sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_65
СкрипяСердцем• 05 июня в 14:22

Ціле яйце у борщ? Для чого?

Знаю що раніше клали ціле сире яйцеу кастулю при варінні боршу. Але для чого?
показать весь текст
like 1 dislike 2 woman_facepalming 13
62 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_72
Как_б_не_так• 05 июня в 15:01
31
Ответ дляСкрипяСердцем
То різане чи розбите. А це ціле сире, просто помите, потім доставали
Фу, такое тут читала. Кто-то рассказывал. В целях экономии времени и посуды и борщ и яйца сварились.
anonim_201
Непогодка• 05 июня в 15:02
32
Ответ дляКрижана бурулька
Я зате чула про борщ на молоці, от не пам´ятаю тільки в якій області такий варять, воно в кожному регіоні свої приколи з борщем.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
На сыроватке а не на молоке
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 15:02
33
Ответ дляЯблокоРаздора
Ви на приколі? Яке яйце у борщ? Ви про зелений, там відваріть яйце і поріжте, хоч мілко, хоч скибочку в тарілку.
Це ви на приколі. Моя бабця клана не очищене яйце у борщ, яке потім діставала. От мені стало цікаво для чого це робилось.
heart 1 woman_facepalming 2
anonim_201
Непогодка• 05 июня в 15:03
34
Ответ дляЗабризкана водою
щоб зварити яйце?
Шоб сальмонеллу поймать
face_with_tears_of_joy 1
anonim_72
Как_б_не_так• 05 июня в 15:04
35
Ответ дляСкрипяСердцем
Це ви на приколі. Моя бабця клана не очищене яйце у борщ, яке потім діставала. От мені стало цікаво для чого це робилось.
Гадость какая..
like 3 dislike 1
anonim_201
Непогодка• 05 июня в 15:05
36
Ответ дляКак_б_не_так
Гадость какая..
Не то слово . Рыганина
like 3 dislike 1
anonim_130
дама_из_декрета• 05 июня в 15:05
37
Так домовика вирощували...щоб помагав по господарці
face_with_tears_of_joy 2
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 15:05
38
Ответ дляКак_б_не_так
Гадость какая..
Я не пропоную повторювати, раніше багато чого робили та їли, від чого б вам стало зле. Просто цікаво для чого то яйце було. Як правило, все мало сенс
woman_facepalming 3
anonim_59
Крижана бурулька• 05 июня в 15:05
39
Ответ дляНепогодка
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
На сыроватке а не на молоке
на молоці, якби було на сироватці я б так і написала!
woman_facepalming 1
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 15:06
40
Ответ дляЯблокоРаздора
Ви на приколі? Яке яйце у борщ? Ви про зелений, там відваріть яйце і поріжте, хоч мілко, хоч скибочку в тарілку.
Я про червоний
anonim_32
жижифреймут• 05 июня в 15:06
41
Ответ дляНепогодка
Шоб сальмонеллу поймать
Как?
Яйцо вымыть хорошо и термическая обработка ее убивает
like 1 woman_facepalming 2
anonim_72
Как_б_не_так• 05 июня в 15:07
42
Ответ дляСкрипяСердцем
Я не пропоную повторювати, раніше багато чого робили та їли, від чого б вам стало зле. Просто цікаво для чого то яйце було. Як правило, все мало сенс
А вы так не понимаете? Печи были как правило, борщ там томился кидали в горячее чтобы яйца дошли и сварились. Но это только шлепперы такое, конечно, додумались делать. Нормальные люди варили в воде.
like 2
anonim_54
булоТАЙминуло• 05 июня в 15:07
43
Ответ дляСкрипяСердцем
Я не пропоную повторювати, раніше багато чого робили та їли, від чого б вам стало зле. Просто цікаво для чого то яйце було. Як правило, все мало сенс
а куди вона його потім дівала ? різала та в борщ, чи так їли ?
anonim_201
Непогодка• 05 июня в 15:07
44
Ответ дляжижифреймут
Как?
Яйцо вымыть хорошо и термическая обработка ее убивает
Удалено администрацией...
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 15:08
45
Ответ дляКак_б_не_так
А вы так не понимаете? Печи были как правило, борщ там томился кидали в горячее чтобы яйца дошли и сварились. Но это только шлепперы такое, конечно, додумались делать. Нормальные люди варили в воде.
Да ви що.   Клали 1 яйце, не думаю що його вистачило б на родину
woman_facepalming 3
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 15:08
46
Ответ длябулоТАЙминуло
а куди вона його потім дівала ? різала та в борщ, чи так їли ?
Викидала
woman_facepalming 4
anonim_201
Непогодка• 05 июня в 15:08
47
Ответ дляКрижана бурулька
на молоці, якби було на сироватці я б так і написала!
Ніякий дурень на молоці не варить . Молоко свернется от кислоты.
anonim_72
Как_б_не_так• 05 июня в 15:08
48
Ответ дляСкрипяСердцем
Да ви що.   Клали 1 яйце, не думаю що його вистачило б на родину
Удалено администрацией...
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 15:08
49
Ответ дляНепогодка
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
anonim_32
жижифреймут• 05 июня в 15:09
50
Ответ дляСкрипяСердцем
Я не пропоную повторювати, раніше багато чого робили та їли, від чого б вам стало зле. Просто цікаво для чого то яйце було. Як правило, все мало сенс
Автор, я спросила джипити.
Была такая традиция, он выдал пару вариантов.
Не обращайте внимания на змей, это очень интересно традиции наших бабушек, часто они имели под собой подспорье, которое утрачено( как здесь с яйцами, никто не знает зачем, особо ’ умные’ ещё и хамят)
woman_facepalming 2 heart 2
anonim_201
Непогодка• 05 июня в 15:09
51
Ответ дляСкрипяСердцем
Удалено администрацией...
Апох
like 1 woman_facepalming 1
anonim_25
вкрации• 05 июня в 15:09
52
Ответ дляСкрипяСердцем
Чернігівська
А можна хоч одне згадування такої традиції навести?
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 15:09
53
Ответ дляКак_б_не_так
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
anonim_65
автор СкрипяСердцем • 05 июня в 15:10
54
Ответ длявкрации
А можна хоч одне згадування такої традиції навести?
Я навела. Мені так казали в родині. Документальні фото додати?
woman_facepalming 3
anonim_13
Сладкий лимончик• 05 июня в 15:11
55
Ну так, чтобы не заморачиваться с варкой. Но это треш, конечно..
like 2
anonim_54
булоТАЙминуло• 05 июня в 15:11
56
Ответ дляСкрипяСердцем
Викидала
о, тоді я не знаю. моя прабабуся так яйця для зеленого борщу варила. або поставить картоплю варити і кине туди скількось крашанок для дітей. а щоб викидати- не знаю навіщо.
anonim_32
жижифреймут• 05 июня в 15:12
57
Ответ дляНепогодка
Удалено администрацией...
Так мойте, если хотите. Вопрос у автора был про яйцо, а не про ноги и ваши фантазии. Кроме того яйцо хорошо мылось
like 2 woman_facepalming 3
anonim_197
Лика-прилипка• 05 июня в 15:15
58
Ответ дляКоко На Страже
Мама называла такой суп ’студенческий’-картошка,сосиски,зелень,лук,морковка и вбивают взбитое яйцо
Сосисок не пригадую, але в іншому схоже
anonim_54
булоТАЙминуло• 05 июня в 15:17
59
а ще я згадала анекдот-
галю, сьогодні кидай в борщ цілу крашанку, а шкаралупу викидай на дорогу. нехай всі бачать що і ми ласо живем.
anonim_25
вкрации• 05 июня в 15:33
60
Ответ дляСкрипяСердцем
Я навела. Мені так казали в родині. Документальні фото додати?
У вашій уявній родині Адамс?
face_with_tears_of_joy 1
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff