Комиссия50%• 19 апреля в 17:17
Недобросовестные кондитеры. Паски
Заказа у местного, но с хорошей репутацией, кондитера паски.
Сырные, было указано вес 1 шт 450 г и цена 500 грн без упаковки.
Итого за 2 паски с декором заплатила почти 1200 грн.
После того, как таксист нам их отдал я обалдела.
Они маленькие и подозрительно лёгкие.
Взвесила, а 1 паска 350 г, а вторая около 390 г 🤬
Тоесть недовес огромный. Про такие отклонения никто не предупреждал.
Кондитеры, скажите, какой недовес считается нормой?
Хочу поругаться с ней.
В другой пекарне фисташковая паска 450 г вышла мне в 400 грн. Но там перевес 160 г.
Сырные, было указано вес 1 шт 450 г и цена 500 грн без упаковки.
Итого за 2 паски с декором заплатила почти 1200 грн.
После того, как таксист нам их отдал я обалдела.
Они маленькие и подозрительно лёгкие.
Взвесила, а 1 паска 350 г, а вторая около 390 г 🤬
Тоесть недовес огромный. Про такие отклонения никто не предупреждал.
Кондитеры, скажите, какой недовес считается нормой?
Хочу поругаться с ней.
В другой пекарне фисташковая паска 450 г вышла мне в 400 грн. Но там перевес 160 г.
показать весь текст
2
6
36
6
7
3
Мир Мир Мир!• 19 апреля в 17:57
Ответ дляУхахайкина
То такой «маскарпоне» и такие «сливки».
Я маме для творожной паски купила творожный сыр 300 гривен ведро килограммовое, упаковка сливок 20% 60 гривен. Плюс полпачки сливочного масла 82% 40 гривен минимум, плюс яйца, ванильный сахар и цукаты.
Можете себе представить, что в вашей смеси за 150 гривен 600 грамм.
В Сильпо сейчас акция на маскарпоне в коробках по 0,5кг - 299 грн.
Я маме для творожной паски купила творожный сыр 300 гривен ведро килограммовое, упаковка сливок 20% 60 гривен. Плюс полпачки сливочного масла 82% 40 гривен минимум, плюс яйца, ванильный сахар и цукаты.
Можете себе представить, что в вашей смеси за 150 гривен 600 грамм.
В Сильпо сейчас акция на маскарпоне в коробках по 0,5кг - 299 грн.
И что,в вашем списке хорошие продукты-яйца,ванильный сахар,масло,цукаты -не такие,как везде?Творог можно домашний,намного лучше и дешевле в 2 раза.
Цены уже не сложат тем ’хорошим продуктам’,а по факту-всё то же самое.Действительно,прям из молока коров,что пасутся на альпийских лугах,выдоеного руками девственницы на восхода солнца с добавлением кристально чистой росы.
Цены уже не сложат тем ’хорошим продуктам’,а по факту-всё то же самое.Действительно,прям из молока коров,что пасутся на альпийских лугах,выдоеного руками девственницы на восхода солнца с добавлением кристально чистой росы.
4
2
1
Лагшмивара• 19 апреля в 17:58
Ответ дляЖивунаБагамах
и много на наших теренах кондитеров, работа которых стоит заоблачных денег?
Понятия не имею. Я не пользуюсь их услугами. Приятельница - шеф-повар и в прошлом кондитер. Сколько труда (и денег) вкладывается на этапе учебы, я немного в курсе. И в целом это не очень легкий труд.
Сколько таких, у кого покупают - ну вот автор же купила у кого-то. И говорит, что отзывы были хорошие. Возможно, там в цену больше входит маркетинг, чем мастерство кондитера, конечно ;) Тоже вариант.
Сколько таких, у кого покупают - ну вот автор же купила у кого-то. И говорит, что отзывы были хорошие. Возможно, там в цену больше входит маркетинг, чем мастерство кондитера, конечно ;) Тоже вариант.
2
Всех в сад• 19 апреля в 17:59
Ответ дляСладкий лимончик
похоже, из сыра
Наверное,из Пармезана
1
1
КротоТо• 19 апреля в 17:59
Ответ дляКомиссия50%
На вид это самая обычная паска
Я её ещё не разрезала, но знаю, что начинки нет
Этот крем-сыр она должна была добавить в тесто
Я её ещё не разрезала, но знаю, что начинки нет
Этот крем-сыр она должна была добавить в тесто
От прям дуже потрібен в тісті крем сир, без нього ніяк. Враховуючи, що це, по суті, відкинута сметана. Дай сметану, зменши рідину, результат той самий. І сама ти 🤡😁. Від того, що хтось не знає що таке крем сир, він не перестає бути сквашеними вершками.
1
6
Знову Я• 19 апреля в 18:00
Ответ дляКомиссия50%
Всем спасибо
Я уже написала кондитеру.
Надеюсь реакция будет адекватной
Я уже написала кондитеру.
Надеюсь реакция будет адекватной
Напишите ответ кондитера.
5
Всех в сад• 19 апреля в 18:00
Ответ дляКомиссия50%
Эта паска из теста, в которую добавляют крем-сыр (в моем случае).
Но после такого обмана на весе я теперь сомневаюсь, будет ли там реально крем-сыр
Но после такого обмана на весе я теперь сомневаюсь, будет ли там реально крем-сыр
У нас в доме живёт женщина,которая выпекает торты под заказ. Крем сыр она берет Метро шеф, ведрами.
6
1
Стебель березы• 19 апреля в 18:01
Ответ дляЗараз на дієті
Скиньте фотки, может и я так умею, начну печь и зарабатывать
Много ума надо насыпать творог горкой в форму, пресонуть, посыпать сахарной пудрой и написать на бумажке ’крафт от Клавы’? Хенд мейд!!!
Будет очередь к Вам как в Рошен эти дни))))
Будет очередь к Вам как в Рошен эти дни))))
4
2
1
Всех в сад• 19 апреля в 18:01
Ответ дляКомиссия50%
Вот я решила уточнить у кондитеров тут, какой обвес считается нормой.
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
Потому что кондитер, у которого я делала заказ, не слова об этом не сказал и не написал
Никакой.
2
Бочка порохУ• 19 апреля в 18:03
Ответ дляСпілий баклажан
Яка різниця? Автор погодилася на таку вартість
Автор погодилася на 450 г за 500 грн, отримала 350 за 600 грн 🧐, Якось не зовсім чесно , Нехай би пропонували хоч по 5 тис за 100 гр , але мпє бути без обману , хоче людина нехай купує, тут же зовсім інше
11
Ухахайкина• 19 апреля в 18:03
Ответ дляЖивунаБагамах
маскарпоне
отличный
сливки - кондитерские
итого - 450 гривен за КИЛОГРАММ крем-чиза
224 полкило
ладно, на 100 гривне я ошиблась
но на 350 грамм той паски - даже если ушло 300 грамм - то это и есть 150 гривен
но тогда паску эту наливать нужно, в тазик
и стабилизоровать, чтобы форма была
ну, и 50 грамм декор )) а тесто же где? яйца там, мука?
отличный
сливки - кондитерские
итого - 450 гривен за КИЛОГРАММ крем-чиза
224 полкило
ладно, на 100 гривне я ошиблась
но на 350 грамм той паски - даже если ушло 300 грамм - то это и есть 150 гривен
но тогда паску эту наливать нужно, в тазик
и стабилизоровать, чтобы форма была
ну, и 50 грамм декор )) а тесто же где? яйца там, мука?
Я недобросовестных кондитеров не оправдываю, но с математикой у вас беда. 130 гривен за 250 грамм это 520 гривен за килограмм.
Кстати, автор рак толком и не написала, что она купила. Дрожжевую паску, где в тесто добавили немного творога, или полностью сырную, в которой нет муки и которую не пекут?
Первого варианта полно на любой кошелек в магазинах. С правильной граммовкой и без опасений подхватить заразу от несоблюдений техкарты.
От Царь хлеб за 90 гривен за 350 грамм. И до Крафтяр Сильпо 399 гривен 670 грамм.
Кстати, автор рак толком и не написала, что она купила. Дрожжевую паску, где в тесто добавили немного творога, или полностью сырную, в которой нет муки и которую не пекут?
Первого варианта полно на любой кошелек в магазинах. С правильной граммовкой и без опасений подхватить заразу от несоблюдений техкарты.
От Царь хлеб за 90 гривен за 350 грамм. И до Крафтяр Сильпо 399 гривен 670 грамм.
2
1
Алина-1240• 19 апреля в 18:03
Ответ дляElena_Kiev_Solomenskiy
чувствую, что в след. раз купите вы паску в АТБ и тем успокоится душа ваша
А что с атб не так?
2
Попельшка• 19 апреля в 18:03
Ответ дляСтебель березы
Много ума надо насыпать творог горкой в форму, пресонуть, посыпать сахарной пудрой и написать на бумажке ’крафт от Клавы’? Хенд мейд!!!
Будет очередь к Вам как в Рошен эти дни))))
Будет очередь к Вам как в Рошен эти дни))))
Рошеновский кекс кстати никакой. Я первый раз в этом году взяла . Больше никогда снова. Солодющий. И кекс. Кексовое тесто. Ни паска ни разу . Облом
4
Бензопирен• 19 апреля в 18:06
ну, что сказать - покупка у неизвестного продавца по такой цене с доставкой такси - да все норм, не мелочитесь уже
1
2
3
Ухахайкина• 19 апреля в 18:06
Ответ дляПопельшка
Автор смело пишите кондитеру или звоните ей сегодня, сейчас.
Завтра - уже будет момент упущен.
В этой ситуации нет ничего сверхъестественного. Люди косячат, и часто. Это будничная ситуация. Обязательно ей пишите - заодно и приобретете опыт прохождения конфликтов. На будущее полезный навык.
Ничего не бойтесь. Правда на вашей стороне. И все еще может решиться в вашу пользу .
Завтра - уже будет момент упущен.
В этой ситуации нет ничего сверхъестественного. Люди косячат, и часто. Это будничная ситуация. Обязательно ей пишите - заодно и приобретете опыт прохождения конфликтов. На будущее полезный навык.
Ничего не бойтесь. Правда на вашей стороне. И все еще может решиться в вашу пользу .
Это не косяк. Естественно, у человека есть кухонные весы, раз он кондитер. И раз он кондитер, он должен понимать закладку, при которой выйдет паска 450 грамм. Ну, минимум 430. Но не 390 и не 350.
Просто эти все инстаграм-кухарки свято верят, что это никогда и никто не будет перевешивать.
Просто эти все инстаграм-кухарки свято верят, что это никогда и никто не будет перевешивать.
1
9
автор
Комиссия50%
• 19 апреля в 18:09
Ответ дляУхахайкина
Я недобросовестных кондитеров не оправдываю, но с математикой у вас беда. 130 гривен за 250 грамм это 520 гривен за килограмм.
Кстати, автор рак толком и не написала, что она купила. Дрожжевую паску, где в тесто добавили немного творога, или полностью сырную, в которой нет муки и которую не пекут?
Первого варианта полно на любой кошелек в магазинах. С правильной граммовкой и без опасений подхватить заразу от несоблюдений техкарты.
От Царь хлеб за 90 гривен за 350 грамм. И до Крафтяр Сильпо 399 гривен 670 грамм.
Кстати, автор рак толком и не написала, что она купила. Дрожжевую паску, где в тесто добавили немного творога, или полностью сырную, в которой нет муки и которую не пекут?
Первого варианта полно на любой кошелек в магазинах. С правильной граммовкой и без опасений подхватить заразу от несоблюдений техкарты.
От Царь хлеб за 90 гривен за 350 грамм. И до Крафтяр Сильпо 399 гривен 670 грамм.
Пишу название паски:
’Паска з крем-сиром без дріжджів’
’Паска з крем-сиром без дріжджів’
2
8
Попельшка• 19 апреля в 18:09
Ответ дляУхахайкина
Это не косяк. Естественно, у человека есть кухонные весы, раз он кондитер. И раз он кондитер, он должен понимать закладку, при которой выйдет паска 450 грамм. Ну, минимум 430. Но не 390 и не 350.
Просто эти все инстаграм-кухарки свято верят, что это никогда и никто не будет перевешивать.
Просто эти все инстаграм-кухарки свято верят, что это никогда и никто не будет перевешивать.
Пусть обе пообщаются.
Всегда в диалоге все вещи проясняются лучше чем догадки на советчице .
Всегда в диалоге все вещи проясняются лучше чем догадки на советчице .
1
Ухахайкина• 19 апреля в 18:09
Ответ дляПопельшка
Рошеновский кекс кстати никакой. Я первый раз в этом году взяла . Больше никогда снова. Солодющий. И кекс. Кексовое тесто. Ни паска ни разу . Облом
А ничего, что на рошеновсеом изделии так и написано КЕКС?
1
5
2
Спілий баклажан• 19 апреля в 18:10
Ответ дляБочка порохУ
Автор погодилася на 450 г за 500 грн, отримала 350 за 600 грн 🧐, Якось не зовсім чесно , Нехай би пропонували хоч по 5 тис за 100 гр , але мпє бути без обману , хоче людина нехай купує, тут же зовсім інше
Але ж ’ кондитер с хорошей репутацией’
1
Попельшка• 19 апреля в 18:10
Ответ дляУхахайкина
А ничего, что на рошеновсеом изделии так и написано КЕКС?
НИЧЕГО
5
2
Знову Я• 19 апреля в 18:12
Ответ дляАлина-1240
А что с атб не так?
АТБ-это для бедных, а не для советчиц)).
6
4
Алина-1240• 19 апреля в 18:12
Ответ дляЗнову Я
АТБ-это для бедных, а не для советчиц)).
А, ну да))) то восхваление секонда, то атб не подходит)))странновастое сочетание
3
5
Ухахайкина• 19 апреля в 18:12
Ответ дляКомиссия50%
Пишу название паски:
’Паска з крем-сиром без дріжджів’
’Паска з крем-сиром без дріжджів’
Ясно. Кекс из творожного теста. Там того «крем сыра» идет 200 грамм в рецепте на пять кексов. А пафосу...
Если вам не предложат компенсацию, сделайте пост и тегните их где только можно. На своей странице они каменты могут и удалить. А на вашей - никак.
Если вам не предложат компенсацию, сделайте пост и тегните их где только можно. На своей странице они каменты могут и удалить. А на вашей - никак.
14
1
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 19 апреля в 18:14
Ответ дляПасти Ла
Меня вчера клиенты поздравили. Панеттоне из рестика. 700 гр 2300.00 грн. Вот думаю резать ее и есть, или не разочаровываться за такие деньги
Якщо її не їсти, то що? Збережете на пам´ять?))
1
1
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 19 апреля в 18:15
Ответ дляСтебель березы
Я один раз в жизни ела сырную паску - просто выложенный горкой творог))))
Может мне так попало, но это жесть.
Поэтому покупаю традиционную всегда.
Может мне так попало, но это жесть.
Поэтому покупаю традиционную всегда.
Мова про іншу, яку випікають.
3
1
Не заздріть тьоті• 19 апреля в 18:18
Ответ дляБочка порохУ
Автор погодилася на 450 г за 500 грн, отримала 350 за 600 грн 🧐, Якось не зовсім чесно , Нехай би пропонували хоч по 5 тис за 100 гр , але мпє бути без обману , хоче людина нехай купує, тут же зовсім інше
Если б было в обратную сторону, то 100% просили бы доплатить еще, так что я бы написала этому кондитеру
4
1
Ліньки гуглить• 19 апреля в 18:19
Ответ дляКомиссия50%
Пишу название паски:
’Паска з крем-сиром без дріжджів’
’Паска з крем-сиром без дріжджів’
автор, а декор отдельно жеш, 450 без декора должно быть
3
автор
Комиссия50%
• 19 апреля в 18:26
Ответ дляЛіньки гуглить
автор, а декор отдельно жеш, 450 без декора должно быть
Я думаю это с декором
Но там таког декора.. грамм 10 максимум
Но там таког декора.. грамм 10 максимум
1
Каркуша Клара• 19 апреля в 18:26
Ответ дляКомиссия50%
Эта паска из теста, в которую добавляют крем-сыр (в моем случае).
Но после такого обмана на весе я теперь сомневаюсь, будет ли там реально крем-сыр
Но после такого обмана на весе я теперь сомневаюсь, будет ли там реально крем-сыр
Зато там мадагаскарская ваниль
Пишите ей, делайте фото, оставляйте отзывы.
Или молча ешьте.
Пишите ей, делайте фото, оставляйте отзывы.
Или молча ешьте.
1
1
1
2
Каркуша Клара• 19 апреля в 18:27
Ответ дляСтебель березы
А теперь я прочла старпост автора)))
Останусь при своем мнении, которое в очередной раз подтвердилось - народ уже с жиру бесится, имея лишние деньги....это уже не паска, а извращение какое то((
Все эти дубайские паски, паски с кремами (зачем??) за невероятные деньги... Ужас.
Останусь при своем мнении, которое в очередной раз подтвердилось - народ уже с жиру бесится, имея лишние деньги....это уже не паска, а извращение какое то((
Все эти дубайские паски, паски с кремами (зачем??) за невероятные деньги... Ужас.
Тюююю, а фоточки в инсте сами себя сделают с красивой пасочкой?
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу