sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Домашняя бухгалтерия
anonim_220
Жена брата Админа• 12 августа в 07:23

А почему вы не консервируете?

Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
like 81 heart 13 dislike 5 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 8 woman_facepalming 45 clown_face 6
1093 3
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 37
anonim_138
Почемучка• 12 августа в 07:47
61
Ответ дляЖена брата Админа
Т е вам проще быть голодной, чем освоить что-то новое для себя?
Ви просто не враховуєте затрати електрики і власного часу на те, щоб все закатати. Якщо купувати, воно золоте виходить.
То з власного городу катали ночами, бо самі виростили і вибору не було.
Мені реально простіше за зиму купити ті дві банки огірків, ніж ото морочитися.
like 10
anonim_131
Блондинка в Законе• 12 августа в 07:47
62
Ответ дляЖена брата Админа
Ну супер.
Нужно было опрос создать.
Потому что по ответам в теме становится понятно, что наши люди не нуждаются в том, чтобы экономить. Им на все хватает)
Моя бабуля консервировали дофига,я видела какой это тяжкий труд, убивать так свое время не хочу
like 10
anonim_193
Ду да ду да ду• 12 августа в 07:47
63
Ответ дляВерочка 100%
Это ещё почему? Можете мне запретить что ли,,,
Самое печальное ,что смысл вы все равно не поймете …
like 1 woman_facepalming 2
anonim_73
Дело было давно• 12 августа в 07:47
64
Остались с прошлого года огурцы. Не хватит, знаю где купить за 130грн бутыль 3л. Прошлый год муж покупал помидоры и томатный сок, кабачки вобще по 65грн были. Нафига мне те танцы.
like 5 face_with_tears_of_joy 1
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:48
65
Ответ дляАнти-анонім
Я квашу огірки так щоб вони стояли в квартирі. І перець в томатах закриваю бо люблю його, кабачків трохи закрутила щоб смажити зимою. Капусту в жовтні 2 банки 3л заквашу- цього вистачає щоб поїсти зиму і не набридла, а ближче до весни вже хочеться травички свіжої пожувати.
Я тоже делаю всего по немногу. Но покупать зимой огурцы на оливье по 160 грн - у меня не понимается рука)
like 7 woman_facepalming 6
anonim_52
Пишна молодиця• 12 августа в 07:48
66
Ответ дляЖена брата Админа
Ну супер.
Нужно было опрос создать.
Потому что по ответам в теме становится понятно, что наши люди не нуждаются в том, чтобы экономить. Им на все хватает)
На все ні, але на овочі взимку вистачає
anonim_51
Мелочунь• 12 августа в 07:48
67
Я консервувала надлишки продукції з городу. Зараз переїхала в орендовану квартиру, не маю ні погріба, ні городу, навіть банок під консервацію немаю. Купувати банки, кастрюлі? А якщо знову переїзд?
like 2 crying_face 3
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:49
68
Ответ длякураГАЛЯ
Если нет денег, лучше не портить здоровье, ведь лечиться ещё дороже, чем есть
От чего лечиться? От солёных огурцов?)
like 11 woman_facepalming 4
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:49
69
Ответ дляБритоножка
Хранить где?Квартира теплая и всё взрывает.
Кому нужно - тот находит где. И рецепты, чтоб не взрывало
woman_facepalming 6
anonim_6
Цвірінь• 12 августа в 07:50
70
Ответ дляграфиняВишенка
Не умею. И мама не умеет. А бабушка умерла давно. Приходится покупать
Интернетом тоже пользоваться не умеете?
woman_facepalming 4 like 3
anonim_34
Невидимка• 12 августа в 07:50
71
А что солить? Капусту и огурцы солим. Баклажаны не едим, раз в год разве что, покупаю в кулинарии. А что еще, помидоры? Делали, стоят еще банки с того года. Если чего-то такого хочется этакого, могу купить на рынке, это не так часто, чтобы возиться самой. Одним словом, не те объёмы съедаются, чтобы крутить банками. А заморозку вообще не признаю, все потом идет на ведро. Хотя есть дома большая морозилка. Раньше на большую семью ее забивали мясом, но перемороженое долго мясо теряет вкус. Поэтому сейчас пользуюсь только временно сохранить что-то.
heart 10
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:50
72
Ответ дляграфиняВишенка
А зачем мне ютуб?
Чтобы научиться.
woman_facepalming 2
anonim_216
Бритоножка• 12 августа в 07:51
73
Ответ дляЖена брата Админа
Кому нужно - тот находит где. И рецепты, чтоб не взрывало
Фуйню не несите.Рецепты хорошие,мама консервирует.А чтобы не взрывало,надо литр уксуса?
УДАЧИ В ПОЕДАНИИ КОНСЕРВАЦИИ👍
woman_facepalming 14 like 6
anonim_157
графиняВишенка• 12 августа в 07:51
74
Ответ дляЦвірінь
Интернетом тоже пользоваться не умеете?
Нет
anonim_138
Почемучка• 12 августа в 07:51
75
Ответ дляБлондинка в Законе
Моя бабуля консервировали дофига,я видела какой это тяжкий труд, убивать так свое время не хочу
Ми колись з бабусею мармелад з вишень варили. 6 годин треба було помішувати постійно, ми по півгодини одна одну змінювали.
А мама потім питала, чому я такий смачний мармелад не їм.
+30, біля плити висидіти 3 години - ясно, чому я на нього вже дивитися не могла.
woman_facepalming 3 like 1 crying_face 6
noavatar
Кузякин• 12 августа в 07:51
76
Ответ дляЩедрик ведрик
Еще можно замораживать.
Балкажаны перец, томаты - они полезнее тогда. Но надо здоровый холодильник
Как правильно заморозить баклажаны?
anonim_51
Мелочунь• 12 августа в 07:51
77
Ответ дляБлондинка в Законе
Моя бабуля консервировали дофига,я видела какой это тяжкий труд, убивать так свое время не хочу
Ну то не треба дофіга консервувати, в мене було декілька улюблених рецептів по як м я робила одну порцію (соус, огірки) і компоти(по три банки з сезонних фруктів), сушила на сонці пастілу/щоб без електрики/.
heart 4
anonim_157
графиняВишенка• 12 августа в 07:51
78
Ответ дляЖена брата Админа
Чтобы научиться.
Я не хочу учиться консервировать овощи
like 7
anonim_16
Меня не звали• 12 августа в 07:51
79
Хранить негде.
like 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:52
80
Ответ дляТрахтибидох
ну уж явно не хуже соленого)
Намного хуже солёного грунтового огурца)
like 5 dislike 4
anonim_220
Анти-анонім• 12 августа в 07:53
81
Ось, з 9ї хвилини мій рецепт перевірений, огірки 2 роки стоять в квартирі і смачні. Головне купити не салатний сорт огірків, а саме для закваски, бо гроші, час і нерви переведете.
like 5 heart 3
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:53
82
Ответ дляПочемучка
Ви просто не враховуєте затрати електрики і власного часу на те, щоб все закатати. Якщо купувати, воно золоте виходить.
То з власного городу катали ночами, бо самі виростили і вибору не було.
Мені реально простіше за зиму купити ті дві банки огірків, ніж ото морочитися.
Какой электрики? Это не тушёнка, чтоб в автоклаве целый день варить
like 6 woman_facepalming 1
anonim_139
Сірничок• 12 августа в 07:53
83
Ответ дляElena_Kiev_Solomenskiy
может люди питаются хамонами и мраморной говядиной, чтобы не быть голодными.
Ага 🙄.
А потім приходять сюди і галасують про те , як усе дорого .
woman_facepalming 2 like 5 face_with_tears_of_joy 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:53
84
Ответ дляБлондинка в Законе
Моя бабуля консервировали дофига,я видела какой это тяжкий труд, убивать так свое время не хочу
Значит для вас покупка еды- это не дорого
heart 2
anonim_6
Цвірінь• 12 августа в 07:54
85
Ответ дляТрахтибидох
ну уж явно не хуже соленого)
Хуже, квашеная капуста тоже полезней свежей
woman_facepalming 1 like 8
anonim_220
Анти-анонім• 12 августа в 07:54
86
Ответ дляКузякин
Как правильно заморозить баклажаны?
Трішки приварити перед морозилкою, бо як губка будуть якщо просто нарізати сирі
like 3 dislike 1
anonim_30
Ms. Анонимная• 12 августа в 07:54
87
Помидоры дорого, сливы дорого, перуц дорого, домашнего винограда нет. Остальное не консервирую..
В прошлом году сделала 55 банок
heart 1 woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 2
anonim_51
Мелочунь• 12 августа в 07:54
88
Ответ дляЖена брата Админа
Намного хуже солёного грунтового огурца)
Краще не солоного, а квашеного, ферментованого, не люблю огірки солоні, наче в ропі тримали...
like 1
anonim_220
Анти-анонім• 12 августа в 07:55
89
Ответ дляMs. Анонимная
Помидоры дорого, сливы дорого, перуц дорого, домашнего винограда нет. Остальное не консервирую..
В прошлом году сделала 55 банок
Ого ви псіханули
like 1
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:55
90
Ответ дляНевидимка
А что солить? Капусту и огурцы солим. Баклажаны не едим, раз в год разве что, покупаю в кулинарии. А что еще, помидоры? Делали, стоят еще банки с того года. Если чего-то такого хочется этакого, могу купить на рынке, это не так часто, чтобы возиться самой. Одним словом, не те объёмы съедаются, чтобы крутить банками. А заморозку вообще не признаю, все потом идет на ведро. Хотя есть дома большая морозилка. Раньше на большую семью ее забивали мясом, но перемороженое долго мясо теряет вкус. Поэтому сейчас пользуюсь только временно сохранить что-то.
Значит и вам на все хватает. Можете позволить себе все свежее и качественное
like 1
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 37
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff