Душа компанії• 07 сентября 2024
Квашеные помидоры
Кто квасит помидоры, подскажите, как хранить если нет погреба, надо ли кипятить рассол? Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами, чтоб можно было хранить в квартире.
Баба_Воля• 07 сентября 2024
Бочка стоит на балконе, квашу тогда, когда температура днём не поднимается выше +20. Кипятить ничего не надо
2
MacOS-ница• 07 сентября 2024
Колись квасила.
Точний рецепт не підкажу. Там була сіль, цукор та гірчиця. Вийшли смачні.
Але вони чудово стояли на балконі.
Для повної закваски треба більше місяця, якраз на жовтень вийде, коли прохолодно.
Точний рецепт не підкажу. Там була сіль, цукор та гірчиця. Вийшли смачні.
Але вони чудово стояли на балконі.
Для повної закваски треба більше місяця, якраз на жовтень вийде, коли прохолодно.
1
Баба_Воля• 07 сентября 2024
На 1 л холодной воды 1 столовая ложка крупной соли. Переложить помидоры слоями с чесноком и перцем чилм, зонтиками укропа, листьями хрена и пр и залить рассолом. Все.
автор
Душа компанії
• 07 сентября 2024
Ответ дляБаба_Воля
На 1 л холодной воды 1 столовая ложка крупной соли. Переложить помидоры слоями с чесноком и перцем чилм, зонтиками укропа, листьями хрена и пр и залить рассолом. Все.
Я такой рецепт знаю, мама так солила, но хранила в погребе, сейчас такой возможности нет. Знаю, что солёные огурцы, после пяти дней засолки можно перекипяьить россол и залить обратно и закрыть плотными крышками, а вот можно ли так с помидорами
Стрибну в гречку• 07 сентября 2024
Ответ дляДуша компанії
Я такой рецепт знаю, мама так солила, но хранила в погребе, сейчас такой возможности нет. Знаю, что солёные огурцы, после пяти дней засолки можно перекипяьить россол и залить обратно и закрыть плотными крышками, а вот можно ли так с помидорами
Я помидоры сверху посыпала плотно тертым хреном и они стояли в ведрах на балконе
автор
Душа компанії
• 07 сентября 2024
Ответ дляСтрибну в гречку
Я помидоры сверху посыпала плотно тертым хреном и они стояли в ведрах на балконе
Тогда наверное надо солить позже, учитывая какая жара сейчас
Баба_Воля• 07 сентября 2024
Ответ дляДуша компанії
Я такой рецепт знаю, мама так солила, но хранила в погребе, сейчас такой возможности нет. Знаю, что солёные огурцы, после пяти дней засолки можно перекипяьить россол и залить обратно и закрыть плотными крышками, а вот можно ли так с помидорами
Я храню на балконе, но когда жара спала , ближе к октябрю буду ставить
1
Кукарачка• 07 сентября 2024
На банку 3л:
Зонтіки
Лавруха
Гострий перець шматочок
Часник
Хрін листя і корінь
Вишня листя
Смородина листя
Базилік
Чорний перець горошком і духмяний перець
Можна суху гірчицю
2ст л солі
1 ст л цукру
Заливаєте звичайною водою. Стоїть в кухні днів 5 і спускаю в підвал. Не кип´ячу, не закатую, просто під капронку або у відрі чи що у вас є. Підвал в мене теплий, там 15 градусів взимку - як аналог балкона, думаю) Їмо і наступного літа навіть
Зонтіки
Лавруха
Гострий перець шматочок
Часник
Хрін листя і корінь
Вишня листя
Смородина листя
Базилік
Чорний перець горошком і духмяний перець
Можна суху гірчицю
2ст л солі
1 ст л цукру
Заливаєте звичайною водою. Стоїть в кухні днів 5 і спускаю в підвал. Не кип´ячу, не закатую, просто під капронку або у відрі чи що у вас є. Підвал в мене теплий, там 15 градусів взимку - як аналог балкона, думаю) Їмо і наступного літа навіть
1
Глаголиця• 07 сентября 2024
Только сделала с горчицей в кастрюле, потом разложу по посуде удобной и в холодильник
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу