sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_154
Топтунша• 20 апреля 2023

Научите варить солянку мясную.

В интернете рецептов куча, с картошкой морковкой и без. В одном лук обжаривают, в другом кладут сырым, в третьем огурцы обжаривают.
Как делаете вы?
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_105
Заместитель Анонима• 20 апреля 2023
1


По этому готовлю.
anonim_199
Партизанка• 20 апреля 2023
2
Ставлю вариться бульон с мозговой костью, мясом говядина. Или с тушенкой. Лук, морковь обжариваю, потом добавляю томат, тушу. Огурцы нарезаю соломкой.
Готовый бульон процеживаю, мясо нарезаю, закидиваю, картошку можно тоже, но можно и без нее, пока варится, нарезаю разные копчености, можно колбасу, сосиски, бекон, копченую курицу, и тд. Нужно не менее 3-4 видов мяса. Закидываю все в бульон. Чеснок несколько зубчиков давлю и нарезаю или через пресс. Когда картошка готова, кладу в бульон зажарку с томатом, чеснок, специи, можно рассол добавить. Провариваю все минут 10.
Оставляю под крышкой настояться. В тарелки режу оливки, кусочек лимона. Наливаю солянку, добавляю сметану.
heart 1
anonim_154
автор Топтунша • 20 апреля 2023
3
Ответ дляПартизанка
Ставлю вариться бульон с мозговой костью, мясом говядина. Или с тушенкой. Лук, морковь обжариваю, потом добавляю томат, тушу. Огурцы нарезаю соломкой.
Готовый бульон процеживаю, мясо нарезаю, закидиваю, картошку можно тоже, но можно и без нее, пока варится, нарезаю разные копчености, можно колбасу, сосиски, бекон, копченую курицу, и тд. Нужно не менее 3-4 видов мяса. Закидываю все в бульон. Чеснок несколько зубчиков давлю и нарезаю или через пресс. Когда картошка готова, кладу в бульон зажарку с томатом, чеснок, специи, можно рассол добавить. Провариваю все минут 10.
Оставляю под крышкой настояться. В тарелки режу оливки, кусочек лимона. Наливаю солянку, добавляю сметану.
Спасибо. Огурцы жарить не надо?
anonim_165
Булку Дай• 20 апреля 2023
4
Ответ дляТоптунша
Спасибо. Огурцы жарить не надо?
как вы себе представляете жареные огурцы
anonim_199
Партизанка• 20 апреля 2023
5
Ответ дляТоптунша
Спасибо. Огурцы жарить не надо?
Я не жарю никогда, даже не слышала о таком. Свои нежные огурчики с дачи быстро варятся, их кидаю вместе с зажаркой в бульон. Если покупные, они более грубые, может и кожу лучше снять, и лучше или варить с копченостями минут 15 или в зажарку тушиться положить.
anonim_165
Булку Дай• 20 апреля 2023
6
для того, чтобы сварить настоящую солянку, вкусную, нужен брез.
для него собирают с бульона жир, к нему добавляют пассерованый лук, томат, мелко нарезанные огурцы, и все это томят в духовке при низкой температуре примерно час.
никаких картошек и морковок в солянку не кладут.
не все могут постичь простую истину, что существуют супы без картошки и моркови. и их много.
heart 1
anonim_154
автор Топтунша • 20 апреля 2023
7
Ответ дляБулку Дай
как вы себе представляете жареные огурцы
Встречала в одном рецепте-вместе с луком и томатом обжаривают
anonim_154
автор Топтунша • 20 апреля 2023
8
Ответ дляБулку Дай
для того, чтобы сварить настоящую солянку, вкусную, нужен брез.
для него собирают с бульона жир, к нему добавляют пассерованый лук, томат, мелко нарезанные огурцы, и все это томят в духовке при низкой температуре примерно час.
никаких картошек и морковок в солянку не кладут.
не все могут постичь простую истину, что существуют супы без картошки и моркови. и их много.
Я тоже без картошки решила варить.
anonim_165
Булку Дай• 20 апреля 2023
9
Ответ дляТоптунша
Я тоже без картошки решила варить.
крахмал портит весь вкус
anonim_165
Булку Дай• 20 апреля 2023
10
Ответ дляТоптунша
Встречала в одном рецепте-вместе с луком и томатом обжаривают
томят, а не обжаривают.
anonim_154
автор Топтунша • 20 апреля 2023
11
Ответ дляБулку Дай
крахмал портит весь вкус
Спасибо за совет.
anonim_165
Булку Дай• 20 апреля 2023
12
Ответ дляТоптунша
Спасибо за совет.
пожалуйста.
и еще очень желательно добавить в конце варки немного каперсов.
ну и мяса должно быть много разного, уже писали. обязательно хотя бы одна копченость.
anonim_205
4есотка• 20 апреля 2023
13
Ответ дляБулку Дай
пожалуйста.
и еще очень желательно добавить в конце варки немного каперсов.
ну и мяса должно быть много разного, уже писали. обязательно хотя бы одна копченость.
Від великої кількості м´яса живіт не болить? Бо часто чула від знайомого, яка смачна солянка в одному з місцевих ресторанів, і взагалі багато м´яса їв, а через кілька років в нього дієта, щось з органами травлення. Я не розумію, як можна їсти багато видів м´ясного зразу? В мене шлунок таке не витримає.
anonim_165
Булку Дай• 20 апреля 2023
14
Ответ для4есотка
Від великої кількості м´яса живіт не болить? Бо часто чула від знайомого, яка смачна солянка в одному з місцевих ресторанів, і взагалі багато м´яса їв, а через кілька років в нього дієта, щось з органами травлення. Я не розумію, як можна їсти багато видів м´ясного зразу? В мене шлунок таке не витримає.
ну не ешьте, раз ваш желудок не выдерживает.
мой тут причем
heart 1
noavatar
_amarantik• 20 апреля 2023
15
Мне однажды порекомендовали рецепт, как классический. С тех пор больше никуда не смотрю и ничего не ищу.

Наливаю в кастрюлю огуречный рассол + немного воды.
Бросаю туда 5-7 видов мяса, копченостей + нарезанные консервированные огурцы.
На сковороде жарю лук + добавляю томат. После готовности выливаю в кастрюлю. Провариваю несколько минут. Соль. Перец.

Дать настояться день. На второй день вкуснее.
При подаче в тарелку добавляю сметану, оливки и лимон.
anonim_18
Обстановщица• 20 апреля 2023
16
варю м´ясний бульйон, готове м´ясо ріжу
картоплі зовсім трошки, її попередньо обсмажую трохи
цибулю, моркву обсмажую, додаю огірки туди, томатну пасту, ще трохи обсмажую, потім туди ж нарізані копченості, трохи маринаду з огірків і трошки цукру і протомлюю на невеликому вогні. вивалюю це все у кастрюлю, 5-10 хвилин проварюю і готово
вже в кінці можна додати оливки, каперси, але я додаю у тарілки, бо в мене не всі їх їдять. і лимончик
anonim_154
автор Топтунша • 20 апреля 2023
17
Дуже дякую за поради, дівчата.
noavatar
Чаюри• 20 апреля 2023
18
Морква в солянку не кладеться, тільки цибуля, що припускається з томатною пастою.
heart 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff