Злюка бобер• 21 февраля в 13:07
Мой врач сказала, что бы я отказалась от рафинированой олии
Мне мой врач терапевт, мне рекомендовала отказаться от рафенипованного масла -олии .
Сказала покупать только обычную.
Я готовлю еду только на масле без запаха.
Всё остальное мне воняет.
Чем можно заменить?
Тот же суп, борщ
Сливочное масло я не покупаю, у меня свекровь живёт в селе имеет большое хозяйство.
Молоко, сыр , творог , масло , сметану.
Всё домашнее.
А олию они сами покупают и мы тоже .
Всегда покупаю без запаха
Сказала покупать только обычную.
Я готовлю еду только на масле без запаха.
Всё остальное мне воняет.
Чем можно заменить?
Тот же суп, борщ
Сливочное масло я не покупаю, у меня свекровь живёт в селе имеет большое хозяйство.
Молоко, сыр , творог , масло , сметану.
Всё домашнее.
А олию они сами покупают и мы тоже .
Всегда покупаю без запаха
показать весь текст
1
5
25
ХвостПистолетом• 21 февраля в 13:50
Ответ дляБабулька
Шкідлива, потрібна extra virgin
в мене є екстра вірджін, вона для салатів, на ній не можна жарити
1
Пусин Кукин• 21 февраля в 13:51
Ответ дляЗлюка бобер
Вы сейчас прям обидели мою свекровь.
Она очень чистоплотная женщина.
Просто она передаёт всё в больших тарах.
Это очень не удобно.
Может и моя вина.
Когда я залезла ложкой в банку и не однократно.
Она очень чистоплотная женщина.
Просто она передаёт всё в больших тарах.
Это очень не удобно.
Может и моя вина.
Когда я залезла ложкой в банку и не однократно.
Мы едим много сливочного масла. Покупает самое дорогое на рынке, но не домашнее, потому что то что я пробовала мне не понравилось
Так от кусок в 300 грамм лежит на отдельной тарелке, все остальное в морозилке. Тарелка кочует со стола в холодильник раз пять в день. Этоткусок регулярно режут нестерильным ножом - перед этим режется хлеб, может отрезаться сыр, а потом масло. Кстати на той же тарелке для удобства лежит небольшой кусок сыра, остальной постоянно в холодильнике. И еще ни разу не было никакой ’цвили’ ни на масле, ни на сыре.
Отсутствие кусков мусора в продуктах это еще не чистоплотность. Споры плесени не видны глазу, а чтобы избавиться от них в доме где они уже завелись - проще сжечь дом!
Ваша свекруха судя по всему живет в таком доме. Или вы
Так от кусок в 300 грамм лежит на отдельной тарелке, все остальное в морозилке. Тарелка кочует со стола в холодильник раз пять в день. Этоткусок регулярно режут нестерильным ножом - перед этим режется хлеб, может отрезаться сыр, а потом масло. Кстати на той же тарелке для удобства лежит небольшой кусок сыра, остальной постоянно в холодильнике. И еще ни разу не было никакой ’цвили’ ни на масле, ни на сыре.
Отсутствие кусков мусора в продуктах это еще не чистоплотность. Споры плесени не видны глазу, а чтобы избавиться от них в доме где они уже завелись - проще сжечь дом!
Ваша свекруха судя по всему живет в таком доме. Или вы
2
1
ЧупакабраЗеБест• 21 февраля в 13:51
Ответ дляБабулька
Кукурудзяна рафінована олія на першому місці за шкідливістю, на другому соняшникова
а что нормальное и невредное?
ЧупакабраЗеБест• 21 февраля в 13:52
Ответ дляЗлюка бобер
И это советовали .Я отказалась.
Уже много лет не ем сахара , рис покупаю дикий , муку и хлеба не ем.
Но есть продукты которые я готовлю для всех семьи и отдельно готовить не очень хочется, лень , времени нет ....
Уже много лет не ем сахара , рис покупаю дикий , муку и хлеба не ем.
Но есть продукты которые я готовлю для всех семьи и отдельно готовить не очень хочется, лень , времени нет ....
а дикий надо вымачивать на 4 часа от мышьяка? или это все неправда?
Oksana0612• 21 февраля в 13:54
Ответ дляМальчун-задирун
Автор,купите один раз льняное,потом вам надоест играться и снова начнёте использовать подсолнечное.
Я лляну олію беру на оліярні, ще гарбузових беру. Але мені вони тільки в салат .
При нагріванні сильний запах неприємний.
При нагріванні сильний запах неприємний.
Качка в тапцях• 21 февраля в 13:54
Ответ дляНевидимка
Олія авокадо мабуть мільйони коштує?
Кокосовое масло дешевое (не путать с пальмовым, оно вредное)
1
1
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 13:55
Ответ дляЕлектрохарчування
однозначно топленое сливочное
Ну да.Цена 0,5 кг около 300 грн. Сильно не разгонишься,не все могут себе такое позволить.
1
автор
Злюка бобер
• 21 февраля в 13:57
Домашние масло очень хорошее, без запаха , отличается от магазиного.
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
1
ОбережнаЯ• 21 февраля в 13:58
Ответ дляПусин Кукин
Мы едим много сливочного масла. Покупает самое дорогое на рынке, но не домашнее, потому что то что я пробовала мне не понравилось
Так от кусок в 300 грамм лежит на отдельной тарелке, все остальное в морозилке. Тарелка кочует со стола в холодильник раз пять в день. Этоткусок регулярно режут нестерильным ножом - перед этим режется хлеб, может отрезаться сыр, а потом масло. Кстати на той же тарелке для удобства лежит небольшой кусок сыра, остальной постоянно в холодильнике. И еще ни разу не было никакой ’цвили’ ни на масле, ни на сыре.
Отсутствие кусков мусора в продуктах это еще не чистоплотность. Споры плесени не видны глазу, а чтобы избавиться от них в доме где они уже завелись - проще сжечь дом!
Ваша свекруха судя по всему живет в таком доме. Или вы
Так от кусок в 300 грамм лежит на отдельной тарелке, все остальное в морозилке. Тарелка кочует со стола в холодильник раз пять в день. Этоткусок регулярно режут нестерильным ножом - перед этим режется хлеб, может отрезаться сыр, а потом масло. Кстати на той же тарелке для удобства лежит небольшой кусок сыра, остальной постоянно в холодильнике. И еще ни разу не было никакой ’цвили’ ни на масле, ни на сыре.
Отсутствие кусков мусора в продуктах это еще не чистоплотность. Споры плесени не видны глазу, а чтобы избавиться от них в доме где они уже завелись - проще сжечь дом!
Ваша свекруха судя по всему живет в таком доме. Или вы
Можливо свекруха автора передає органічні продукти, в яких =0 % хімози, а в вашому найдорожчому хімія і консерванти, тому все добре.
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 13:58
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
4
9
ОбережнаЯ• 21 февраля в 14:00
Ответ дляДуже дуже вумна
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
То ще не розібрали питання молочки , масла і його якість, тому видихаємо і користуємося, на що вистачає бюджету.
3
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 14:00
Ответ дляОбережнаЯ
То ще не розібрали питання молочки , масла і його якість, тому видихаємо і користуємося, на що вистачає бюджету.
100%,согласна.Хоть бы денег хватало на нашу олию.
Дуже дуже вумна• 21 февраля в 14:03
Ответ дляЗлюка бобер
Домашние масло очень хорошее, без запаха , отличается от магазиного.
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
Даю вам добро,как жарили на нашей рафинированной олии,так и жарьте дальше.Сейчас нет невредного продукта,везде химия.
автор
Злюка бобер
• 21 февраля в 14:04
Ответ дляДуже дуже вумна
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
Ну так и скажите какая олия хорошая на которой можно жарить?
ЭтаваНиМожетБыть• 21 февраля в 14:06
Ответ дляЛінива, не каюсь
Олия - это и есть масло, только на украинском. Попробуйте кокосовое, авокадо, выбор сейчас достаточно большой.
Денег много?
Личко Невеличке• 21 февраля в 14:06
Ответ дляЗлюка бобер
Я его сама делаю.
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
Она нам передаёт много масла.
Мы его не всегда используем, и оно иногда зацветает.
Я его туплю.
Но никогда не готовила на нем супы , борщи.
Обычно использую олию рафинованую
То тримайте масло в морозилці!
4
Пусин Кукин• 21 февраля в 14:07
Ответ дляОбережнаЯ
Можливо свекруха автора передає органічні продукти, в яких =0 % хімози, а в вашому найдорожчому хімія і консерванти, тому все добре.
Неа, в моем химозы нет. То масло портится, как и все при неправильном хранении.
Не нужно зараженность плесенью выдавать за органичность!
Не нужно зараженность плесенью выдавать за органичность!
1
Вподобайден• 21 февраля в 14:07
Ответ дляДуже дуже вумна
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
При чем тут? У автора масла сливочного домашнего завались, хозяйка не знает, как с ним справиться. Она не в курсе, что топленое масло долго хранится и на нем очень хорошо все жарить, в том числе зажарку в борщ. А и еще полезно жарить на смальце.
4
Пусин Кукин• 21 февраля в 14:08
Ответ дляДуже дуже вумна
Короче,вброс против нашей украинской олии. Я не миллионер,что-бы жарить котлеты на сливочном масле или оливковой олии.
Так жарьте на смальце, это дешевле и полезнее чем на рафинированной олие
2
Блондинка в Законе• 21 февраля в 14:10
Ответ дляЗлюка бобер
Домашние масло очень хорошее, без запаха , отличается от магазиного.
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
Но ребёнок с большим удовольствием ест бутерброд батон с маслом и твёрдым сыром и чай.
Но для приготовления этого масла в борщ или пожарить карасиков Для меня не понятно.
Я всегда жарила на обычном подслонечном рафинироваеым маслом.
Вот в чём и вопрос .
Автор, успокойтесь. Жарьте свою рыбку и все остальное как вам нравится. У врачей свои тараканы, у вас свои. Мой доктор чуть не пяткой в грудь доказывал, что я Должна есть только пареное-вареное, никакого сливочного масла, хотя жкт в порядке. Относитесь к подобным заявлениям медиков с определённой долей скептицизма.
4
Крайня невістка• 21 февраля в 14:10
Ответ дляДжага-джага
У борщ нерафінована олія кокосу?
Смалець у борщ, я його сама топлю і він ніколи не має неприємного запаху (купований не люблю, не подобається запах).
2
Прагматик флегма• 21 февраля в 14:11
Ответ дляБарвіночка
на смальце неприятный привкус для меня
Где вы его брали? Я делаю сама, никаких привкусов
1
Доктор Варвар• 21 февраля в 14:11
Для обсмаження масло топлене вершкове або смалець. Підсмажити щось швиденько та на малоиу вогні - омлет наприклад - оливкова холодного віджиму.
Від рафінованої відмовилася повністю.
Від рафінованої відмовилася повністю.
1
Безсовісна кума• 21 февраля в 14:12
Ответ дляДуже дуже вумна
Кукурузное масло очень давно видела,мало где оно продается.
В АТБ есть, да и в других супермаркетах. Но я в Киеве. Может в городах поменьше и нет его, так как спросом не пользуется.
Пусин Кукин• 21 февраля в 14:12
Ответ дляOksana0612
Я лляну олію беру на оліярні, ще гарбузових беру. Але мені вони тільки в салат .
При нагріванні сильний запах неприємний.
При нагріванні сильний запах неприємний.
А у меня домашний масло-пресс. Льняное масло можно употреблять только свежевыжатое, без нагрева, хранящеесея вдали от света и без доступа кислорода.... Соблюдение этих условий возможно проконтролировать только в домашних условиях лично :)
Щепотка_совести• 21 февраля в 14:15
Дівчатка, хто стверджує проте що рафінована олія зло, почитайте про температуру диміння та виникнення вільних радикалів.
1
1
Oksana0612• 21 февраля в 14:16
Ответ дляПусин Кукин
А у меня домашний масло-пресс. Льняное масло можно употреблять только свежевыжатое, без нагрева, хранящеесея вдали от света и без доступа кислорода.... Соблюдение этих условий возможно проконтролировать только в домашних условиях лично :)
Я особисто присутня коли мені його давлять. Це мої куми мають прес
В пляшку з темного шкла. Рівно стільки щоб використати за два тижні.
Я його не нагріваю тільки до квашеної капусти використовую і до матіасу.
Ще син їсть з часником і картоплею в мундира
В них беру гарбузову теж.
В пляшку з темного шкла. Рівно стільки щоб використати за два тижні.
Я його не нагріваю тільки до квашеної капусти використовую і до матіасу.
Ще син їсть з часником і картоплею в мундира
В них беру гарбузову теж.
2
ОбережнаЯ• 21 февраля в 14:18
Ріпакова олія. Проте в оливкової олії є серйозний конкурент – ріпакова олія, яка за корисними властивостям перевершус оливкову. Ріпакова олія має ідеальне співвідношення корисних мононенасичених і поліненасичених жирних кислот. При цьому шкідливих насичених кислот у ріпаковій олії всього 8 %. Також вона містить велику кількість жирних кислот омега-6 і омега-3, які наш організм не може самостійно синтезувати. Ріпакова олія позитивно впливає на кров’яний тиск, згортання крові та здоров’я серця, підтримує роботу мозку та пригнічує запальні процеси. Схожі властивості мають олія волоського горіха та льняна.
Соняшникова олія. А ось звична для нас соняшникова олія, хоча й не може похвалитися таким же складом, як оливкова чи ріпакова, містить велику кількість вітаміну Е, який називають «вітаміном захисту клітин».
Що має бути зазначено на етикетці?
При купівлі олії уважно читайте етикетку. Там має бути зазначений уміст насичених жирних кислот – в ідеалі їх мусить бути не більше 20 %.
Багато які виробники також зазначають кількість моно- та поліненасичених жирних кислот. Наприклад, олія, що містить не менше 0,6 % альфа-ліноленової кислоти, вважається «з високим умістом омега-3» і буде корисною при правильному вживанні
Є ще один приємний бонус, який не стосується складу і вітамінів олії, але стосується її використання. Ріпакова олія має дуже високу точку горіння (димлення). Тому її спокійно можна використовувати при запіканні. Максимальна температура для термічної обробки страв з використанням ріпакової олії – 230 градусів.
Соняшникова олія. А ось звична для нас соняшникова олія, хоча й не може похвалитися таким же складом, як оливкова чи ріпакова, містить велику кількість вітаміну Е, який називають «вітаміном захисту клітин».
Що має бути зазначено на етикетці?
При купівлі олії уважно читайте етикетку. Там має бути зазначений уміст насичених жирних кислот – в ідеалі їх мусить бути не більше 20 %.
Багато які виробники також зазначають кількість моно- та поліненасичених жирних кислот. Наприклад, олія, що містить не менше 0,6 % альфа-ліноленової кислоти, вважається «з високим умістом омега-3» і буде корисною при правильному вживанні
Є ще один приємний бонус, який не стосується складу і вітамінів олії, але стосується її використання. Ріпакова олія має дуже високу точку горіння (димлення). Тому її спокійно можна використовувати при запіканні. Максимальна температура для термічної обробки страв з використанням ріпакової олії – 230 градусів.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу