Да, я блондинка!• 07 февраля 2014
годовалый ребенок не любит кисломолочку. как уговорить кушать? полезно же.
Ребенок 1,3 года категорически отказывается есть творожок, практически не пьет йогурт и кефир, раньше хоть сыр твёрдый ел, а теперь и от него отказывается. Добавление фруктов не помогает. Откуда же брать кальций? Да и вообще кисломолочка полезна для пищеварения. Может у вас есть какие-то секреты или интересные рецепты. С другой пищей и аппетитом проблем нет.
Бегущаяпо• 07 февраля 2014
Я когда-то тоже парилась по поводу питания, пока не прочитала статью о том, что организм ребёнка сам выбирает, что его необходимо на данном этапе.
Послушная• 07 февраля 2014
готовьте запеканку, ленивые вареники, в йогурт добавьте варенье. Сын кефир не пьет и магазинские йогурты не ел, я начала делать йогурты дома, летом тру смородину и малину с сахаром прозапас и добавляю ему в йогурт, ест еще и как)))
natali2805• 07 февраля 2014
мой с магазина творожок тоже не ест. Делаю сама творожную массу, тут у девочек на КС покупаю закваски и делаю. Получается очень нежная и не кислая творожная масса. Ребенок стал кушать.
Ответ дляnatali2805
мой с магазина творожок тоже не ест. Делаю сама творожную массу, тут у девочек на КС покупаю закваски и делаю. Получается очень нежная и не кислая творожная масса. Ребенок стал кушать.
ага, я тоже такую купила. Вкусно!!! Сама слопала пол кг, а малыш не захотел... Нам 1,2 и тоже ничего не ест! Ни варенье, ни банан, ни ягоды - ничего не помогает. Даже магазинный творожок типа Агуши покупала - не ест.
автор
Да, я блондинка!
• 07 февраля 2014
Ответ дляnatali2805
мой с магазина творожок тоже не ест. Делаю сама творожную массу, тут у девочек на КС покупаю закваски и делаю. Получается очень нежная и не кислая творожная масса. Ребенок стал кушать.
я тоже тут покупаю закваски, делаю всё сама, т.к. очень боюсь отравления магазинными агушами и тёмами, ведь неизвестно в каких условиях их везут и хранят.
автор
Да, я блондинка!
• 07 февраля 2014
Ответ дляБегущаяпо
Я когда-то тоже парилась по поводу питания, пока не прочитала статью о том, что организм ребёнка сам выбирает, что его необходимо на данном этапе.
просто переживаю, ведь кисломолочные продукты - важная составляющая рациона малышей, мне так кажется
Ширли-Мырли• 07 февраля 2014
не ест и не парьтесь,, может ему плохо от них, вы же не знаете. Вот я тоже пихала, оказалосьь лактазная недостаточность, зря пихала:)
а кальций - много в кунжуте, можно из него попробовать делать кунжутное молочко, или просто везде добавлять (молотый) или отмоченный в воде.
Насчет полезности молочных продуктов - нынче споры ръяные, особенно о тяжести на ЖКТ тем более в столь юном возрасте.
Ну а кальций - кальций он в разных продуктах есть, не только в молоке. Я вот молочное тоже никак не перевариваю, и ничего - выросла же как то :)
а кальций - много в кунжуте, можно из него попробовать делать кунжутное молочко, или просто везде добавлять (молотый) или отмоченный в воде.
Насчет полезности молочных продуктов - нынче споры ръяные, особенно о тяжести на ЖКТ тем более в столь юном возрасте.
Ну а кальций - кальций он в разных продуктах есть, не только в молоке. Я вот молочное тоже никак не перевариваю, и ничего - выросла же как то :)
Ширли-Мырли• 07 февраля 2014
Ответ дляДа, я блондинка!
просто переживаю, ведь кисломолочные продукты - важная составляющая рациона малышей, мне так кажется
Кисломолочные продукты ценны ’добрыми’ бактериями. Если ваш ребенок еще на ГВ, кисломолочка не суть важна - в вашем молоке есть бифидус фактор для поддержания микофлоры кишечника.
Я чейчас просто ребенку даю пробиотик 1 раз в 3 дня, для поддержания микрофлоры, ну а кальций добываем из других мест.
Я чейчас просто ребенку даю пробиотик 1 раз в 3 дня, для поддержания микрофлоры, ну а кальций добываем из других мест.
автор
Да, я блондинка!
• 07 февраля 2014
Ответ дляШирли-Мырли
не ест и не парьтесь,, может ему плохо от них, вы же не знаете. Вот я тоже пихала, оказалосьь лактазная недостаточность, зря пихала:)
а кальций - много в кунжуте, можно из него попробовать делать кунжутное молочко, или просто везде добавлять (молотый) или отмоченный в воде.
Насчет полезности молочных продуктов - нынче споры ръяные, особенно о тяжести на ЖКТ тем более в столь юном возрасте.
Ну а кальций - кальций он в разных продуктах есть, не только в молоке. Я вот молочное тоже никак не перевариваю, и ничего - выросла же как то :)
а кальций - много в кунжуте, можно из него попробовать делать кунжутное молочко, или просто везде добавлять (молотый) или отмоченный в воде.
Насчет полезности молочных продуктов - нынче споры ръяные, особенно о тяжести на ЖКТ тем более в столь юном возрасте.
Ну а кальций - кальций он в разных продуктах есть, не только в молоке. Я вот молочное тоже никак не перевариваю, и ничего - выросла же как то :)
я молоко ни в каком виде не пью и тоже жива
автор
Да, я блондинка!
• 07 февраля 2014
Ответ дляШирли-Мырли
Кисломолочные продукты ценны ’добрыми’ бактериями. Если ваш ребенок еще на ГВ, кисломолочка не суть важна - в вашем молоке есть бифидус фактор для поддержания микофлоры кишечника.
Я чейчас просто ребенку даю пробиотик 1 раз в 3 дня, для поддержания микрофлоры, ну а кальций добываем из других мест.
Я чейчас просто ребенку даю пробиотик 1 раз в 3 дня, для поддержания микрофлоры, ну а кальций добываем из других мест.
да, ещё ГВ
автор
Да, я блондинка!
• 07 февраля 2014
Ответ дляcoloritka
а запеканки?
вот надо приготовить попробовать, просто я совсем про них забыла, да и воспоминания у меня только о детсадиковской запеканке, которую я терпеть не могла
и ленивые вареники надо рецепт поискать
и ленивые вареники надо рецепт поискать
Бегущаяпо• 07 февраля 2014
Ответ дляДа, я блондинка!
просто переживаю, ведь кисломолочные продукты - важная составляющая рациона малышей, мне так кажется
У меня, например, не ест мяса летом (тоже важная составляющая рациона - белок) - видимо, тяжело переваривать в жару. А вот в другое время года не сядет обедать. если нет чего-то мясного
Бегущаяпо• 07 февраля 2014
Ответ дляДа, я блондинка!
вот надо приготовить попробовать, просто я совсем про них забыла, да и воспоминания у меня только о детсадиковской запеканке, которую я терпеть не могла
и ленивые вареники надо рецепт поискать
и ленивые вареники надо рецепт поискать
С ленивыми варениками еще не спешите, а вот запеканку обязательно попробуйте! удачи!
автор
Да, я блондинка!
• 07 февраля 2014
Ответ дляБегущаяпо
С ленивыми варениками еще не спешите, а вот запеканку обязательно попробуйте! удачи!
спасибо!
А вот вы сами все только полезное кушаете?
Не заставляйте - привьете устойчивое отвращение, и ничего больше.
Кальция в капусте в два раза больше, чем в кефире, например (на 100 гр).
А кунжута ( о нем уже писали) - в 7. В печеньках очень даже ничего, вкусненько.
И молочный шоколад вам в помощь.
Так что откройте таблицы содержания кальция в продуктах - и вперёд!
А еще вариант - на пару недель/месяцев забудьте о кисломолочке, а потом купите йогурты/творожки, или сделайте сами, и скажите, что это только для взрослых. Ешьте сами, причмокивая, а ребенку пообещайте дать чуть позже, когда вырастет.
Или взбивайте блендером творог, добавьте чуть молока для консистенции, а дитё пусть ягодок сверху накидает - ну как такую красоту, да еще сделанную своими руками, не попробовать?
И присоединюсь к тем, кто говорит о возможной непереносимости - в наших широтах это около 50% населения. После года пропадают нужные ферменты. Возможно, ребенок чувствует, что ему лично это не требуется.
Или просто в знак протеста - заставляют, не буду делать!
Не заставляйте - привьете устойчивое отвращение, и ничего больше.
Кальция в капусте в два раза больше, чем в кефире, например (на 100 гр).
А кунжута ( о нем уже писали) - в 7. В печеньках очень даже ничего, вкусненько.
И молочный шоколад вам в помощь.
Так что откройте таблицы содержания кальция в продуктах - и вперёд!
А еще вариант - на пару недель/месяцев забудьте о кисломолочке, а потом купите йогурты/творожки, или сделайте сами, и скажите, что это только для взрослых. Ешьте сами, причмокивая, а ребенку пообещайте дать чуть позже, когда вырастет.
Или взбивайте блендером творог, добавьте чуть молока для консистенции, а дитё пусть ягодок сверху накидает - ну как такую красоту, да еще сделанную своими руками, не попробовать?
И присоединюсь к тем, кто говорит о возможной непереносимости - в наших широтах это около 50% населения. После года пропадают нужные ферменты. Возможно, ребенок чувствует, что ему лично это не требуется.
Или просто в знак протеста - заставляют, не буду делать!
автор
Да, я блондинка!
• 07 февраля 2014
Ответ дляluda_mila
А вот вы сами все только полезное кушаете?
Не заставляйте - привьете устойчивое отвращение, и ничего больше.
Кальция в капусте в два раза больше, чем в кефире, например (на 100 гр).
А кунжута ( о нем уже писали) - в 7. В печеньках очень даже ничего, вкусненько.
И молочный шоколад вам в помощь.
Так что откройте таблицы содержания кальция в продуктах - и вперёд!
А еще вариант - на пару недель/месяцев забудьте о кисломолочке, а потом купите йогурты/творожки, или сделайте сами, и скажите, что это только для взрослых. Ешьте сами, причмокивая, а ребенку пообещайте дать чуть позже, когда вырастет.
Или взбивайте блендером творог, добавьте чуть молока для консистенции, а дитё пусть ягодок сверху накидает - ну как такую красоту, да еще сделанную своими руками, не попробовать?
И присоединюсь к тем, кто говорит о возможной непереносимости - в наших широтах это около 50% населения. После года пропадают нужные ферменты. Возможно, ребенок чувствует, что ему лично это не требуется.
Или просто в знак протеста - заставляют, не буду делать!
Не заставляйте - привьете устойчивое отвращение, и ничего больше.
Кальция в капусте в два раза больше, чем в кефире, например (на 100 гр).
А кунжута ( о нем уже писали) - в 7. В печеньках очень даже ничего, вкусненько.
И молочный шоколад вам в помощь.
Так что откройте таблицы содержания кальция в продуктах - и вперёд!
А еще вариант - на пару недель/месяцев забудьте о кисломолочке, а потом купите йогурты/творожки, или сделайте сами, и скажите, что это только для взрослых. Ешьте сами, причмокивая, а ребенку пообещайте дать чуть позже, когда вырастет.
Или взбивайте блендером творог, добавьте чуть молока для консистенции, а дитё пусть ягодок сверху накидает - ну как такую красоту, да еще сделанную своими руками, не попробовать?
И присоединюсь к тем, кто говорит о возможной непереносимости - в наших широтах это около 50% населения. После года пропадают нужные ферменты. Возможно, ребенок чувствует, что ему лично это не требуется.
Или просто в знак протеста - заставляют, не буду делать!
спасибо, учту ваши советы
Здравствуйте!
Попробуйте добавлять в кисломолочные продукты фруктовые пюре. Или выберите кисломолочные продукты специализированного детского производства с фруктовыми наполнителями. Там указан возраст, с которого ребенку можно давать данный продукт. Обычно, детям они очень нравятся.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр Ковалёва Ольга
Попробуйте добавлять в кисломолочные продукты фруктовые пюре. Или выберите кисломолочные продукты специализированного детского производства с фруктовыми наполнителями. Там указан возраст, с которого ребенку можно давать данный продукт. Обычно, детям они очень нравятся.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр Ковалёва Ольга
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу