sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Меню
anonim_217
Сколько_мне_лет?• 04 февраля 2023

У Вас бывает, что вообще не знаете, что готовить?

Раньше очень хорошо в такие моменты выручала заморозка (пельмени, вареники).
Сама делать не умею и не хочу. На заказ дорого. Покупные не вкусные стали.
Надо заказать продукты, чтоб потом из них приготовить, сижу и туплю, не знаю что придумать.
Сложность в том, что в семье не едят каши.
показать весь текст
heart 1
256 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
anonim_148
Так точно!• 04 февраля 2023
181
Ответ дляДваДваВосемь
У меня вообще можно сказать один полноценный прием пищи в обед, утром кофе, овсянка, сыр, хлопья с молоком, омлет, вечером йогурты, салат, могу просто листья салата лимоном и маслом заправить и с бутербродом съесть. И только в обед полноценная готовка, суп, борщ, мясо, рыба, паста, картошка, плов. Дети могут вечером еще разогреть обеденное и поесть, но в основном, фрукты, овощи, много морковки едят, просто порезанной, йогурты, пудинги. Не вижу проблемы поесть пиццы или нагетсов, наши желудки от этого в обморок не падают)))
Вам повезло
Каждый в своей семье устанавливает свои правила
heart 1
noavatar
AmazingLady• 04 февраля 2023
182
Ответ дляПеремелица
Що ви мені хочете доказати? Я цей салат роблю і знаю скільки чого виходить, на відміну від вас, тільки фантазуєте
А вы мне что хотите доказать? Одна вы делаете? Фантазировать про три раза ваша парафия
noavatar
AmazingLady• 04 февраля 2023
183
Ответ дляТак точно!
Берете бутылки с водой не полные и кладете в морозилку
И запас воды и держать морозилка будет как полная - гораздо дольше.
Зачем мне это надо, были и есть отключения до десяти часов. Я просто брезгую такой едой, сама, детям тем более
anonim_77
Бокс-орун• 04 февраля 2023
184
Я лентяйка. Полуфабрикаты покупные, в основном блинчики с ворогом, мясом. Вареники с разными начинками, пельмени, котлеты рыбные, зразы с мясом, капустой. Сама я это все готовить не буду, не умею, мне лень и времени нет. У меня суп, борщ на 2-3 дня. Утром бутеры, овсянка, омлет, творог. В обед суп или борщ с мясом. Ужин что-то из кулинарии, или биточки, котлеты, гуляш, плюс гарнир, или жаркое, плов, рагу и салат. Мясное тоже на 2-3 дня, гарнир и салат свежие. Сейчас салаты с разными капустами, морковка, кукуруза, перец, помидорки черри, сыр, оливки, разные вариации, винегрет, корейская морковка, соленья. Выпечка тоже покупная. На второй ужин йогурт, кефир, печенюшка.
noavatar
emerald_88• 04 февраля 2023
185
У меня почти всегда есть мясо. Это сытно и полезно. Остаётся придумать гарнир, но тут всё по кругу. Ну и пекинкой не брезгуем. Овощи тоже обязательно к каждому приему пищи: консервация, квашеная, свежие, корейские.
Я, например, очень люблю дайкон сейчас.
anonim_110
пышка_мышка• 04 февраля 2023
186
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
А сколько муки и сколько окропу?
Приблизно, я роблю порцію тічта на, 5л води.

У миску 3 стаканы борошна, 0,5 воды розчинити масло і вылить у борошно.
Зразу перемішати і дати остигнуть
heart 1
anonim_201
Сосиска_Втесте• 04 февраля 2023
187
готуйте прості страви ми давно так живемо) взяла шмат м’яса великий - пару кг, на три частини розрізали, натерли перцем-сіллю, нашпигували часничком, у фольгу та на пару годин у духовку, це на 2-3 дні їжа, принаймні обід, якщо каші не їдять, то макароні твердих сортів ідять усі точно) плюс салат якийсь нашвидкоруч або просто капуста квашена, огірки

так само риба запікається, ще беремо у фермерів ковбаски, теж у духовку та й усе, самі готуються

якщо ліньки фарш робити теж можна брати та робити котлети або у тісті запікати доречі тісто теж у магазині продається, туди додати яйце, сіль-перец та якщо не хочете з цибулею та часником поратися - можна додати сушені, всюди продаються

давно вже не виготавлюю, ще й це - максимально здорова їжа виходить

ну картоплю зварити то не проблема взагалі, от у нас не їдять)
heart 1
anonim_150
Вечно недо...• 04 февраля 2023
188
С утра опустошила холодильник))) все выкинула
осталось одно масло, мясо и яйца )))
сижу думаю что надо идти магазин и затарить холодильник и приготовить еды, но так лень
Вспомнила про пельмени в морозилке ))) обед готов
С начала войны вообще перестала париться о еде, хотя раньше обожала выготавливать завтраки обеды и ужины . Сейчас нет такого желания от слова совсем
anonim_44
Ума Палата• 04 февраля 2023
189
Ответ дляСколько_мне_лет?
Мне не вкусно получается.
Так тонко, как в магазине, не раскатать.
Долго возиться ради одного ужина не считаю рациональным.
Форму купите специальную. За час 4-5 кг выходит
anonim_217
автор Сколько_мне_лет? • 04 февраля 2023
190
Ответ дляБокс-орун
Я лентяйка. Полуфабрикаты покупные, в основном блинчики с ворогом, мясом. Вареники с разными начинками, пельмени, котлеты рыбные, зразы с мясом, капустой. Сама я это все готовить не буду, не умею, мне лень и времени нет. У меня суп, борщ на 2-3 дня. Утром бутеры, овсянка, омлет, творог. В обед суп или борщ с мясом. Ужин что-то из кулинарии, или биточки, котлеты, гуляш, плюс гарнир, или жаркое, плов, рагу и салат. Мясное тоже на 2-3 дня, гарнир и салат свежие. Сейчас салаты с разными капустами, морковка, кукуруза, перец, помидорки черри, сыр, оливки, разные вариации, винегрет, корейская морковка, соленья. Выпечка тоже покупная. На второй ужин йогурт, кефир, печенюшка.
А где покупаете? На дому заказываете?
anonim_9
ЭтаваНиМожетБыть• 04 февраля 2023
191
Мультиварка выручает здорово, закинул все в чашу,выставил режим и готово!
Картошка с мясом и грибами, тушёная капуста с грибами, супы, борщи, плов, мясо и птица.
На сковородке дарю рыбу, мне хек жаренный вкусно.
Но хек с овощами можно и в мультик тушить.
В духовке можно запечь тоже рыбу, курицу, те же бедрышки или крылышки куриные, филе курицы с ананасом или помидором под сыром
Да готовить не проблема, было бы только из чего
heart 4
anonim_101
Герцогиня• 04 февраля 2023
192
Ответ длямуха в кедах
А як називається така суміш і який саме купуєте?
Такі
attached-photo
anonim_210
Одна_на_всей_планете• 04 февраля 2023
193
Ответ дляпышка_мышка
Найкраще тісто з відвару картоплі.

У миску насипаєте борошно, вливажте окріп у якому валидась картопля і гр 30 вершкового масла. Доьре перемішати ложкою. Дати охолонути. Потім замість тісто.

Тісто буде еластичне, розкатать модна тонентко, добре ліпиттся
Для пельменів?
anonim_144
Ласковая_львица• 04 февраля 2023
194
Я в таких випадках купую стейки -8 хвилин на грілі і готово. Плюс салат
anonim_8
Продавец овец• 04 февраля 2023
195
Постійно, останнім часом все частіше не згаю що готувати. Складні страви діти не їдять, те що вони люблють одноманітне, на фоні цього взагалі не хочеться щось готувати
anonim_29
Цикавенная• 04 февраля 2023
196
Ответ дляЛастоноша
Я не умею вареники и пирожки готовить, принципиально - я бы уже к моей любви к мучному в дверь не влазила🙈
Хватает тортиков по праздникам!
Як я вас розумію,а я неможу стриматись щоб на вихідні не запекти Наполеон,у мене навіть план складений,коли заміс тіста,коли випікати коржі,а коли складати торт.
Але я молодець,минулої суботи злопали з чоловіком за два дня 2.6 кг торта,але моя вага так і не виросла..просто усе з´їв чоловік,а я тільки четвертинну торта.
heart 1
anonim_29
Цикавенная• 04 февраля 2023
197
Саме простіше що можна зробити це тушити м´ясо:телятину,свинину ,індюшатину обов´язково вершки 33%до них.І цей соус з м´ясом до усього йде,до пасти,до рису,до пюре,до гречки..Плюс салат.І за що я люблю тушене м´ясо ,воно смачне і на 3день з холодильна.Головне свіжий гарнір.
heart 1
anonim_29
Цикавенная• 04 февраля 2023
198
Ответ дляГерцогиня
Такі
Та це їда для неї,а не для її чоловіка.Мій віддать перевагу старому грецькому ,а ні цьому з кусками м´яса.Це просто трава,єдина трава що заслуговує уваги салат айсберг.
noavatar
magistralchimik• 04 февраля 2023
199
Я раньше не умела готовить
Открыла для себя сайт russianfood.com
Там есть поиск по ингридиентам.
Плюс очень доступно изложены рецепты с фото.
Сайт открывается без впн. Тоже сейчас плюс.
heart 1
anonim_88
Фекла Персиковна• 04 февраля 2023
200
Ответ дляkiara_j
Можно подробнее о картофеле с фрикадельками? Это уже готовое замороженное блюдо или в сыром виде?
Полностью готовое. У меня кулинарный кабельный канал на английском, увидела это там.
делаете пюре, добавляете немного пармезана. Пробовала без него, но тогла картофель после разморозки отдает сладостью, так чо с пармезаном вкуснее, это слоем в фольгированый контейнер, или судок, сверху готовые фрикадельки, которые в томатном соусе тушились выкладываю. но соусом не заливаю, еше в маленьком судочке готовлю отдельно. У меня и муж не очень любит, когда много соуса и при разморозке всё превращаеться в кашу, если вместе морозить.
когда готовлю, желательно достать за пару часов, или в микроволновку на режим разморозки.
Последний раз это был ужин без света, в мойку набрала горячей воды, поставила контейнер, что бы разморозилось. потом на газовой грелке разогрела и вулала ужин готов.
Картошку желательно делать не с молоклм, а с маслом, или со сметаной, с молоком у меня расслаиваеться немного.
heart 2
anonim_110
пышка_мышка• 04 февраля 2023
201
Ответ дляОдна_на_всей_планете
Для пельменів?
І для вареників і для пельменів
Вареники з сиром з карторлею
noavatar
Marmu• 04 февраля 2023
202
Ответ дляПопадалочка
не по теме, просто интересно:
а вот как это ’не умею готовить’? ну честно.
смешать ингредиенты в заданных пропорциях, раскатать тесто, наделать бокалом кружочки, вложить начинку и слепить края — какой великий ум для этого нужен?
мы с детьми лепили (5 и 7 лет). всё получилось.
я ходила ліпити вареники на початку війни (організували у церкві), там деякі місили, деякі ліпили. Так кожне тісто було різне, так що не дуже ті пропорції допомагають)
anonim_9
муха в кедах• 04 февраля 2023
203
Ответ дляГерцогиня
Такі
))
noavatar
kiara_j• 04 февраля 2023
204
Ответ дляФекла Персиковна
Полностью готовое. У меня кулинарный кабельный канал на английском, увидела это там.
делаете пюре, добавляете немного пармезана. Пробовала без него, но тогла картофель после разморозки отдает сладостью, так чо с пармезаном вкуснее, это слоем в фольгированый контейнер, или судок, сверху готовые фрикадельки, которые в томатном соусе тушились выкладываю. но соусом не заливаю, еше в маленьком судочке готовлю отдельно. У меня и муж не очень любит, когда много соуса и при разморозке всё превращаеться в кашу, если вместе морозить.
когда готовлю, желательно достать за пару часов, или в микроволновку на режим разморозки.
Последний раз это был ужин без света, в мойку набрала горячей воды, поставила контейнер, что бы разморозилось. потом на газовой грелке разогрела и вулала ужин готов.
Картошку желательно делать не с молоклм, а с маслом, или со сметаной, с молоком у меня расслаиваеться немного.
Спасибо, попробую
anonim_71
Света С Приветом• 04 февраля 2023
205
Ответ дляСколько_мне_лет?
Какой салат, например?
Сейчас свежие овощи (помидоры, огурцы) по цене крыла самолёта.
Из свеклы, морковки, капусты миллион салатов
anonim_77
Бокс-орун• 04 февраля 2023
206
Ответ дляСколько_мне_лет?
А где покупаете? На дому заказываете?
В Гале покупаю. У нас новый ЖК, город в городе, там этот магазин и сразу цех, где лепят, можно в окно стоять и смотреть, как готовят. Всегда качество отличное. Если вдруг что-то будет не так, по сарафанному радио инфо быстро идет, и там просто не будет покупателей.
anonim_98
Надежда наш компас• 04 февраля 2023
207
Мы тоже не едим каши.
Суп (супы-пюре мастхев: все закинул, отварил/запек, специи и блендером) с сухариками (кубики хлеба на сковородке пять минут обжарить) борщ на пару дней;
Печенка в сметане/куриные части в духовке/рулетики из филе с любым наполнением в духовке тоже, простые колбаски с фарша тоже запечь, или каннелони начинить фаршем (это крупные макароны-трубочки такие), ну просто макароны отварить с чем угодно, пюре, салаты всякие простые типа из баночек (баночка тунца, кукурузы, фасоли, лук, отаарное яйцо, сметана+майонез)

Тут вопрос в том, что вы не хотите время тратить на готовку, по сути. Ну я тоже не особо, потому все блюда такие, над которыми стоять не надо. Либо тушу на медленном огне, либо в духовке, либо суп-пюре в разных вариациях.
Но мы не едим мясняе бульоны, даже борщ у нас без мяса, или отдельно добавляю, это все оооооочень упрощает, а то пока наваришь тот бульон уже забебался. Но мы не любим просто бульоны
anonim_217
автор Сколько_мне_лет? • 04 февраля 2023
208
Ответ дляНадежда наш компас
Мы тоже не едим каши.
Суп (супы-пюре мастхев: все закинул, отварил/запек, специи и блендером) с сухариками (кубики хлеба на сковородке пять минут обжарить) борщ на пару дней;
Печенка в сметане/куриные части в духовке/рулетики из филе с любым наполнением в духовке тоже, простые колбаски с фарша тоже запечь, или каннелони начинить фаршем (это крупные макароны-трубочки такие), ну просто макароны отварить с чем угодно, пюре, салаты всякие простые типа из баночек (баночка тунца, кукурузы, фасоли, лук, отаарное яйцо, сметана+майонез)

Тут вопрос в том, что вы не хотите время тратить на готовку, по сути. Ну я тоже не особо, потому все блюда такие, над которыми стоять не надо. Либо тушу на медленном огне, либо в духовке, либо суп-пюре в разных вариациях.
Но мы не едим мясняе бульоны, даже борщ у нас без мяса, или отдельно добавляю, это все оооооочень упрощает, а то пока наваришь тот бульон уже забебался. Но мы не любим просто бульоны
Нас просто много. Вернее муж ест много, т к весь день голодный и у него один раз прием пищи по сути.
Я сегодня час готовила. На завтра уже ничего нет.
anonim_98
Надежда наш компас• 04 февраля 2023
209
Ответ дляСколько_мне_лет?
Нас просто много. Вернее муж ест много, т к весь день голодный и у него один раз прием пищи по сути.
Я сегодня час готовила. На завтра уже ничего нет.
Знакомо, в общем ваше спасение накидать картошки, мяса, овощей и в духовку и побольше. Ну короче всего больше делать сразу. Но если принцип у него сьесть все что есть, то конечно это не поможет(
anonim_217
автор Сколько_мне_лет? • 04 февраля 2023
210
Ответ дляНадежда наш компас
Знакомо, в общем ваше спасение накидать картошки, мяса, овощей и в духовку и побольше. Ну короче всего больше делать сразу. Но если принцип у него сьесть все что есть, то конечно это не поможет(
Во что накидать-то?
Я делаю полный пакет для запекания (на весь противень) - этого нам на один вечер.
У меня плита на 2 конфорки, небольшая.
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff