Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
Вічний двигун• 12 августа в 08:13
Мне например лень . Я никогда сама ничего не закручивала и не буду. Да и огорода своего нет. У бабушки и мамы была дача, где всегда был хороший урожай и овощей и фруктов. Они этой консервации делали столько, что семья не могла за год съесть.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:13
Ответ дляЖинси на дитину
Я урізноманітнюю зимове меню власноруч приготованими салатами - квашеною капустою, пелюсткою, морквою по-корейськи, баклажанною ікрою (заготовки на яку заморожую), салатами з сезонних овочів.
Я не проти пари банок консервованих огірків на олів´є та пари банок якогось варення, але це аж ніяк не панацея і не робить погоди в меню.
Я не проти пари банок консервованих огірків на олів´є та пари банок якогось варення, але це аж ніяк не панацея і не робить погоди в меню.
А чем вам заморозка - не способ консервации? Я его не предлагаю как основной потому что народ начнёт жаловаться, что нет морозильной камеры. Я тоже морожу. Дешевле самой заморозить овощи, чем покупать магазиную заморозку зимой
5
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:13
Ответ дляЧучело-Мяучело
Діти в мене консервацію не їдять.У чоловіка цукровий діабет - категорично не можна її вживати.Для себе одній заморочуватися не хочу.Як треба раз на місяць солоний огірок на олів´є, то в атб куплю фасовані( по 4-5 шт).
Первый раз слышу, что при сахарном диабете квашеные овощи нельзя
4
5
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:14
Ответ дляВсе буде Україна
Не хочу лишний уксус в рационе. Варенье ненужный сахар.
В очередной раз напишу - значит для вас цены в магазинах - не проблема)
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:15
Ответ дляВічний двигун
Мне например лень . Я никогда сама ничего не закручивала и не буду. Да и огорода своего нет. У бабушки и мамы была дача, где всегда был хороший урожай и овощей и фруктов. Они этой консервации делали столько, что семья не могла за год съесть.
Вас можно только поздравить с тем, что вам на все хватает денег)
1
Вічний двигун• 12 августа в 08:16
Ответ дляЖена брата Админа
Вас можно только поздравить с тем, что вам на все хватает денег)
Я просто с ребёнком живу не в Украине , поэтому на все базовые потребности да , хватает. Но я вообще ленивая и не люблю напрягаться. Я бы и в Украине не консервировала.
Жинси на дитину• 12 августа в 08:16
Ответ дляЖена брата Админа
А чем вам заморозка - не способ консервации? Я его не предлагаю как основной потому что народ начнёт жаловаться, что нет морозильной камеры. Я тоже морожу. Дешевле самой заморозить овощи, чем покупать магазиную заморозку зимой
Тут погоджуюсь.
Заморожую досить багато. Як на мене, це значно зручніше і корисніше, ніж консервувати.
Заморожую досить багато. Як на мене, це значно зручніше і корисніше, ніж консервувати.
5
Поумничка• 12 августа в 08:16
Я не умею, ну, это ладно, допустим, можно научиться, но, каким макаром можно питаться одними солёными огурцами?
6
Ноунэйм• 12 августа в 08:18
А вы не допускаете мысли, что есть люди которые не едят консервацию?
Мы не едим, мне на зиму нужна максимум 1 литровая банка огурцов. Зачем мне консервировать? Помидоры не люблю, всякие салаты не ем. Квашеную капусту в охотку куплю в магазине, не разорюсь. Варенье мы тоже не едим, считаю это ненужным сахаром, но я его и не люблю.
Мы не едим, мне на зиму нужна максимум 1 литровая банка огурцов. Зачем мне консервировать? Помидоры не люблю, всякие салаты не ем. Квашеную капусту в охотку куплю в магазине, не разорюсь. Варенье мы тоже не едим, считаю это ненужным сахаром, но я его и не люблю.
7
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:19
Ответ дляПоумничка
Я не умею, ну, это ладно, допустим, можно научиться, но, каким макаром можно питаться одними солёными огурцами?
А почему одними? Вы не умеете считать?
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
3
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:20
Ответ дляНоунэйм
А вы не допускаете мысли, что есть люди которые не едят консервацию?
Мы не едим, мне на зиму нужна максимум 1 литровая банка огурцов. Зачем мне консервировать? Помидоры не люблю, всякие салаты не ем. Квашеную капусту в охотку куплю в магазине, не разорюсь. Варенье мы тоже не едим, считаю это ненужным сахаром, но я его и не люблю.
Мы не едим, мне на зиму нужна максимум 1 литровая банка огурцов. Зачем мне консервировать? Помидоры не люблю, всякие салаты не ем. Квашеную капусту в охотку куплю в магазине, не разорюсь. Варенье мы тоже не едим, считаю это ненужным сахаром, но я его и не люблю.
Конечно допускаю. Опять повторюсь- значит для вас цены в магазинах не проблема
2
2
Поумничка• 12 августа в 08:21
Ответ дляЖена брата Админа
А почему одними? Вы не умеете считать?
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
Да а куда мне большая кастрюля винегрета? Ее никто не съест и она испортится. Мы с мужем вдвоем живём, может, конечно, если человек 5 в семье, то норм, а так...
2
Чучело-Мяучело• 12 августа в 08:22
Ответ дляНевидимка
А что солить? Капусту и огурцы солим. Баклажаны не едим, раз в год разве что, покупаю в кулинарии. А что еще, помидоры? Делали, стоят еще банки с того года. Если чего-то такого хочется этакого, могу купить на рынке, это не так часто, чтобы возиться самой. Одним словом, не те объёмы съедаются, чтобы крутить банками. А заморозку вообще не признаю, все потом идет на ведро. Хотя есть дома большая морозилка. Раньше на большую семью ее забивали мясом, но перемороженое долго мясо теряет вкус. Поэтому сейчас пользуюсь только временно сохранить что-то.
Я з заморозки тільки болгарські перці роблю.Пусті, щоб потім взимку нафарширувать.
Галя із Дарниці• 12 августа в 08:22
Мы не едим консервацию. Бабушка угостила перцем, томатами и огурцами. За зиму съели только 1 банку огурцов.
Покупаю свежее, просто в меньших количествах.
Покупаю свежее, просто в меньших количествах.
Ноунэйм• 12 августа в 08:23
Ответ дляЖена брата Админа
Конечно допускаю. Опять повторюсь- значит для вас цены в магазинах не проблема
Так а если я не ем консервацию, зачем мне в нее вбухивать деньги и силы? Чтоб что? Через год вынести на мусор?
5
Всміхайлик• 12 августа в 08:23
Ответ дляТрахтибидох
так консервация не равна свежим продуктам. какая польза от соленого огурца, кроме соли и вкуса?)
А какая польза от зимних тепличных огурцов?
6
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:23
Ответ дляПоумничка
Да а куда мне большая кастрюля винегрета? Ее никто не съест и она испортится. Мы с мужем вдвоем живём, может, конечно, если человек 5 в семье, то норм, а так...
Ну как бы модно сделать два раза по небольшой)
1
2
Мурзилка• 12 августа в 08:24
Ответ дляЖена брата Админа
Я тоже делаю всего по немногу. Но покупать зимой огурцы на оливье по 160 грн - у меня не понимается рука)
А ви порахували собівартість закрученого вами огірка? Може все ж таки дешевше купити декілька по 160? Консервувати можна своє, вирощене. І то воно потребує купу затрат поки виросте. Особливо в цьому році. Там дожі град побив, там спека спалила.
4
Ноунэйм• 12 августа в 08:24
Ответ дляЖена брата Админа
А почему одними? Вы не умеете считать?
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
Если заквасить самой огурцы на винегрет, а не купить зимой - то с одной большой кастрюли готового винегрета- сразу освободиться лишних 100 грн на какую-то другую потребность
Господи, вы винегрет кастрюлями едите? У вас большая семья?
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:24
Ответ дляГаля із Дарниці
Мы не едим консервацию. Бабушка угостила перцем, томатами и огурцами. За зиму съели только 1 банку огурцов.
Покупаю свежее, просто в меньших количествах.
Покупаю свежее, просто в меньших количествах.
Отлично. Значит можете себе позволить).
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:24
Ответ дляНоунэйм
Так а если я не ем консервацию, зачем мне в нее вбухивать деньги и силы? Чтоб что? Через год вынести на мусор?
Ну не ешьте. Я вас не заставляю)
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 12 августа в 08:24
Ответ дляАнти-анонім
Кому цікаво про смачні саме квашені без оцту огірки щоб не треба було льоху, просто в квартирі стоять- знайду перевірений кілька років рецепт
Давайте
Ноунэйм• 12 августа в 08:25
Ответ дляЖена брата Админа
Ну не ешьте. Я вас не заставляю)
Ну вы ж тут пропагандируете всеобщее консервирование))). Но не все едят это в больших количествах.
4
Поумничка• 12 августа в 08:26
Ответ дляЖена брата Админа
Ну как бы модно сделать два раза по небольшой)
Но, эти огурцы же тоже портятся, если стоять будут открытыми.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 12 августа в 08:26
Ответ дляАнти-анонім
Ось, з 9ї хвилини мій рецепт перевірений, огірки 2 роки стоять в квартирі і смачні. Головне купити не салатний сорт огірків, а саме для закваски, бо гроші, час і нерви переведете.
Раньше ее смотрела и делала, теперь она мне не интересна, спасибо
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:26
Ответ дляМурзилка
А ви порахували собівартість закрученого вами огірка? Може все ж таки дешевше купити декілька по 160? Консервувати можна своє, вирощене. І то воно потребує купу затрат поки виросте. Особливо в цьому році. Там дожі град побив, там спека спалила.
Конечно посчитала
Нет, купить не дешевле.
Себестоимость одного кг квашеных огурцов максимум 50 грн.
Нет, купить не дешевле.
Себестоимость одного кг квашеных огурцов максимум 50 грн.
Непозбувна Бентега• 12 августа в 08:26
Ответ дляЖена брата Админа
Конечно не равна). Но именно от солёного огурца пользы достаточно. Почитайте о ферментации.
Но тема не о пользе. А о том, что пол форума жалуется, что на поесть уже зарплаты не хватает
Но тема не о пользе. А о том, что пол форума жалуется, что на поесть уже зарплаты не хватает
Консервируют те кто на работе не устает.
4
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:27
Ответ дляНоунэйм
Господи, вы винегрет кастрюлями едите? У вас большая семья?
Да, мы едим.
Если вы не едите- то тема не для вас
Если вы не едите- то тема не для вас
2
Ноунэйм• 12 августа в 08:28
Ответ дляЖена брата Админа
Да, мы едим.
Если вы не едите- то тема не для вас
Если вы не едите- то тема не для вас
Капец. Тогда вам только и остается консервировать все.
4
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу