Топтунша• 20 апреля 2023
Научите варить солянку мясную.
В интернете рецептов куча, с картошкой морковкой и без. В одном лук обжаривают, в другом кладут сырым, в третьем огурцы обжаривают.
Как делаете вы?
Как делаете вы?
Партизанка• 20 апреля 2023
Ставлю вариться бульон с мозговой костью, мясом говядина. Или с тушенкой. Лук, морковь обжариваю, потом добавляю томат, тушу. Огурцы нарезаю соломкой.
Готовый бульон процеживаю, мясо нарезаю, закидиваю, картошку можно тоже, но можно и без нее, пока варится, нарезаю разные копчености, можно колбасу, сосиски, бекон, копченую курицу, и тд. Нужно не менее 3-4 видов мяса. Закидываю все в бульон. Чеснок несколько зубчиков давлю и нарезаю или через пресс. Когда картошка готова, кладу в бульон зажарку с томатом, чеснок, специи, можно рассол добавить. Провариваю все минут 10.
Оставляю под крышкой настояться. В тарелки режу оливки, кусочек лимона. Наливаю солянку, добавляю сметану.
Готовый бульон процеживаю, мясо нарезаю, закидиваю, картошку можно тоже, но можно и без нее, пока варится, нарезаю разные копчености, можно колбасу, сосиски, бекон, копченую курицу, и тд. Нужно не менее 3-4 видов мяса. Закидываю все в бульон. Чеснок несколько зубчиков давлю и нарезаю или через пресс. Когда картошка готова, кладу в бульон зажарку с томатом, чеснок, специи, можно рассол добавить. Провариваю все минут 10.
Оставляю под крышкой настояться. В тарелки режу оливки, кусочек лимона. Наливаю солянку, добавляю сметану.
1
автор
Топтунша
• 20 апреля 2023
Ответ дляПартизанка
Ставлю вариться бульон с мозговой костью, мясом говядина. Или с тушенкой. Лук, морковь обжариваю, потом добавляю томат, тушу. Огурцы нарезаю соломкой.
Готовый бульон процеживаю, мясо нарезаю, закидиваю, картошку можно тоже, но можно и без нее, пока варится, нарезаю разные копчености, можно колбасу, сосиски, бекон, копченую курицу, и тд. Нужно не менее 3-4 видов мяса. Закидываю все в бульон. Чеснок несколько зубчиков давлю и нарезаю или через пресс. Когда картошка готова, кладу в бульон зажарку с томатом, чеснок, специи, можно рассол добавить. Провариваю все минут 10.
Оставляю под крышкой настояться. В тарелки режу оливки, кусочек лимона. Наливаю солянку, добавляю сметану.
Готовый бульон процеживаю, мясо нарезаю, закидиваю, картошку можно тоже, но можно и без нее, пока варится, нарезаю разные копчености, можно колбасу, сосиски, бекон, копченую курицу, и тд. Нужно не менее 3-4 видов мяса. Закидываю все в бульон. Чеснок несколько зубчиков давлю и нарезаю или через пресс. Когда картошка готова, кладу в бульон зажарку с томатом, чеснок, специи, можно рассол добавить. Провариваю все минут 10.
Оставляю под крышкой настояться. В тарелки режу оливки, кусочек лимона. Наливаю солянку, добавляю сметану.
Спасибо. Огурцы жарить не надо?
Булку Дай• 20 апреля 2023
Ответ дляТоптунша
Спасибо. Огурцы жарить не надо?
как вы себе представляете жареные огурцы
Партизанка• 20 апреля 2023
Ответ дляТоптунша
Спасибо. Огурцы жарить не надо?
Я не жарю никогда, даже не слышала о таком. Свои нежные огурчики с дачи быстро варятся, их кидаю вместе с зажаркой в бульон. Если покупные, они более грубые, может и кожу лучше снять, и лучше или варить с копченостями минут 15 или в зажарку тушиться положить.
Булку Дай• 20 апреля 2023
для того, чтобы сварить настоящую солянку, вкусную, нужен брез.
для него собирают с бульона жир, к нему добавляют пассерованый лук, томат, мелко нарезанные огурцы, и все это томят в духовке при низкой температуре примерно час.
никаких картошек и морковок в солянку не кладут.
не все могут постичь простую истину, что существуют супы без картошки и моркови. и их много.
для него собирают с бульона жир, к нему добавляют пассерованый лук, томат, мелко нарезанные огурцы, и все это томят в духовке при низкой температуре примерно час.
никаких картошек и морковок в солянку не кладут.
не все могут постичь простую истину, что существуют супы без картошки и моркови. и их много.
1
автор
Топтунша
• 20 апреля 2023
Ответ дляБулку Дай
как вы себе представляете жареные огурцы
Встречала в одном рецепте-вместе с луком и томатом обжаривают
автор
Топтунша
• 20 апреля 2023
Ответ дляБулку Дай
для того, чтобы сварить настоящую солянку, вкусную, нужен брез.
для него собирают с бульона жир, к нему добавляют пассерованый лук, томат, мелко нарезанные огурцы, и все это томят в духовке при низкой температуре примерно час.
никаких картошек и морковок в солянку не кладут.
не все могут постичь простую истину, что существуют супы без картошки и моркови. и их много.
для него собирают с бульона жир, к нему добавляют пассерованый лук, томат, мелко нарезанные огурцы, и все это томят в духовке при низкой температуре примерно час.
никаких картошек и морковок в солянку не кладут.
не все могут постичь простую истину, что существуют супы без картошки и моркови. и их много.
Я тоже без картошки решила варить.
Булку Дай• 20 апреля 2023
Ответ дляТоптунша
Я тоже без картошки решила варить.
крахмал портит весь вкус
Булку Дай• 20 апреля 2023
Ответ дляТоптунша
Встречала в одном рецепте-вместе с луком и томатом обжаривают
томят, а не обжаривают.
Булку Дай• 20 апреля 2023
Ответ дляТоптунша
Спасибо за совет.
пожалуйста.
и еще очень желательно добавить в конце варки немного каперсов.
ну и мяса должно быть много разного, уже писали. обязательно хотя бы одна копченость.
и еще очень желательно добавить в конце варки немного каперсов.
ну и мяса должно быть много разного, уже писали. обязательно хотя бы одна копченость.
4есотка• 20 апреля 2023
Ответ дляБулку Дай
пожалуйста.
и еще очень желательно добавить в конце варки немного каперсов.
ну и мяса должно быть много разного, уже писали. обязательно хотя бы одна копченость.
и еще очень желательно добавить в конце варки немного каперсов.
ну и мяса должно быть много разного, уже писали. обязательно хотя бы одна копченость.
Від великої кількості м´яса живіт не болить? Бо часто чула від знайомого, яка смачна солянка в одному з місцевих ресторанів, і взагалі багато м´яса їв, а через кілька років в нього дієта, щось з органами травлення. Я не розумію, як можна їсти багато видів м´ясного зразу? В мене шлунок таке не витримає.
Булку Дай• 20 апреля 2023
Ответ для4есотка
Від великої кількості м´яса живіт не болить? Бо часто чула від знайомого, яка смачна солянка в одному з місцевих ресторанів, і взагалі багато м´яса їв, а через кілька років в нього дієта, щось з органами травлення. Я не розумію, як можна їсти багато видів м´ясного зразу? В мене шлунок таке не витримає.
ну не ешьте, раз ваш желудок не выдерживает.
мой тут причем
мой тут причем
1
_amarantik• 20 апреля 2023
Мне однажды порекомендовали рецепт, как классический. С тех пор больше никуда не смотрю и ничего не ищу.
Наливаю в кастрюлю огуречный рассол + немного воды.
Бросаю туда 5-7 видов мяса, копченостей + нарезанные консервированные огурцы.
На сковороде жарю лук + добавляю томат. После готовности выливаю в кастрюлю. Провариваю несколько минут. Соль. Перец.
Дать настояться день. На второй день вкуснее.
При подаче в тарелку добавляю сметану, оливки и лимон.
Наливаю в кастрюлю огуречный рассол + немного воды.
Бросаю туда 5-7 видов мяса, копченостей + нарезанные консервированные огурцы.
На сковороде жарю лук + добавляю томат. После готовности выливаю в кастрюлю. Провариваю несколько минут. Соль. Перец.
Дать настояться день. На второй день вкуснее.
При подаче в тарелку добавляю сметану, оливки и лимон.
Обстановщица• 20 апреля 2023
варю м´ясний бульйон, готове м´ясо ріжу
картоплі зовсім трошки, її попередньо обсмажую трохи
цибулю, моркву обсмажую, додаю огірки туди, томатну пасту, ще трохи обсмажую, потім туди ж нарізані копченості, трохи маринаду з огірків і трошки цукру і протомлюю на невеликому вогні. вивалюю це все у кастрюлю, 5-10 хвилин проварюю і готово
вже в кінці можна додати оливки, каперси, але я додаю у тарілки, бо в мене не всі їх їдять. і лимончик
картоплі зовсім трошки, її попередньо обсмажую трохи
цибулю, моркву обсмажую, додаю огірки туди, томатну пасту, ще трохи обсмажую, потім туди ж нарізані копченості, трохи маринаду з огірків і трошки цукру і протомлюю на невеликому вогні. вивалюю це все у кастрюлю, 5-10 хвилин проварюю і готово
вже в кінці можна додати оливки, каперси, але я додаю у тарілки, бо в мене не всі їх їдять. і лимончик
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу