В шоколаде• Изменено 14 июля в 15:00
Торты как в СССР. Хотим создать бизнес. Нужны ваши пожелания
Тема не политическая. Проводим опрос среди всех групп населения и возрастов уже больше двух месяцев. Моя мама раньше работала кондитером и готовила советские торты и пирожные, которые улетали на раз. Работала в центре. Эта выпечка была полностью натуральной и срок её хранения составлял 12-24 часов. Как правило вся она расходилась раньше. Маленькой тоже помню эти торты и пирожные, которые имели божественный вкус и по той технологии уже никто их не производит. У нас есть средства и энтузиазм воссоздать те самые торты и выпечку из 80-х. Открываться планируем в Киеве. Состав будет полностью натуральным и по рецептуре тех лет, срок хранения тот же. Нам важно, чтобы был поток из людей, так как цены будут выше рыночных из-за натуральных продуктов и состава. Поставщиков уже нашли, имеем договорённости. Приглашаю вас поделиться мнением о том, пошли бы вы в такое заведение и выбрали ли бы тортик или пирожное тех лет с натуральным составом? И как бы вам было удобнее, прийти самим за нашим продуктом или заказать курьерскую доставку?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
420
220 (52.38%)
Мнение в комментариях
200 (47.62%)
Хотела бы
2
5
12
14
16
18
150
Копирайторша• 14 июля в 15:20
Ответ дляПочекуха
Я кондитер. Половина заказов -это классика. Правда я их не подаю как советские. Пражский, монастырская, киевский , принтер, рыжик, трухлявый пень, наполеон и тп и сейчас пользуются спросом. Современный декор и отлично идут
Они НЕ советские. Это торты 90х
Советские это киевский и пражский - уже есть.
Советские это киевский и пражский - уже есть.
3
Лукава_Кiшка• 14 июля в 15:20
Ответ дляНаучительница
может расскажите чем занимался ваш горячо любимый Шевченко? а вы почитайте, только не поп чтиво. Вы хотите сказать, что на войне кто-то занимается чем-то благородным? серьезно? ангелы воюют?
Пас ягнята за селом. Хоча мені освічені і прогресивні Леся та Франко більше подобаються.
2
3
1
Колдунья-вещунья• 14 июля в 15:20
Автор, відкривайте, вкините бабла, прогорите і заспокоїтесь. Ви б ще відкрили стоматологію савецкого качества.
3
23
1
1
Некомильфо• 14 июля в 15:21
Ответ дляМусик Пусик
вы реально хотите открыть в Киеве кафе ’бэк ту ЮэСэСаР’?? вы либо провокатор, либо очень глупый бизнесмен)) никто не пойдет ностальгировать за совком за кусочком торта Полено или Корзинка Кремовая
Удивлю.. пойдет , были дни ссср в одном модном заведении месяц , улетало все до обеда.
Если был , пару раз месяц точно бы брали до 1000 грн
Если был , пару раз месяц точно бы брали до 1000 грн
3
1
1
6
Копирайторша• 14 июля в 15:21
Ответ дляПечальки.нет
Еще классно, если у вас будут творожные пончики. Либо с повидлом. Не эти гадкие донаты, что сейчас, а именно пончики, как были раньше
Как маленькие - трубрчки в с повидлом все пекарни делают. И трц и небольшие...тоже мне раритет
9
1
Почекуха• 14 июля в 15:22
Ответ дляКопирайторша
Они НЕ советские. Это торты 90х
Советские это киевский и пражский - уже есть.
Советские это киевский и пражский - уже есть.
Это торты, которые мне мама пекла в 80х.
1
Добра всем!• 14 июля в 15:22
А я хочу корзинки і огірочки. Мені здається, що фукають ті, хто їх не пробував в ссср, а пробував уже оті хімощні 2000х хочу торти і київський і пражський карла маркса, мммм. Мені 43 якщо шо.
3
1
5
14
Некомильфо• 14 июля в 15:22
Ответ дляНаташа_32
Автор, идея, честно, так себе! Почему, да потому, что при СССР был страшный дефицит всего мало-мальски съестного. Потому готовили из чего могли. 90% бюджета СССР шло на ’помощь’ развевающимся государствам в так называемый СЭВ и на войну в Афганистане. А сейчас уже другое время, другая страница истории. Ностальгия тут совсем не уместна. Поколение 90-2000-х Вас просто не поймут и Вы прогорите.
в Киеве ... все было ,я не помню, чтобы дома чего то не было, вятка автомат у родителей с 85 года была
1
17
Печальки.нет• 14 июля в 15:23
Ответ дляДобра всем!
А я хочу корзинки і огірочки. Мені здається, що фукають ті, хто їх не пробував в ссср, а пробував уже оті хімощні 2000х хочу торти і київський і пражський карла маркса, мммм. Мені 43 якщо шо.
Я пробовала в 2000-х и не фукаю, а наоборот, хотела бы
Копирайторша• 14 июля в 15:23
Ответ дляМусик Пусик
вы реально хотите открыть в Киеве кафе ’бэк ту ЮэСэСаР’?? вы либо провокатор, либо очень глупый бизнесмен)) никто не пойдет ностальгировать за совком за кусочком торта Полено или Корзинка Кремовая
Корзинка кремовая с сальмонелнзом.
Я бы круасан с удовольствием сьела. А то маленькие . В лом брать такое
Я бы круасан с удовольствием сьела. А то маленькие . В лом брать такое
1
Латвийские_Номера• 14 июля в 15:23
Ответ дляДжем Шакіри
я ещ пироженое Домино любила и корзинки с белковым кремом
Они ужасные, эти корзинки
1
9
2
Файна пані• 14 июля в 15:23
Ответ дляДобра всем!
А я хочу корзинки і огірочки. Мені здається, що фукають ті, хто їх не пробував в ссср, а пробував уже оті хімощні 2000х хочу торти і київський і пражський карла маркса, мммм. Мені 43 якщо шо.
Дело вкуса, меня от упоминания корзинок тошнит.
1
8
Печальки.нет• 14 июля в 15:23
Ответ дляКопирайторша
Как маленькие - трубрчки в с повидлом все пекарни делают. И трц и небольшие...тоже мне раритет
Не трубочки. Пончики
Ответ дляВ шоколаде
Пришли бы к нам в заведении сами, если бы вас устроил вкус и полностью натуральный состав?
Автор, не обращайте внимание на любителей мастики
Я бы пол жизни отдала за Наполеон как в детстве
Вот только где вы сейчас найдете натуральные продукты? Элементарное сливочное масло такое как было в СССР вы вряд-ли найдете сейчас
Я бы пол жизни отдала за Наполеон как в детстве
Вот только где вы сейчас найдете натуральные продукты? Элементарное сливочное масло такое как было в СССР вы вряд-ли найдете сейчас
2
2
2
4
25
Цибулька зла• 14 июля в 15:25
Ответ дляВ шоколаде
Спасибо! А Киевский торт попробовали бы воссозданный по оригинальному рецепту?
Ну, я пробувала. Сама печу. Що там такого відмінного? ± смак такий же.
7
Ответ дляСкиниУскачи!
а какие торты в то время были вкусными? приведите пример, название.
Не помню не одного.
Сейчас выбор огромный кондитерки, а тогда выбор был ограничен.
Пироженое картошка?
Не помню не одного.
Сейчас выбор огромный кондитерки, а тогда выбор был ограничен.
Пироженое картошка?
Та даже элементарная картошка сейчас это очень далеко ( в худшую сторону) чем тогда
1
1
3
19
ХвостПистолетом• 14 июля в 15:25
Ответ дляНе обижаюсь
еще пирожное персик и ромовая баба
в сетевых магазинах сплошь и рядом )
персик не люблю, но туже бабу у нас вкусно выпекают в Велмарте.
С хорошей пропиткой )
персик не люблю, но туже бабу у нас вкусно выпекают в Велмарте.
С хорошей пропиткой )
7
автор
В шоколаде
• 14 июля в 15:26
Ответ дляBrita
Автор, не обращайте внимание на любителей мастики
Я бы пол жизни отдала за Наполеон как в детстве
Вот только где вы сейчас найдете натуральные продукты? Элементарное сливочное масло такое как было в СССР вы вряд-ли найдете сейчас
Я бы пол жизни отдала за Наполеон как в детстве
Вот только где вы сейчас найдете натуральные продукты? Элементарное сливочное масло такое как было в СССР вы вряд-ли найдете сейчас
Договорённости по всем группам продуктов уже имеем, с соответствующими производителями. Состав будет на 100% тем же что и сорок лет назад. Будет сложно, но всё зависит от людей. Так как срок хранения очень маленький, планируем наращивать производимость по мере спроса
4
1
26
1
ЖонДуан• 14 июля в 15:26
Які смачні натуральні торти? Де? Я 88 р.н., сестра 79 р.н. Мама завжди пекла Прагу, Медовик та ін., бо торти з кондитерських були приторно-жирні зі стрьомними зеленими, червоними квіточками із сумнівної якості крему.
1
1
18
Колдунья-вещунья• 14 июля в 15:26
Ответ дляДобра всем!
А я хочу корзинки і огірочки. Мені здається, що фукають ті, хто їх не пробував в ссср, а пробував уже оті хімощні 2000х хочу торти і київський і пражський карла маркса, мммм. Мені 43 якщо шо.
Мені теж 43, але оте гидке варення в корзинках ніколи не забуду
2
16
Пасти Ла• 14 июля в 15:27
Не зайодьот наріду натуральність 80х і СРСР. Намелака і Мілк бар зараз на хвилі популярності. Ото забитоє староє, якось пахне нафталіном і тоскою
1
1
10
Ниф_ниф• 14 июля в 15:27
Ответ дляВ шоколаде
Пришли бы к нам в заведении сами, если бы вас устроил вкус и полностью натуральный состав?
Нет. Вы прогорите в первую неделю.
1
8
ХвостПистолетом• 14 июля в 15:27
Ответ дляПечальки.нет
Наполеон, картошка, медовик, вафли со сгущенкой, персики, корзинки с белковым кремом... Разве это не десерты из СССР? И покупают, и уминают за обе щеки
Это все было и в кап.странах )
Еще напишите, что пришло из СССР )))
Еще напишите, что пришло из СССР )))
7
Лукава_Кiшка• 14 июля в 15:27
Ответ дляКолдунья-вещунья
Автор, відкривайте, вкините бабла, прогорите і заспокоїтесь. Ви б ще відкрили стоматологію савецкого качества.
І перукарню :)
8
Аристократка-тунеядка• 14 июля в 15:27
Ответ дляВ шоколаде
Согласно нашим опросам, наибольший интерес и поддержку получаем от категории людей 40+
Мені, як людині категорії 40+, дуже цікаво, які ж саме шедеври радянської кулінарії ви плануєте готувати. Бо шось геть не памʼятаю, що там було смачного. Смачні і натуральні були домашні торти, але аж ніяк не те, що продавалось в общєпітє
1
13
Ниф_ниф• 14 июля в 15:27
Ответ дляАлина-1240
А какие были? Я 90-го года, помню медовик, торт горку ..но повторить их не хотелось бы😏
Речь про ссср
Копирайторша• 14 июля в 15:28
Ответ дляВ шоколаде
Линейка товаров будет разнообразной
Пойду спущусь рядом кондитерский - там все и даже больше.
Если планируете делать - лучше наоборот - брать интереациональные и фьюжн рецепты
Если планируете делать - лучше наоборот - брать интереациональные и фьюжн рецепты
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу