sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Домашняя бухгалтерия
anonim_220
Жена брата Админа• 12 августа в 07:23

А почему вы не консервируете?

Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
like 81 heart 13 dislike 5 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 8 woman_facepalming 45 clown_face 6
1093 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 37
anonim_192
Вічний двигун• 12 августа в 08:13
121
Мне например лень . Я никогда сама ничего не закручивала и не буду. Да и огорода своего нет. У бабушки и мамы была дача, где всегда был хороший урожай и овощей и фруктов. Они этой консервации делали столько, что семья не могла за год съесть.
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:13
122
Ответ дляЖинси на дитину
Я урізноманітнюю зимове меню власноруч приготованими салатами - квашеною капустою, пелюсткою, морквою по-корейськи, баклажанною ікрою (заготовки на яку заморожую), салатами з сезонних овочів.
Я не проти пари банок консервованих огірків на олів´є та пари банок якогось варення, але це аж ніяк не панацея і не робить погоди в меню.
А чем вам заморозка - не способ консервации? Я его не предлагаю как основной потому что народ начнёт жаловаться, что нет морозильной камеры. Я тоже морожу. Дешевле самой заморозить овощи, чем покупать магазиную заморозку зимой
like 5 woman_facepalming 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:13
123
Ответ дляЧучело-Мяучело
Діти в мене консервацію не їдять.У чоловіка цукровий діабет - категорично не можна її вживати.Для себе одній заморочуватися не хочу.Як треба раз на місяць солоний огірок на олів´є, то в атб куплю фасовані( по 4-5 шт).
Первый раз слышу, что при сахарном диабете квашеные овощи нельзя
woman_facepalming 4 like 5
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:14
124
Ответ дляВсе буде Україна
Не хочу лишний уксус в рационе. Варенье ненужный сахар.
В очередной раз напишу - значит для вас цены в магазинах - не проблема)
heart 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:15
125
Ответ дляВічний двигун
Мне например лень . Я никогда сама ничего не закручивала и не буду. Да и огорода своего нет. У бабушки и мамы была дача, где всегда был хороший урожай и овощей и фруктов. Они этой консервации делали столько, что семья не могла за год съесть.
Вас можно только поздравить с тем, что вам на все хватает денег)
heart 1
noavatar
parele• 12 августа в 08:15
126
Консервую, бо своє)
like 12 heart 2
anonim_192
Вічний двигун• 12 августа в 08:16
127
Ответ дляЖена брата Админа
Вас можно только поздравить с тем, что вам на все хватает денег)
Я просто с ребёнком живу не в Украине , поэтому на все базовые потребности да , хватает. Но я вообще ленивая и не люблю напрягаться. Я бы и в Украине не консервировала.
anonim_70
Жинси на дитину• 12 августа в 08:16
128
Ответ дляЖена брата Админа
А чем вам заморозка - не способ консервации? Я его не предлагаю как основной потому что народ начнёт жаловаться, что нет морозильной камеры. Я тоже морожу. Дешевле самой заморозить овощи, чем покупать магазиную заморозку зимой
Тут погоджуюсь.
Заморожую досить багато. Як на мене, це значно зручніше і корисніше, ніж консервувати.
like 5
anonim_101
Поумничка• 12 августа в 08:16
129
Я не умею, ну, это ладно, допустим, можно научиться, но, каким макаром можно питаться одними солёными огурцами?
like 6
anonim_189
Ноунэйм• 12 августа в 08:18
130
А вы не допускаете мысли, что есть люди которые не едят консервацию?
Мы не едим, мне на зиму нужна максимум 1 литровая банка огурцов. Зачем мне консервировать? Помидоры не люблю, всякие салаты не ем. Квашеную капусту в охотку куплю в магазине, не разорюсь. Варенье мы тоже не едим, считаю это ненужным сахаром, но я его и не люблю.
like 7
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:19
131
Ответ дляПоумничка
Я не умею, ну, это ладно, допустим, можно научиться, но, каким макаром можно питаться одними солёными огурцами?
А почему одними? Вы не умеете считать?
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
woman_facepalming 3 like 1
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:20
132
Ответ дляНоунэйм
А вы не допускаете мысли, что есть люди которые не едят консервацию?
Мы не едим, мне на зиму нужна максимум 1 литровая банка огурцов. Зачем мне консервировать? Помидоры не люблю, всякие салаты не ем. Квашеную капусту в охотку куплю в магазине, не разорюсь. Варенье мы тоже не едим, считаю это ненужным сахаром, но я его и не люблю.
Конечно допускаю. Опять повторюсь- значит для вас цены в магазинах не проблема
like 2 woman_facepalming 2
anonim_101
Поумничка• 12 августа в 08:21
133
Ответ дляЖена брата Админа
А почему одними? Вы не умеете считать?
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
Да а куда мне большая кастрюля винегрета? Ее никто не съест и она испортится. Мы с мужем вдвоем живём, может, конечно, если человек 5 в семье, то норм, а так...
like 2
anonim_7
Чучело-Мяучело• 12 августа в 08:22
134
Ответ дляНевидимка
А что солить? Капусту и огурцы солим. Баклажаны не едим, раз в год разве что, покупаю в кулинарии. А что еще, помидоры? Делали, стоят еще банки с того года. Если чего-то такого хочется этакого, могу купить на рынке, это не так часто, чтобы возиться самой. Одним словом, не те объёмы съедаются, чтобы крутить банками. А заморозку вообще не признаю, все потом идет на ведро. Хотя есть дома большая морозилка. Раньше на большую семью ее забивали мясом, но перемороженое долго мясо теряет вкус. Поэтому сейчас пользуюсь только временно сохранить что-то.
Я з заморозки тільки болгарські перці роблю.Пусті, щоб потім взимку нафарширувать.
anonim_182
Галя із Дарниці• 12 августа в 08:22
135
Мы не едим консервацию. Бабушка угостила перцем, томатами и огурцами. За зиму съели только 1 банку огурцов.
Покупаю свежее, просто в меньших количествах.
anonim_189
Ноунэйм• 12 августа в 08:23
136
Ответ дляЖена брата Админа
Конечно допускаю. Опять повторюсь- значит для вас цены в магазинах не проблема
Так а если я не ем консервацию, зачем мне в нее вбухивать деньги и силы? Чтоб что? Через год вынести на мусор?
like 5
anonim_178
Всміхайлик• 12 августа в 08:23
137
Ответ дляТрахтибидох
так консервация не равна свежим продуктам. какая польза от соленого огурца, кроме соли и вкуса?)
А какая польза от зимних тепличных огурцов?
like 6
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:23
138
Ответ дляПоумничка
Да а куда мне большая кастрюля винегрета? Ее никто не съест и она испортится. Мы с мужем вдвоем живём, может, конечно, если человек 5 в семье, то норм, а так...
Ну как бы модно сделать два раза по небольшой)
heart 1 woman_facepalming 2
anonim_148
Мурзилка• 12 августа в 08:24
139
Ответ дляЖена брата Админа
Я тоже делаю всего по немногу. Но покупать зимой огурцы на оливье по 160 грн - у меня не понимается рука)
А ви порахували собівартість закрученого вами огірка? Може все ж таки дешевше купити декілька по 160? Консервувати можна своє, вирощене. І то воно потребує купу затрат поки виросте. Особливо в цьому році. Там дожі град побив, там спека спалила.
like 4
anonim_189
Ноунэйм• 12 августа в 08:24
140
Ответ дляЖена брата Админа
А почему одними? Вы не умеете считать?
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
Господи, вы винегрет кастрюлями едите? У вас большая семья?
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:24
141
Ответ дляГаля із Дарниці
Мы не едим консервацию. Бабушка угостила перцем, томатами и огурцами. За зиму съели только 1 банку огурцов.
Покупаю свежее, просто в меньших количествах.
Отлично. Значит можете себе позволить).
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:24
142
Ответ дляНоунэйм
Так а если я не ем консервацию, зачем мне в нее вбухивать деньги и силы? Чтоб что? Через год вынести на мусор?
Ну не ешьте. Я вас не заставляю)
anonim_85
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 12 августа в 08:24
143
Ответ дляАнти-анонім
Кому цікаво про смачні саме квашені без оцту огірки щоб не треба було льоху, просто в квартирі стоять- знайду перевірений кілька років рецепт
Давайте
anonim_189
Ноунэйм• 12 августа в 08:25
144
Ответ дляЖена брата Админа
Ну не ешьте. Я вас не заставляю)
Ну вы ж тут пропагандируете всеобщее консервирование))). Но не все едят это в больших количествах.
like 4
anonim_101
Поумничка• 12 августа в 08:26
145
Ответ дляЖена брата Админа
Ну как бы модно сделать два раза по небольшой)
Но, эти огурцы же тоже портятся, если стоять будут открытыми.
anonim_85
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 12 августа в 08:26
146
Ответ дляАнти-анонім
Ось, з 9ї хвилини мій рецепт перевірений, огірки 2 роки стоять в квартирі і смачні. Головне купити не салатний сорт огірків, а саме для закваски, бо гроші, час і нерви переведете. https://youtu.be/mx7KBxR6EZA?si=jb2cPp96uUrFL7U7
Раньше ее смотрела и делала, теперь она мне не интересна, спасибо
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:26
147
Ответ дляМурзилка
А ви порахували собівартість закрученого вами огірка? Може все ж таки дешевше купити декілька по 160? Консервувати можна своє, вирощене. І то воно потребує купу затрат поки виросте. Особливо в цьому році. Там дожі град побив, там спека спалила.
Конечно посчитала
Нет, купить не дешевле.
Себестоимость одного кг квашеных огурцов максимум 50 грн.
anonim_44
Непозбувна Бентега• 12 августа в 08:26
148
Ответ дляЖена брата Админа
Конечно не равна). Но именно от солёного огурца пользы достаточно. Почитайте о ферментации.
Но тема не о пользе. А о том, что пол форума жалуется, что на поесть уже зарплаты не хватает
Консервируют те кто на работе не устает.
like 4
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:27
149
Ответ дляНоунэйм
Господи, вы винегрет кастрюлями едите? У вас большая семья?
Да, мы едим.
Если вы не едите- то тема не для вас
like 2
anonim_189
Ноунэйм• 12 августа в 08:28
150
Ответ дляЖена брата Админа
Да, мы едим.
Если вы не едите- то тема не для вас
Капец. Тогда вам только и остается консервировать все.
face_with_tears_of_joy 4 woman_facepalming 4
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 37
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff