ДА да да• 12 апреля в 07:28
Экономное меню для подростков
Просто нужны идеи для сытного разнообразного и главное экономного меню на четыре человека. Все подростки.Бюджет на две недели 1500 грн.
Спасибо!
Спасибо!
показать весь текст
2
4
13
19
33
Оце фіфа• 12 апреля в 08:40
Ответ дляЗвездолётчица
игралась в свое время много с субпродуктами, да, можно много чего интересного и недорогого наготовить
Это действительно выход, когда совсем беда с финансами.
Светлана 13• 12 апреля в 08:43
Ответ дляПліснявілий сир
К сожалению, сейчас 1500 грн на 2 недели на 4 подростков нереально, если вообще ничего нет.
Другое дело что обычно все равно есть запасы- крупы, вермишель, подсолнечное масло, какая то заморозка, овощи с села, сахар, чай.
Автор, тролль обыкновенный
Другое дело что обычно все равно есть запасы- крупы, вермишель, подсолнечное масло, какая то заморозка, овощи с села, сахар, чай.
Автор, тролль обыкновенный
даже если и так, то может мои комментарии кому то другому пригодятся.
3
Просто болталка• 12 апреля в 08:44
Когда-то читала, что небогатые английские фермеры в обязательном порядке сьедали утром большую тарелку рисовой молочной каши.
Также можно на постоянной основе делать печеночный паштет.
Плов (рис, гречка, булгур) бюджетный из курицы или можно по акциям брать говяжью качалку, хорошо протушить. Из бульон суп, мясо мелко порезать и с крупой протомить.
Супы постоянно, любые, осваивайте новые рецепты, Ютуб поможет.
Лаваши с зеленью на сковороде.
Пасту (макароны) с капустой и сардельками (для вкуса, если есть возможность).
Котлеты с большей частью овсянки и овощей.
Овсянку с курицей по-армянски.
Бурячок тертый каждый день, морковь по-корейски homemade...
Вообще советую осваивать национальные кухни стран, где часто мясо не употребляют. Иногда есть неожиданные идеи.
Тримайтеся, Вам сейчас нелегко.
Также можно на постоянной основе делать печеночный паштет.
Плов (рис, гречка, булгур) бюджетный из курицы или можно по акциям брать говяжью качалку, хорошо протушить. Из бульон суп, мясо мелко порезать и с крупой протомить.
Супы постоянно, любые, осваивайте новые рецепты, Ютуб поможет.
Лаваши с зеленью на сковороде.
Пасту (макароны) с капустой и сардельками (для вкуса, если есть возможность).
Котлеты с большей частью овсянки и овощей.
Овсянку с курицей по-армянски.
Бурячок тертый каждый день, морковь по-корейски homemade...
Вообще советую осваивать национальные кухни стран, где часто мясо не употребляют. Иногда есть неожиданные идеи.
Тримайтеся, Вам сейчас нелегко.
3
Видна міленіалка• 12 апреля в 08:45
Ответ длянеДодекаэдр
Тут подростками называют детей с 10 лет, почему-то. Если им 12-13, то тоже работать?
а что делать, если на взрослых надежды нет?
взрослые не рассматривают варианты подработки
я так понимаю, эти дети в принципе по жизни не могут на взрослых положиться, никто им ничего на блюдечке не преподнесет, все придется самим выгрызать
подрабатывать это раздавать флаера, репетитор для начальных классов, какие-то мелкие работы бытовые для соседей
взрослые не рассматривают варианты подработки
я так понимаю, эти дети в принципе по жизни не могут на взрослых положиться, никто им ничего на блюдечке не преподнесет, все придется самим выгрызать
подрабатывать это раздавать флаера, репетитор для начальных классов, какие-то мелкие работы бытовые для соседей
4
1
неДодекаэдр• 12 апреля в 08:48
Ответ дляВидна міленіалка
а что делать, если на взрослых надежды нет?
взрослые не рассматривают варианты подработки
я так понимаю, эти дети в принципе по жизни не могут на взрослых положиться, никто им ничего на блюдечке не преподнесет, все придется самим выгрызать
подрабатывать это раздавать флаера, репетитор для начальных классов, какие-то мелкие работы бытовые для соседей
взрослые не рассматривают варианты подработки
я так понимаю, эти дети в принципе по жизни не могут на взрослых положиться, никто им ничего на блюдечке не преподнесет, все придется самим выгрызать
подрабатывать это раздавать флаера, репетитор для начальных классов, какие-то мелкие работы бытовые для соседей
Ещё раз - это могут быть не подростки 15-17 лет, а дети. Какие, блин, репетиторы для начальной школы?
2
Оце фіфа• 12 апреля в 08:49
Ещё можно готовить кулиш. Пшено + что-то мясное (потроха, например), лучок в зажарочке, специи какие-то. Сытно, вкусно.
Галушки - вариант шикарный. Их можно с любой муки варить. И сладкие, и соленые. Я делаю из микса - ц/з пшеничная и ржаная обдирная (3 части пшеничной и 1 ржаная). Вода/мука 1/1. Масло добавляю, чтоб эластичность была,если делать без яйца и делаю заварное тесто.
Галушки - вариант шикарный. Их можно с любой муки варить. И сладкие, и соленые. Я делаю из микса - ц/з пшеничная и ржаная обдирная (3 части пшеничной и 1 ржаная). Вода/мука 1/1. Масло добавляю, чтоб эластичность была,если делать без яйца и делаю заварное тесто.
автор
ДА да да
• 12 апреля в 08:50
В такой ситуации впервые, да жили скромно, но с дочкой проблем не было. А тут сразу три подростка и они как все время хотят есть
1
1
Вишиванка• 12 апреля в 08:50
Ответ дляЧарівне зіллячко
Супи овочеві, без мʼяса. Борщ теж пісний можна зварити, вареники, у котлети мʼяса трохи, а більше хліба, або морквяні котлети, макарони по-флотські, теж можна мʼяса зовсім трохи, більше моркви та лука+томат, макарони з цукром, млинці на воді, каші
У вас рецепт блинов на воде есть проверенный? Если есть, поделитесь пожалуйста
Я тертий жук• 12 апреля в 08:52
Ответ дляДА да да
Трое детей сестры и моя дочка. Сестра поехала в другой город. деньги на лечение мамы-это основное сейчас
Кашей кормите и яйцами в разных видах
Вишиванка• 12 апреля в 08:52
Ответ дляПліснявілий сир
К сожалению, сейчас 1500 грн на 2 недели на 4 подростков нереально, если вообще ничего нет.
Другое дело что обычно все равно есть запасы- крупы, вермишель, подсолнечное масло, какая то заморозка, овощи с села, сахар, чай.
Автор, тролль обыкновенный
Другое дело что обычно все равно есть запасы- крупы, вермишель, подсолнечное масло, какая то заморозка, овощи с села, сахар, чай.
Автор, тролль обыкновенный
Троль возможно, но к сожалению у многих ситуации бывают когда эта тема может помочь им, поэтому и советы здесь дают.
6
Пліснявілий сир• 12 апреля в 08:52
Ответ дляДА да да
В такой ситуации впервые, да жили скромно, но с дочкой проблем не было. А тут сразу три подростка и они как все время хотят есть
главное замок на холодильник повесить и выдавать порционно. Иначе через 3 дня они окончательно проголодаются и съедят все 2-х недельное меню
5
1
Я тертий жук• 12 апреля в 08:52
Ответ дляДА да да
Какое мясное к ним лучше?
В новусе голени по 76 гривен кило
Я тертий жук• 12 апреля в 08:53
Ответ дляУма Палата
Каши с мясом, картошка с мясом. С таким раскладом блюда будут просто с добавлением мяса. Из овощей буряк вареный, я хз вообще.
Ага, картошка по 40 гривен и треть в мусор идет
автор
ДА да да
• 12 апреля в 08:53
Ответ дляПліснявілий сир
главное замок на холодильник повесить и выдавать порционно. Иначе через 3 дня они окончательно проголодаются и съедят все 2-х недельное меню
Удалено администрацией...
Булку Дай• 12 апреля в 08:54
Ответ дляДА да да
Суп набор куриный для супов это понятно. Плюс спинки запечь можно. А для поливы что лучше взять?
Троллинг уровня третьего класса
5
Пліснявілий сир• 12 апреля в 08:55
Ответ дляДА да да
Удалено администрацией...
Это не сарказм, вы просто читаете тоном сарказма. Реальный совет- выдавать еду порционно, без свободного доступа
автор
ДА да да
• 12 апреля в 08:55
Ответ дляЯ тертий жук
Кашей кормите и яйцами в разных видах
В пересчет, мне кажется выгоднее мясо. Потому и спрашиваю какое. Яйца самые дешевые у нас 65 грн. Это на день точно же два хотя бы надо ребенку
2
Я тертий жук• 12 апреля в 08:56
Ответ дляУма Палата
Ну я на всякий случай у автора спросила, это сильно бы облегчило ей 2 недели наверное.
Она бы сама не догадалась, что у неё полный погреб овощей и консервации, ага
3
Я тертий жук• 12 апреля в 08:58
Ответ дляКапуста Маша
Ніяке.
Щоб вкластися у бюджет хоч якось, то яйця.
М´ясо може бути дуже рідко у вигляді інгрідієнту для плову або макаронів по-флотськи. У цих стравах м´яса дуже мало, воно скоріше для запаху :(
І різні гомілки, супнабори насправді невигідно купувати навіть для супу, бо людина платить не за м´ясо, а за кістки.
Хіба що по акції знайти гомілки гривень по 60 за кг, м´ясо з них зрізати, кістки для запаху у суп, м´ясо - у плов :(
Щоб вкластися у бюджет хоч якось, то яйця.
М´ясо може бути дуже рідко у вигляді інгрідієнту для плову або макаронів по-флотськи. У цих стравах м´яса дуже мало, воно скоріше для запаху :(
І різні гомілки, супнабори насправді невигідно купувати навіть для супу, бо людина платить не за м´ясо, а за кістки.
Хіба що по акції знайти гомілки гривень по 60 за кг, м´ясо з них зрізати, кістки для запаху у суп, м´ясо - у плов :(
Какой плов?! Рис по 80 гривен! Морковь по 50!
Видна міленіалка• 12 апреля в 08:58
Ответ длянеДодекаэдр
Ещё раз - это могут быть не подростки 15-17 лет, а дети. Какие, блин, репетиторы для начальной школы?
да, я про детей 12-13 лет
они вполне могут заниматься с детьми 7-8 лет, если сами хорошо учатся
такое практикуется
они вполне могут заниматься с детьми 7-8 лет, если сами хорошо учатся
такое практикуется
2
Я тертий жук• 12 апреля в 08:59
Ответ дляПП-шница
Я, коли грошей було впритик, купувала на базарі обрізь м’яса, зараз вона в межах 100 грн здається, і плюс чисте м’ясо, крутила фарш і робила пельмені. Зрази можна - ліверу накупити накрутити і туди. Ліниві голубці - той же фарш + рис + капуста порізати і запекти. Суп з фрикадельками. Це все ситно і з мясом. Не дурійте з тими шиями і спинами. Кісток буде багато а толку 0. І не купляйте ту свинячу печінку. Вона гірка і якщо чуть довше обробляти - тверда як підошва. Хіба що молоти, але діти таке не люблять.
Ааа, вы уже выкрутились?
Я тертий жук• 12 апреля в 09:00
Ответ дляСветлана 13
у меня легко, а как у вас не знаю. Режу отдельно хвостик и большую часть филе режу поперек на 5шт, переворачиваю и отбиваю их.
Вес остаётся тем же, от количества кусков не увеличивается, хоть на 20 порежь
2
Видна міленіалка• 12 апреля в 09:00
продайте что-то
может у вас есть что-то на продажу на антресолях, в кладовках/шкафах, на чердаках со старых времен
посуда в серванте
вы просто не понимаете, что кто-то это купит
может у вас есть что-то на продажу на антресолях, в кладовках/шкафах, на чердаках со старых времен
посуда в серванте
вы просто не понимаете, что кто-то это купит
3
Я тертий жук• 12 апреля в 09:01
Ответ дляМочалкин блюз
Тільки не беріть найдешевший соціальний хліб. Вранці каші, вівсянка з варенням чи горіхами, вдень суп-борщ і друге просте,, ввечері картопля/каші/гарнір. По акціям продукти беріть, у Сільпо купа з -50 достойних продуктів. Сплануйте на тиждень меню, тоді не відступиие.
Ви без чоловіків?
Ви без чоловіків?
Угу, варенье у всех тоже по умолчанию, как и овощи с села
1
Я тертий жук• 12 апреля в 09:04
Ответ дляВидна міленіалка
продайте что-то
может у вас есть что-то на продажу на антресолях, в кладовках/шкафах, на чердаках со старых времен
посуда в серванте
вы просто не понимаете, что кто-то это купит
может у вас есть что-то на продажу на антресолях, в кладовках/шкафах, на чердаках со старых времен
посуда в серванте
вы просто не понимаете, что кто-то это купит
Может, купит, может, нет. У меня некоторые вещи 10 лет в продаже висят. Я в декрете вещи продавать начала, мужа сократили.
Вишиванка• 12 апреля в 09:05
Ответ дляОце фіфа
Ещё можно готовить кулиш. Пшено + что-то мясное (потроха, например), лучок в зажарочке, специи какие-то. Сытно, вкусно.
Галушки - вариант шикарный. Их можно с любой муки варить. И сладкие, и соленые. Я делаю из микса - ц/з пшеничная и ржаная обдирная (3 части пшеничной и 1 ржаная). Вода/мука 1/1. Масло добавляю, чтоб эластичность была,если делать без яйца и делаю заварное тесто.
Галушки - вариант шикарный. Их можно с любой муки варить. И сладкие, и соленые. Я делаю из микса - ц/з пшеничная и ржаная обдирная (3 части пшеничной и 1 ржаная). Вода/мука 1/1. Масло добавляю, чтоб эластичность была,если делать без яйца и делаю заварное тесто.
Масло растительное добавляете? Какое количество? Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу