Комиссия50%• 19 апреля в 17:17
Недобросовестные кондитеры. Паски
Заказа у местного, но с хорошей репутацией, кондитера паски.
Сырные, было указано вес 1 шт 450 г и цена 500 грн без упаковки.
Итого за 2 паски с декором заплатила почти 1200 грн.
После того, как таксист нам их отдал я обалдела.
Они маленькие и подозрительно лёгкие.
Взвесила, а 1 паска 350 г, а вторая около 390 г 🤬
Тоесть недовес огромный. Про такие отклонения никто не предупреждал.
Кондитеры, скажите, какой недовес считается нормой?
Хочу поругаться с ней.
В другой пекарне фисташковая паска 450 г вышла мне в 400 грн. Но там перевес 160 г.
Сырные, было указано вес 1 шт 450 г и цена 500 грн без упаковки.
Итого за 2 паски с декором заплатила почти 1200 грн.
После того, как таксист нам их отдал я обалдела.
Они маленькие и подозрительно лёгкие.
Взвесила, а 1 паска 350 г, а вторая около 390 г 🤬
Тоесть недовес огромный. Про такие отклонения никто не предупреждал.
Кондитеры, скажите, какой недовес считается нормой?
Хочу поругаться с ней.
В другой пекарне фисташковая паска 450 г вышла мне в 400 грн. Но там перевес 160 г.
показать весь текст
2
6
36
6
7
3
Сладкий лимончик• 19 апреля в 17:29
Ответ дляКомиссия50%
Вот я решила уточнить у кондитеров тут, какой обвес считается нормой.
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
переспросите. понятно, что в тортах вес не рассчитаешь. но здесь, если тесто, или творог, его ж можно взвесить до выпечки. не думаю, что вес готовой будет отличаться от сырой. это ж не мясо
8
Пописанная парта• 19 апреля в 17:29
Ответ дляКомиссия50%
Вот я решила уточнить у кондитеров тут, какой обвес считается нормой.
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
Хтось може триндіти що пише масу ’’сирого’’ сиру....хтось готового....
Тому саме краще коли є ціна за кілограм і там по факту що на виході + за тюнінг доплата
Тому саме краще коли є ціна за кілограм і там по факту що на виході + за тюнінг доплата
8
Замулена ріка• 19 апреля в 17:29
Ответ дляАноним_1857
Купила в ашані 350 гр за 89 грн 3 різні, ік вже 1 вмолола
Смачно
але мабуть я не гурман)
Смачно
але мабуть я не гурман)
аналогично, только в сильпо
Ухахайкина• 19 апреля в 17:29
Ответ дляПасти Ла
Меня вчера клиенты поздравили. Панеттоне из рестика. 700 гр 2300.00 грн. Вот думаю резать ее и есть, или не разочаровываться за такие деньги
Вам в подарок положили чек из рестика?
16
1
1
автор
Комиссия50%
• 19 апреля в 17:29
Ответ дляЖивунаБагамах
крем -сыр, а по русски - смесь маскарпоне со сливками - стоит 150 гривен за 600 грамм
что там еще, такого ’ценного’?
что там еще, такого ’ценного’?
Ничего
Начинки нет
Декор самый дешёвый, я так понимаю картонные буквы ’ХВ’.
Начинки нет
Декор самый дешёвый, я так понимаю картонные буквы ’ХВ’.
1
1
13
Щас ухожу• 19 апреля в 17:30
Ответ дляСтебель березы
А теперь я прочла старпост автора)))
Останусь при своем мнении, которое в очередной раз подтвердилось - народ уже с жиру бесится, имея лишние деньги....это уже не паска, а извращение какое то((
Все эти дубайские паски, паски с кремами (зачем??) за невероятные деньги... Ужас.
Останусь при своем мнении, которое в очередной раз подтвердилось - народ уже с жиру бесится, имея лишние деньги....это уже не паска, а извращение какое то((
Все эти дубайские паски, паски с кремами (зачем??) за невероятные деньги... Ужас.
Тоже не понимаю, извращения то торт,а паски это традиция,но традиционные никто ж есть уже не хочет,зажрались
14
1
Стебель березы• 19 апреля в 17:30
Ответ дляАноним_1857
Ага це пресований творог з домішками). Я теж таке не дуже, можна і в тарілці намішати
Ну так да. Я сначала думала что она по вкусу будет как сырник. Но она реально как обычный прессованный творог выложенный горкой.
Пойди купи кг творога, выложи горкой - будет тебе паска)
Короче я не поняла прикола)
Пойди купи кг творога, выложи горкой - будет тебе паска)
Короче я не поняла прикола)
6
2
2
Стефанія• 19 апреля в 17:30
Ответ дляКомиссия50%
Ничего
Начинки нет
Декор самый дешёвый, я так понимаю картонные буквы ’ХВ’.
Начинки нет
Декор самый дешёвый, я так понимаю картонные буквы ’ХВ’.
Зачем вы там заказывали??
6
ЖивунаБагамах• 19 апреля в 17:30
Ответ дляПасти Ла
Меня вчера клиенты поздравили. Панеттоне из рестика. 700 гр 2300.00 грн. Вот думаю резать ее и есть, или не разочаровываться за такие деньги
режьте, конечно
интересно же
я просто не понимаю, вернее, понимаю, но каждый раз впечатляюсь тому, что нарид готов платить бешенные деньги за чухню
платить, просто потому, что они есть
не знаю, я клубнику ем уже второй месяц, а за кусок теста - 50 баксов отвалить - неее
но, наверное, кому-то моя клубника тоже дикость в конце февраля
интересно же
я просто не понимаю, вернее, понимаю, но каждый раз впечатляюсь тому, что нарид готов платить бешенные деньги за чухню
платить, просто потому, что они есть
не знаю, я клубнику ем уже второй месяц, а за кусок теста - 50 баксов отвалить - неее
но, наверное, кому-то моя клубника тоже дикость в конце февраля
8
КротоТо• 19 апреля в 17:31
Ответ дляКомиссия50%
Вот я решила уточнить у кондитеров тут, какой обвес считается нормой.
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
Ніякий не норма. Виставляється вага за кг і рахується по факту. Пишіть тій горе бізнесменші. Я б принципово вимагала повернути гроші за недовіс, нехай вчиться працювати відповідально.
23
Спілий баклажан• 19 апреля в 17:31
Ответ дляПописанная парта
Ну тааааа з альпійських корів молоко сюди привезти то дорого....
Тоді дивно, що автор була згідна платити таку вартість
За що ?
За що ?
3
Стебель березы• 19 апреля в 17:31
Ответ дляЩас ухожу
Тоже не понимаю, извращения то торт,а паски это традиция,но традиционные никто ж есть уже не хочет,зажрались
Реально, да.
Уже торты на паску покупают. Это не свадьба. Это большой церковный праздник. Как по мне - торты на Пасху это бешенство какое то.
Даже не знаю как назвать.
Уже торты на паску покупают. Это не свадьба. Это большой церковный праздник. Как по мне - торты на Пасху это бешенство какое то.
Даже не знаю как назвать.
1
14
Шлях до зірок• 19 апреля в 17:32
Разве используется крем-сыр, кондитер это уточнил? Потому что с крем сыром будет другая текстура теста. А чтоб получить именно паску, обычно используют творог. И сырная - это творожная паска. Ну по крайней мере у всех кондитеров, на которых я подписана, именно творожная. И если что, это самые простые паски, поэтому и так цена немалая, а такой обвес недопустим. Обычно в рамках 10% разница в весе.
1
10
автор
Комиссия50%
• 19 апреля в 17:32
Ответ дляСтефанія
Зачем вы там заказывали??
Я никогда раньше не заказывала дорогие паски.
В этом году захотелось попробовать.
Тем более взяла только 2 шт, а не 10
Сама не пеку
В этом году захотелось попробовать.
Тем более взяла только 2 шт, а не 10
Сама не пеку
7
Сладкий лимончик• 19 апреля в 17:32
девочки! ну, при чем здесь автор? она за свои деньги может купить хоть сало в дубайском шоколаде. вопрос же не в этом
2
22
Сумка з негодою• 19 апреля в 17:32
Нестача ваги - це взагалі не норма. Нас би на роботі порвали на смужки за таке. Або равно , або в плюс.
Можете сміливо з нею сваритись.
Можете сміливо з нею сваритись.
19
Спілий баклажан• 19 апреля в 17:32
Ответ дляСтебель березы
А теперь я прочла старпост автора)))
Останусь при своем мнении, которое в очередной раз подтвердилось - народ уже с жиру бесится, имея лишние деньги....это уже не паска, а извращение какое то((
Все эти дубайские паски, паски с кремами (зачем??) за невероятные деньги... Ужас.
Останусь при своем мнении, которое в очередной раз подтвердилось - народ уже с жиру бесится, имея лишние деньги....это уже не паска, а извращение какое то((
Все эти дубайские паски, паски с кремами (зачем??) за невероятные деньги... Ужас.
В нас є кондитерська, дівчина з Каховки пече паски звичайні, на заквасці теж така вартість.
Пасти Ла• 19 апреля в 17:32
Ответ дляУхахайкина
Вам в подарок положили чек из рестика?
Фирменная коробка на которой ссылка на сайт и инсту.
4
ЖивунаБагамах• 19 апреля в 17:32
Ответ дляКомиссия50%
Вот я решила уточнить у кондитеров тут, какой обвес считается нормой.
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
автор - отклонения от нормы на кондитерке установлены гостом - до 6%
на вашем изделии - это 27 грамм!!! МАКСИМУМ
средняя - это отклонение на 1,5% - 7 грамм!
на вашем изделии - это 27 грамм!!! МАКСИМУМ
средняя - это отклонение на 1,5% - 7 грамм!
2
11
Шлях до зірок• 19 апреля в 17:33
Ответ дляСладкий лимончик
переспросите. понятно, что в тортах вес не рассчитаешь. но здесь, если тесто, или творог, его ж можно взвесить до выпечки. не думаю, что вес готовой будет отличаться от сырой. это ж не мясо
В тортах тоже рассчитывают вес и довольно точно) разница только в весе декора, его сложно рассчитывать сразу, поэтому тут может быть потом доплата
Пасти Ла• 19 апреля в 17:33
Ответ дляКомиссия50%
Ничего
Начинки нет
Декор самый дешёвый, я так понимаю картонные буквы ’ХВ’.
Начинки нет
Декор самый дешёвый, я так понимаю картонные буквы ’ХВ’.
Покажите нам сие творение
5
2
автор
Комиссия50%
• 19 апреля в 17:33
Ответ дляШлях до зірок
Разве используется крем-сыр, кондитер это уточнил? Потому что с крем сыром будет другая текстура теста. А чтоб получить именно паску, обычно используют творог. И сырная - это творожная паска. Ну по крайней мере у всех кондитеров, на которых я подписана, именно творожная. И если что, это самые простые паски, поэтому и так цена немалая, а такой обвес недопустим. Обычно в рамках 10% разница в весе.
Да
Было указано именно крем-сыр.
Я думала ( и думаю), что возможно это сыр Филадельфия, поэтому и такая цена.
Но за вес все равно неприятно
350 г не может стоить около 600 грн
Было указано именно крем-сыр.
Я думала ( и думаю), что возможно это сыр Филадельфия, поэтому и такая цена.
Но за вес все равно неприятно
350 г не может стоить около 600 грн
2
Стебель березы• 19 апреля в 17:34
Ответ дляСпілий баклажан
В нас є кондитерська, дівчина з Каховки пече паски звичайні, на заквасці теж така вартість.
Ну я ж говорю. Народ решил бизнес сколотить, уже выдумывают такое, что на голову не налазит.
Пойди купи традиционную паску за 100-200 грн. К чему эти извращения?
Но ладно, просто мое мнение))
Пойди купи традиционную паску за 100-200 грн. К чему эти извращения?
Но ладно, просто мое мнение))
8
ЖивунаБагамах• 19 апреля в 17:34
Ответ дляСладкий лимончик
переспросите. понятно, что в тортах вес не рассчитаешь. но здесь, если тесто, или творог, его ж можно взвесить до выпечки. не думаю, что вес готовой будет отличаться от сырой. это ж не мясо
в смысле - не рассчитаешь?
вы думаете, потрошен - глаз алмаз - и все торты как один, по 860 грамм?!
вы думаете, потрошен - глаз алмаз - и все торты как один, по 860 грамм?!
1
8
автор
Комиссия50%
• 19 апреля в 17:34
Ответ дляЖивунаБагамах
автор - отклонения от нормы на кондитерке установлены гостом - до 6%
на вашем изделии - это 27 грамм!!! МАКСИМУМ
средняя - это отклонение на 1,5% - 7 грамм!
на вашем изделии - это 27 грамм!!! МАКСИМУМ
средняя - это отклонение на 1,5% - 7 грамм!
Спасибо, теперь я понимаю, что это точно не норма с таким обвесом
4
ЖивунаБагамах• 19 апреля в 17:35
Ответ дляУхахайкина
Вам в подарок положили чек из рестика?
канешна
автор погуглила, чо уж ))
какие подарочки ей дарят - сильно умасливать в будущем, или не очень ))))
автор погуглила, чо уж ))
какие подарочки ей дарят - сильно умасливать в будущем, или не очень ))))
8
Шлях до зірок• 19 апреля в 17:35
Ответ дляКомиссия50%
Да
Было указано именно крем-сыр.
Я думала ( и думаю), что возможно это сыр Филадельфия, поэтому и такая цена.
Но за вес все равно неприятно
350 г не может стоить около 600 грн
Было указано именно крем-сыр.
Я думала ( и думаю), что возможно это сыр Филадельфия, поэтому и такая цена.
Но за вес все равно неприятно
350 г не может стоить около 600 грн
Используют не Филадельфию обычно, а другой крем сыр, он дешевле. Ну и обвес нехилый как бы, больше чем на 15%, я бы возмутилась
7
автор
Комиссия50%
• 19 апреля в 17:35
Ответ дляПасти Ла
Покажите нам сие творение
Та обычная паска
Тесто, сверху белая (ещё резиновая) помазка/помадка и картонные буквы ХВ
Тесто, сверху белая (ещё резиновая) помазка/помадка и картонные буквы ХВ
2
1
1
ЖивунаБагамах• 19 апреля в 17:35
Ответ дляКомиссия50%
Ничего
Начинки нет
Декор самый дешёвый, я так понимаю картонные буквы ’ХВ’.
Начинки нет
Декор самый дешёвый, я так понимаю картонные буквы ’ХВ’.
ну, это ваши деньги
ваше право, как их тратить
ваше право, как их тратить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу