sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Соусы, специи, приправы
anonim_112
Злюка бобер• 21 февраля в 13:07

Мой врач сказала, что бы я отказалась от рафинированой олии

Мне мой врач терапевт, мне рекомендовала отказаться от рафенипованного масла -олии .
Сказала покупать только обычную.
Я готовлю еду только на масле без запаха.
Всё остальное мне воняет.
Чем можно заменить?
Тот же суп, борщ
Сливочное масло я не покупаю, у меня свекровь живёт в селе имеет большое хозяйство.
Молоко, сыр , творог , масло , сметану.
Всё домашнее.
А олию они сами покупают и мы тоже .
Всегда покупаю без запаха
like 1 face_with_tears_of_joy 5 woman_facepalming 25
175 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_61
Джага-джага• 21 февраля в 13:08
1
Рафінована олія не несе ніякої користі. Я звикла смажити на олії авокадо, вона майже немає стороннього запаху, може і вам буде ок)
dislike 3 like 12 woman_facepalming 40 face_with_tears_of_joy 2
anonim_110
Лінива, не каюсь• 21 февраля в 13:09
2
Олия - это и есть масло, только на украинском. Попробуйте кокосовое, авокадо, выбор сейчас достаточно большой.
like 14
anonim_215
Электричка• 21 февраля в 13:11
3
Если для жарки, то масла с высокой точкой дымления(авокадо, итд) я люблю готовить на топлёное масле. Рафинированое вообще не употребляю
woman_facepalming 2 like 14
anonim_52
Мольфарочка• 21 февраля в 13:11
4
Оливковое рафинированное. Сало натуральное. Сливочное топленое.
like 16 dislike 2
anonim_39
Головний кошак• 21 февраля в 13:11
5
Думаю, проблема не в олії, а в тому, що ви багато чого смажите. Якби ви вживали 2 л олії в рік, то абсолютно пофіг, яка вона.
like 41 heart 1 dislike 3
anonim_150
Безсовісна кума• 21 февраля в 13:11
6
Кукурузное есть нерафинированное. Купите, попробуйте. Рисовое неплохое, виноградных косточек. Не обязательно только подсолнечным пользоваться.
heart 3
anonim_150
Сундучок с каникулами• 21 февраля в 13:12
7
Хай свекруха зробить вам топлене масло, воно гарне для смаження.
like 17 face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 1
anonim_197
Невидимка• 21 февраля в 13:12
8
Ответ дляДжага-джага
Рафінована олія не несе ніякої користі. Я звикла смажити на олії авокадо, вона майже немає стороннього запаху, може і вам буде ок)
Олія авокадо мабуть мільйони коштує?
like 26
noavatar
Стрекоза любви• 21 февраля в 13:13
9
А вам ваш лікар пояснила свою пораду, «чому не вживати»?
like 30 woman_facepalming 2
anonim_61
Джага-джага• 21 февраля в 13:13
10
Ответ дляНевидимка
Олія авокадо мабуть мільйони коштує?
Нажаль, не дешеве задоволення. Але у неї точка димоутворення найвища - 250 градусів.
Більшість нерафінованих олій небезпечні ще при високих температурах, нажаль.

Але мені йде літр на 3-4 місяці, включати й те, що я частково нею заправляю салати) на 2 дорослих
woman_facepalming 4 like 8
anonim_176
Морковна• 21 февраля в 13:14
11
Я жарю на обычном оливковом масле но жарю я может быть раз в месяц котлеты какие-нибудь или стейки
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 13:14
12
Ответ дляДжага-джага
Рафінована олія не несе ніякої користі. Я звикла смажити на олії авокадо, вона майже немає стороннього запаху, може і вам буде ок)
Это какая?
Впервые слышу о такой
face_with_tears_of_joy 2 woman_facepalming 6
anonim_32
Рекламама• 21 февраля в 13:14
13
Кокосова олія. В усі борщі і супи вершкове масло чи кокосове . Рафінова це яд. Її рафінують жорсткими хім.речовинами.
like 13 woman_facepalming 12
anonim_61
Джага-джага• 21 февраля в 13:15
14
Ответ дляЗлюка бобер
Это какая?
Впервые слышу о такой
Це олія з авокадо. Я беру на iherb, але в Сільпо ще пару років тому бачила її.
Ну або на смальці, гхі (топлене масло), тільки завжди питання кількості.
woman_facepalming 2 like 4
anonim_61
Джага-джага• 21 февраля в 13:16
15
Ответ дляРекламама
Кокосова олія. В усі борщі і супи вершкове масло чи кокосове . Рафінова це яд. Її рафінують жорсткими хім.речовинами.
У борщ нерафінована олія кокосу?
face_with_tears_of_joy 39 like 4
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 13:17
16
Ответ дляСундучок с каникулами
Хай свекруха зробить вам топлене масло, воно гарне для смаження.
Я его сама делаю.
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
woman_facepalming 12
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 13:17
17
Ответ дляСтрекоза любви
А вам ваш лікар пояснила свою пораду, «чому не вживати»?
Сказала что там химия)))
like 3 woman_facepalming 11
anonim_61
Джага-джага• 21 февраля в 13:17
18
Ответ дляЗлюка бобер
Я его сама делаю.
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
Так готуйте на ньому все. Це чудова альтернатива і немає запаху)
Щоб не цвіло я тримаю в холодильнику
like 8
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 13:18
19
Ответ дляМорковна
Я жарю на обычном оливковом масле но жарю я может быть раз в месяц котлеты какие-нибудь или стейки
Мы очень часто жарим , мясо , рыбу
like 1 woman_facepalming 4
anonim_47
Неваляшкина• 21 февраля в 13:20
20
Кукурузное , нерафинированном салаты заправляйте.
anonim_174
булоТАЙминуло• 21 февраля в 13:22
21
Ответ дляРекламама
Кокосова олія. В усі борщі і супи вершкове масло чи кокосове . Рафінова це яд. Її рафінують жорсткими хім.речовинами.
Кокосовое вредное
like 5 woman_facepalming 5
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 13:22
22
Ответ дляДжага-джага
Так готуйте на ньому все. Це чудова альтернатива і немає запаху)
Щоб не цвіло я тримаю в холодильнику
У меня тоже холодильник есть ).
Когда передают в литровый банке сливочное масло .
Мы там поковыряемся вначале.
А потом на нем сверху что то похоже на цвиль.
Тогда я его перетапливаю.
Но потом только его кладу в макароны или в картошку пюре.
like 1 woman_facepalming 12
anonim_150
Сундучок с каникулами• 21 февраля в 13:22
23
Ответ дляЗлюка бобер
Я его сама делаю.
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
Спитайте в лікаря, як він ставиться до високоолеїнової олії для смаження. Там нема стороннього смаку. Бо смажити на нерафінованій олії це катастрофа.
like 4
anonim_32
Рекламама• 21 февраля в 13:23
24
Ответ длябулоТАЙминуло
Кокосовое вредное
Не говорите чуши))) у него почти самая высокая точка кипения. Оно не дает канцеоогенов. Не путайте с пальмовым
woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 1 like 3
anonim_180
ОбережнаЯ• 21 февраля в 13:23
25
Ответ дляЗлюка бобер
Сказала что там химия)))
Ну тоді прийдеться багато від чого відмовитися, бо хімія зараз не тільки в олії, добре, що у вас є село і батьки, які можуть допомогти домашніми продуктами.
like 3 heart 6
anonim_174
булоТАЙминуло• 21 февраля в 13:24
26
Ответ дляРекламама
Не говорите чуши))) у него почти самая высокая точка кипения. Оно не дает канцеоогенов. Не путайте с пальмовым
Прочитайте последние исследования. Раньше думали,что полезно, а оказалось нет
like 8
anonim_102
интайм_не_предлагать• 21 февраля в 13:24
27
Прежде чем выяснять, чем заменить, выясните обоснованность рекомендаций своего терапевта.
В медицине, особенно нижнего уровня, полно неучей, конспирологов и прочих гомеопатов.
like 23 heart 1 dislike 2
anonim_61
Джага-джага• 21 февраля в 13:25
28
Ответ дляЗлюка бобер
У меня тоже холодильник есть ).
Когда передают в литровый банке сливочное масло .
Мы там поковыряемся вначале.
А потом на нем сверху что то похоже на цвиль.
Тогда я его перетапливаю.
Но потом только его кладу в макароны или в картошку пюре.
Краще одразу частину топіть, а частину залишайте їсти. Плісняву можна вбити тільки високими температурами, а масло топлять на низьких.
like 1
anonim_68
Метровий сантиметр• 21 февраля в 13:26
29
Зачем в супе и борще растительное масло? Вам калорий не хватает?
woman_facepalming 12 like 12
anonim_59
Бабуся Бетман• 21 февраля в 13:27
30
все кто ел рафинированное масло и нерафинированное старели страдали и умерли
face_with_tears_of_joy 21 heart 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff