Маю сечі• 27 июля 2023
Консервация огурцов с нуля
Закрывала 3 года назад, но уже не помню как. Купила 4 кг огурцов. На сколько их надо замочить? Потом стерилизую банки с крышками. Укладываю в банки травы, огурцы, заливаю маринадом и закрываю? Или предварительно надо и сами огурцы кипятком залить и слить?
автор
Маю сечі
• 27 июля 2023
Ответ дляvinika
На 2 часа замачивать. Банки не стерелизую только крышки кипячу пару минут.
Раз заливаю кипятком на 15-20минут, потом его сливаю, довожу до кипения с сахаром, солью и специями, в конце уксус. Заливаю и закрываю
Раз заливаю кипятком на 15-20минут, потом его сливаю, довожу до кипения с сахаром, солью и специями, в конце уксус. Заливаю и закрываю
Спасибо
Копирайторша• 27 июля 2023
замачиваю на час минимум
банки не стерилизую, не вижу смысла, в них же потом все равно кладутся нестерильные огурцы и травы
два раза заливаю кипятком, стоят в нем по 10 минут, на третий - рассолом (из того же кипятка) и закатываю
укутать на сутки
банки не стерилизую, не вижу смысла, в них же потом все равно кладутся нестерильные огурцы и травы
два раза заливаю кипятком, стоят в нем по 10 минут, на третий - рассолом (из того же кипятка) и закатываю
укутать на сутки
3
Вам телефонограмма• 27 июля 2023
Я вообще первый раз в жизни закрывала. Огурцы не замачивала продавец сказала она и утром собранные и они очень сладенькие) Новые банки закинула в посудомойку, крышки прокипятила. На дно банки выложила сухой укроп, чеснок, черный перец горошек 5 шт и хрен листья. Это покупала вместе с огурцами. Уложила огурцы. Закипятилаводу и залила. Свекровь ещё сказала что нужно стерилизовать, ну я в так и сделала на 5 минут. Потом воду слила, закипятила, на 1 л банку, соль, сахар, уксус засыпала и водой залила, и закрыла крышкой.
Козяка-маляка• 27 июля 2023
Огурцы замачиваю часа на 2, потом режу попки, листья вишни, хрен корень, перец острый, зонтики укропа, чеснок заливаю водой с солью (1 литр воды + 1 столовая ложка соли). Всё это у меня стоит солится неделю.
Потом рассол сливаю, кипячу, банки и крышки стерелизую, закладываю огурцы, чеснок, хрен, зелень, заливаю кипящим рассолом, минут пять стоит, опять сливаю, рассол до кипения, заливаю во второй раз, закатываю.
Потом рассол сливаю, кипячу, банки и крышки стерелизую, закладываю огурцы, чеснок, хрен, зелень, заливаю кипящим рассолом, минут пять стоит, опять сливаю, рассол до кипения, заливаю во второй раз, закатываю.
2
Вам телефонограмма• 27 июля 2023
Ответ дляКозяка-маляка
Огурцы замачиваю часа на 2, потом режу попки, листья вишни, хрен корень, перец острый, зонтики укропа, чеснок заливаю водой с солью (1 литр воды + 1 столовая ложка соли). Всё это у меня стоит солится неделю.
Потом рассол сливаю, кипячу, банки и крышки стерелизую, закладываю огурцы, чеснок, хрен, зелень, заливаю кипящим рассолом, минут пять стоит, опять сливаю, рассол до кипения, заливаю во второй раз, закатываю.
Потом рассол сливаю, кипячу, банки и крышки стерелизую, закладываю огурцы, чеснок, хрен, зелень, заливаю кипящим рассолом, минут пять стоит, опять сливаю, рассол до кипения, заливаю во второй раз, закатываю.
Это у вас кисленные
Козяка-маляка• 27 июля 2023
Ответ дляВам телефонограмма
Это у вас кисленные
Нисколько. Они солёные. Кислые я бы не делала, кислоту никак не переношу
60 метрів сметани• 27 июля 2023
Я два раза заливаю кипятком и сливаю. А потом маринад, так мама делала. В этом году первый раз консервировала.
Щедрик• 27 июля 2023
Ответ дляВам телефонограмма
Я вообще первый раз в жизни закрывала. Огурцы не замачивала продавец сказала она и утром собранные и они очень сладенькие) Новые банки закинула в посудомойку, крышки прокипятила. На дно банки выложила сухой укроп, чеснок, черный перец горошек 5 шт и хрен листья. Это покупала вместе с огурцами. Уложила огурцы. Закипятилаводу и залила. Свекровь ещё сказала что нужно стерилизовать, ну я в так и сделала на 5 минут. Потом воду слила, закипятила, на 1 л банку, соль, сахар, уксус засыпала и водой залила, и закрыла крышкой.
Зачем после стерилизации сливать? Для этого и стерилизуют, чтобы не сливать. Стерилизуют уже в готовом маринаде.
Вам телефонограмма• 27 июля 2023
Ответ дляЩедрик
Зачем после стерилизации сливать? Для этого и стерилизуют, чтобы не сливать. Стерилизуют уже в готовом маринаде.
Я писала, что делала первый раз, под руководством свекрови. Как она сказала так я и сделала.
Вам телефонограмма• 27 июля 2023
Ответ дляКозяка-маляка
Нисколько. Они солёные. Кислые я бы не делала, кислоту никак не переношу
Вернее соленный не маринованные я имела ввиду. В уксусе
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
