пу_пугренчик• Изменено 18 июня в 16:08
Не получается майонез
Не дочитала, что нужно взбить желтки, а потом струйкой вливать масло и постепенно взбивать. Не взбивается ((
Как исправить и загустить?
Как исправить и загустить?
показать весь текст
Там-тарарам• 18 июня в 16:27
Ответ дляпу_пугренчик
Ок. Но оно у меня вот так расслоилась - ничего страшного?
Да, так оно и выглядит. На будущее проверенный рецепт: 1 яйцо, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1мтоловая уксуса. В конце, когда взобьете, воды 50г, можно больше, на глаз. Взбивать одним движением. Ножка на желток, подержали и медленно подняли вверх.
автор
пу_пугренчик
• 18 июня в 16:28
Ответ дляЧерный Ловелас
У вас что то не то с пропорциями.
Взяла из нескольких мест в нете
автор
пу_пугренчик
• 18 июня в 16:29
Ответ дляТам-тарарам
Да, так оно и выглядит. На будущее проверенный рецепт: 1 яйцо, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1мтоловая уксуса. В конце, когда взобьете, воды 50г, можно больше, на глаз. Взбивать одним движением. Ножка на желток, подержали и медленно подняли вверх.
Так можно сейчас добавить белок и попробовать ещё взбить?
Фея_3уровень• 18 июня в 16:31
Сколько делала, всегда получался, не знаю чего у вас не взбилось...
Ответ дляпу_пугренчик
Я все разом кинула: масло, жовтки, гіпцґчицю і кислоту(( навіть розслоїлось((
Вже не виправити?
Вже не виправити?
Может вода попала? У меня очень редко но бывает так. Уксус в следующий раз в конце лейте , он разжижает. Можно попробовать добавить масла, но может так и не получиться, тут шанс 50/50
Гореотума• 18 июня в 16:33
Ответ дляпу_пугренчик
Я все разом кинула: масло, жовтки, гіпцґчицю і кислоту(( навіть розслоїлось((
Вже не виправити?
Вже не виправити?
Это не влияет на конечный результат, можно сразу можно потом.
Там-тарарам• 18 июня в 16:34
Ответ дляпу_пугренчик
Так можно сейчас добавить белок и попробовать ещё взбить?
Вряд ли. У вас странный рецепт, я бы переделала.
Криниця щастя• 18 июня в 16:34
А раз 5 робила майонез . І тільки 1 раз (самий найперший він вийшов такий як треба). Все більше не експериментую. Та і жирного не можна мені такого домашнього.
автор
пу_пугренчик
• 18 июня в 16:34
Ответ дляТам-тарарам
Вряд ли. У вас странный рецепт, я бы переделала.
А это уже не исправить? Белок добавить и попробовать взбить или уже бесполезно?
Гореотума• 18 июня в 16:36
Ответ дляАкукарача
Все має бути однієї температури
В мене все кімнатної температури
На дно банки яйця і спеції і сік лимона
Ногу блендері на жовток
Збиваємо
І повільно додаємо олію
В мене все кімнатної температури
На дно банки яйця і спеції і сік лимона
Ногу блендері на жовток
Збиваємо
І повільно додаємо олію
И температура не влияет, масло комнатной температуры,а яйца из холодильника и все выходит.
Там-тарарам• 18 июня в 16:36
Ответ дляпу_пугренчик
А это уже не исправить? Белок добавить и попробовать взбить или уже бесполезно?
Я вам выше дала пропорции нормального майонеза. Добавьте яйцо и олию. Одного яйца на такое количество мало. Если хотите горчицу или чеснок, добавляйте по вкусу в мой рецепт. Все это добавляется сразу, а потом взбиваете. Блин, олию забыла 250 мл.
автор
пу_пугренчик
• 18 июня в 16:38
Ответ дляТам-тарарам
Я вам выше дала пропорции нормального майонеза. Добавьте яйцо и олию. Одного яйца на такое количество мало. Если хотите горчицу или чеснок, добавляйте по вкусу в мой рецепт. Все это добавляется сразу, а потом взбиваете. Блин, олию забыла 250 мл.
А масла сколько у Вас не написали
Там-тарарам• 18 июня в 16:39
1 яйцо
0,5 ст л сахара
0,5 ч л соли
1 ст л уксуса
250 мл олии
50 мл воды, когда уже все взобьете.
0,5 ст л сахара
0,5 ч л соли
1 ст л уксуса
250 мл олии
50 мл воды, когда уже все взобьете.
Гореотума• 18 июня в 16:39
Ответ дляпу_пугренчик
А это уже не исправить? Белок добавить и попробовать взбить или уже бесполезно?
На вашем месте я бы добавила белки и целое яйцо, блендер на желток и не поднимайте какое-то время,пока не увидите белую массу.
Там-тарарам• 18 июня в 16:40
Ответ дляпу_пугренчик
А масла сколько у Вас не написали
Дописала и еще раз написала вам рецепт. Делаю по нему уже больше 20 лет. За температурой продуктов не слежу. Яйца обычно с холодильника, остальное комнатной.
Сама купляю квіти• 18 июня в 16:42
Може від олії залежить? В мене тільки з рафінованої олейни і щедрого дару майонез нормально збивається.
автор
пу_пугренчик
• 18 июня в 16:42
Девочки, все получилось
Просто почему -то в нете пишут только про желтки, а нужно яйцо целиком и гуд))))
Просто почему -то в нете пишут только про желтки, а нужно яйцо целиком и гуд))))
4
автор
пу_пугренчик
• 18 июня в 16:45
СПАСИБО всем, что не прошли мимо и подсказали, кто что посчитал нужным
1
Гореотума• 18 июня в 16:48
Ответ дляпу_пугренчик
Девочки, все получилось
Просто почему -то в нете пишут только про желтки, а нужно яйцо целиком и гуд))))
Просто почему -то в нете пишут только про желтки, а нужно яйцо целиком и гуд))))
Какой дурак это пишет интересно
Акукарача• 18 июня в 17:01
Ответ дляГореотума
И температура не влияет, масло комнатной температуры,а яйца из холодильника и все выходит.
В мене не виходить, якщо продукти різних температур.
Чумачечая_• 18 июня в 17:08
Ответ дляГореотума
Какой дурак это пишет интересно
Который на советчице не сидит.
Бува і таке• 18 июня в 17:32
Ответ дляЛеди Г
Скільки це можна зберігати у холодильнику?
В мене днів 5-7 може стояти, але зазвичай під щось роблю. Наприклад для салату. Як лишається довше то можу курку ним замарінувати, або в ще щось угнати.
автор
пу_пугренчик
• 18 июня в 19:53
Не худа ні разу• 19 июня в 06:43
2 яйця з холодильника
2 ч.л.гірчиці,
1 ч.л. солі
1 ч.л цукру
2 ст.л укусу
І збивати, добавлять олію потихеньку поки не загустіє. Все. Завжди виходить смачний майонез.
2 ч.л.гірчиці,
1 ч.л. солі
1 ч.л цукру
2 ст.л укусу
І збивати, добавлять олію потихеньку поки не загустіє. Все. Завжди виходить смачний майонез.
автор
пу_пугренчик
• 19 июня в 17:49
Ответ дляНе худа ні разу
2 яйця з холодильника
2 ч.л.гірчиці,
1 ч.л. солі
1 ч.л цукру
2 ст.л укусу
І збивати, добавлять олію потихеньку поки не загустіє. Все. Завжди виходить смачний майонез.
2 ч.л.гірчиці,
1 ч.л. солі
1 ч.л цукру
2 ст.л укусу
І збивати, добавлять олію потихеньку поки не загустіє. Все. Завжди виходить смачний майонез.
Дякую))!
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу