sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Домашняя бухгалтерия
anonim_220
Жена брата Админа• 12 августа в 07:23

А почему вы не консервируете?

Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
like 81 heart 13 dislike 5 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 8 woman_facepalming 45 clown_face 6
1093 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 37
anonim_30
Ms. Анонимная• 12 августа в 07:56
91
В прошлом заморозила и клубнику и перец, малину, сливу, даже персик. Теперь пустые камеры стоят
crying_face 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:57
92
Ответ дляграфиняВишенка
Я не хочу учиться консервировать овощи
Отлично. Это ваш выбор.
Но не нужно жаловаться, что еда дорогая
like 5 woman_facepalming 5
anonim_157
графиняВишенка• 12 августа в 07:58
93
Ответ дляЖена брата Админа
Отлично. Это ваш выбор.
Но не нужно жаловаться, что еда дорогая
Ок, не буду.
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:58
94
Ответ дляАнти-анонім
Трішки приварити перед морозилкою, бо як губка будуть якщо просто нарізати сирі
Я не варю.
Режу кубиком, солю и отжимаю.
Зимой использую на икру
clown_face 2 heart 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 07:59
95
Ответ дляMs. Анонимная
В прошлом заморозила и клубнику и перец, малину, сливу, даже персик. Теперь пустые камеры стоят
Сливы по 35 грн на базаре. Прям классные
clown_face 1 like 5 woman_facepalming 2
anonim_220
Анти-анонім• 12 августа в 08:00
96
Ответ дляЖена брата Админа
Я не варю.
Режу кубиком, солю и отжимаю.
Зимой использую на икру
Я так само, додаю коли м´ясо тушу. Роблю суміші з сезонних овочів для цього
like 3
anonim_49
Петриківна• 12 августа в 08:00
97
Никогда не консервировала и, дай Бог, чтоб не пришлось. Несколько банок огурцов в магазине за зиму купим. Плюс где в квартире это все хранить? На балконе?
woman_facepalming 1 like 5
anonim_34
Невидимка• 12 августа в 08:00
98
Ответ дляЖена брата Админа
Значит и вам на все хватает. Можете позволить себе все свежее и качественное
Свежее зимой? Нет, я не покупаю заграничные пластмассовые овощи. Квасим капусту, делаем три баночки лечо. Все. А так есть аджика (магазинная), горчица, лук-чеснок и разнообразие - небольшие баночки консервации из магазина: грибы, икра.
woman_facepalming 1
anonim_220
Анти-анонім• 12 августа в 08:01
99
Ответ дляЖена брата Админа
Сливы по 35 грн на базаре. Прям классные
Хочу класний рецепт слив з часником
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:01
100
Ответ дляНевидимка
Свежее зимой? Нет, я не покупаю заграничные пластмассовые овощи. Квасим капусту, делаем три баночки лечо. Все. А так есть аджика (магазинная), горчица, лук-чеснок и разнообразие - небольшие баночки консервации из магазина: грибы, икра.
Небольшие баночки консервации из магазина уже по 100 грн. Мне проще самой сделать
like 6 face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 1
anonim_200
ПочтальЁнша• 12 августа в 08:02
101
Нет ни желания, ни времени. Мне легче пойти и купить зимой ту баночку огурцов
like 4
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:02
102
Ответ дляАнти-анонім
Хочу класний рецепт слив з часником
У меня нет(.
Но если кто-то даст - я бы тоже сделала)
like 4
anonim_34
Невидимка• 12 августа в 08:02
103
Ответ дляЖена брата Админа
Небольшие баночки консервации из магазина уже по 100 грн. Мне проще самой сделать
Та сколько их за зиму тех баночек... Мои мало консервации едят. Если у Вас больше, то да.
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:03
104
Ответ дляПочтальЁнша
Нет ни желания, ни времени. Мне легче пойти и купить зимой ту баночку огурцов
Еще раз напишу - значит для вас нынешние цены на продукты - это не дорого
heart 4 woman_facepalming 1
anonim_70
Жинси на дитину• 12 августа в 08:03
105
Автор, я не сперечаюсь, що консервація - це досить практично в наших реаліях, але я не погоджуюсь з вашим твердженням що консервація - панацея в голодні часи.
Найпрактичніші, найдешевші і, в принципі, досить корисні (або хоча б не шкідливі) страви ’економ меню’ - це власноруч зроблені вареники та печінковий паштет з свинячої печінки, а оті всі консервовані огірки та компоти з вишень тощо - це ні про що.
like 10
anonim_98
ПампушОК• 12 августа в 08:03
106
Не консервирую по простым причинам, мы столько не едим, негде хранить, жаль переводить средства и деньги, опасаюсь ботулизма. Огурцы, капусту солю, но что бы поесть, а не хранить годами. Есть две сушилки. Излишки фруктов сушим. Места мало занимают, хранятся долго без последствий. Готовлю ткемалевый соус для готовки и храню в холодильнике, но его пять банок на год хватает. Раньше поддалась всеобщей вот этой вот суете по консервации. В результате никто не ел, те банки простояли несколько лет и ушли на мусор.
like 5
anonim_34
Невидимка• 12 августа в 08:04
107
Ответ дляПампушОК
Не консервирую по простым причинам, мы столько не едим, негде хранить, жаль переводить средства и деньги, опасаюсь ботулизма. Огурцы, капусту солю, но что бы поесть, а не хранить годами. Есть две сушилки. Излишки фруктов сушим. Места мало занимают, хранятся долго без последствий. Готовлю ткемалевый соус для готовки и храню в холодильнике, но его пять банок на год хватает. Раньше поддалась всеобщей вот этой вот суете по консервации. В результате никто не ел, те банки простояли несколько лет и ушли на мусор.
Да, и я столько бабушкиной консервации на мусорку вынесла((( Стояло годами.
like 3
noavatar
lisa2101• 12 августа в 08:04
108
Раньше много консервировали. Не съедается всё. Надоело, наверное. В этом году хочу совсем чуть-чуть, и то что-то оригинальное. Правда, делаю борщевые и суповыее заправки разные, харчо, рассольник. Мне так удобно.
heart 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:05
109
Ответ дляНевидимка
Та сколько их за зиму тех баночек... Мои мало консервации едят. Если у Вас больше, то да.
Я еще в стартпосте писала, что в 90е в какой-то год нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
На самом деле это отлично, что вам на все хватает и нет необходимости консервировать).
По этой теме я могу сделать вывод, что украинцы больше жалуются, чем нуждаются)
woman_facepalming 7 like 6
anonim_70
Жинси на дитину• 12 августа в 08:05
110
Ответ дляАнти-анонім
Трішки приварити перед морозилкою, бо як губка будуть якщо просто нарізати сирі
Погоджуюсь.
Приварити без шкірки, покласти під гніт, і потім морозити. І до таких баклажанів в компанію заморозити бланшовані помідори в силіконових порційних формочках, і буде набір на ікру, яка смакує взимку, як свіжа.
like 3
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:06
111
Ответ дляЖинси на дитину
Автор, я не сперечаюсь, що консервація - це досить практично в наших реаліях, але я не погоджуюсь з вашим твердженням що консервація - панацея в голодні часи.
Найпрактичніші, найдешевші і, в принципі, досить корисні (або хоча б не шкідливі) страви ’економ меню’ - це власноруч зроблені вареники та печінковий паштет з свинячої печінки, а оті всі консервовані огірки та компоти з вишень тощо - це ні про що.
А нужно есть одни вареники паштет? Разнообразить меню консервацией не нужно?)
like 5 woman_facepalming 4
anonim_220
Анти-анонім• 12 августа в 08:07
112
Ответ дляЖинси на дитину
Погоджуюсь.
Приварити без шкірки, покласти під гніт, і потім морозити. І до таких баклажанів в компанію заморозити бланшовані помідори в силіконових порційних формочках, і буде набір на ікру, яка смакує взимку, як свіжа.
Так-так! Такі баклажани як ви написали можна потім до смаженої картоплі в кінці кинути, на смак як гриби
like 3
anonim_49
Петриківна• 12 августа в 08:07
113
Ответ дляЖена брата Админа
А нужно есть одни вареники паштет? Разнообразить меню консервацией не нужно?)
Ваши дети едят консервацию?
woman_facepalming 3
anonim_103
Верочка 100%• 12 августа в 08:07
114
Ответ дляКузякин
Как правильно заморозить баклажаны?
Порезать слайсами или кубиками. Я люблю потом на гриль. Делать язычки с помидором и часноком
heart 3
anonim_103
Верочка 100%• 12 августа в 08:08
115
Ответ дляАнти-анонім
Трішки приварити перед морозилкою, бо як губка будуть якщо просто нарізати сирі
Ничего варить не надо. Ошпарить кипятком
like 2 woman_facepalming 1
anonim_220
Анти-анонім• 12 августа в 08:09
116
Ответ дляВерочка 100%
Ничего варить не надо. Ошпарить кипятком
Так, правильно, треба каву пити бо голова не запустилася))
woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:09
117
Ответ дляПетриківна
Ваши дети едят консервацию?
Отлично едят.
Квашеные огурцы, капусту квашеную просто обожает. Компоты пьёт. Варенье с оладиками или блинчиками.
heart 2
anonim_70
Жинси на дитину• 12 августа в 08:11
118
Ответ дляЖена брата Админа
А нужно есть одни вареники паштет? Разнообразить меню консервацией не нужно?)
Я урізноманітнюю зимове меню власноруч приготованими салатами - квашеною капустою, пелюсткою, морквою по-корейськи, баклажанною ікрою (заготовки на яку заморожую), салатами з сезонних овочів.
Я не проти пари банок консервованих огірків на олів´є та пари банок якогось варення, але це аж ніяк не панацея і не робить погоди в меню.
like 7
anonim_7
Чучело-Мяучело• 12 августа в 08:11
119
Діти в мене консервацію не їдять.У чоловіка цукровий діабет - категорично не можна її вживати.Для себе одній заморочуватися не хочу.Як треба раз на місяць солоний огірок на олів´є, то в атб куплю фасовані( по 4-5 шт).
like 10
anonim_131
Все буде Україна• 12 августа в 08:12
120
Не хочу лишний уксус в рационе. Варенье ненужный сахар.
like 4
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 37
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff