sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_65
Пушка заряджена• 28 июня в 22:45

Вареники на пару - что я делаю не так?

Сначала вроде пухлые, а потом они стают пятнами как варенные, исчезает эта пухлость. Смазываю маслом. Может просто сахаром посыпать? Может долго на пару держу ( 5 минут)
Завтра хочу сделать с вишнями.
Пожалуйста, дайте совет.
Делаю по такому рецепту:

Рецепт вареников:
• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль

Дайте секрет вареников на пару, пожалуйста.
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_32
Встидаюся запитать• 28 июня в 22:47
1
Зачем к-та?
like 8
anonim_65
автор Пушка заряджена • 28 июня в 22:49
2
Ответ дляВстидаюся запитать
Зачем к-та?
Не знаю. Такой рецепт в Ютубе нашла.
face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 3
anonim_125
Света С Приветом• 28 июня в 22:50
3
Бабы я хочу вареников с вишнями
Приглашайте в гости
face_with_tears_of_joy 2 dislike 11
anonim_134
Воздух в банке• 28 июня в 22:50
4
Я взагалі не розумію, як люди такі їдять
like 3 woman_facepalming 19
anonim_180
Мальчун-задирун• 28 июня в 22:50
5
Ответ дляСвета С Приветом
Бабы я хочу вареников с вишнями
Приглашайте в гости
Нафиг ты надо?
face_with_tears_of_joy 8 like 4
anonim_60
Нічний дожор• 28 июня в 22:51
6
Вареники на пару - это полный отстой. Сплошное тесто. Как вы это едите? Обожаю варёные.
like 2 woman_facepalming 18
anonim_37
Кудлата хмаринка• 28 июня в 22:51
7
Автор, не в обиду, а зачем вам вареники на пару? Я, правда,, без стёба и чего-то такого, просто не понимаю.
dislike 1 like 4 pouting_face 1 woman_facepalming 10
anonim_32
Встидаюся запитать• 28 июня в 22:52
8
Ответ дляПушка заряджена
Не знаю. Такой рецепт в Ютубе нашла.
Соду гасит кислота в кефире, есть рецепт , где добавляют немного дрожжей, тогда они дольше пышные. К-ту вижу впервые. Очень важно качество муки, на плохой тесто плывет
like 1 dislike 3
anonim_60
Нічний дожор• 28 июня в 22:53
9
Ответ дляКудлата хмаринка
Автор, не в обиду, а зачем вам вареники на пару? Я, правда,, без стёба и чего-то такого, просто не понимаю.
Я вообще офигеваю от вареничных, в которых ВСЕ вареники только на пару. Пришли, подождали официанта, выяснили, что у них только на пару и ушли. Для кого? Почему? Фу.
woman_facepalming 17 like 4
anonim_32
Встидаюся запитать• 28 июня в 22:53
10
Ответ дляКудлата хмаринка
Автор, не в обиду, а зачем вам вареники на пару? Я, правда,, без стёба и чего-то такого, просто не понимаю.
Я люблю только на пару, варёные в семье никто не ест
like 9
anonim_37
Кудлата хмаринка• 28 июня в 22:54
11
Ответ дляВстидаюся запитать
Я люблю только на пару, варёные в семье никто не ест
Ок, видимо, я не гурман
woman_facepalming 1
anonim_60
Нічний дожор• 28 июня в 22:55
12
Ответ дляВстидаюся запитать
Я люблю только на пару, варёные в семье никто не ест
У нас на пару никто не ест. А во всех кулинариях всех супермаркетов готовят только паровые. Это что - сговор какой-то?
woman_facepalming 4
anonim_18
неДодекаэдр• 28 июня в 22:55
13
Ответ дляПушка заряджена
Не знаю. Такой рецепт в Ютубе нашла.
Кефир тёплый, кислота не нужна. И тесто по мягкости, как мочка уха.
like 5
anonim_32
Встидаюся запитать• 28 июня в 22:56
14
Ответ дляКудлата хмаринка
Ок, видимо, я не гурман
Дело вкуса и привычки. На нашей территории редко варят вареники, делают паровые с ягодами, вишней и творогом. Картошка и капуста не популярны
like 3
anonim_123
Христя в тiстi• 28 июня в 22:58
15
К посту 13 добавлю ещё, что соду надо не в кефир сыпать, а когда вы уже начнёте добавлять муку
heart 5
anonim_65
автор Пушка заряджена • 28 июня в 22:58
16
Ответ длянеДодекаэдр
Кефир тёплый, кислота не нужна. И тесто по мягкости, как мочка уха.
Спасибо.
anonim_205
когдадеЦкие• 28 июня в 22:58
17
Ответ дляВстидаюся запитать
Зачем к-та?
чтобы погасить соду.
anonim_105
Невловимий Джо• 28 июня в 23:02
18
Ответ дляПушка заряджена
Не знаю. Такой рецепт в Ютубе нашла.
кислота тут лишня, навіть я розумію
like 5
anonim_205
когдадеЦкие• 28 июня в 23:04
19
Автор, рецепта у меня нет, но у нас на пару только на дрожжах готовили всегда. И именно с вишнями. Но я все равно больше вареные люблю, и с вишнями тоже.
anonim_206
Доктор Варвар• 28 июня в 23:05
20
Ну такі бувають, коли перетримуєте на пару/ переваєарюєте. Я сьогодні з вишнями робила на пару, то 4 хвилини( але у мене великі, розміром з долоню), такі ж пухкі і залишаються.
Кислоти не треба. І соди то багато на ту кількість. Як мінімум, вдвічі менше треба
anonim_120
Нагайна• 28 июня в 23:05
21
Я никогда не делала их, хотя люблю всякое тесто, но мне почему-то кажется они такие как бы глывки в любом случае и тяжелые для желудка...
Наверное очень важно хорошую муку и правильный рецепт и чтобы пропарились как положено..
anonim_9
Аноним НаВсеГда• 28 июня в 23:09
22
Забагато борошна може
anonim_44
З горіха зерня• 28 июня в 23:12
23
Одинадцята вечора. От ви вибрали час щоб такі питання задавити (схожу поїм)
face_with_tears_of_joy 4 heart 1
anonim_47
Блондинка в Законе• 28 июня в 23:13
24
Ответ дляКудлата хмаринка
Автор, не в обиду, а зачем вам вареники на пару? Я, правда,, без стёба и чего-то такого, просто не понимаю.
Манты, это те, которые с мясом, только на пару. Как и грузинские хинкали. Они нормальные если не делать тесто толстым.
anonim_67
МастерЮля• 28 июня в 23:16
25
Роблю все ’ на око’. Без кислоти. Варю 5 хвилин. Може від борошна залежати ще.
anonim_73
Стервочка• 28 июня в 23:16
26
Ответ дляНевловимий Джо
кислота тут лишня, навіть я розумію
она никак не ухудшит ситуацию
anonim_67
МастерЮля• 28 июня в 23:18
27
Ответ длякогдадеЦкие
чтобы погасить соду.
А кефір там для краси?
noavatar
ЗдохниПуйло• 28 июня в 23:32
28
Ответ дляВстидаюся запитать
Дело вкуса и привычки. На нашей территории редко варят вареники, делают паровые с ягодами, вишней и творогом. Картошка и капуста не популярны
Я терпіти не можу такі вареники, обожнюю з картоплею і кисломолчним сиром, капустою, грибами, картоплею але тільки не парові
woman_facepalming 1
anonim_127
Файна_зупка• 28 июня в 23:32
29
Ответ дляБлондинка в Законе
Манты, это те, которые с мясом, только на пару. Как и грузинские хинкали. Они нормальные если не делать тесто толстым.
на хинкали тесто очень крутое делается, какое ’на пару’?
их в воде варят
like 1
noavatar
ЗдохниПуйло• 28 июня в 23:34
30
Ответ дляБлондинка в Законе
Манты, это те, которые с мясом, только на пару. Как и грузинские хинкали. Они нормальные если не делать тесто толстым.
Манти без соди, кефіру, там зовсім не та текстура
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff