26 марта в 22:58

А помните раньше часто готовили жаркое?

Я уже и забыла - это запеченое мясо с картофелем или запеченые кусочки мяса с соусом и черносливом? Или что-то типа тушеной картошки с мясом, только мяса побольше?
3 1 6
Сіґеле-міґеле 26 марта в 22:59
1
И с грибами. Вкусно было в детстве.
10
парИла я парИла 26 марта в 23:00
2
А что сейчас никто такое не готовит?
17 1
Майструю крила 26 марта в 23:00
3
Готую у горшочках)
7
Лялькодзьоб 26 марта в 23:00
4
Так я і зарпз тушкую м´ясо але інші рецепти- оссобуко, біф бургіньон, кок-о-ван..люблю подібні страви.
3 4
Забула що? 26 марта в 23:00
5
Я и сейчас готовлю) этим не сильно повыеживаешься на форуме, мб потому не постят ?
11
Куда_бежать 26 марта в 23:01
6
А сейчас вы типа картошку с мясом не едите?
2 12
Алесс 26 марта в 23:01
7
Да,в горшочках.
Надо приготовить как то
Не служанка 26 марта в 23:01
8
Я и сейчас готовлю, по-разному: в духовке в горшочках, на плите по типу тушёной картошки с мясом, в духовке в большой глубокой сковороде под крышкой, я не знаю как эту сковороду правильно назвать, она большая на весь противень, высота её см 10
Клин_Кляйн 26 марта в 23:01
9
Бабуся готувала кроліка з картоплею в сметані😋
1 1
Шкідлива молекула 26 марта в 23:02
10
Я всю жизнь готовлю, очень люблю
1
Сито для думок 26 марта в 23:02
11
Печеня.
Я це просто тушеною картоплею називаю.
6
На паровозе 26 марта в 23:02
12
То це не жаркоє, ця страва називається печеня.
4 14
Майструю крила 26 марта в 23:02
13
Ответ дляСито для думок
Печеня.
Я це просто тушеною картоплею називаю.
Це може бути і тушене м´ясо, а не картошка))
Творю чудеса 26 марта в 23:04
14
Я как раз сегодня смотела что дома эти горшочки глиняные без дела. Поменялась культура питания. Сейчас салат и стейки любимая еда. Грустно даже стало. Получается отжила эта традиция питания сытного.
2
Стрибну в гречку 26 марта в 23:04
15
Какой смысл во всем этом многообразии блюд и помешанности на готовке? От себя бегаете и от столкновения со своей смертью.
3 2
Не служанка 26 марта в 23:04
16
Ответ дляНа паровозе
То це не жаркоє, ця страва називається печеня.
А печеня это что?
Чтоб долго не рассказывать 😀
3
Сито для думок 26 марта в 23:04
17
Ответ дляМайструю крила
Це може бути і тушене м´ясо, а не картошка))
Я в курсі. У нас ніхто тушеної картоплі без м´яса не бачив, тому назва тушена картопля передбачає м´ясо обов´язково.
1 6 2
Кидаю курити 26 марта в 23:05
18
Ответ дляТворю чудеса
Я как раз сегодня смотела что дома эти горшочки глиняные без дела. Поменялась культура питания. Сейчас салат и стейки любимая еда. Грустно даже стало. Получается отжила эта традиция питания сытного.
в мене і горщики, і стейки з салатом
хіба не можна готувати і те, і інше?
Стильна штучка 26 марта в 23:05
19
Часто готовлю жаркое в горшочках. Я вообще горшочки люблю, даже каши в них готовлю в духовках, особенно перловка хороша.
2
Кидаю курити 26 марта в 23:06
20
Ответ дляСито для думок
Я в курсі. У нас ніхто тушеної картоплі без м´яса не бачив, тому назва тушена картопля передбачає м´ясо обов´язково.
з кислим яблуком та кмином та селерою дуже смачно
1
РойЛеля 26 марта в 23:06
21
Я готую іноді. Люблю, щоб з пилу жару.
В мене горшки глиняні великі від бабусі в спадок дістались. Як поставлю з ребром, білими грибами і чорносливом з картопелькою на 4 год щоб втомилось...ммм. пахне на всю вулицю
Автор, дякую, що нагадали. Завтра ж і приготую
9
Слухи-руки не распускаю 26 марта в 23:08
22
Ответ дляСтрибну в гречку
Какой смысл во всем этом многообразии блюд и помешанности на готовке? От себя бегаете и от столкновения со своей смертью.
Тю
Мамин тріль 26 марта в 23:08
23
У прабабушки из печи было самое вкусное жаркое. На всех застольях я ела только его. И просила добавки раза три
3
Королева краси 26 марта в 23:12
24
Ответ дляТворю чудеса
Я как раз сегодня смотела что дома эти горшочки глиняные без дела. Поменялась культура питания. Сейчас салат и стейки любимая еда. Грустно даже стало. Получается отжила эта традиция питания сытного.
А муж тоже только салат и стейки ест? И сколько стейков нужно, что б муж наелся??
2 1
черная мамба 26 марта в 23:12
25
Мені ця страва нагадує маму, вона завжди старалася нас нагодувати нею в 90-ті роки, нас було 3-оє дітей і мама часто готувала ’жаркое’, м´ясо було своє, і нас були вівці, тому готували бувало з бараниною.
Губи з філером 26 марта в 23:14
26
Ответ дляСито для думок
Печеня.
Я це просто тушеною картоплею називаю.
Готую в гусятниці. Реберця+картопля+цибуля+морква. Іноді +гриби)).
1
Не стесняюсь 26 марта в 23:14
27
Ответ дляМайструю крила
Готую у горшочках)
И мне теперь захотелось
Ковбой Хагис 26 марта в 23:14
28
Почему раньше? Я и сейчас периодически готовлю. Даже не знала, что это устаревшее блюдо)
1
ПочтальЁнша 26 марта в 23:14
29
Ответ дляКоролева краси
А муж тоже только салат и стейки ест? И сколько стейков нужно, что б муж наелся??
Муж на эти стейки зарабатывает, ест сколько хочет. Кто не умеет заработать, пусть картошкой разбавляет))
1 2 4
автор Акуна_Матата 26 марта в 23:15
30
Ответ дляКуда_бежать
А сейчас вы типа картошку с мясом не едите?
Едим, просто помню что раньше это как-то иначе подавалось, на большом блюде. В детстве я одними закусками наедалась и потом приходила не десерт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё