sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_164
Швендяю містами• 24 июля в 13:22

Нужен совет опытных хозяюшк и знающих

в этом вопросе. Рецепт огурцов с кетчупом. Можно ли залить огурцы кипятком, выдержать 10 минут, слить,а потом кипящим маринадом и закрывать? Кто-то писал/говорил, что можно. Я всегда делала по стандарту, стерилизовали уже с маринадом и все. Как делаете вы? Спасибо
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_16
Щас ухожу• 24 июля в 13:24
1
Делала и так, и так. Мне стерилизовать проще. И наверняка.
like 1
anonim_90
САМ_ТАКОЙ• 24 июля в 13:28
2
Так, все життя так закриваємо, потім перегорнули і під ковдру
like 1
anonim_164
автор Швендяю містами • 24 июля в 13:31
3
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
Так, все життя так закриваємо, потім перегорнули і під ковдру
Спасибо. Подскадиое пожалуйста, 10 минут и одного раза на кипяток достаточно на пол литровочки? Или два раза кипятком, потом маринад, как лучше?
anonim_30
Будьте так ласкаві• 24 июля в 13:40
4
Я не стерилізую. Вдома перший раз окропом проливаю, а другий маринадом і закатую. В селі коли цей рецепт роблю- то 2 рази окропом і 3й раз маринадом ( в селі вода погана).
like 2
anonim_30
Будьте так ласкаві• 24 июля в 13:41
5
Ответ дляШвендяю містами
Спасибо. Подскадиое пожалуйста, 10 минут и одного раза на кипяток достаточно на пол литровочки? Или два раза кипятком, потом маринад, как лучше?
10хв на 0,5 л банки достатньо.
я ще самі банки над киплячою водою стерилізую. і вже в чисті викладаю огірки
like 1
anonim_6
Бяки-козяки• 24 июля в 13:53
6
Ответ дляШвендяю містами
Спасибо. Подскадиое пожалуйста, 10 минут и одного раза на кипяток достаточно на пол литровочки? Или два раза кипятком, потом маринад, как лучше?
Я заливаю первый раз кипятком и жду, чтоб банка полностью остыла, после второго под одеяло шерстяное
anonim_164
автор Швендяю містами • 24 июля в 14:02
7
Ответ дляБудьте так ласкаві
Я не стерилізую. Вдома перший раз окропом проливаю, а другий маринадом і закатую. В селі коли цей рецепт роблю- то 2 рази окропом і 3й раз маринадом ( в селі вода погана).
Спасибо, принято.
anonim_164
автор Швендяю містами • 24 июля в 14:05
8
Ответ дляБудьте так ласкаві
10хв на 0,5 л банки достатньо.
я ще самі банки над киплячою водою стерилізую. і вже в чисті викладаю огірки
Ну, я банки всегда в кипятке держу. Значит в чистые банки огурчики, кипятком на 10 минут, слить и сразу уже маринад. Второй раз модно нелить просто кипяток? Огурчики у меня не большие, думаю одного раза кипятком должно хватить. Что скажите?
noavatar
ЛЮБА• 24 июля в 14:08
9
Смотря сколько вы крутить будите , если у вас не много закруток, то проще стерилизовать, если много , то быстрее заливать , у меня обычно в 3 кастрюли помещается, 2 заходами , мне быстрее стерилизовать
anonim_144
Леди Г• 24 июля в 14:28
10
Ви після заливання маринадом накрийте банки чимсь теплим, буде надійніше. І майте на увазі, де зберігати будете
anonim_43
Туся муся• 24 июля в 14:31
11
Ответ дляШвендяю містами
Ну, я банки всегда в кипятке держу. Значит в чистые банки огурчики, кипятком на 10 минут, слить и сразу уже маринад. Второй раз модно нелить просто кипяток? Огурчики у меня не большие, думаю одного раза кипятком должно хватить. Что скажите?
Я один раз заливаю огурцы со всеми специями и травами на 20 минут (литровые банки, крупноватые огурцы в этот раз), эту воду сливаю, в нее соль, сахар, довести до кипения пока растворится все и потом добавлять уксус, 3 минутки дать маринаду прокипеть и заливаю огурцы, закатываю и вверх дном под одеяло пока не остынут. Да, банки и крышки стерилизую, крышки прямо достаю из кипящей воды
anonim_164
автор Швендяю містами • 24 июля в 17:50
12
Ответ дляЛеди Г
Ви після заливання маринадом накрийте банки чимсь теплим, буде надійніше. І майте на увазі, де зберігати будете
Дякую. Так, накриваю ковдрочкою. А зберігаю в квартирі, у кутку стоять) Вже зробила порцію, без стерилізації, окропом і потім маринад. сподіваюсь будуть стояти.
anonim_30
Чудо в декрете• 27 июля в 19:10
13
Ответ дляШвендяю містами
Дякую. Так, накриваю ковдрочкою. А зберігаю в квартирі, у кутку стоять) Вже зробила порцію, без стерилізації, окропом і потім маринад. сподіваюсь будуть стояти.
Я огірки двічі заливаю кип´ятком, враховуючи зберігання в квартирі. У мами був дуже недобрий досвід з однією заливкою, з того часу не ризикуємо. І кожну заливку витримуємо під ковдрою, а не просто на столі.
Ой, побачила, що це вже не новатема. Соррі )
anonim_164
автор Швендяю містами • 28 июля в 17:21
14
Ответ дляЧудо в декрете
Я огірки двічі заливаю кип´ятком, враховуючи зберігання в квартирі. У мами був дуже недобрий досвід з однією заливкою, з того часу не ризикуємо. І кожну заливку витримуємо під ковдрою, а не просто на столі.
Ой, побачила, що це вже не новатема. Соррі )
Спасибо, возьму на заметку. Но уже сдела.
anonim_30
Чудо в декрете• 28 июля в 18:20
15
Ответ дляШвендяю містами
Спасибо, возьму на заметку. Но уже сдела.
Тримаю кулачки, щоб усе стояло чудово. З кетчупом мабуть оцту побільше, ніж в моєму сімейному рецепті, плюс томат. до того ж ми всіляку траву додаємо. Тож насправді все має бути ок
anonim_164
автор Швендяю містами • 29 июля в 19:50
16
Ответ дляЧудо в декрете
Тримаю кулачки, щоб усе стояло чудово. З кетчупом мабуть оцту побільше, ніж в моєму сімейному рецепті, плюс томат. до того ж ми всіляку траву додаємо. Тож насправді все має бути ок
Дякую за підтримку та поради! Мирного неба та доброго настрою!
heart 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff