sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Соусы, специи, приправы
anonim_112
Злюка бобер• 21 февраля в 13:07

Мой врач сказала, что бы я отказалась от рафинированой олии

Мне мой врач терапевт, мне рекомендовала отказаться от рафенипованного масла -олии .
Сказала покупать только обычную.
Я готовлю еду только на масле без запаха.
Всё остальное мне воняет.
Чем можно заменить?
Тот же суп, борщ
Сливочное масло я не покупаю, у меня свекровь живёт в селе имеет большое хозяйство.
Молоко, сыр , творог , масло , сметану.
Всё домашнее.
А олию они сами покупают и мы тоже .
Всегда покупаю без запаха
показать весь текст
like 1 face_with_tears_of_joy 5 woman_facepalming 25
175 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_191
ХвостПистолетом• 21 февраля в 13:50
91
Ответ дляБабулька
Шкідлива, потрібна extra virgin
в мене є екстра вірджін, вона для салатів, на ній не можна жарити
like 1
anonim_214
Пусин Кукин• 21 февраля в 13:51
92
Ответ дляЗлюка бобер
Вы сейчас прям обидели мою свекровь.
Она очень чистоплотная женщина.
Просто она передаёт всё в больших тарах.
Это очень не удобно.
Может и моя вина.
Когда я залезла ложкой в банку и не однократно.
Мы едим много сливочного масла. Покупает самое дорогое на рынке, но не домашнее, потому что то что я пробовала мне не понравилось
Так от кусок в 300 грамм лежит на отдельной тарелке, все остальное в морозилке. Тарелка кочует со стола в холодильник раз пять в день. Этоткусок регулярно режут нестерильным ножом - перед этим режется хлеб, может отрезаться сыр, а потом масло. Кстати на той же тарелке для удобства лежит небольшой кусок сыра, остальной постоянно в холодильнике. И еще ни разу не было никакой ’цвили’ ни на масле, ни на сыре.
Отсутствие кусков мусора в продуктах это еще не чистоплотность. Споры плесени не видны глазу, а чтобы избавиться от них в доме где они уже завелись - проще сжечь дом!
Ваша свекруха судя по всему живет в таком доме. Или вы
dislike 2 like 1
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 21 февраля в 13:51
93
Ответ дляБабулька
Кукурудзяна рафінована олія на першому місці за шкідливістю, на другому соняшникова
а что нормальное и невредное?
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 21 февраля в 13:52
94
Ответ дляЗлюка бобер
И это советовали .Я отказалась.
Уже много лет не ем сахара , рис покупаю дикий , муку и хлеба не ем.
Но есть продукты которые я готовлю для всех семьи и отдельно готовить не очень хочется, лень , времени нет ....
а дикий надо вымачивать на 4 часа от мышьяка? или это все неправда?
anonim_181
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 13:53
95
Ответ дляБарвіночка
В атб
К сожелению,в АТБ не хожу.
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Oksana0612• 21 февраля в 13:54
96
Ответ дляМальчун-задирун
Автор,купите один раз льняное,потом вам надоест играться и снова начнёте использовать подсолнечное.
Я лляну олію беру на оліярні, ще гарбузових беру. Але мені вони тільки в салат .
При нагріванні сильний запах неприємний.
anonim_163
Качка в тапцях• 21 февраля в 13:54
97
Ответ дляНевидимка
Олія авокадо мабуть мільйони коштує?
Кокосовое масло дешевое (не путать с пальмовым, оно вредное)
woman_facepalming 1 heart 1
anonim_181
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 13:55
98
Ответ дляЕлектрохарчування
однозначно топленое сливочное
Ну да.Цена 0,5 кг около 300 грн. Сильно не разгонишься,не все могут себе такое позволить.
like 1
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 13:57
99
Домашние масло очень хорошее, без запаха , отличается от магазиного.
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
like 1
anonim_180
ОбережнаЯ• 21 февраля в 13:58
100
Ответ дляПусин Кукин
Мы едим много сливочного масла. Покупает самое дорогое на рынке, но не домашнее, потому что то что я пробовала мне не понравилось
Так от кусок в 300 грамм лежит на отдельной тарелке, все остальное в морозилке. Тарелка кочует со стола в холодильник раз пять в день. Этоткусок регулярно режут нестерильным ножом - перед этим режется хлеб, может отрезаться сыр, а потом масло. Кстати на той же тарелке для удобства лежит небольшой кусок сыра, остальной постоянно в холодильнике. И еще ни разу не было никакой ’цвили’ ни на масле, ни на сыре.
Отсутствие кусков мусора в продуктах это еще не чистоплотность. Споры плесени не видны глазу, а чтобы избавиться от них в доме где они уже завелись - проще сжечь дом!
Ваша свекруха судя по всему живет в таком доме. Или вы
Можливо свекруха автора передає органічні продукти, в яких =0 % хімози, а в вашому найдорожчому хімія і консерванти, тому все добре.
anonim_181
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 13:58
101
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
woman_facepalming 4 like 9
anonim_180
ОбережнаЯ• 21 февраля в 14:00
102
Ответ дляДуже дуже вумна
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
То ще не розібрали питання молочки , масла і його якість, тому видихаємо і користуємося, на що вистачає бюджету.
like 3
anonim_181
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 14:00
103
Ответ дляОбережнаЯ
То ще не розібрали питання молочки , масла і його якість, тому видихаємо і користуємося, на що вистачає бюджету.
100%,согласна.Хоть бы денег хватало на нашу олию.
anonim_181
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 14:03
104
Ответ дляЗлюка бобер
Домашние масло очень хорошее, без запаха , отличается от магазиного.
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
Даю вам добро,как жарили на нашей рафинированной олии,так и жарьте дальше.Сейчас нет невредного продукта,везде химия.
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 14:04
105
Ответ дляДуже дуже вумна
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
Ну так и скажите какая олия хорошая на которой можно жарить?
anonim_14
ЭтаваНиМожетБыть• 21 февраля в 14:06
106
Ответ дляЛінива, не каюсь
Олия - это и есть масло, только на украинском. Попробуйте кокосовое, авокадо, выбор сейчас достаточно большой.
Денег много?
anonim_120
Личко Невеличке• 21 февраля в 14:06
107
Ответ дляЗлюка бобер
Я его сама делаю.
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
То тримайте масло в морозилці!
like 4
anonim_214
Пусин Кукин• 21 февраля в 14:07
108
Ответ дляОбережнаЯ
Можливо свекруха автора передає органічні продукти, в яких =0 % хімози, а в вашому найдорожчому хімія і консерванти, тому все добре.
Неа, в моем химозы нет. То масло портится, как и все при неправильном хранении.
Не нужно зараженность плесенью выдавать за органичность!
dislike 1
anonim_55
Вподобайден• 21 февраля в 14:07
109
Ответ дляДуже дуже вумна
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
При чем тут? У автора масла сливочного домашнего завались, хозяйка не знает, как с ним справиться. Она не в курсе, что топленое масло долго хранится и на нем очень хорошо все жарить, в том числе зажарку в борщ. А и еще полезно жарить на смальце.
like 4
anonim_214
Пусин Кукин• 21 февраля в 14:08
110
Ответ дляДуже дуже вумна
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
Так жарьте на смальце, это дешевле и полезнее чем на рафинированной олие
like 2
anonim_163
Блондинка в Законе• 21 февраля в 14:10
111
Ответ дляЗлюка бобер
Домашние масло очень хорошее, без запаха , отличается от магазиного.
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
Автор, успокойтесь. Жарьте свою рыбку и все остальное как вам нравится. У врачей свои тараканы, у вас свои. Мой доктор чуть не пяткой в грудь доказывал, что я Должна есть только пареное-вареное, никакого сливочного масла, хотя жкт в порядке. Относитесь к подобным заявлениям медиков с определённой долей скептицизма.
woman_facepalming 4
noavatar
Гитта Ягг• 21 февраля в 14:10
112
Чем мотивирует ваш терапевт столь тупую рекомендацию?
like 1 woman_facepalming 4
anonim_161
Крайня невістка• 21 февраля в 14:10
113
Ответ дляДжага-джага
У борщ нерафінована олія кокосу?
Смалець у борщ, я його сама топлю і він ніколи не має неприємного запаху (купований не люблю, не подобається запах).
like 2
anonim_15
Прагматик флегма• 21 февраля в 14:11
114
Ответ дляБарвіночка
на смальце неприятный привкус для меня
Где вы его брали? Я делаю сама, никаких привкусов
like 1
anonim_45
Доктор Варвар• 21 февраля в 14:11
115
Для обсмаження масло топлене вершкове або смалець. Підсмажити щось швиденько та на малоиу вогні - омлет наприклад - оливкова холодного віджиму.
Від рафінованої відмовилася повністю.
like 1
anonim_150
Безсовісна кума• 21 февраля в 14:12
116
Ответ дляДуже дуже вумна
Кукурузное масло очень давно видела,мало где оно продается.
В АТБ есть, да и в других супермаркетах. Но я в Киеве. Может в городах поменьше и нет его, так как спросом не пользуется.
anonim_214
Пусин Кукин• 21 февраля в 14:12
117
Ответ дляOksana0612
Я лляну олію беру на оліярні, ще гарбузових беру. Але мені вони тільки в салат .
При нагріванні сильний запах неприємний.
А у меня домашний масло-пресс. Льняное масло можно употреблять только свежевыжатое, без нагрева, хранящеесея вдали от света и без доступа кислорода.... Соблюдение этих условий возможно проконтролировать только в домашних условиях лично :)
anonim_15
Щепотка_совести• 21 февраля в 14:15
118
Дівчатка, хто стверджує проте що рафінована олія зло, почитайте про температуру диміння та виникнення вільних радикалів.
like 1 woman_facepalming 1
noavatar
Oksana0612• 21 февраля в 14:16
119
Ответ дляПусин Кукин
А у меня домашний масло-пресс. Льняное масло можно употреблять только свежевыжатое, без нагрева, хранящеесея вдали от света и без доступа кислорода.... Соблюдение этих условий возможно проконтролировать только в домашних условиях лично :)
Я особисто присутня коли мені його давлять. Це мої куми мають прес
В пляшку з темного шкла. Рівно стільки щоб використати за два тижні.
Я його не нагріваю тільки до квашеної капусти використовую і до матіасу.
Ще син їсть з часником і картоплею в мундира
В них беру гарбузову теж.
like 2
anonim_180
ОбережнаЯ• 21 февраля в 14:18
120
Ріпакова олія. Проте в оливкової олії є серйозний конкурент – ріпакова олія, яка за корисними властивостям перевершус оливкову. Ріпакова олія має ідеальне співвідношення корисних мононенасичених і поліненасичених жирних кислот. При цьому шкідливих насичених кислот у ріпаковій олії всього 8 %. Також вона містить велику кількість жирних кислот омега-6 і омега-3, які наш організм не може самостійно синтезувати. Ріпакова олія позитивно впливає на кров’яний тиск, згортання крові та здоров’я серця, підтримує роботу мозку та пригнічує запальні процеси. Схожі властивості мають олія волоського горіха та льняна.

Соняшникова олія. А ось звична для нас соняшникова олія, хоча й не може похвалитися таким же складом, як оливкова чи ріпакова, містить велику кількість вітаміну Е, який називають «вітаміном захисту клітин».
Що має бути зазначено на етикетці?
При купівлі олії уважно читайте етикетку. Там має бути зазначений уміст насичених жирних кислот – в ідеалі їх мусить бути не більше 20 %.
Багато які виробники також зазначають кількість моно- та поліненасичених жирних кислот. Наприклад, олія, що містить не менше 0,6 % альфа-ліноленової кислоти, вважається «з високим умістом омега-3» і буде корисною при правильному вживанні

Є ще один приємний бонус, який не стосується складу і вітамінів олії, але стосується її використання. Ріпакова олія має дуже високу точку горіння (димлення). Тому її спокійно можна використовувати при запіканні. Максимальна температура для термічної обробки страв з використанням ріпакової олії – 230 градусів.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff