Сирожено_пирожено• Изменено 10 декабря 2022
Ништячки к чаю быстро и из ничего)
Девочки, у кого есть быстрые,простые и проверенные рецепты выпечки, поделитесь, пожалуйста. Покупные печенюхи уже сто́ят как крыло самолёта да и по вкусу не всегда хороши. Торты, синабоны, макаруны и прочие изыски не предлагайте, не то сейчас время))) Да и не люблю я возни с тестом. Нужно что-то из простых ингредиентов и чтоб можно было быстро испечь в счастливые часы включения света))
Делюсь своим рецептом, готовится очень просто и быстро:
2 яйца
160-180 г сахара
6 ст ложек подс.масла
1 ст.л уксуса
1 ч.л.соды (без горки!)
2 ст.л.меда
350 г муки
Ванилин, корица по желанию
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Отщипываем кусочки, катаем шарики и приплюскиваем (получается что-то типа котлеток, диаметр произвольный, но не мелкие, я делаю 8-10 см). Выкладываем на пергамент или коврик для выпечки на расстоянии 2 пальца, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем минут 15. Время ориентировочное, главное не передержать, иначе задубеют! Смотрим, как только печеньки зарумянятся - сразу достаем. Получается не то пряник не то овсяное печенье, вполне вкусно, особенно свежеиспеченное.
Накидайте, пожалуйста, ещё чего-нибудь, хозяюшки. Спасибо.
Делюсь своим рецептом, готовится очень просто и быстро:
2 яйца
160-180 г сахара
6 ст ложек подс.масла
1 ст.л уксуса
1 ч.л.соды (без горки!)
2 ст.л.меда
350 г муки
Ванилин, корица по желанию
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Отщипываем кусочки, катаем шарики и приплюскиваем (получается что-то типа котлеток, диаметр произвольный, но не мелкие, я делаю 8-10 см). Выкладываем на пергамент или коврик для выпечки на расстоянии 2 пальца, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем минут 15. Время ориентировочное, главное не передержать, иначе задубеют! Смотрим, как только печеньки зарумянятся - сразу достаем. Получается не то пряник не то овсяное печенье, вполне вкусно, особенно свежеиспеченное.
Накидайте, пожалуйста, ещё чего-нибудь, хозяюшки. Спасибо.
показать весь текст
2
Продавец овец• 10 декабря 2022
Ответ дляКапризуля
Вы меня опередили на секунду буквально)
У меня он уже почти готов, скоро буду пить чай)
Рыжик-пыжик• 10 декабря 2022
Ответ дляMede
Сливовий пиріг з Нью-Йорк таймс. Якщо немає слив, то можна в тісто класти яблука або будь-які заморожені ягоди. Швидко, просто і смачно. Сьогодні їла такий з абрикосами, зверху полила згущенкою
дайте ссылку, плиз.
18 мнеУЖЕ• 10 декабря 2022
Ответ длякошкомышь
Ни на что)) Вроде, ’Муравейник’ называется. Но я не уверена.
Спасибо! Я уже в инете нашла, пока ваш ответ ждала) Да, ’муравейник без духовки’
Матрёна• 10 декабря 2022
Ответ дляlybov83
Мне бисквит энди шефа на раз два три нравится. Вроде тоже не дорого выходит. И быстро
Ой мені також, швидко і класний
Пушап Ми• 10 декабря 2022
Ответ дляКуплю орехи
Пирог на кефире без яиц, с вареньем. Ребенок варенье не ест вообще, а этот пирог уплетает с чаем аж бегом. Делаю на глаз, точного рецепта нет у меня
Выглядит супер
1
Ответ дляРыжик-пыжик
дайте ссылку, плиз.
Сливовий пиріг
Продукти:
¾ (в оригінальному рецепті 1983 року 1 склянка) цукру
½ склянки вершкового масла, розм´якшеного (це рівно 113 г)
1 склянка борошна, просіяного
1 чайна ложка розпушувача
Дрібка солі
2 яйця
12 слив (тобто 24 половинки) без кісточок (я завжди використовую сорт ’угорка’)
2 ст. л. цукру і 1 ч. л. кориці для того, щоб посипати пиріг
Приготування:
Розігрійте духовку до 180 градусів. Збийте міксером цукор і розм´якшене масло, додайте яйця і знову збийте. Потім додайте просіяне борошно, розпушувач, сіль, акуратно збийте. Тісто має вийти густим і пружним. Викладіть тісто у форму для випікання. Помістіть половинки слив зверху на тісто, внутрішньою стороною сливи догори. Посипте сумішшю цукру і кориці. Випікати 45 хвилин, подавати ідеально з морозивом (якщо любите настільки солодкі десерти).
Продукти:
¾ (в оригінальному рецепті 1983 року 1 склянка) цукру
½ склянки вершкового масла, розм´якшеного (це рівно 113 г)
1 склянка борошна, просіяного
1 чайна ложка розпушувача
Дрібка солі
2 яйця
12 слив (тобто 24 половинки) без кісточок (я завжди використовую сорт ’угорка’)
2 ст. л. цукру і 1 ч. л. кориці для того, щоб посипати пиріг
Приготування:
Розігрійте духовку до 180 градусів. Збийте міксером цукор і розм´якшене масло, додайте яйця і знову збийте. Потім додайте просіяне борошно, розпушувач, сіль, акуратно збийте. Тісто має вийти густим і пружним. Викладіть тісто у форму для випікання. Помістіть половинки слив зверху на тісто, внутрішньою стороною сливи догори. Посипте сумішшю цукру і кориці. Випікати 45 хвилин, подавати ідеально з морозивом (якщо любите настільки солодкі десерти).
1
Путающаяся• 10 декабря 2022
Ответ дляХачапууури
Вообще все равно. Честно. Я о пользе мало думаю. Нлавное, чтобы вкусно, раз живем...
жить долго имея здоровье и радость до последних дней, и жить коротко, имея букет болезней уже после 40ка, тратить половину зп на врачей и аптеки, терпеть боль и ходить под себя, портя жизнь своим детям - что вы выбираете?
1
автор
Сирожено_пирожено
• 15 декабря 2022
Ответ дляYantar
А Ви робили кляр на молоці чи на сметані?
На сметане. Но точный рецепт не помню, решили, что нам не особо нравится, поэтому я даже не записала)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу