Сколько_мне_лет?• 04 февраля 2023
У Вас бывает, что вообще не знаете, что готовить?
Раньше очень хорошо в такие моменты выручала заморозка (пельмени, вареники).
Сама делать не умею и не хочу. На заказ дорого. Покупные не вкусные стали.
Надо заказать продукты, чтоб потом из них приготовить, сижу и туплю, не знаю что придумать.
Сложность в том, что в семье не едят каши.
Сама делать не умею и не хочу. На заказ дорого. Покупные не вкусные стали.
Надо заказать продукты, чтоб потом из них приготовить, сижу и туплю, не знаю что придумать.
Сложность в том, что в семье не едят каши.
показать весь текст
1
AmazingLady• 04 февраля 2023
Ответ дляСколько_мне_лет?
Мы оба в субботу работаем.
Ничего страшного, есть воскресенье. Где то же эти пребывают сейчас, значит могут взять. Сделать бутерброд и чай как минимум
1
AmazingLady• 04 февраля 2023
Ответ дляПеремелица
Ну якщо стільки з´їсти, то звісно що вже не захочуть
Столько это сколько, кочерыжка отрезал и что там...
Свезло так свезло• 04 февраля 2023
Ответ дляСколько_мне_лет?
Какой салат, например?
Сейчас свежие овощи (помидоры, огурцы) по цене крыла самолёта.
Сейчас свежие овощи (помидоры, огурцы) по цене крыла самолёта.
Дело не в цене даже, а в их бесполезности и даже вредности.
Я зимой делаю капустный салат, свекольно-морковный. Ну и иногда это может быть соленья. Например к картошечке:)
Я зимой делаю капустный салат, свекольно-морковный. Ну и иногда это может быть соленья. Например к картошечке:)
1
Свезло так свезло• 04 февраля 2023
Ответ дляСколько_мне_лет?
Какой салат, например?
Сейчас свежие овощи (помидоры, огурцы) по цене крыла самолёта.
Сейчас свежие овощи (помидоры, огурцы) по цене крыла самолёта.
А так у нас овощи в заморозке-баклажаны и спаржевая фасоль. Я делаю регулярно. Быстро и ненапряжно.
Ананомчикус• 04 февраля 2023
В последние время да, заморозка нет, потому что холодильник больше не работает чем должен работать
1
Фекла Персиковна• 04 февраля 2023
тут была вчера тема про ненужных помощников, вот у меня на пельмени/вареники/равиоли комбайн тесто смешал, лапшерезка тесто раскатала тонко, потом если пельмени то гексагончик, что бы руками не лепить, если вареники, то девайс что кружочки вырезает и их быстро лепить, я вот на лепку 1,5 кг вареников с мясом потратила 40 минут. Если равиоли, то вообще красота, у меня дочка с 5,5 лет почти все сама делает, главное ей дать тесто и кондитерский мешок с начинкой. раскатала на лапшерезке, отсадила начинку, пальчиком смазала водичкой, второе тесто накрыла и нарезала, лучше любого плей-до, формы нарезки не ровная, но на вкус не влияет, а потом все посудомойка помыла)))
Но я люблю готовить и её с детства привлекаю. Пиццу мне быстрее сделать, чем заказать...
да, когда на работе завал бывает приходишь поздно и даже пальчик сложно поднять, но ра такой случай в морозильнике мои полуфабриаты, которые заготовила заранее. Я вот котлеты/отбтвные когдс готовлю, всегда двойную порцию, что осталось вакумирую и в морозильник, очень выручает. Сразу фольгированых лоточках, что бы муж мог просто в духовку кинуть картофель с пармезаном и фрикадельками в томатном соусе. просто бомба после разогрева, котлеты по-киевски, мяснушки, хачапури по-аджарски и заготовки для пиццы.
Кстати, фрикадельки и котлетки в морозильнике очень советую, мороки минимум, хоть из покупного фарша. А в любой момент котлеты пожаить 5 минут, или фрикатель, можно суп сварить, можно с соусом как митболы, с каким угодно.
Но я люблю готовить и её с детства привлекаю. Пиццу мне быстрее сделать, чем заказать...
да, когда на работе завал бывает приходишь поздно и даже пальчик сложно поднять, но ра такой случай в морозильнике мои полуфабриаты, которые заготовила заранее. Я вот котлеты/отбтвные когдс готовлю, всегда двойную порцию, что осталось вакумирую и в морозильник, очень выручает. Сразу фольгированых лоточках, что бы муж мог просто в духовку кинуть картофель с пармезаном и фрикадельками в томатном соусе. просто бомба после разогрева, котлеты по-киевски, мяснушки, хачапури по-аджарски и заготовки для пиццы.
Кстати, фрикадельки и котлетки в морозильнике очень советую, мороки минимум, хоть из покупного фарша. А в любой момент котлеты пожаить 5 минут, или фрикатель, можно суп сварить, можно с соусом как митболы, с каким угодно.
3
Голубая фишка• 04 февраля 2023
Готовка задолбала.
Сейчас буду делать блины для разнообразия, вчера куриные ноги запекла, хватит до завтра. Суп сварю , кашу. Куплю творог. Половина на сырники, половина на ватрушки. Буженину сделаю.
Сейчас буду делать блины для разнообразия, вчера куриные ноги запекла, хватит до завтра. Суп сварю , кашу. Куплю творог. Половина на сырники, половина на ватрушки. Буженину сделаю.
Не раскрытый парашют• 04 февраля 2023
Ответ дляТелепузик
По темі, філе бедра можна порізати шматочками, залити вершками і стушкувати
Філе можна замаринувати і в духовку
Биточки в клярі
М´ясо під сиром, викладаю зверху на сиру картоплю і в духовку
Курку запекти
Реберця стушкувати
Котлети посмажити, рибку, овочі заморожені, пасту по флотськи
На все це часу не багато йде
Філе можна замаринувати і в духовку
Биточки в клярі
М´ясо під сиром, викладаю зверху на сиру картоплю і в духовку
Курку запекти
Реберця стушкувати
Котлети посмажити, рибку, овочі заморожені, пасту по флотськи
На все це часу не багато йде
Філе бедра знахідка ,м якеньке та смачне.Я навіть супи на ньому готую,сьогодні харчо
Не раскрытый парашют• 04 февраля 2023
Суп з червоної риби картопл морква рибка в кінці зелень,супи(харчо ,з фрікаделями ,овочеві теж з фрікаделямі овочі заморожені ).Плов,картопля тушкована,пюре.Відбивні купую вирізку свинячу набиваю і в морозилку вже посолені і поперчені ,коли треба достаю,тефтелі з фаршу трохи рису ,теж морожу,котлети,медальйони з вирізки,картопля запечена в рукаві з м часом любим спеції олія і в духовку)
Так точно!• 04 февраля 2023
Ответ дляAmazingLady
Ну мы рады за вас, теперь обычно у меня в морозилке ничего нет, ибо отключения света отбили у меня охоту морозить.
Раз в неделю от сосиски ничего страшного не будет
Раз в неделю от сосиски ничего страшного не будет
У нас тоже свет отключают. Но морозилка в обычном холодильнике держит минимум сутки минусовую температуру.
На сутки сейчас свет не отключают.
На сутки сейчас свет не отключают.
2
Научительница• 04 февраля 2023
Ответ дляAmazingLady
Капуста например сейчас дубовая в магазинах, дети есть не будут
Пекинка, не? Квашенная?
Научительница• 04 февраля 2023
Ответ дляAmazingLady
Запросто . Следим. Но на второй день ее никто не захочет. Ни о каких трёх разах точно речи нет
Сидите тогда на сосисках.
Не обязательно весь килограмм капусты шинковать в один раз.
Не обязательно весь килограмм капусты шинковать в один раз.
3
Научительница• 04 февраля 2023
Ответ дляAmazingLady
Ну так к чему обсуждение сосисок тогда, модно подумать ребенок утром будет есть сырок с морковью
Речь о салатах шла, а не о завтраке ребёнка.
Но вам походу лишь бы возмущаться. От куда в выходной день сколько злобы?
Но вам походу лишь бы возмущаться. От куда в выходной день сколько злобы?
Як замучила ця готовка.
Раніше хоч раз в тиждень на вихідні могла зранку сосиску з макаронами зварить. Але молодший син категорично від сосисок відмовився.
І взагалі діти їдять все різне, треба готувати окремо. Перевчити ее виходить, птчинаються сльози і нерви, аж ригають.
Хоч з дому йди
Раніше хоч раз в тиждень на вихідні могла зранку сосиску з макаронами зварить. Але молодший син категорично від сосисок відмовився.
І взагалі діти їдять все різне, треба готувати окремо. Перевчити ее виходить, птчинаються сльози і нерви, аж ригають.
Хоч з дому йди
AmazingLady• 04 февраля 2023
Ответ дляНаучительница
Речь о салатах шла, а не о завтраке ребёнка.
Но вам походу лишь бы возмущаться. От куда в выходной день сколько злобы?
Но вам походу лишь бы возмущаться. От куда в выходной день сколько злобы?
Ну вам бы тоже по ходу делать тоже самое. Некоторые завтракают и салатами и что. Причем тут злоба, не судите по себе
AmazingLady• 04 февраля 2023
Ответ дляНаучительница
Сидите тогда на сосисках.
Не обязательно весь килограмм капусты шинковать в один раз.
Не обязательно весь килограмм капусты шинковать в один раз.
Да я сама разберусь, не обязательно хомячить ту капусту три дня подряд, валяться будет да и все
AmazingLady• 04 февраля 2023
Ответ дляНаучительница
Пекинка, не? Квашенная?
Не, о ней уже поговорили. Вы каждый день ту карту будете есть?
AmazingLady• 04 февраля 2023
Ответ дляТак точно!
У нас тоже свет отключают. Но морозилка в обычном холодильнике держит минимум сутки минусовую температуру.
На сутки сейчас свет не отключают.
На сутки сейчас свет не отключают.
Не держит она так как раньше если четыре часа нет света, чем меньше изделия тем быстрее размораживание
AmazingLady• 04 февраля 2023
Ответ дляcoch100
У меня нет гастрита, но сосиски я не ем. Поэтому мне подходят эти советы, для вас ничего не нашлось , к сожалению)
А мне к счастью советы не нужны, представляете
Научительница• 04 февраля 2023
Ответ дляAmazingLady
А мне к счастью советы не нужны, представляете
Не засоряйте тему тогда.
4
AmazingLady• 04 февраля 2023
Ответ дляНаучительница
Не засоряйте тему тогда.
Это не вам решать, кто засоряет
Рюмка ДЗЫНЬ• 04 февраля 2023
Ответ дляпышка_мышка
Найкраще тісто з відвару картоплі.
У миску насипаєте борошно, вливажте окріп у якому валидась картопля і гр 30 вершкового масла. Доьре перемішати ложкою. Дати охолонути. Потім замість тісто.
Тісто буде еластичне, розкатать модна тонентко, добре ліпиттся
У миску насипаєте борошно, вливажте окріп у якому валидась картопля і гр 30 вершкового масла. Доьре перемішати ложкою. Дати охолонути. Потім замість тісто.
Тісто буде еластичне, розкатать модна тонентко, добре ліпиттся
А сколько муки и сколько окропу?
Ответ дляФекла Персиковна
тут была вчера тема про ненужных помощников, вот у меня на пельмени/вареники/равиоли комбайн тесто смешал, лапшерезка тесто раскатала тонко, потом если пельмени то гексагончик, что бы руками не лепить, если вареники, то девайс что кружочки вырезает и их быстро лепить, я вот на лепку 1,5 кг вареников с мясом потратила 40 минут. Если равиоли, то вообще красота, у меня дочка с 5,5 лет почти все сама делает, главное ей дать тесто и кондитерский мешок с начинкой. раскатала на лапшерезке, отсадила начинку, пальчиком смазала водичкой, второе тесто накрыла и нарезала, лучше любого плей-до, формы нарезки не ровная, но на вкус не влияет, а потом все посудомойка помыла)))
Но я люблю готовить и её с детства привлекаю. Пиццу мне быстрее сделать, чем заказать...
да, когда на работе завал бывает приходишь поздно и даже пальчик сложно поднять, но ра такой случай в морозильнике мои полуфабриаты, которые заготовила заранее. Я вот котлеты/отбтвные когдс готовлю, всегда двойную порцию, что осталось вакумирую и в морозильник, очень выручает. Сразу фольгированых лоточках, что бы муж мог просто в духовку кинуть картофель с пармезаном и фрикадельками в томатном соусе. просто бомба после разогрева, котлеты по-киевски, мяснушки, хачапури по-аджарски и заготовки для пиццы.
Кстати, фрикадельки и котлетки в морозильнике очень советую, мороки минимум, хоть из покупного фарша. А в любой момент котлеты пожаить 5 минут, или фрикатель, можно суп сварить, можно с соусом как митболы, с каким угодно.
Но я люблю готовить и её с детства привлекаю. Пиццу мне быстрее сделать, чем заказать...
да, когда на работе завал бывает приходишь поздно и даже пальчик сложно поднять, но ра такой случай в морозильнике мои полуфабриаты, которые заготовила заранее. Я вот котлеты/отбтвные когдс готовлю, всегда двойную порцию, что осталось вакумирую и в морозильник, очень выручает. Сразу фольгированых лоточках, что бы муж мог просто в духовку кинуть картофель с пармезаном и фрикадельками в томатном соусе. просто бомба после разогрева, котлеты по-киевски, мяснушки, хачапури по-аджарски и заготовки для пиццы.
Кстати, фрикадельки и котлетки в морозильнике очень советую, мороки минимум, хоть из покупного фарша. А в любой момент котлеты пожаить 5 минут, или фрикатель, можно суп сварить, можно с соусом как митболы, с каким угодно.
Можно подробнее о картофеле с фрикадельками? Это уже готовое замороженное блюдо или в сыром виде?
Ширли-Мырли• 04 февраля 2023
Ответ дляСколько_мне_лет?
Мне кажется, если мало масла - это просто жаренная курица.
Нагетсы именно во фритюре готовятся
Нагетсы именно во фритюре готовятся
Я роблю так :
Шматочки філе, посолила, приправила чим люблю, обваляла в муці/в яйці/ в паніровачних сухарях і на добре розігріту сковорідку. Олії не багато! З обох сторін трохи обжарила, до легкої скоринки і у фольгу в духовку на хвилин 10. Виходять сочні, ніжні не сухі і паніровкою рота собі не царапаєш))) Хто коштував, всі в один голос казали, мої набагато смачнійше ніж покупні.
Шматочки філе, посолила, приправила чим люблю, обваляла в муці/в яйці/ в паніровачних сухарях і на добре розігріту сковорідку. Олії не багато! З обох сторін трохи обжарила, до легкої скоринки і у фольгу в духовку на хвилин 10. Виходять сочні, ніжні не сухі і паніровкою рота собі не царапаєш))) Хто коштував, всі в один голос казали, мої набагато смачнійше ніж покупні.
1
Так точно!• 04 февраля 2023
Ответ дляAmazingLady
Не держит она так как раньше если четыре часа нет света, чем меньше изделия тем быстрее размораживание
Берете бутылки с водой не полные и кладете в морозилку
И запас воды и держать морозилка будет как полная - гораздо дольше.
И запас воды и держать морозилка будет как полная - гораздо дольше.
1
Перемелица• 04 февраля 2023
Ответ дляAmazingLady
Столько это сколько, кочерыжка отрезал и что там...
Що ви мені хочете доказати? Я цей салат роблю і знаю скільки чого виходить, на відміну від вас, тільки фантазуєте
Сорока белобока• 04 февраля 2023
У меня всегда в морозилке пельмени и вареники. Когда есть время включаю сериал на кухне и делаю заготовки. Посмотрела сериал и налепила кучу вареников и пельменей. Очень выручают. Также дома - домашняя тушёнка всегда есть в холодильнике. Вермишель+ ее и все - завтрак или ужин готов.
ДваДваВосемь• 04 февраля 2023
Ответ дляТак точно!
Моя приходит домой и микроволновкой в 9 лет пользоваться умеет. Продленки у нас нет.
Суп разогреть, который уже стоит в стеклянном судочке много навыков не нужно.
У Вас утром бутерброды (сухомятка) и вечером ещё один прием пищи и все?
Суп разогреть, который уже стоит в стеклянном судочке много навыков не нужно.
У Вас утром бутерброды (сухомятка) и вечером ещё один прием пищи и все?
У меня вообще можно сказать один полноценный прием пищи в обед, утром кофе, овсянка, сыр, хлопья с молоком, омлет, вечером йогурты, салат, могу просто листья салата лимоном и маслом заправить и с бутербродом съесть. И только в обед полноценная готовка, суп, борщ, мясо, рыба, паста, картошка, плов. Дети могут вечером еще разогреть обеденное и поесть, но в основном, фрукты, овощи, много морковки едят, просто порезанной, йогурты, пудинги. Не вижу проблемы поесть пиццы или нагетсов, наши желудки от этого в обморок не падают)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу