sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_65
СкрипяСердцем• 05 июня в 14:22

Ціле яйце у борщ? Для чого?

Знаю що раніше клали ціле сире яйцеу кастулю при варінні боршу. Але для чого?
like 1 dislike 2 woman_facepalming 13
62 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_146
Фрикаделька• 05 июня в 14:23
1
ни разу не слышала
like 19
anonim_59
Крижана бурулька• 05 июня в 14:23
2
то в зелений
like 19
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 14:23
3
Ответ дляКрижана бурулька
то в зелений
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
face_with_tears_of_joy 3 woman_facepalming 22
anonim_59
Крижана бурулька• 05 июня в 14:24
4
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
а ні, такого я ніколи не чула. Це ви з якої області?
like 3
noavatar
Milovitsa• 05 июня в 14:25
5
Зазвичай в зелений борщ
like 6
anonim_146
Фрикаделька• 05 июня в 14:25
6
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
это, чтобы борщ был заговоренный
face_with_tears_of_joy 7
anonim_175
Губной рояль• 05 июня в 14:25
7
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Возможно, чтобы борщ не ’сбежал’ при закипании

Или красили ))
woman_facepalming 1
anonim_59
Крижана бурулька• 05 июня в 14:25
8
Ответ дляГубной рояль
Возможно, чтобы борщ не ’сбежал’ при закипании

Или красили ))
куди? До іншої хазяйки?))))
face_with_tears_of_joy 12
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 14:25
9
Ответ дляКрижана бурулька
а ні, такого я ніколи не чула. Це ви з якої області?
Чернігівська
anonim_122
Маурита• 05 июня в 14:26
10
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Кальцій
like 1 face_with_tears_of_joy 3
anonim_59
Крижана бурулька• 05 июня в 14:27
11
Ответ дляСкрипяСердцем
Чернігівська
Я зате чула про борщ на молоці, от не пам´ятаю тільки в якій області такий варять, воно в кожному регіоні свої приколи з борщем.
anonim_200
ЯблокоРаздора• 05 июня в 14:27
12
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Ви на приколі? Яке яйце у борщ? Ви про зелений, там відваріть яйце і поріжте, хоч мілко, хоч скибочку в тарілку.
like 2
anonim_200
ЯблокоРаздора• 05 июня в 14:28
13
Ответ дляСкрипяСердцем
Чернігівська
Красну воду хоч лл´єте у борщ?
face_with_tears_of_joy 9
anonim_59
Крижана бурулька• 05 июня в 14:29
14
Моя бабуся старим салом перетертим з часником заправляла, оце якийсь лайфхак типу з тим старим салом з часником борщ смачніший.
anonim_31
Забризкана водою• 05 июня в 14:30
15
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
щоб зварити яйце?
face_with_tears_of_joy 4
anonim_200
ЯблокоРаздора• 05 июня в 14:30
16
Ответ дляКрижана бурулька
Моя бабуся старим салом перетертим з часником заправляла, оце якийсь лайфхак типу з тим старим салом з часником борщ смачніший.
В нас уху так затирали в селі у бабусі. Скажу вам , смачно. Без часнику, а сало з кропом наче.
anonim_200
ЯблокоРаздора• 05 июня в 14:31
17
Ответ дляЗабризкана водою
щоб зварити яйце?
Газ економять. Все в одній кастрюлі, бідні, калапуцають.
face_with_tears_of_joy 8
anonim_97
НеКонец-Света• 05 июня в 14:33
18
Ответ дляГубной рояль
Возможно, чтобы борщ не ’сбежал’ при закипании

Или красили ))
правильно, красили яйца в борще на паску
face_with_tears_of_joy 5
anonim_131
Альдебаран• 05 июня в 14:34
19
Логично. Борщ на яичном бульоне.
face_with_tears_of_joy 4
anonim_147
Без образів• 05 июня в 14:36
20
може то уронили, потом просто достали???)
face_with_tears_of_joy 2
anonim_148
Пи Пи Пилюля• 05 июня в 14:36
21
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Хто клав?
anonim_148
Пи Пи Пилюля• 05 июня в 14:37
22
Ответ дляЗабризкана водою
щоб зварити яйце?
Тайм-менеджмент 😅
like 1
anonim_54
булоТАЙминуло• 05 июня в 14:39
23
когда на дровах готовили, очень долго ждать, пока вода закипит. и кастрюлю с борщом отставить нужно, освободить место. потом опять ждать пока тот борщ закипит. поэтому на зеленый борщ варили яйца в одной кастрюле. но не 1, а как минимум 5 шт.
noavatar
ЛЮБА• 05 июня в 14:39
24
Я для зеленого борща варю яйцо отдельно и добавляем в тарелку ,кто то сразу в кастрюлю при варке заливает , кто то отдельно варит яйца и уже отварные измельченные добавляет в кастрюлю .
В красный борщ не я , не мои знакомые яйца не добавляет .
like 2
anonim_160
ПоЗиТиВнАя• 05 июня в 14:40
25
І насниться ж таке!)
like 4
anonim_44
Куколка-мяуколка• 05 июня в 14:48
26
я когда макароны варю могу бросить сосиску с ними же, чтоб дважды кастрюлю не мыть
может и у вас яйцо кладут в одну кастрюлю с борщом, чтоб побыстрее
anonim_197
Лика-прилипка• 05 июня в 14:48
27
В моєму дитинстві мама якось поїхала у відрядження і готувати мав тато. Він вирішив випендритися, відкрив якусь красиву кулінарну книгу і зробив по рецепту якийсь суп. То кароче там треба було сирі яйця вбивати прямо в суп киплячий і вони якимось як волосся волокнами розпадалися і плавали. Ані я ані брат не змогли їсти той суп. Щось мені нагадало...
anonim_68
Коко На Страже• 05 июня в 14:51
28
Ответ дляЛика-прилипка
В моєму дитинстві мама якось поїхала у відрядження і готувати мав тато. Він вирішив випендритися, відкрив якусь красиву кулінарну книгу і зробив по рецепту якийсь суп. То кароче там треба було сирі яйця вбивати прямо в суп киплячий і вони якимось як волосся волокнами розпадалися і плавали. Ані я ані брат не змогли їсти той суп. Щось мені нагадало...
Мама называла такой суп ’студенческий’-картошка,сосиски,зелень,лук,морковка и вбивают взбитое яйцо
anonim_48
графиняВишенка• 05 июня в 14:55
29
Ответ дляСкрипяСердцем
Чернігівська
Белок забирает муть из бульона, делает его прозрачным. Хотя зачем это в борще? В супе - понятно, он должен быть прозрачным, если это не суп-пюре
Белок яичный можно использовать для осветления бульона, он действует как абсорбент, собирая муть и позволяя бульону стать прозрачным. Для этого, нужно взбить белок и добавить его в слегка остывший бульон, постоянно помешивая. После закипания, огонь уменьшить и варить еще несколько минут, затем процедить бульон.
anonim_32
жижифреймут• 05 июня в 15:01
30
Прикольно, я такого не слышала, думаю смысл не только в экономии дров.
Надо будет попробовать))
woman_facepalming 1
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff