sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Соусы, специи, приправы
anonim_112
Злюка бобер• 21 февраля в 13:07

Мой врач сказала, что бы я отказалась от рафинированой олии

Мне мой врач терапевт, мне рекомендовала отказаться от рафенипованного масла -олии .
Сказала покупать только обычную.
Я готовлю еду только на масле без запаха.
Всё остальное мне воняет.
Чем можно заменить?
Тот же суп, борщ
Сливочное масло я не покупаю, у меня свекровь живёт в селе имеет большое хозяйство.
Молоко, сыр , творог , масло , сметану.
Всё домашнее.
А олию они сами покупают и мы тоже .
Всегда покупаю без запаха
показать весь текст
like 1 face_with_tears_of_joy 5 woman_facepalming 25
175 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_5
Як_наготую...• 21 февраля в 17:57
151
В мене чоловік борщ любить інколи холодний їсти. Уявляю, як дістав він його з холодильнику, а там все покрито застиглим смальцем. Ням. Він би більше борщу б не їв
like 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_104
Радість моя• 21 февраля в 18:03
152
Ответ дляДжага-джага
У борщ нерафінована олія кокосу?
Рафинированное кокосовое не имеет ни запаха ни вкуса, поэтому ок.
anonim_162
Чудо Ф_ф КеДаХ• 21 февраля в 18:12
153
Все растительные масла вредные и вызывают серьезные заболевания. Готовьте еду на топленном масле (гхи) или на животных жирах - говяжьем, бараньем.
like 2
anonim_138
Мастер Класс• 21 февраля в 18:22
154
Оливковое
noavatar
Oksana0612• 21 февраля в 19:23
155
Ответ дляЯк_наготую...
В мене чоловік борщ любить інколи холодний їсти. Уявляю, як дістав він його з холодильнику, а там все покрито застиглим смальцем. Ням. Він би більше борщу б не їв
Мій би теж не їв, тому готую на телячих ребрах без додаткових жирів.
anonim_200
Забагаловка• 21 февраля в 19:46
156
Ответ дляЗлюка бобер
Мы очень часто жарим , мясо , рыбу
Я топлю говяжий жир и на нём жарю мясо, рыбу, яйца. Если найти хороший жир, то нет запаха ни при топлёном, на при жарке. Иногда у меня бывал запах во время топления, но при жарке уже не было. Супы и борщ тоже зажариваю на топлёном жире. Когда жили в селе, то я покупала уже готовый смалец от домашней свиньи – тоже можно, запаха не было.

Ваша врач права, сырье для изготовления рафинированного масла высвечивается в гексане, потом они по технологии убирают его, но могут ли на 100% убрать? И второй момент, что топлёный жир содержит жирорастворимые витамины, а вот на переработку рафинированного масла организм тратит свои ресурсы. Говяжий жир – насыщенный жир, стабильный к нагреванию, а рафинированное масло – полиненасыщенный жир, не стабильный к нагреванию, выделяет свободные радикалы (можете сравнить их кристаллические решётки). Многие люди при переходе на готовки на топлёном жире отмечают улучшения здоровья
anonim_200
Забагаловка• 21 февраля в 19:47
157
Ответ дляЗлюка бобер
Мы очень часто жарим , мясо , рыбу
Я когда-то гонялась на бараньим жиром, когда нашла производителя, так мне сказали, что у них его оптово забирают дорогие рестораны
noavatar
sim_sims• 21 февраля в 20:15
158
Ответ дляЭлектричка
Если для жарки, то масла с высокой точкой дымления(авокадо, итд) я люблю готовить на топлёное масле. Рафинированое вообще не употребляю
итд - очень информативно
anonim_55
Вподобайден• 21 февраля в 20:23
159
Ответ дляЗлюка бобер
Извините, вы не правы.
У меня есть жир .
На нем не вкусная еда если я жарю.
Как мне пожарить беляши, чебуреки на домашнем жиру .
Это Извините Фу
Беляши и чебуреки это фу, забегаловка какая то.
woman_facepalming 6
anonim_79
Котики-муркотики• 21 февраля в 20:28
160
Ответ дляДжага-джага
Нажаль, не дешеве задоволення. Але у неї точка димоутворення найвища - 250 градусів.
Більшість нерафінованих олій небезпечні ще при високих температурах, нажаль.

Але мені йде літр на 3-4 місяці, включати й те, що я частково нею заправляю салати) на 2 дорослих
А сколько она стоит и фирма ?
anonim_215
Электричка• 21 февраля в 20:30
161
Ответ дляsim_sims
итд - очень информативно
С высокой точкой дыиления так и ищите в интернете. Это масло авокадо и.тд с ВЫСОКОЙ ТОЧКОЙ дымления
face_with_tears_of_joy 2
anonim_79
Котики-муркотики• 21 февраля в 20:36
162
Ответ дляПусин Кукин
А можно не выпендриваться и использовать смалец и другой животный жир...
Поджелудочной от смальца капец
anonim_175
пьЯНА• 21 февраля в 21:16
163
Никогда не варю супы и борщи с зажаркой , еще прабабушка учила готовить из сырых овощей , без зажарок, и все очень вкусно получается , все всегда просят добавки и берут
рецепты. Но каждому свое !
like 3
anonim_194
Свисток ля-минор• 21 февраля в 21:18
164
Ответ дляЗлюка бобер
Мы очень часто жарим , мясо , рыбу
Может жарить мясо и рыбу на гриле? Или запекать. Тогда масла там не будет вообще, а картошку или котлеты можно на топленом масле или сале, и зажарки из супов убрать. Салаты заправлять оливковым. Вот и минимизируете потребление олии
anonim_120
Файна дівка• 21 февраля в 21:34
165
Ответ дляДжага-джага
Це олія з авокадо. Я беру на iherb, але в Сільпо ще пару років тому бачила її.
Ну або на смальці, гхі (топлене масло), тільки завжди питання кількості.
А яке ви купуєте?
anonim_175
Новорічна пальма• 21 февраля в 22:14
166
Ответ дляЗлюка бобер
Мы очень часто жарим , мясо , рыбу
Краще відмовитися від смаження. А навіщо в суп/борщ олія?
like 1
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 22:19
167
Ответ дляпьЯНА
Никогда не варю супы и борщи с зажаркой , еще прабабушка учила готовить из сырых овощей , без зажарок, и все очень вкусно получается , все всегда просят добавки и берут
рецепты. Но каждому свое !
Извините, мы любим с зажаркой
woman_facepalming 1
anonim_112
автор Злюка бобер • 21 февраля в 22:20
168
Ответ дляНоворічна пальма
Краще відмовитися від смаження. А навіщо в суп/борщ олія?
Любим немного поджарить
anonim_175
Новорічна пальма• 21 февраля в 22:29
169
Ответ дляКотики-муркотики
Поджелудочной от смальца капец
Це ви розкажіть моїй бабусі, мамі і її родичам, яким за 70, і які все життя на смальці і плюються на ту олію.
woman_facepalming 2 like 1
anonim_218
Вишня на торті• 21 февраля в 23:30
170
Ответ дляБлиск думки
В зажарці.
Цибуля із морквою
Хтось так ще готує?
woman_facepalming 1
anonim_21
НаливайКа• 22 февраля в 00:35
171
Ответ дляМорковна
Я жарю на обычном оливковом масле но жарю я может быть раз в месяц котлеты какие-нибудь или стейки
олія навіть в налисники йде
ті ж сирники жарити на олії. відбивні
like 2
anonim_52
Блиск думки• 22 февраля в 03:07
172
Ответ дляВишня на торті
Хтось так ще готує?
Хтось ні?
woman_facepalming 1 like 3
anonim_182
Заикальница• 22 февраля в 04:06
173
Ответ дляЗлюка бобер
Ну так и скажите какая олия хорошая на которой можно жарить?
Нерафінована і якщо в ній про тушити овочі на борщ норм чи теж бяка?
anonim_176
Морковна• 23 февраля в 01:15
174
Ответ дляНаливайКа
олія навіть в налисники йде
ті ж сирники жарити на олії. відбивні
В блины оливковое, сырники на сухой сковороде пеку
anonim_58
Ms. Похвала• 23 февраля в 15:16
175
Начиталась тему. Купила Гхи. Попробовала пожарить на нем. Все в дыму, запах прогорклого сливочного масла, еда быстро становится черной как и если бы на обычном сливочном начала жарить. Ничего не поняла. Как это может быть полезным. Вообще не зашло. Не знаю что не так сделала.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff