Пушка заряджена• 28 июня в 22:45
Вареники на пару - что я делаю не так?
Сначала вроде пухлые, а потом они стают пятнами как варенные, исчезает эта пухлость. Смазываю маслом. Может просто сахаром посыпать? Может долго на пару держу ( 5 минут)
Завтра хочу сделать с вишнями.
Пожалуйста, дайте совет.
Делаю по такому рецепту:
Рецепт вареников:
• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль
Дайте секрет вареников на пару, пожалуйста.
Завтра хочу сделать с вишнями.
Пожалуйста, дайте совет.
Делаю по такому рецепту:
Рецепт вареников:
• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль
Дайте секрет вареников на пару, пожалуйста.
автор
Пушка заряджена
• 28 июня в 22:49
Ответ дляВстидаюся запитать
Зачем к-та?
Не знаю. Такой рецепт в Ютубе нашла.
1
3
Мальчун-задирун• 28 июня в 22:50
Ответ дляСвета С Приветом
Бабы я хочу вареников с вишнями
Приглашайте в гости
Приглашайте в гости
Нафиг ты надо?
8
4
Нічний дожор• 28 июня в 22:51
Вареники на пару - это полный отстой. Сплошное тесто. Как вы это едите? Обожаю варёные.
2
18
Кудлата хмаринка• 28 июня в 22:51
Автор, не в обиду, а зачем вам вареники на пару? Я, правда,, без стёба и чего-то такого, просто не понимаю.
1
4
1
10
Встидаюся запитать• 28 июня в 22:52
Ответ дляПушка заряджена
Не знаю. Такой рецепт в Ютубе нашла.
Соду гасит кислота в кефире, есть рецепт , где добавляют немного дрожжей, тогда они дольше пышные. К-ту вижу впервые. Очень важно качество муки, на плохой тесто плывет
1
3
Нічний дожор• 28 июня в 22:53
Ответ дляКудлата хмаринка
Автор, не в обиду, а зачем вам вареники на пару? Я, правда,, без стёба и чего-то такого, просто не понимаю.
Я вообще офигеваю от вареничных, в которых ВСЕ вареники только на пару. Пришли, подождали официанта, выяснили, что у них только на пару и ушли. Для кого? Почему? Фу.
17
4
Встидаюся запитать• 28 июня в 22:53
Ответ дляКудлата хмаринка
Автор, не в обиду, а зачем вам вареники на пару? Я, правда,, без стёба и чего-то такого, просто не понимаю.
Я люблю только на пару, варёные в семье никто не ест
9
Кудлата хмаринка• 28 июня в 22:54
Ответ дляВстидаюся запитать
Я люблю только на пару, варёные в семье никто не ест
Ок, видимо, я не гурман
1
Нічний дожор• 28 июня в 22:55
Ответ дляВстидаюся запитать
Я люблю только на пару, варёные в семье никто не ест
У нас на пару никто не ест. А во всех кулинариях всех супермаркетов готовят только паровые. Это что - сговор какой-то?
4
неДодекаэдр• 28 июня в 22:55
Ответ дляПушка заряджена
Не знаю. Такой рецепт в Ютубе нашла.
Кефир тёплый, кислота не нужна. И тесто по мягкости, как мочка уха.
5
Встидаюся запитать• 28 июня в 22:56
Ответ дляКудлата хмаринка
Ок, видимо, я не гурман
Дело вкуса и привычки. На нашей территории редко варят вареники, делают паровые с ягодами, вишней и творогом. Картошка и капуста не популярны
3
Христя в тiстi• 28 июня в 22:58
К посту 13 добавлю ещё, что соду надо не в кефир сыпать, а когда вы уже начнёте добавлять муку
5
автор
Пушка заряджена
• 28 июня в 22:58
Ответ длянеДодекаэдр
Кефир тёплый, кислота не нужна. И тесто по мягкости, как мочка уха.
Спасибо.
Невловимий Джо• 28 июня в 23:02
Ответ дляПушка заряджена
Не знаю. Такой рецепт в Ютубе нашла.
кислота тут лишня, навіть я розумію
5
когдадеЦкие• 28 июня в 23:04
Автор, рецепта у меня нет, но у нас на пару только на дрожжах готовили всегда. И именно с вишнями. Но я все равно больше вареные люблю, и с вишнями тоже.
Доктор Варвар• 28 июня в 23:05
Ну такі бувають, коли перетримуєте на пару/ переваєарюєте. Я сьогодні з вишнями робила на пару, то 4 хвилини( але у мене великі, розміром з долоню), такі ж пухкі і залишаються.
Кислоти не треба. І соди то багато на ту кількість. Як мінімум, вдвічі менше треба
Кислоти не треба. І соди то багато на ту кількість. Як мінімум, вдвічі менше треба
Нагайна• 28 июня в 23:05
Я никогда не делала их, хотя люблю всякое тесто, но мне почему-то кажется они такие как бы глывки в любом случае и тяжелые для желудка...
Наверное очень важно хорошую муку и правильный рецепт и чтобы пропарились как положено..
Наверное очень важно хорошую муку и правильный рецепт и чтобы пропарились как положено..
З горіха зерня• 28 июня в 23:12
Одинадцята вечора. От ви вибрали час щоб такі питання задавити (схожу поїм)
4
1
Блондинка в Законе• 28 июня в 23:13
Ответ дляКудлата хмаринка
Автор, не в обиду, а зачем вам вареники на пару? Я, правда,, без стёба и чего-то такого, просто не понимаю.
Манты, это те, которые с мясом, только на пару. Как и грузинские хинкали. Они нормальные если не делать тесто толстым.
МастерЮля• 28 июня в 23:16
Роблю все ’ на око’. Без кислоти. Варю 5 хвилин. Може від борошна залежати ще.
Стервочка• 28 июня в 23:16
Ответ дляНевловимий Джо
кислота тут лишня, навіть я розумію
она никак не ухудшит ситуацию
ЗдохниПуйло• 28 июня в 23:32
Ответ дляВстидаюся запитать
Дело вкуса и привычки. На нашей территории редко варят вареники, делают паровые с ягодами, вишней и творогом. Картошка и капуста не популярны
Я терпіти не можу такі вареники, обожнюю з картоплею і кисломолчним сиром, капустою, грибами, картоплею але тільки не парові
1
Файна_зупка• 28 июня в 23:32
Ответ дляБлондинка в Законе
Манты, это те, которые с мясом, только на пару. Как и грузинские хинкали. Они нормальные если не делать тесто толстым.
на хинкали тесто очень крутое делается, какое ’на пару’?
их в воде варят
их в воде варят
1
ЗдохниПуйло• 28 июня в 23:34
Ответ дляБлондинка в Законе
Манты, это те, которые с мясом, только на пару. Как и грузинские хинкали. Они нормальные если не делать тесто толстым.
Манти без соди, кефіру, там зовсім не та текстура
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу