Злюка бобер• 21 февраля в 13:07
Мой врач сказала, что бы я отказалась от рафинированой олии
Мне мой врач терапевт, мне рекомендовала отказаться от рафенипованного масла -олии .
Сказала покупать только обычную.
Я готовлю еду только на масле без запаха.
Всё остальное мне воняет.
Чем можно заменить?
Тот же суп, борщ
Сливочное масло я не покупаю, у меня свекровь живёт в селе имеет большое хозяйство.
Молоко, сыр , творог , масло , сметану.
Всё домашнее.
А олию они сами покупают и мы тоже .
Всегда покупаю без запаха
Сказала покупать только обычную.
Я готовлю еду только на масле без запаха.
Всё остальное мне воняет.
Чем можно заменить?
Тот же суп, борщ
Сливочное масло я не покупаю, у меня свекровь живёт в селе имеет большое хозяйство.
Молоко, сыр , творог , масло , сметану.
Всё домашнее.
А олию они сами покупают и мы тоже .
Всегда покупаю без запаха
1
5
25
Джага-джага• 21 февраля в 13:08
Рафінована олія не несе ніякої користі. Я звикла смажити на олії авокадо, вона майже немає стороннього запаху, може і вам буде ок)
3
12
40
2
Лінива, не каюсь• 21 февраля в 13:09
Олия - это и есть масло, только на украинском. Попробуйте кокосовое, авокадо, выбор сейчас достаточно большой.
14
Электричка• 21 февраля в 13:11
Если для жарки, то масла с высокой точкой дымления(авокадо, итд) я люблю готовить на топлёное масле. Рафинированое вообще не употребляю
2
14
Мольфарочка• 21 февраля в 13:11
Оливковое рафинированное. Сало натуральное. Сливочное топленое.
16
2
Головний кошак• 21 февраля в 13:11
Думаю, проблема не в олії, а в тому, що ви багато чого смажите. Якби ви вживали 2 л олії в рік, то абсолютно пофіг, яка вона.
41
1
3
Безсовісна кума• 21 февраля в 13:11
Кукурузное есть нерафинированное. Купите, попробуйте. Рисовое неплохое, виноградных косточек. Не обязательно только подсолнечным пользоваться.
3
Сундучок с каникулами• 21 февраля в 13:12
Хай свекруха зробить вам топлене масло, воно гарне для смаження.
17
1
1
Невидимка• 21 февраля в 13:12
Ответ дляДжага-джага
Рафінована олія не несе ніякої користі. Я звикла смажити на олії авокадо, вона майже немає стороннього запаху, може і вам буде ок)
Олія авокадо мабуть мільйони коштує?
26
Джага-джага• 21 февраля в 13:13
Ответ дляНевидимка
Олія авокадо мабуть мільйони коштує?
Нажаль, не дешеве задоволення. Але у неї точка димоутворення найвища - 250 градусів.
Більшість нерафінованих олій небезпечні ще при високих температурах, нажаль.
Але мені йде літр на 3-4 місяці, включати й те, що я частково нею заправляю салати) на 2 дорослих
Більшість нерафінованих олій небезпечні ще при високих температурах, нажаль.
Але мені йде літр на 3-4 місяці, включати й те, що я частково нею заправляю салати) на 2 дорослих
4
8
Морковна• 21 февраля в 13:14
Я жарю на обычном оливковом масле но жарю я может быть раз в месяц котлеты какие-нибудь или стейки
автор
Злюка бобер
• 21 февраля в 13:14
Ответ дляДжага-джага
Рафінована олія не несе ніякої користі. Я звикла смажити на олії авокадо, вона майже немає стороннього запаху, може і вам буде ок)
Это какая?
Впервые слышу о такой
Впервые слышу о такой
2
6
Рекламама• 21 февраля в 13:14
Кокосова олія. В усі борщі і супи вершкове масло чи кокосове . Рафінова це яд. Її рафінують жорсткими хім.речовинами.
13
12
Джага-джага• 21 февраля в 13:15
Ответ дляЗлюка бобер
Это какая?
Впервые слышу о такой
Впервые слышу о такой
Це олія з авокадо. Я беру на iherb, але в Сільпо ще пару років тому бачила її.
Ну або на смальці, гхі (топлене масло), тільки завжди питання кількості.
Ну або на смальці, гхі (топлене масло), тільки завжди питання кількості.
2
4
Джага-джага• 21 февраля в 13:16
Ответ дляРекламама
Кокосова олія. В усі борщі і супи вершкове масло чи кокосове . Рафінова це яд. Її рафінують жорсткими хім.речовинами.
У борщ нерафінована олія кокосу?
39
4
автор
Злюка бобер
• 21 февраля в 13:17
Ответ дляСундучок с каникулами
Хай свекруха зробить вам топлене масло, воно гарне для смаження.
Я его сама делаю.
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
12
автор
Злюка бобер
• 21 февраля в 13:17
Ответ дляСтрекоза любви
А вам ваш лікар пояснила свою пораду, «чому не вживати»?
Сказала что там химия)))
3
11
Джага-джага• 21 февраля в 13:17
Ответ дляЗлюка бобер
Я его сама делаю.
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
Так готуйте на ньому все. Це чудова альтернатива і немає запаху)
Щоб не цвіло я тримаю в холодильнику
Щоб не цвіло я тримаю в холодильнику
8
автор
Злюка бобер
• 21 февраля в 13:18
Ответ дляМорковна
Я жарю на обычном оливковом масле но жарю я может быть раз в месяц котлеты какие-нибудь или стейки
Мы очень часто жарим , мясо , рыбу
1
4
булоТАЙминуло• 21 февраля в 13:22
Ответ дляРекламама
Кокосова олія. В усі борщі і супи вершкове масло чи кокосове . Рафінова це яд. Її рафінують жорсткими хім.речовинами.
Кокосовое вредное
5
5
автор
Злюка бобер
• 21 февраля в 13:22
Ответ дляДжага-джага
Так готуйте на ньому все. Це чудова альтернатива і немає запаху)
Щоб не цвіло я тримаю в холодильнику
Щоб не цвіло я тримаю в холодильнику
У меня тоже холодильник есть ).
Когда передают в литровый банке сливочное масло .
Мы там поковыряемся вначале.
А потом на нем сверху что то похоже на цвиль.
Тогда я его перетапливаю.
Но потом только его кладу в макароны или в картошку пюре.
Когда передают в литровый банке сливочное масло .
Мы там поковыряемся вначале.
А потом на нем сверху что то похоже на цвиль.
Тогда я его перетапливаю.
Но потом только его кладу в макароны или в картошку пюре.
1
12
Сундучок с каникулами• 21 февраля в 13:22
Ответ дляЗлюка бобер
Я его сама делаю.
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
Спитайте в лікаря, як він ставиться до високоолеїнової олії для смаження. Там нема стороннього смаку. Бо смажити на нерафінованій олії це катастрофа.
4
Рекламама• 21 февраля в 13:23
Ответ длябулоТАЙминуло
Кокосовое вредное
Не говорите чуши))) у него почти самая высокая точка кипения. Оно не дает канцеоогенов. Не путайте с пальмовым
1
1
3
ОбережнаЯ• 21 февраля в 13:23
Ответ дляЗлюка бобер
Сказала что там химия)))
Ну тоді прийдеться багато від чого відмовитися, бо хімія зараз не тільки в олії, добре, що у вас є село і батьки, які можуть допомогти домашніми продуктами.
3
6
булоТАЙминуло• 21 февраля в 13:24
Ответ дляРекламама
Не говорите чуши))) у него почти самая высокая точка кипения. Оно не дает канцеоогенов. Не путайте с пальмовым
Прочитайте последние исследования. Раньше думали,что полезно, а оказалось нет
8
интайм_не_предлагать• 21 февраля в 13:24
Прежде чем выяснять, чем заменить, выясните обоснованность рекомендаций своего терапевта.
В медицине, особенно нижнего уровня, полно неучей, конспирологов и прочих гомеопатов.
В медицине, особенно нижнего уровня, полно неучей, конспирологов и прочих гомеопатов.
23
1
2
Джага-джага• 21 февраля в 13:25
Ответ дляЗлюка бобер
У меня тоже холодильник есть ).
Когда передают в литровый банке сливочное масло .
Мы там поковыряемся вначале.
А потом на нем сверху что то похоже на цвиль.
Тогда я его перетапливаю.
Но потом только его кладу в макароны или в картошку пюре.
Когда передают в литровый банке сливочное масло .
Мы там поковыряемся вначале.
А потом на нем сверху что то похоже на цвиль.
Тогда я его перетапливаю.
Но потом только его кладу в макароны или в картошку пюре.
Краще одразу частину топіть, а частину залишайте їсти. Плісняву можна вбити тільки високими температурами, а масло топлять на низьких.
1
Метровий сантиметр• 21 февраля в 13:26
Зачем в супе и борще растительное масло? Вам калорий не хватает?
12
12
Бабуся Бетман• 21 февраля в 13:27
все кто ел рафинированное масло и нерафинированное старели страдали и умерли
21
3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу