Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
Чарочка діда• 12 августа в 08:47
Ответ дляВерочка 100%
Умные люди ещё екофлоу запаслись и морозильная камера держит мороз двое суток. А не холодильник
Ой, це той що за +-30 тисяч? Ви думаєте у людей , які змогли запастися екофлоу щось капітально зміниться без запасів консервації?
5
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:47
Ответ дляОтжигающая
В 90 были ГОЛОДНЫЕ
Не съешь столько консервации чтоб утолить голод
Не съешь столько консервации чтоб утолить голод
Я уже очень много раз написала: значит все не так плохо, как пишут на советчице. Через день темы о том, что все дорого.
А как предлагаешь дёшево- то не подходит). Значит может большинство покупать по нынешним ценам. И это отлично)
А как предлагаешь дёшево- то не подходит). Значит может большинство покупать по нынешним ценам. И это отлично)
10
3
Я шалунья• 12 августа в 08:47
Ответ дляЖена брата Админа
Это 100%.
Но все же дает экономию на еде существенную
Но все же дает экономию на еде существенную
Не даёт. От этих солёностей только аппетит больше
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:48
Ответ дляДиректриссимо
В 2022 году я уезжала с оккупированного частного дома, в котором все было. В том числе и запас продуктов на год, не меньше.
Русня в нашем доме штаб организовала. Ведь все так классно там было устроено. Всего в достатке.
Русня в нашем доме штаб организовала. Ведь все так классно там было устроено. Всего в достатке.
И к чему это здесь?
4
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:49
Ответ дляЧарочка діда
Ой, це той що за +-30 тисяч? Ви думаєте у людей , які змогли запастися екофлоу щось капітально зміниться без запасів консервації?
У меня изменится. А что не так?
Если бы я не консервировала - и вообще не тратила деньги рационально - у меня много чего бы не было
Если бы я не консервировала - и вообще не тратила деньги рационально - у меня много чего бы не было
1
2
ВсеПроВсехЗнаю• 12 августа в 08:49
Майже не консервую. Перша причина - це все муторно і тяжко. Друга - не корисно. Буду закривтаи тільки томатний сік і аджику.
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:49
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
Майже не консервую. Перша причина - це все муторно і тяжко. Друга - не корисно. Буду закривтаи тільки томатний сік і аджику.
Можете себе позволить)
Отжигающая• 12 августа в 08:50
Ответ дляЖена брата Админа
Я уже очень много раз написала: значит все не так плохо, как пишут на советчице. Через день темы о том, что все дорого.
А как предлагаешь дёшево- то не подходит). Значит может большинство покупать по нынешним ценам. И это отлично)
А как предлагаешь дёшево- то не подходит). Значит может большинство покупать по нынешним ценам. И это отлично)
А я ещё раз напишу
Это ужасно, в 90, когда до одури хочется мяса а надо запихиваться консервацией.
Это просто добавка к еде. Как салатик
Ею не наешся.
Тем более всю зиму
И мяса не перехочется
И да, все очень дорого. А консервация % на 90 тупо не вкусная
Это ужасно, в 90, когда до одури хочется мяса а надо запихиваться консервацией.
Это просто добавка к еде. Как салатик
Ею не наешся.
Тем более всю зиму
И мяса не перехочется
И да, все очень дорого. А консервация % на 90 тупо не вкусная
ВсеПроВсехЗнаю• 12 августа в 08:50
Ответ дляЖена брата Админа
Можете себе позволить)
Оце і можу. І це те, що син буде їсти. А огірки не можу собі дозволити, дорого - і взимку, і в сезон.
Трахтибидох• 12 августа в 08:52
Ответ дляЦвірінь
Хуже, квашеная капуста тоже полезней свежей
квашеное с соленым вообще сравнивать некорректно
3
Я шалунья• 12 августа в 08:52
Ответ дляЖена брата Админа
Ну супер.
Нужно было опрос создать.
Потому что по ответам в теме становится понятно, что наши люди не нуждаются в том, чтобы экономить. Им на все хватает)
Нужно было опрос создать.
Потому что по ответам в теме становится понятно, что наши люди не нуждаются в том, чтобы экономить. Им на все хватает)
Кстати, прошлой зимой огурцы солёные были 70-80, а не 160. Киев. Вы на Бессарабке их брали, что ли?
3
2
Ответ дляЖена брата Админа
Я не вычитываю, а спрашиваю.
А классные рецепты для каждого свои. Кому-то кислее нужно, кому-то слаже. В каждой семье есть свои проверенные рецепты по которым еще бабушки закрывали
А классные рецепты для каждого свои. Кому-то кислее нужно, кому-то слаже. В каждой семье есть свои проверенные рецепты по которым еще бабушки закрывали
Не всем подходит консервированное! Есть другой выход -заморозить. Но нужна морозилка побольше.
ДА да да• 12 августа в 08:53
У кожного свої причини. Мої:
1. Не вмію, надто складно для мене - стерилізація банок, щоб не побити, маю на увазі.
2. Знову ж, не маю грошей, щоб закрити на всю зиму, а не пару банок, на які шкода витрачати час і нерви.
3. У нас так активно прилітало останнім часом, що просто не бачу сенсу щось закривати.
1. Не вмію, надто складно для мене - стерилізація банок, щоб не побити, маю на увазі.
2. Знову ж, не маю грошей, щоб закрити на всю зиму, а не пару банок, на які шкода витрачати час і нерви.
3. У нас так активно прилітало останнім часом, що просто не бачу сенсу щось закривати.
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:53
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
Оце і можу. І це те, що син буде їсти. А огірки не можу собі дозволити, дорого - і взимку, і в сезон.
30-40 грн за кг огурцов - это дорого? Томатный сок дешевле?
1
Директриссимо• 12 августа в 08:54
Ответ дляЖена брата Админа
И к чему это здесь?
К дискуссии о запасах и морозилках.
3
Я шалунья• 12 августа в 08:54
Ответ дляПочемучка
Ви просто не враховуєте затрати електрики і власного часу на те, щоб все закатати. Якщо купувати, воно золоте виходить.
То з власного городу катали ночами, бо самі виростили і вибору не було.
Мені реально простіше за зиму купити ті дві банки огірків, ніж ото морочитися.
То з власного городу катали ночами, бо самі виростили і вибору не було.
Мені реально простіше за зиму купити ті дві банки огірків, ніж ото морочитися.
Я в купила 4 упаковки маринованных огурцов по 65 гривен/литров пять банка, которые всем нравятся и точно не взорвётся. Надо еще взять. И горошек по 27, кукуруза по 32. Считаю, что справилась с запасами на зиму))
5
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:55
Ответ дляТрахтибидох
квашеное с соленым вообще сравнивать некорректно
Ну если вы имеете в виду солёное- как залитое рапой - то да.
А так вообще квасить - это ферментировать с добавлением соли. В основном все так и делают
А так вообще квасить - это ферментировать с добавлением соли. В основном все так и делают
3
Отжигающая• 12 августа в 08:55
Ответ дляЖена брата Админа
Конечно посчитала
Нет, купить не дешевле.
Себестоимость одного кг квашеных огурцов максимум 50 грн.
Нет, купить не дешевле.
Себестоимость одного кг квашеных огурцов максимум 50 грн.
Это если покупать?
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:55
Ответ дляЯ шалунья
Кстати, прошлой зимой огурцы солёные были 70-80, а не 160. Киев. Вы на Бессарабке их брали, что ли?
Нет
Он так стоили в любом супермаркете и на базаре
Он так стоили в любом супермаркете и на базаре
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:56
Ответ дляsvetolino
Не всем подходит консервированное! Есть другой выход -заморозить. Но нужна морозилка побольше.
При желании - морозилка это тоже не проблема
Я шалунья• 12 августа в 08:57
Ответ дляБлондинка в Законе
Моя бабуля консервировали дофига,я видела какой это тяжкий труд, убивать так свое время не хочу
Ага, я консервировала в 22-м и 23-м годах, когда обещали блекауты и голод. Хотела спасти семью, в 35° жары с залиты потом глазами катала те банки сутками. Потом таскала ящики на балкон, с балкона, когда морозы были. А никто их не хотел есть, нет привычки к консервации, сама давилась.....
Отжигающая• 12 августа в 08:57
Ответ дляЖена брата Админа
При желании - морозилка это тоже не проблема
И сколько будет отбиваться покупка?
Отжигающая• 12 августа в 08:58
Ответ дляЖена брата Админа
30-40 грн за кг огурцов - это дорого? Томатный сок дешевле?
Уже 30. Было же пиисят
Это с покупкой или надо где-то огород нарисовать?
Это с покупкой или надо где-то огород нарисовать?
Я шалунья• 12 августа в 08:58
Ответ дляПишна молодиця
На все ні, але на овочі взимку вистачає
Мы отлично всю зиму салат из капусты, морковь по-крейски, Оливье и винегрет едим
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:00
Ответ дляОтжигающая
Уже 30. Было же пиисят
Это с покупкой или надо где-то огород нарисовать?
Это с покупкой или надо где-то огород нарисовать?
Были же ’писят’ как себестоимость готовой продукции. Я поняла, что консервация - это сложно для тех, кто не умеет считать
Я шалунья• 12 августа в 09:00
Ответ дляЖена брата Админа
Я уже очень много раз написала: значит все не так плохо, как пишут на советчице. Через день темы о том, что все дорого.
А как предлагаешь дёшево- то не подходит). Значит может большинство покупать по нынешним ценам. И это отлично)
А как предлагаешь дёшево- то не подходит). Значит может большинство покупать по нынешним ценам. И это отлично)
Мне дорого в этом году и овощи, и фрукты, и ягоды. Сейчас дорого! Перец хороший 100 гривен, абрикосы 150, и огурцы домашние 70!
Петриківна• 12 августа в 09:00
Ответ дляЖена брата Админа
Я такое не консервирую.
Но если бы есть было нечего - ели бы 100%.
Но если бы есть было нечего - ели бы 100%.
У вас все так плохо с деньгами? А мясо, рыбу… Вы покупаете зимой?
Я шалунья• 12 августа в 09:01
Ответ дляОтжигающая
А я ещё раз напишу
Это ужасно, в 90, когда до одури хочется мяса а надо запихиваться консервацией.
Это просто добавка к еде. Как салатик
Ею не наешся.
Тем более всю зиму
И мяса не перехочется
И да, все очень дорого. А консервация % на 90 тупо не вкусная
Это ужасно, в 90, когда до одури хочется мяса а надо запихиваться консервацией.
Это просто добавка к еде. Как салатик
Ею не наешся.
Тем более всю зиму
И мяса не перехочется
И да, все очень дорого. А консервация % на 90 тупо не вкусная
Мы какую-то зиму в 90-х прожили на картошке и маринованых кабачках. Больше такого не хочу
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу