Така бойова Я• 19 сентября 2024
850г просроченных оливок
Свекровь привезла упаковку оливок. Большую пачку, чтоб хватило на всех. Просроченные, пакет не вздут. Ваши действия?
О ботулизме знаю. Потому и вопросик.
О ботулизме знаю. Потому и вопросик.
Результат:
вже голосів:
23
10 (43.48%)
есть
8 (34.78%)
открыть пакет, посмотреть
4 (17.39%)
не есть
1 (4.35%)
тиць
Щира українка• 19 сентября 2024
я бы ела, вообще не боюсь просрочки. не ем только то, что очевидно испорчено, по вкусу, запаху или внешнему виду. и ботулизм бывает и в свежих продуктах, так например в рашке фасолью десятки людей отравились
9
автор
Така бойова Я
• 19 сентября 2024
Ответ дляАльфред Шнитке
А просрочены на сколько?
до 11.2023. Почти на год
автор
Така бойова Я
• 19 сентября 2024
Ответ дляposiltorg
Делайте пиццу или запеките с ними хлеб с сыром и помидорами и кусочками курочки. 20 минут максимум.
Думаете успеет? Тоже думала запечь или как-то обработать.
автор
Така бойова Я
• 19 сентября 2024
Ответ дляАльфред Шнитке
А просрочены на сколько?
Почти на год.
Гравітація• 19 сентября 2024
Ці дати прострочки дуже умовні. Але після зазначеної дати це вже на ваш розсуд і виробник не несе відповідальності.
Оливки я би їла. Якщо все ок візуально.
Рибу або гриби ні.
Фармацевтику ще точно можна півроку точно приймати. Точно вам кажу. Працювала в цій сфері.
Оливки я би їла. Якщо все ок візуально.
Рибу або гриби ні.
Фармацевтику ще точно можна півроку точно приймати. Точно вам кажу. Працювала в цій сфері.
2
Гравітація• 19 сентября 2024
Ответ дляТака бойова Я
Почти на год.
Ну на рік наче іде і не мало... Не треба краще, мабуть
2
автор
Така бойова Я
• 19 сентября 2024
Ответ дляГравітація
Ну на рік наче іде і не мало... Не треба краще, мабуть
Моя мама тоже предложила как-то их обработать, но я вот тоже не осмеливаюсь в рот оливку положить. Хотя нашу консервацию я ела. Помидоры, огурцы. А вот это стремно.
3
Гравітація• 19 сентября 2024
Ответ дляТака бойова Я
Моя мама тоже предложила как-то их обработать, но я вот тоже не осмеливаюсь в рот оливку положить. Хотя нашу консервацию я ела. Помидоры, огурцы. А вот это стремно.
Ну кажу ж - тут все на ваш розсуд. Вони ж там мариновані і все таке. Може і чудово збереглися.
Але якщо що - то я тут ні до чого))
Але якщо що - то я тут ні до чого))
автор
Така бойова Я
• 19 сентября 2024
Ответ дляГравітація
Ну кажу ж - тут все на ваш розсуд. Вони ж там мариновані і все таке. Може і чудово збереглися.
Але якщо що - то я тут ні до чого))
Але якщо що - то я тут ні до чого))
))))
Молочная кислота - хороший консервант? Ладно бы это были черные маслины, я бы верила что все красители весь тот ботулизм потравили, но они зеленые и консервант не внушает доверия.
Молочная кислота - хороший консервант? Ладно бы это были черные маслины, я бы верила что все красители весь тот ботулизм потравили, но они зеленые и консервант не внушает доверия.
1
Гравітація• 19 сентября 2024
Ответ дляТака бойова Я
))))
Молочная кислота - хороший консервант? Ладно бы это были черные маслины, я бы верила что все красители весь тот ботулизм потравили, но они зеленые и консервант не внушает доверия.
Молочная кислота - хороший консервант? Ладно бы это были черные маслины, я бы верила что все красители весь тот ботулизм потравили, но они зеленые и консервант не внушает доверия.
От сумніваєтеся - то не треба. Бо після такого ще іпохондрія починається потім)) І психосоматіка всяка
Ну дійсно - аж цілий рік, а не місяць.
Ну дійсно - аж цілий рік, а не місяць.
2
Аноним с кешбеком• 19 сентября 2024
Ответ дляТака бойова Я
до 11.2023. Почти на год
Откройте понюхайте. Консервы если хорошие - бессрочные.
автор
Така бойова Я
• 19 сентября 2024
Ответ дляАноним с кешбеком
Я б ела. Там же рассол. Он антибактериальный.
Бактерии ботулизсма разводятся без доступа кислорода.
1
Аноним с кешбеком• 19 сентября 2024
Ответ дляТака бойова Я
Бактерии ботулизсма разводятся без доступа кислорода.
И что?
автор
Така бойова Я
• 19 сентября 2024
Ответ дляАноним с кешбеком
И что?
То есть оно бактерии там могут быть. Это для них хорошая среда. А я уже придумала что сделаю.
’Коварство бактерий ботулизма в том, что они очень устойчивы к каким-либо воздействиям. Но есть способ убить инфекцию. По данным исследований, ботулизм погибает при кипячении. Это самый верный способ обезопасить вызывающие сомнение продукты. Но 80 градусов для инфекции не угроза, он гибнет только при температуре 100 градусов.’
Буду запекать! Может чиабату сделаю с оливками.
’Коварство бактерий ботулизма в том, что они очень устойчивы к каким-либо воздействиям. Но есть способ убить инфекцию. По данным исследований, ботулизм погибает при кипячении. Это самый верный способ обезопасить вызывающие сомнение продукты. Но 80 градусов для инфекции не угроза, он гибнет только при температуре 100 градусов.’
Буду запекать! Может чиабату сделаю с оливками.
1
Аноним с кешбеком• 19 сентября 2024
Ответ дляТака бойова Я
То есть оно бактерии там могут быть. Это для них хорошая среда. А я уже придумала что сделаю.
’Коварство бактерий ботулизма в том, что они очень устойчивы к каким-либо воздействиям. Но есть способ убить инфекцию. По данным исследований, ботулизм погибает при кипячении. Это самый верный способ обезопасить вызывающие сомнение продукты. Но 80 градусов для инфекции не угроза, он гибнет только при температуре 100 градусов.’
Буду запекать! Может чиабату сделаю с оливками.
’Коварство бактерий ботулизма в том, что они очень устойчивы к каким-либо воздействиям. Но есть способ убить инфекцию. По данным исследований, ботулизм погибает при кипячении. Это самый верный способ обезопасить вызывающие сомнение продукты. Но 80 градусов для инфекции не угроза, он гибнет только при температуре 100 градусов.’
Буду запекать! Может чиабату сделаю с оливками.
Ну если у вас паранойя, то запекайте.
1
автор
Така бойова Я
• 19 сентября 2024
Ответ дляАноним с кешбеком
Ну если у вас паранойя, то запекайте.
Лишней не будет!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
