Помните кто отдыхал в 90-х на базах отдыха, и в детских лагерях этот чай который подавали в граненных стаканах? Он имел странный вкус, и запах. Помню в Приморске мы когда ели в столовой, нам такой давали. Не знаю почему, но мне хочется еще раз попробовать этот чай.
Кто в курсе как его приготовить?
Кто в курсе как его приготовить?
4
6
10
Ответ дляZetsubouSensei
Много сахара туда ложили просто, получался очень сладкий
а по-моему еще зависело от качества воды бердянск приморск там вода всегда была не ахти из водопровода
2
Я не Сірожа• 27 июля в 11:44
В усіх приморських таборах і на базах завжди була проблема з питною водою, і в скважинах вона була солонувата.
Тож візьміть воду, додайте туди трохи солі, засипте заварку, не дочекавшись закипання води, наколотіть туди цукру, і матимете той смак.
Тож візьміть воду, додайте туди трохи солі, засипте заварку, не дочекавшись закипання води, наколотіть туди цукру, і матимете той смак.
2
6
2
Ответ дляЯ не Сірожа
В усіх приморських таборах і на базах завжди була проблема з питною водою, і в скважинах вона була солонувата.
Тож візьміть воду, додайте туди трохи солі, засипте заварку, не дочекавшись закипання води, наколотіть туди цукру, і матимете той смак.
Тож візьміть воду, додайте туди трохи солі, засипте заварку, не дочекавшись закипання води, наколотіть туди цукру, і матимете той смак.
Все мое детство прошло в лагере в Часов Яре. А чай там был именно такой. Да и в школьных столовых он всегда был характерный. В любом городе страны, мне кажется)
Я не Сірожа• 27 июля в 11:47
Ответ дляЛенаА
Все мое детство прошло в лагере в Часов Яре. А чай там был именно такой. Да и в школьных столовых он всегда был характерный. В любом городе страны, мне кажется)
В шкільних їдальнях під час чергування я купу разів була свідком, як кухонні робітниці доливали в величезні бідони з чаєм сиру воду. Це і давало незабутній смак.
4
SweetInn4ik• 27 июля в 11:51
Насколько помню, то от чая там только название. На огромную кастрюлю чая клали мизер, остальное вроде был переженный сахар.
Ответ дляЛенаА
Еще знаю, что соду туда добавляли, немного. Он становился менее горький, а цвет более насыщенный
це правда, соди додавали зовсім трішечки, але вона дозволяла при невеликій кількості заварки (все вкрадено до нас!) і безкінечно великій кількості води мати напій з кольором і смаком, хоч на щось схожими, а по факту - те, що запам´яталось як ’смак нашого дитинства’
4
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу