Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
Ms. Анонимная• 12 августа в 07:56
В прошлом заморозила и клубнику и перец, малину, сливу, даже персик. Теперь пустые камеры стоят
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 07:57
Ответ дляграфиняВишенка
Я не хочу учиться консервировать овощи
Отлично. Это ваш выбор.
Но не нужно жаловаться, что еда дорогая
Но не нужно жаловаться, что еда дорогая
5
5
графиняВишенка• 12 августа в 07:58
Ответ дляЖена брата Админа
Отлично. Это ваш выбор.
Но не нужно жаловаться, что еда дорогая
Но не нужно жаловаться, что еда дорогая
Ок, не буду.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 07:58
Ответ дляАнти-анонім
Трішки приварити перед морозилкою, бо як губка будуть якщо просто нарізати сирі
Я не варю.
Режу кубиком, солю и отжимаю.
Зимой использую на икру
Режу кубиком, солю и отжимаю.
Зимой использую на икру
2
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 07:59
Ответ дляMs. Анонимная
В прошлом заморозила и клубнику и перец, малину, сливу, даже персик. Теперь пустые камеры стоят
Сливы по 35 грн на базаре. Прям классные
1
5
2
Анти-анонім• 12 августа в 08:00
Ответ дляЖена брата Админа
Я не варю.
Режу кубиком, солю и отжимаю.
Зимой использую на икру
Режу кубиком, солю и отжимаю.
Зимой использую на икру
Я так само, додаю коли м´ясо тушу. Роблю суміші з сезонних овочів для цього
3
Петриківна• 12 августа в 08:00
Никогда не консервировала и, дай Бог, чтоб не пришлось. Несколько банок огурцов в магазине за зиму купим. Плюс где в квартире это все хранить? На балконе?
1
5
Невидимка• 12 августа в 08:00
Ответ дляЖена брата Админа
Значит и вам на все хватает. Можете позволить себе все свежее и качественное
Свежее зимой? Нет, я не покупаю заграничные пластмассовые овощи. Квасим капусту, делаем три баночки лечо. Все. А так есть аджика (магазинная), горчица, лук-чеснок и разнообразие - небольшие баночки консервации из магазина: грибы, икра.
1
Анти-анонім• 12 августа в 08:01
Ответ дляЖена брата Админа
Сливы по 35 грн на базаре. Прям классные
Хочу класний рецепт слив з часником
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:01
Ответ дляНевидимка
Свежее зимой? Нет, я не покупаю заграничные пластмассовые овощи. Квасим капусту, делаем три баночки лечо. Все. А так есть аджика (магазинная), горчица, лук-чеснок и разнообразие - небольшие баночки консервации из магазина: грибы, икра.
Небольшие баночки консервации из магазина уже по 100 грн. Мне проще самой сделать
6
1
1
ПочтальЁнша• 12 августа в 08:02
Нет ни желания, ни времени. Мне легче пойти и купить зимой ту баночку огурцов
4
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:02
Ответ дляАнти-анонім
Хочу класний рецепт слив з часником
У меня нет(.
Но если кто-то даст - я бы тоже сделала)
Но если кто-то даст - я бы тоже сделала)
4
Невидимка• 12 августа в 08:02
Ответ дляЖена брата Админа
Небольшие баночки консервации из магазина уже по 100 грн. Мне проще самой сделать
Та сколько их за зиму тех баночек... Мои мало консервации едят. Если у Вас больше, то да.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:03
Ответ дляПочтальЁнша
Нет ни желания, ни времени. Мне легче пойти и купить зимой ту баночку огурцов
Еще раз напишу - значит для вас нынешние цены на продукты - это не дорого
4
1
Жинси на дитину• 12 августа в 08:03
Автор, я не сперечаюсь, що консервація - це досить практично в наших реаліях, але я не погоджуюсь з вашим твердженням що консервація - панацея в голодні часи.
Найпрактичніші, найдешевші і, в принципі, досить корисні (або хоча б не шкідливі) страви ’економ меню’ - це власноруч зроблені вареники та печінковий паштет з свинячої печінки, а оті всі консервовані огірки та компоти з вишень тощо - це ні про що.
Найпрактичніші, найдешевші і, в принципі, досить корисні (або хоча б не шкідливі) страви ’економ меню’ - це власноруч зроблені вареники та печінковий паштет з свинячої печінки, а оті всі консервовані огірки та компоти з вишень тощо - це ні про що.
10
ПампушОК• 12 августа в 08:03
Не консервирую по простым причинам, мы столько не едим, негде хранить, жаль переводить средства и деньги, опасаюсь ботулизма. Огурцы, капусту солю, но что бы поесть, а не хранить годами. Есть две сушилки. Излишки фруктов сушим. Места мало занимают, хранятся долго без последствий. Готовлю ткемалевый соус для готовки и храню в холодильнике, но его пять банок на год хватает. Раньше поддалась всеобщей вот этой вот суете по консервации. В результате никто не ел, те банки простояли несколько лет и ушли на мусор.
5
Невидимка• 12 августа в 08:04
Ответ дляПампушОК
Не консервирую по простым причинам, мы столько не едим, негде хранить, жаль переводить средства и деньги, опасаюсь ботулизма. Огурцы, капусту солю, но что бы поесть, а не хранить годами. Есть две сушилки. Излишки фруктов сушим. Места мало занимают, хранятся долго без последствий. Готовлю ткемалевый соус для готовки и храню в холодильнике, но его пять банок на год хватает. Раньше поддалась всеобщей вот этой вот суете по консервации. В результате никто не ел, те банки простояли несколько лет и ушли на мусор.
Да, и я столько бабушкиной консервации на мусорку вынесла((( Стояло годами.
3
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:05
Ответ дляНевидимка
Та сколько их за зиму тех баночек... Мои мало консервации едят. Если у Вас больше, то да.
Я еще в стартпосте писала, что в 90е в какой-то год нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
На самом деле это отлично, что вам на все хватает и нет необходимости консервировать).
По этой теме я могу сделать вывод, что украинцы больше жалуются, чем нуждаются)
На самом деле это отлично, что вам на все хватает и нет необходимости консервировать).
По этой теме я могу сделать вывод, что украинцы больше жалуются, чем нуждаются)
7
6
Жинси на дитину• 12 августа в 08:05
Ответ дляАнти-анонім
Трішки приварити перед морозилкою, бо як губка будуть якщо просто нарізати сирі
Погоджуюсь.
Приварити без шкірки, покласти під гніт, і потім морозити. І до таких баклажанів в компанію заморозити бланшовані помідори в силіконових порційних формочках, і буде набір на ікру, яка смакує взимку, як свіжа.
Приварити без шкірки, покласти під гніт, і потім морозити. І до таких баклажанів в компанію заморозити бланшовані помідори в силіконових порційних формочках, і буде набір на ікру, яка смакує взимку, як свіжа.
3
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:06
Ответ дляЖинси на дитину
Автор, я не сперечаюсь, що консервація - це досить практично в наших реаліях, але я не погоджуюсь з вашим твердженням що консервація - панацея в голодні часи.
Найпрактичніші, найдешевші і, в принципі, досить корисні (або хоча б не шкідливі) страви ’економ меню’ - це власноруч зроблені вареники та печінковий паштет з свинячої печінки, а оті всі консервовані огірки та компоти з вишень тощо - це ні про що.
Найпрактичніші, найдешевші і, в принципі, досить корисні (або хоча б не шкідливі) страви ’економ меню’ - це власноруч зроблені вареники та печінковий паштет з свинячої печінки, а оті всі консервовані огірки та компоти з вишень тощо - це ні про що.
А нужно есть одни вареники паштет? Разнообразить меню консервацией не нужно?)
5
4
Анти-анонім• 12 августа в 08:07
Ответ дляЖинси на дитину
Погоджуюсь.
Приварити без шкірки, покласти під гніт, і потім морозити. І до таких баклажанів в компанію заморозити бланшовані помідори в силіконових порційних формочках, і буде набір на ікру, яка смакує взимку, як свіжа.
Приварити без шкірки, покласти під гніт, і потім морозити. І до таких баклажанів в компанію заморозити бланшовані помідори в силіконових порційних формочках, і буде набір на ікру, яка смакує взимку, як свіжа.
Так-так! Такі баклажани як ви написали можна потім до смаженої картоплі в кінці кинути, на смак як гриби
3
Петриківна• 12 августа в 08:07
Ответ дляЖена брата Админа
А нужно есть одни вареники паштет? Разнообразить меню консервацией не нужно?)
Ваши дети едят консервацию?
3
Верочка 100%• 12 августа в 08:07
Ответ дляКузякин
Как правильно заморозить баклажаны?
Порезать слайсами или кубиками. Я люблю потом на гриль. Делать язычки с помидором и часноком
3
Верочка 100%• 12 августа в 08:08
Ответ дляАнти-анонім
Трішки приварити перед морозилкою, бо як губка будуть якщо просто нарізати сирі
Ничего варить не надо. Ошпарить кипятком
2
1
Анти-анонім• 12 августа в 08:09
Ответ дляВерочка 100%
Ничего варить не надо. Ошпарить кипятком
Так, правильно, треба каву пити бо голова не запустилася))
1
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:09
Ответ дляПетриківна
Ваши дети едят консервацию?
Отлично едят.
Квашеные огурцы, капусту квашеную просто обожает. Компоты пьёт. Варенье с оладиками или блинчиками.
Квашеные огурцы, капусту квашеную просто обожает. Компоты пьёт. Варенье с оладиками или блинчиками.
2
Жинси на дитину• 12 августа в 08:11
Ответ дляЖена брата Админа
А нужно есть одни вареники паштет? Разнообразить меню консервацией не нужно?)
Я урізноманітнюю зимове меню власноруч приготованими салатами - квашеною капустою, пелюсткою, морквою по-корейськи, баклажанною ікрою (заготовки на яку заморожую), салатами з сезонних овочів.
Я не проти пари банок консервованих огірків на олів´є та пари банок якогось варення, але це аж ніяк не панацея і не робить погоди в меню.
Я не проти пари банок консервованих огірків на олів´є та пари банок якогось варення, але це аж ніяк не панацея і не робить погоди в меню.
7
Чучело-Мяучело• 12 августа в 08:11
Діти в мене консервацію не їдять.У чоловіка цукровий діабет - категорично не можна її вживати.Для себе одній заморочуватися не хочу.Як треба раз на місяць солоний огірок на олів´є, то в атб куплю фасовані( по 4-5 шт).
10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу