Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:28
Ответ дляПоумничка
Но, эти огурцы же тоже портятся, если стоять будут открытыми.
Ну если у вас холодильника нет - то могут испортится. Да
1
Мурзилка• 12 августа в 08:29
Ответ дляЖена брата Админа
А нужно есть одни вареники паштет? Разнообразить меню консервацией не нужно?)
Перець ще можна фарширований заморозити.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:29
Ответ дляНепозбувна Бентега
Консервируют те кто на работе не устает.
Ну если вы так устаёте на работе, что нет возможности закрыть что-то себе на зиму - значит вы хорошо зарабатываете и не нуждаетесь в консервации. Можете позволить себе отдыхать. Я не могу
3
4
Ms. При теле• 12 августа в 08:29
Я консервую і квашу , і заморожую. Діти за кордоном, то навіть з собою беруть, бо їм смачно. Аджику, баклажани гострі, перець, томатний сік ,кабачкову ікру, огірки в кетчупі, помідори. Зимові овочі можу купити лише перець і броколі, все інше мені не смачно.
3
Поумничка• 12 августа в 08:29
Ответ дляЖена брата Админа
Ну если у вас холодильника нет - то могут испортится. Да
Ну, я не сильно разбираюсь в консервации,, но, на магазинных написано: хранить после вскрытия несколько дней. А с домашними не так, можно годами открытыми держать?)
2
1
Невидимка• 12 августа в 08:30
Мы просто столько не едим консервации, поэтому проще купить баночку в магазине. Огурцы и капусту солим сами. Баклажаны тяжело для желудка, много не съешь. Раньше делали много варенья, теперь оно стоит, худеем) Заморозкой не увлекаюсь вообще - все идет потом на ведро, проверено. Морозилка нужна только ненадолго положить сохранить мясо и рыбу. Стоит огромная морозилка уже много лет пустая. Потому что если мясо долго лежит мороженое, оно теряет вкус, смысл?
6
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:31
Ответ дляMs. При теле
Я консервую і квашу , і заморожую. Діти за кордоном, то навіть з собою беруть, бо їм смачно. Аджику, баклажани гострі, перець, томатний сік ,кабачкову ікру, огірки в кетчупі, помідори. Зимові овочі можу купити лише перець і броколі, все інше мені не смачно.
Я себе обязательно закрываю помидоры с уксусом по бабушкиному рецепту. Я нигде не ела вкуснее, чем по ее рецепту.
Моя семья больше любит квашеное, а я их закрываю лично для себя)
Моя семья больше любит квашеное, а я их закрываю лично для себя)
1
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:31
Ответ дляПоумничка
Ну, я не сильно разбираюсь в консервации,, но, на магазинных написано: хранить после вскрытия несколько дней. А с домашними не так, можно годами открытыми держать?)
Нет, на магазинных так не написано
Чучело-Мяучело• 12 августа в 08:32
Ответ дляЖена брата Админа
Первый раз слышу, что при сахарном диабете квашеные овощи нельзя
При чому тут квашена капуста.Я про концервацію в банках, - лечо, огонек, як ви вище писали варення, компоти тощо.Т.б один цукор та оцет.Це йому не можна та і ні кому це не корисно
4
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:33
Ответ дляЧучело-Мяучело
При чому тут квашена капуста.Я про концервацію в банках, - лечо, огонек, як ви вище писали варення, компоти тощо.Т.б один цукор та оцет.Це йому не можна та і ні кому це не корисно
Вы вообще в курсе, что квасить можно не только капусту?)
2
2
Чарочка діда• 12 августа в 08:36
Консервую. Але тільки лишки свого і якщо щось смачненьке. Ніхто не буде їсти ті огірки. Нафіг зимою огірки квашені (доречі від консервованих вони відрізняються) по 160;якщо свіжі 70-80. Зараз 40. Банка -кришка-спеції газ/електрика, то щось не вийшло... Нахіба? Це якщо своїх відро з городу приніс і не знаєш, де подіти, то можна бавитись. Та й, чесно кажучи, така собі ’їжа’ та ваша консервація. Ну дістанеш огірок до картоплі, м´ясо саме матеріалізується? Молоко? Сир? Шоколадку теж якось не законсервуєш і в городі не збереш
3
1
1
Чучело-Мяучело• 12 августа в 08:36
Ответ дляЖена брата Админа
Вы вообще в курсе, что квасить можно не только капусту?)
Ви мене чуєте? Я про концервацію в банках де багато цукру та оцету.
1
2
Я шалунья• 12 августа в 08:36
Ответ дляЖена брата Админа
Конечно не равна). Но именно от солёного огурца пользы достаточно. Почитайте о ферментации.
Но тема не о пользе. А о том, что пол форума жалуется, что на поесть уже зарплаты не хватает
Но тема не о пользе. А о том, что пол форума жалуется, что на поесть уже зарплаты не хватает
Так на зиму маринуют, а не солят. Если мы про город, конечно
Всміхайлик• 12 августа в 08:37
Ответ дляЩедрик ведрик
Еще можно замораживать.
Балкажаны перец, томаты - они полезнее тогда. Но надо здоровый холодильник
Балкажаны перец, томаты - они полезнее тогда. Но надо здоровый холодильник
Можно, но после отключения света я побаиваюсь морозить. У меня всем офисом мои заморозки ели, когда отключения по 17 часов были ))
1
Мурзилка• 12 августа в 08:37
Ответ дляЖена брата Админа
Ну если у вас холодильника нет - то могут испортится. Да
Вони і в холодильнику зіпсуються, якщо довго будуть стояти. Скільки зусиль приклала, щоб перестати консервувати. Бо найгірше в цьому процесі - це влітку викидати залишки і мити банки.
3
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:37
Ответ дляЯ шалунья
Так на зиму маринуют, а не солят. Если мы про город, конечно
Даже в этой теме сбрасывали рецепт солёных огурцов для хранения в квартире.
Это открытие для вас?
Это открытие для вас?
3
2
БлинчикБезСметанки• 12 августа в 08:38
Ответ дляАнти-анонім
Кому цікаво про смачні саме квашені без оцту огірки щоб не треба було льоху, просто в квартирі стоять- знайду перевірений кілька років рецепт
А який може бути рецепт, якщо для квашеної капусти, огірків і томатів тільки сіль і вода.
2
Чарочка діда• 12 августа в 08:38
Ответ дляЖена брата Админа
Такие тоже есть. Но тема не для них. А для тех, кто жалуется на дорогие продукты
То їм дорого їх купити в тому числі для консервації, що вас дивує, що не всім торбами безкоштовне возять
Сметчица• 12 августа в 08:39
Зелень, перець нарезанный заморозить, фрукты на компот.
Компот и так закрываю.
В этом году закрываю огурцы, буду салаты, помидоры.
Потому что все дорого, а так открыл салатик и уже есть что у картошке.
Хотя можно и бурячек варить, салат с морковки делать зимой)
Компот и так закрываю.
В этом году закрываю огурцы, буду салаты, помидоры.
Потому что все дорого, а так открыл салатик и уже есть что у картошке.
Хотя можно и бурячек варить, салат с морковки делать зимой)
2
Петриківна• 12 августа в 08:40
Ответ дляЖена брата Админа
Отлично едят.
Квашеные огурцы, капусту квашеную просто обожает. Компоты пьёт. Варенье с оладиками или блинчиками.
Квашеные огурцы, капусту квашеную просто обожает. Компоты пьёт. Варенье с оладиками или блинчиками.
Ну огурцы, варенье и компот это классика. А вот те всякие салаты, икра… Такое тоже едят?
Барабасиха• 12 августа в 08:41
Ответ дляАнти-анонім
Я квашу огірки так щоб вони стояли в квартирі. І перець в томатах закриваю бо люблю його, кабачків трохи закрутила щоб смажити зимою. Капусту в жовтні 2 банки 3л заквашу- цього вистачає щоб поїсти зиму і не набридла, а ближче до весни вже хочеться травички свіжої пожувати.
а як закриваєте кабаки для смаження7
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:41
Ответ дляМурзилка
Вони і в холодильнику зіпсуються, якщо довго будуть стояти. Скільки зусиль приклала, щоб перестати консервувати. Бо найгірше в цьому процесі - це влітку викидати залишки і мити банки.
Первое: если пол года простоят - могут испортится. А за месяц в холодильнике - точно нет. При этом - никто не заставляет в трехлитровые банки закрывать. Существует тара разного размера, если это для кого-то открытие.
Второе: вас кто-то заставлял закрывать столько, сколько ваша семья не может съесть? Кто это был?
Третье: очень сильно сомневаюсь, что вы в принципе когда-то консервировали. Потому что человек, котрый это делал прекрасно знает, что себестоимость намного ниже магазинной цены и такие вопросы не задает
Второе: вас кто-то заставлял закрывать столько, сколько ваша семья не может съесть? Кто это был?
Третье: очень сильно сомневаюсь, что вы в принципе когда-то консервировали. Потому что человек, котрый это делал прекрасно знает, что себестоимость намного ниже магазинной цены и такие вопросы не задает
6
БлинчикБезСметанки• 12 августа в 08:42
Ответ дляЖена брата Админа
От чего лечиться? От солёных огурцов?)
Ви ж про консервацію. Це завжди гостре, солоне, кисле. Це скажіть, що консервація це здорова їжа.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:43
Ответ дляЧарочка діда
То їм дорого їх купити в тому числі для консервації, що вас дивує, що не всім торбами безкоштовне возять
Ну если 300 грн дорого на 4 банки огурцов солёных- это страшно
Отжигающая• 12 августа в 08:43
Ответ дляСірничок
Ага 🙄.
А потім приходять сюди і галасують про те , як усе дорого .
А потім приходять сюди і галасують про те , як усе дорого .
Так все дорого и останется
Просто люди, вместо мяса, будут давиться надоевшей консервацией
Чтоб желудок набить
Просто люди, вместо мяса, будут давиться надоевшей консервацией
Чтоб желудок набить
4
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 08:44
Ответ дляПетриківна
Ну огурцы, варенье и компот это классика. А вот те всякие салаты, икра… Такое тоже едят?
Я такое не консервирую.
Но если бы есть было нечего - ели бы 100%.
Но если бы есть было нечего - ели бы 100%.
1
Чарочка діда• 12 августа в 08:44
Ответ длякураГАЛЯ
’Раньше’ когда ни хрена не было, эти консервации были самым вредным, что ел человек, что было не критично.
Сейчас ко всему, что нас окружает, добавлять ещё больше уксуса с сахаром было бы ту мач.
Сейчас ко всему, что нас окружает, добавлять ещё больше уксуса с сахаром было бы ту мач.
Ні, пані, не так. ’Раньше’, якщо в тебе немає консервації, в тебе впринципі їсти нічого. Бо ні про які свіжі помідори -огірки і яблука круглий рік мова не йшла. І погребі більшість продуктів в адекватному стані зберігаються до нового року, в дожити треба було до нового урожаю. Тож все було в банках. Зараз вже навіть в селі можна купити пачку чері в березні
4
1
Отжигающая• 12 августа в 08:46
Ответ дляЖена брата Админа
Я еще в стартпосте писала, что в 90е в какой-то год нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
На самом деле это отлично, что вам на все хватает и нет необходимости консервировать).
По этой теме я могу сделать вывод, что украинцы больше жалуются, чем нуждаются)
На самом деле это отлично, что вам на все хватает и нет необходимости консервировать).
По этой теме я могу сделать вывод, что украинцы больше жалуются, чем нуждаются)
В 90 были ГОЛОДНЫЕ
Не съешь столько консервации чтоб утолить голод
Не съешь столько консервации чтоб утолить голод
Директриссимо• 12 августа в 08:46
Ответ дляВерочка 100%
У меня генератор и частный дом . Так что мимо
В 2022 году я уезжала с оккупированного частного дома, в котором все было. В том числе и запас продуктов на год, не меньше.
Русня в нашем доме штаб организовала. Ведь все так классно там было устроено. Всего в достатке.
Русня в нашем доме штаб организовала. Ведь все так классно там было устроено. Всего в достатке.
7
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу