sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Домашняя бухгалтерия
anonim_220
Жена брата Админа• 12 августа в 07:23

А почему вы не консервируете?

Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
like 81 heart 13 dislike 5 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 8 woman_facepalming 45 clown_face 6
1093 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 37
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:28
151
Ответ дляПоумничка
Но, эти огурцы же тоже портятся, если стоять будут открытыми.
Ну если у вас холодильника нет - то могут испортится. Да
woman_facepalming 1
anonim_148
Мурзилка• 12 августа в 08:29
152
Ответ дляЖена брата Админа
А нужно есть одни вареники паштет? Разнообразить меню консервацией не нужно?)
Перець ще можна фарширований заморозити.
noavatar
Кузякин• 12 августа в 08:29
153
Я не умею
Обычно бабуличка закрывала огурцы, помидоры, варенье
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:29
154
Ответ дляНепозбувна Бентега
Консервируют те кто на работе не устает.
Ну если вы так устаёте на работе, что нет возможности закрыть что-то себе на зиму - значит вы хорошо зарабатываете и не нуждаетесь в консервации. Можете позволить себе отдыхать. Я не могу
woman_facepalming 3 like 4
anonim_197
Ms. При теле• 12 августа в 08:29
155
Я консервую і квашу , і заморожую. Діти за кордоном, то навіть з собою беруть, бо їм смачно. Аджику, баклажани гострі, перець, томатний сік ,кабачкову ікру, огірки в кетчупі, помідори. Зимові овочі можу купити лише перець і броколі, все інше мені не смачно.
like 3
anonim_101
Поумничка• 12 августа в 08:29
156
Ответ дляЖена брата Админа
Ну если у вас холодильника нет - то могут испортится. Да
Ну, я не сильно разбираюсь в консервации,, но, на магазинных написано: хранить после вскрытия несколько дней. А с домашними не так, можно годами открытыми держать?)
woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 1
anonim_34
Невидимка• 12 августа в 08:30
157
Мы просто столько не едим консервации, поэтому проще купить баночку в магазине. Огурцы и капусту солим сами. Баклажаны тяжело для желудка, много не съешь. Раньше делали много варенья, теперь оно стоит, худеем) Заморозкой не увлекаюсь вообще - все идет потом на ведро, проверено. Морозилка нужна только ненадолго положить сохранить мясо и рыбу. Стоит огромная морозилка уже много лет пустая. Потому что если мясо долго лежит мороженое, оно теряет вкус, смысл?
like 6
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:31
158
Ответ дляMs. При теле
Я консервую і квашу , і заморожую. Діти за кордоном, то навіть з собою беруть, бо їм смачно. Аджику, баклажани гострі, перець, томатний сік ,кабачкову ікру, огірки в кетчупі, помідори. Зимові овочі можу купити лише перець і броколі, все інше мені не смачно.
Я себе обязательно закрываю помидоры с уксусом по бабушкиному рецепту. Я нигде не ела вкуснее, чем по ее рецепту.
Моя семья больше любит квашеное, а я их закрываю лично для себя)
heart 1 woman_facepalming 1
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:31
159
Ответ дляПоумничка
Ну, я не сильно разбираюсь в консервации,, но, на магазинных написано: хранить после вскрытия несколько дней. А с домашними не так, можно годами открытыми держать?)
Нет, на магазинных так не написано
anonim_7
Чучело-Мяучело• 12 августа в 08:32
160
Ответ дляЖена брата Админа
Первый раз слышу, что при сахарном диабете квашеные овощи нельзя
При чому тут квашена капуста.Я про концервацію в банках, - лечо, огонек, як ви вище писали варення, компоти тощо.Т.б один цукор та оцет.Це йому не можна та і ні кому це не корисно
like 4
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:33
161
Ответ дляЧучело-Мяучело
При чому тут квашена капуста.Я про концервацію в банках, - лечо, огонек, як ви вище писали варення, компоти тощо.Т.б один цукор та оцет.Це йому не можна та і ні кому це не корисно
Вы вообще в курсе, что квасить можно не только капусту?)
woman_facepalming 2 like 2
anonim_30
Чарочка діда• 12 августа в 08:36
162
Консервую. Але тільки лишки свого і якщо щось смачненьке. Ніхто не буде їсти ті огірки. Нафіг зимою огірки квашені (доречі від консервованих вони відрізняються) по 160;якщо свіжі 70-80. Зараз 40. Банка -кришка-спеції газ/електрика, то щось не вийшло... Нахіба? Це якщо своїх відро з городу приніс і не знаєш, де подіти, то можна бавитись. Та й, чесно кажучи, така собі ’їжа’ та ваша консервація. Ну дістанеш огірок до картоплі, м´ясо саме матеріалізується? Молоко? Сир? Шоколадку теж якось не законсервуєш і в городі не збереш
like 3 woman_facepalming 1 crying_face 1
anonim_7
Чучело-Мяучело• 12 августа в 08:36
163
Ответ дляЖена брата Админа
Вы вообще в курсе, что квасить можно не только капусту?)
Ви мене чуєте? Я про концервацію в банках де багато цукру та оцету.
like 1 woman_facepalming 2
anonim_91
Я шалунья• 12 августа в 08:36
164
Ответ дляЖена брата Админа
Конечно не равна). Но именно от солёного огурца пользы достаточно. Почитайте о ферментации.
Но тема не о пользе. А о том, что пол форума жалуется, что на поесть уже зарплаты не хватает
Так на зиму маринуют, а не солят. Если мы про город, конечно
anonim_178
Всміхайлик• 12 августа в 08:37
165
Ответ дляЩедрик ведрик
Еще можно замораживать.
Балкажаны перец, томаты - они полезнее тогда. Но надо здоровый холодильник
Можно, но после отключения света я побаиваюсь морозить. У меня всем офисом мои заморозки ели, когда отключения по 17 часов были ))
crying_face 1
anonim_148
Мурзилка• 12 августа в 08:37
166
Ответ дляЖена брата Админа
Ну если у вас холодильника нет - то могут испортится. Да
Вони і в холодильнику зіпсуються, якщо довго будуть стояти. Скільки зусиль приклала, щоб перестати консервувати. Бо найгірше в цьому процесі - це влітку викидати залишки і мити банки.
like 3
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:37
167
Ответ дляЯ шалунья
Так на зиму маринуют, а не солят. Если мы про город, конечно
Даже в этой теме сбрасывали рецепт солёных огурцов для хранения в квартире.
Это открытие для вас?
like 3 woman_facepalming 2
anonim_106
БлинчикБезСметанки• 12 августа в 08:38
168
Ответ дляАнти-анонім
Кому цікаво про смачні саме квашені без оцту огірки щоб не треба було льоху, просто в квартирі стоять- знайду перевірений кілька років рецепт
А який може бути рецепт, якщо для квашеної капусти, огірків і томатів тільки сіль і вода.
like 2
anonim_30
Чарочка діда• 12 августа в 08:38
169
Ответ дляЖена брата Админа
Такие тоже есть. Но тема не для них. А для тех, кто жалуется на дорогие продукты
То їм дорого їх купити в тому числі для консервації, що вас дивує, що не всім торбами безкоштовне возять
anonim_129
Сметчица• 12 августа в 08:39
170
Зелень, перець нарезанный заморозить, фрукты на компот.
Компот и так закрываю.

В этом году закрываю огурцы, буду салаты, помидоры.
Потому что все дорого, а так открыл салатик и уже есть что у картошке.
Хотя можно и бурячек варить, салат с морковки делать зимой)
like 2
anonim_49
Петриківна• 12 августа в 08:40
171
Ответ дляЖена брата Админа
Отлично едят.
Квашеные огурцы, капусту квашеную просто обожает. Компоты пьёт. Варенье с оладиками или блинчиками.
Ну огурцы, варенье и компот это классика. А вот те всякие салаты, икра… Такое тоже едят?
anonim_97
Барабасиха• 12 августа в 08:41
172
Ответ дляАнти-анонім
Я квашу огірки так щоб вони стояли в квартирі. І перець в томатах закриваю бо люблю його, кабачків трохи закрутила щоб смажити зимою. Капусту в жовтні 2 банки 3л заквашу- цього вистачає щоб поїсти зиму і не набридла, а ближче до весни вже хочеться травички свіжої пожувати.
а як закриваєте кабаки для смаження7
like 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:41
173
Ответ дляМурзилка
Вони і в холодильнику зіпсуються, якщо довго будуть стояти. Скільки зусиль приклала, щоб перестати консервувати. Бо найгірше в цьому процесі - це влітку викидати залишки і мити банки.
Первое: если пол года простоят - могут испортится. А за месяц в холодильнике - точно нет. При этом - никто не заставляет в трехлитровые банки закрывать. Существует тара разного размера, если это для кого-то открытие.
Второе: вас кто-то заставлял закрывать столько, сколько ваша семья не может съесть? Кто это был?
Третье: очень сильно сомневаюсь, что вы в принципе когда-то консервировали. Потому что человек, котрый это делал прекрасно знает, что себестоимость намного ниже магазинной цены и такие вопросы не задает
like 6
anonim_106
БлинчикБезСметанки• 12 августа в 08:42
174
Ответ дляЖена брата Админа
От чего лечиться? От солёных огурцов?)
Ви ж про консервацію. Це завжди гостре, солоне, кисле. Це скажіть, що консервація це здорова їжа.
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:43
175
Ответ дляЧарочка діда
То їм дорого їх купити в тому числі для консервації, що вас дивує, що не всім торбами безкоштовне возять
Ну если 300 грн дорого на 4 банки огурцов солёных- это страшно
anonim_50
Отжигающая• 12 августа в 08:43
176
Ответ дляСірничок
Ага 🙄.
А потім приходять сюди і галасують про те , як усе дорого .
Так все дорого и останется
Просто люди, вместо мяса, будут давиться надоевшей консервацией

Чтоб желудок набить
like 4 woman_facepalming 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 08:44
177
Ответ дляПетриківна
Ну огурцы, варенье и компот это классика. А вот те всякие салаты, икра… Такое тоже едят?
Я такое не консервирую.
Но если бы есть было нечего - ели бы 100%.
heart 1
anonim_30
Чарочка діда• 12 августа в 08:44
178
Ответ длякураГАЛЯ
’Раньше’ когда ни хрена не было, эти консервации были самым вредным, что ел человек, что было не критично.
Сейчас ко всему, что нас окружает, добавлять ещё больше уксуса с сахаром было бы ту мач.
Ні, пані, не так. ’Раньше’, якщо в тебе немає консервації, в тебе впринципі їсти нічого. Бо ні про які свіжі помідори -огірки і яблука круглий рік мова не йшла. І погребі більшість продуктів в адекватному стані зберігаються до нового року, в дожити треба було до нового урожаю. Тож все було в банках. Зараз вже навіть в селі можна купити пачку чері в березні
like 4 heart 1
anonim_50
Отжигающая• 12 августа в 08:46
179
Ответ дляЖена брата Админа
Я еще в стартпосте писала, что в 90е в какой-то год нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
На самом деле это отлично, что вам на все хватает и нет необходимости консервировать).
По этой теме я могу сделать вывод, что украинцы больше жалуются, чем нуждаются)
В 90 были ГОЛОДНЫЕ

Не съешь столько консервации чтоб утолить голод
anonim_143
Директриссимо• 12 августа в 08:46
180
Ответ дляВерочка 100%
У меня генератор и частный дом . Так что мимо
В 2022 году я уезжала с оккупированного частного дома, в котором все было. В том числе и запас продуктов на год, не меньше.
Русня в нашем доме штаб организовала. Ведь все так классно там было устроено. Всего в достатке.
crying_face 7 heart 2
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 37
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff