СкрипяСердцем• 05 июня в 14:22
Ціле яйце у борщ? Для чого?
Знаю що раніше клали ціле сире яйцеу кастулю при варінні боршу. Але для чого?
показать весь текст
1
2
13
Как_б_не_так• 05 июня в 15:01
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Фу, такое тут читала. Кто-то рассказывал. В целях экономии времени и посуды и борщ и яйца сварились.
Непогодка• 05 июня в 15:02
Ответ дляКрижана бурулька
Я зате чула про борщ на молоці, от не пам´ятаю тільки в якій області такий варять, воно в кожному регіоні свої приколи з борщем.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
На сыроватке а не на молоке
На сыроватке а не на молоке
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 15:02
Ответ дляЯблокоРаздора
Ви на приколі? Яке яйце у борщ? Ви про зелений, там відваріть яйце і поріжте, хоч мілко, хоч скибочку в тарілку.
Це ви на приколі. Моя бабця клана не очищене яйце у борщ, яке потім діставала. От мені стало цікаво для чого це робилось.
1
2
Как_б_не_так• 05 июня в 15:04
Ответ дляСкрипяСердцем
Це ви на приколі. Моя бабця клана не очищене яйце у борщ, яке потім діставала. От мені стало цікаво для чого це робилось.
Гадость какая..
3
1
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 15:05
Ответ дляКак_б_не_так
Гадость какая..
Я не пропоную повторювати, раніше багато чого робили та їли, від чого б вам стало зле. Просто цікаво для чого то яйце було. Як правило, все мало сенс
3
Крижана бурулька• 05 июня в 15:05
Ответ дляНепогодка
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
На сыроватке а не на молоке
На сыроватке а не на молоке
на молоці, якби було на сироватці я б так і написала!
1
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 15:06
Ответ дляЯблокоРаздора
Ви на приколі? Яке яйце у борщ? Ви про зелений, там відваріть яйце і поріжте, хоч мілко, хоч скибочку в тарілку.
Я про червоний
жижифреймут• 05 июня в 15:06
Ответ дляНепогодка
Шоб сальмонеллу поймать
Как?
Яйцо вымыть хорошо и термическая обработка ее убивает
Яйцо вымыть хорошо и термическая обработка ее убивает
1
2
Как_б_не_так• 05 июня в 15:07
Ответ дляСкрипяСердцем
Я не пропоную повторювати, раніше багато чого робили та їли, від чого б вам стало зле. Просто цікаво для чого то яйце було. Як правило, все мало сенс
А вы так не понимаете? Печи были как правило, борщ там томился кидали в горячее чтобы яйца дошли и сварились. Но это только шлепперы такое, конечно, додумались делать. Нормальные люди варили в воде.
2
булоТАЙминуло• 05 июня в 15:07
Ответ дляСкрипяСердцем
Я не пропоную повторювати, раніше багато чого робили та їли, від чого б вам стало зле. Просто цікаво для чого то яйце було. Як правило, все мало сенс
а куди вона його потім дівала ? різала та в борщ, чи так їли ?
Непогодка• 05 июня в 15:07
Ответ дляжижифреймут
Как?
Яйцо вымыть хорошо и термическая обработка ее убивает
Яйцо вымыть хорошо и термическая обработка ее убивает
Удалено администрацией...
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 15:08
Ответ дляКак_б_не_так
А вы так не понимаете? Печи были как правило, борщ там томился кидали в горячее чтобы яйца дошли и сварились. Но это только шлепперы такое, конечно, додумались делать. Нормальные люди варили в воде.
Да ви що. Клали 1 яйце, не думаю що його вистачило б на родину
3
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 15:08
Ответ длябулоТАЙминуло
а куди вона його потім дівала ? різала та в борщ, чи так їли ?
Викидала
4
Непогодка• 05 июня в 15:08
Ответ дляКрижана бурулька
на молоці, якби було на сироватці я б так і написала!
Ніякий дурень на молоці не варить . Молоко свернется от кислоты.
Как_б_не_так• 05 июня в 15:08
Ответ дляСкрипяСердцем
Да ви що. Клали 1 яйце, не думаю що його вистачило б на родину
Удалено администрацией...
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 15:08
Ответ дляНепогодка
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
жижифреймут• 05 июня в 15:09
Ответ дляСкрипяСердцем
Я не пропоную повторювати, раніше багато чого робили та їли, від чого б вам стало зле. Просто цікаво для чого то яйце було. Як правило, все мало сенс
Автор, я спросила джипити.
Была такая традиция, он выдал пару вариантов.
Не обращайте внимания на змей, это очень интересно традиции наших бабушек, часто они имели под собой подспорье, которое утрачено( как здесь с яйцами, никто не знает зачем, особо ’ умные’ ещё и хамят)
Была такая традиция, он выдал пару вариантов.
Не обращайте внимания на змей, это очень интересно традиции наших бабушек, часто они имели под собой подспорье, которое утрачено( как здесь с яйцами, никто не знает зачем, особо ’ умные’ ещё и хамят)
2
2
вкрации• 05 июня в 15:09
Ответ дляСкрипяСердцем
Чернігівська
А можна хоч одне згадування такої традиції навести?
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 15:09
Ответ дляКак_б_не_так
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
автор
СкрипяСердцем
• 05 июня в 15:10
Ответ длявкрации
А можна хоч одне згадування такої традиції навести?
Я навела. Мені так казали в родині. Документальні фото додати?
3
Сладкий лимончик• 05 июня в 15:11
Ну так, чтобы не заморачиваться с варкой. Но это треш, конечно..
2
булоТАЙминуло• 05 июня в 15:11
Ответ дляСкрипяСердцем
Викидала
о, тоді я не знаю. моя прабабуся так яйця для зеленого борщу варила. або поставить картоплю варити і кине туди скількось крашанок для дітей. а щоб викидати- не знаю навіщо.
жижифреймут• 05 июня в 15:12
Ответ дляНепогодка
Удалено администрацией...
Так мойте, если хотите. Вопрос у автора был про яйцо, а не про ноги и ваши фантазии. Кроме того яйцо хорошо мылось
2
3
Лика-прилипка• 05 июня в 15:15
Ответ дляКоко На Страже
Мама называла такой суп ’студенческий’-картошка,сосиски,зелень,лук,морковка и вбивают взбитое яйцо
Сосисок не пригадую, але в іншому схоже
булоТАЙминуло• 05 июня в 15:17
а ще я згадала анекдот-
галю, сьогодні кидай в борщ цілу крашанку, а шкаралупу викидай на дорогу. нехай всі бачать що і ми ласо живем.
галю, сьогодні кидай в борщ цілу крашанку, а шкаралупу викидай на дорогу. нехай всі бачать що і ми ласо живем.
вкрации• 05 июня в 15:33
Ответ дляСкрипяСердцем
Я навела. Мені так казали в родині. Документальні фото додати?
У вашій уявній родині Адамс?
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу