тянитолкайка• 07 августа в 14:21
Делюсь секретом вкусного бульона.
Куропатка или домашнє курча (мини размер) кладем в холодную воду и ждем пока образуется пенка, достаем мясо и выливаем воду. В чистую кастрюлю наливаем воду, кладём туда мясо, кориандр, горошек, лавровый лист, морковку целую, лук половинку, 2 зубчика чеснока, соль и главный ингредиент: сельдереи с листьями 2-3 стебля + стебли петрушки и укропа. Варим 40-60 мин. Мясо вытягиваем, весь бульон процеживаем через сито. Бульон возвращаем на огонь, в него кладем картофель нарезанный, и мясо делим на кусочки, снова закидываем когда вам удобно, через 15 мин добавляем обжаренный на сковороде лук+морковка+буряк, еще через 5 мин капусту, варим 5-7 мин и отключаем.
3
1
2
11
автор
тянитолкайка
• 07 августа в 14:23
Ответ дляElena_Kiev_Solomenskiy
что-то уникальное. сразу повеяло волшебством)
да... я 35 лет не могла приготовить бульон, а тут узнала про сельдереи и петрушку с укропом
13
1
Шальная коклетка• 07 августа в 14:24
Ответ длятянитолкайка
да... я 35 лет не могла приготовить бульон, а тут узнала про сельдереи и петрушку с укропом
Я сельдерей добавляю в консервацию к огурцам, помидорам
1
Ms. Откровенность• 07 августа в 14:24
Ответ дляШальная коклетка
Я сельдерей добавляю в консервацию к огурцам, помидорам
А меня от него тошнит
2
1
Ms. Откровенность• 07 августа в 14:25
Ответ дляБасина
Думаєте, треба ще молитву шепотіти?
Судячи з самої теми то так
1
Міні-бікіні• 07 августа в 14:25
Ответ длятянитолкайка
да... я 35 лет не могла приготовить бульон, а тут узнала про сельдереи и петрушку с укропом
Я більше корінь селери люблю. А ще корінь петрушки, але її не так легко купити, треба базарчик.
1
Шальная коклетка• 07 августа в 14:25
Ответ дляMs. Откровенность
А меня от него тошнит
От сельдерея в каком виде? Сырой, тушеный, консервированный?
Вилосипедниця• 07 августа в 14:25
куропатка это дичь, фазан, к курице не имеет никакого отношения
Elena_Kiev_Solomenskiy• 07 августа в 14:25
Ответ дляБасина
Думаєте, треба ще молитву шепотіти?
это неплохая идея кришнаиты делают так тысячи лет
Даже не знаю как и благодарить за подобную хрень.. упала уже в реверансе. на лбу шишка..
но бульон наваристый варится гораздо дольше чем 40 мин.
За совет про ’ чистую’ кастрюлю поблагодарю снова таки, никогда бы не додумалась. И вместо кориандра мне можно просто два цветка гвоздики поместить , мне так ароматнее))))
И да, все приправы помещаются в холщовый мешочек или пакетик чайный - и ничего цедить тогда не нужно
но бульон наваристый варится гораздо дольше чем 40 мин.
За совет про ’ чистую’ кастрюлю поблагодарю снова таки, никогда бы не додумалась. И вместо кориандра мне можно просто два цветка гвоздики поместить , мне так ароматнее))))
И да, все приправы помещаются в холщовый мешочек или пакетик чайный - и ничего цедить тогда не нужно
5
Міні-бікіні• 07 августа в 14:27
Ответ дляВилосипедниця
куропатка это дичь, фазан, к курице не имеет никакого отношения
Думаю, автор мала на увазі перепілку. Але яка різниця, якщо варитиме все рівно з Нашої ряби.
5
Вилосипедниця• 07 августа в 14:29
оно, в принципе, частенько так и замуж выходишь, а потом как в песне, а ты не летчик....
6
Ms. Откровенность• 07 августа в 14:31
Ответ дляШальная коклетка
От сельдерея в каком виде? Сырой, тушеный, консервированный?
Від будь якого
2
Зараз на дієті• 07 августа в 14:31
Ответ дляМіні-бікіні
Я більше корінь селери люблю. А ще корінь петрушки, але її не так легко купити, треба базарчик.
Я тоже с корнем сельдерея, пастернака и петрушки варю бульон. Не с зеленью
1
Стрекоза любви• 07 августа в 14:32
Я теж ніколи не використовувала раніше селеру. Але коли жила в Австрії, то там продаються вже готові набори овочів на суп. І майже в кожного виробника - селера.
маминаБубочка• 07 августа в 14:35
Ответ длятянитолкайка
да... я 35 лет не могла приготовить бульон, а тут узнала про сельдереи и петрушку с укропом
а пастернак и корень петрушки не пробовали добавлять?
Ло Шарик• 07 августа в 14:35
Ответ длятянитолкайка
да... я 35 лет не могла приготовить бульон, а тут узнала про сельдереи и петрушку с укропом
Мне корень сельдьрея очень нравится в ухе
Меряю от 0• 07 августа в 14:37
Ответ длятянитолкайка
да... я 35 лет не могла приготовить бульон, а тут узнала про сельдереи и петрушку с укропом
За 40 минут картошка в пюре превратится
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
да и в холодец чеснок кладут в остывший, чтоб он не кислил.