СкрипяСердцем• 05 июня в 14:22
Ціле яйце у борщ? Для чого?
Знаю що раніше клали ціле сире яйцеу кастулю при варінні боршу. Але для чого?
1
2
13
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 14:23
Ответ дляКрижана бурулька
то в зелений
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
3
22
Крижана бурулька• 05 июня в 14:24
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
а ні, такого я ніколи не чула. Це ви з якої області?
3
Фрикаделька• 05 июня в 14:25
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
это, чтобы борщ был заговоренный
7
Губной рояль• 05 июня в 14:25
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Возможно, чтобы борщ не ’сбежал’ при закипании
Или красили ))
Или красили ))
1
Крижана бурулька• 05 июня в 14:25
Ответ дляГубной рояль
Возможно, чтобы борщ не ’сбежал’ при закипании
Или красили ))
Или красили ))
куди? До іншої хазяйки?))))
12
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 14:25
Ответ дляКрижана бурулька
а ні, такого я ніколи не чула. Це ви з якої області?
Чернігівська
Маурита• 05 июня в 14:26
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Кальцій
1
3
Крижана бурулька• 05 июня в 14:27
Ответ дляСкрипяСердцем
Чернігівська
Я зате чула про борщ на молоці, от не пам´ятаю тільки в якій області такий варять, воно в кожному регіоні свої приколи з борщем.
ЯблокоРаздора• 05 июня в 14:27
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Ви на приколі? Яке яйце у борщ? Ви про зелений, там відваріть яйце і поріжте, хоч мілко, хоч скибочку в тарілку.
2
ЯблокоРаздора• 05 июня в 14:28
Ответ дляСкрипяСердцем
Чернігівська
Красну воду хоч лл´єте у борщ?
9
Крижана бурулька• 05 июня в 14:29
Моя бабуся старим салом перетертим з часником заправляла, оце якийсь лайфхак типу з тим старим салом з часником борщ смачніший.
Забризкана водою• 05 июня в 14:30
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
щоб зварити яйце?
4
ЯблокоРаздора• 05 июня в 14:30
Ответ дляКрижана бурулька
Моя бабуся старим салом перетертим з часником заправляла, оце якийсь лайфхак типу з тим старим салом з часником борщ смачніший.
В нас уху так затирали в селі у бабусі. Скажу вам , смачно. Без часнику, а сало з кропом наче.
ЯблокоРаздора• 05 июня в 14:31
Ответ дляЗабризкана водою
щоб зварити яйце?
Газ економять. Все в одній кастрюлі, бідні, калапуцають.
8
НеКонец-Света• 05 июня в 14:33
Ответ дляГубной рояль
Возможно, чтобы борщ не ’сбежал’ при закипании
Или красили ))
Или красили ))
правильно, красили яйца в борще на паску
5
Пи Пи Пилюля• 05 июня в 14:36
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Хто клав?
булоТАЙминуло• 05 июня в 14:39
когда на дровах готовили, очень долго ждать, пока вода закипит. и кастрюлю с борщом отставить нужно, освободить место. потом опять ждать пока тот борщ закипит. поэтому на зеленый борщ варили яйца в одной кастрюле. но не 1, а как минимум 5 шт.
Куколка-мяуколка• 05 июня в 14:48
я когда макароны варю могу бросить сосиску с ними же, чтоб дважды кастрюлю не мыть
может и у вас яйцо кладут в одну кастрюлю с борщом, чтоб побыстрее
может и у вас яйцо кладут в одну кастрюлю с борщом, чтоб побыстрее
Лика-прилипка• 05 июня в 14:48
В моєму дитинстві мама якось поїхала у відрядження і готувати мав тато. Він вирішив випендритися, відкрив якусь красиву кулінарну книгу і зробив по рецепту якийсь суп. То кароче там треба було сирі яйця вбивати прямо в суп киплячий і вони якимось як волосся волокнами розпадалися і плавали. Ані я ані брат не змогли їсти той суп. Щось мені нагадало...
Коко На Страже• 05 июня в 14:51
Ответ дляЛика-прилипка
В моєму дитинстві мама якось поїхала у відрядження і готувати мав тато. Він вирішив випендритися, відкрив якусь красиву кулінарну книгу і зробив по рецепту якийсь суп. То кароче там треба було сирі яйця вбивати прямо в суп киплячий і вони якимось як волосся волокнами розпадалися і плавали. Ані я ані брат не змогли їсти той суп. Щось мені нагадало...
Мама называла такой суп ’студенческий’-картошка,сосиски,зелень,лук,морковка и вбивают взбитое яйцо
графиняВишенка• 05 июня в 14:55
Ответ дляСкрипяСердцем
Чернігівська
Белок забирает муть из бульона, делает его прозрачным. Хотя зачем это в борще? В супе - понятно, он должен быть прозрачным, если это не суп-пюре
Белок яичный можно использовать для осветления бульона, он действует как абсорбент, собирая муть и позволяя бульону стать прозрачным. Для этого, нужно взбить белок и добавить его в слегка остывший бульон, постоянно помешивая. После закипания, огонь уменьшить и варить еще несколько минут, затем процедить бульон.
Белок яичный можно использовать для осветления бульона, он действует как абсорбент, собирая муть и позволяя бульону стать прозрачным. Для этого, нужно взбить белок и добавить его в слегка остывший бульон, постоянно помешивая. После закипания, огонь уменьшить и варить еще несколько минут, затем процедить бульон.
жижифреймут• 05 июня в 15:01
Прикольно, я такого не слышала, думаю смысл не только в экономии дров.
Надо будет попробовать))
Надо будет попробовать))
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу