sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_84
Маю сечі• 27 июля 2023

Консервация огурцов с нуля

Закрывала 3 года назад, но уже не помню как. Купила 4 кг огурцов. На сколько их надо замочить? Потом стерилизую банки с крышками. Укладываю в банки травы, огурцы, заливаю маринадом и закрываю? Или предварительно надо и сами огурцы кипятком залить и слить?
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
vinika• 27 июля 2023
1
На 2 часа замачивать. Банки не стерелизую только крышки кипячу пару минут.
Раз заливаю кипятком на 15-20минут, потом его сливаю, довожу до кипения с сахаром, солью и специями, в конце уксус. Заливаю и закрываю
like 4
anonim_138
Оно само купилось• 27 июля 2023
2
Возьмите в руку огурец...
face_with_tears_of_joy 2
anonim_39
Герцогиня• 27 июля 2023
3
Заливати окропом обов´язково
anonim_84
автор Маю сечі • 27 июля 2023
4
Ответ дляГерцогиня
Заливати окропом обов´язково
Поняла, спасибо
anonim_84
автор Маю сечі • 27 июля 2023
5
Ответ дляvinika
На 2 часа замачивать. Банки не стерелизую только крышки кипячу пару минут.
Раз заливаю кипятком на 15-20минут, потом его сливаю, довожу до кипения с сахаром, солью и специями, в конце уксус. Заливаю и закрываю
Спасибо
anonim_38
Копирайторша• 27 июля 2023
6
замачиваю на час минимум

банки не стерилизую, не вижу смысла, в них же потом все равно кладутся нестерильные огурцы и травы

два раза заливаю кипятком, стоят в нем по 10 минут, на третий - рассолом (из того же кипятка) и закатываю

укутать на сутки
like 3
anonim_178
Вам телефонограмма• 27 июля 2023
7
Я вообще первый раз в жизни закрывала. Огурцы не замачивала продавец сказала она и утром собранные и они очень сладенькие) Новые банки закинула в посудомойку, крышки прокипятила. На дно банки выложила сухой укроп, чеснок, черный перец горошек 5 шт и хрен листья. Это покупала вместе с огурцами. Уложила огурцы. Закипятилаводу и залила. Свекровь ещё сказала что нужно стерилизовать, ну я в так и сделала на 5 минут. Потом воду слила, закипятила, на 1 л банку, соль, сахар, уксус засыпала и водой залила, и закрыла крышкой.
anonim_76
Козяка-маляка• 27 июля 2023
8
Огурцы замачиваю часа на 2, потом режу попки, листья вишни, хрен корень, перец острый, зонтики укропа, чеснок заливаю водой с солью (1 литр воды + 1 столовая ложка соли). Всё это у меня стоит солится неделю.
Потом рассол сливаю, кипячу, банки и крышки стерелизую, закладываю огурцы, чеснок, хрен, зелень, заливаю кипящим рассолом, минут пять стоит, опять сливаю, рассол до кипения, заливаю во второй раз, закатываю.
woman_facepalming 2
anonim_178
Вам телефонограмма• 27 июля 2023
9
Ответ дляКозяка-маляка
Огурцы замачиваю часа на 2, потом режу попки, листья вишни, хрен корень, перец острый, зонтики укропа, чеснок заливаю водой с солью (1 литр воды + 1 столовая ложка соли). Всё это у меня стоит солится неделю.
Потом рассол сливаю, кипячу, банки и крышки стерелизую, закладываю огурцы, чеснок, хрен, зелень, заливаю кипящим рассолом, минут пять стоит, опять сливаю, рассол до кипения, заливаю во второй раз, закатываю.
Это у вас кисленные
anonim_76
Козяка-маляка• 27 июля 2023
10
Ответ дляВам телефонограмма
Это у вас кисленные
Нисколько. Они солёные. Кислые я бы не делала, кислоту никак не переношу
anonim_146
60 метрів сметани• 27 июля 2023
11
Я два раза заливаю кипятком и сливаю. А потом маринад, так мама делала. В этом году первый раз консервировала.
anonim_57
Щедрик• 27 июля 2023
12
Ответ дляВам телефонограмма
Я вообще первый раз в жизни закрывала. Огурцы не замачивала продавец сказала она и утром собранные и они очень сладенькие) Новые банки закинула в посудомойку, крышки прокипятила. На дно банки выложила сухой укроп, чеснок, черный перец горошек 5 шт и хрен листья. Это покупала вместе с огурцами. Уложила огурцы. Закипятилаводу и залила. Свекровь ещё сказала что нужно стерилизовать, ну я в так и сделала на 5 минут. Потом воду слила, закипятила, на 1 л банку, соль, сахар, уксус засыпала и водой залила, и закрыла крышкой.
Зачем после стерилизации сливать? Для этого и стерилизуют, чтобы не сливать. Стерилизуют уже в готовом маринаде.
anonim_178
Вам телефонограмма• 27 июля 2023
13
Ответ дляЩедрик
Зачем после стерилизации сливать? Для этого и стерилизуют, чтобы не сливать. Стерилизуют уже в готовом маринаде.
Я писала, что делала первый раз, под руководством свекрови. Как она сказала так я и сделала.
anonim_178
Вам телефонограмма• 27 июля 2023
14
Ответ дляКозяка-маляка
Нисколько. Они солёные. Кислые я бы не делала, кислоту никак не переношу
Вернее соленный не маринованные я имела ввиду. В уксусе
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff