Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
Радостина• 12 августа в 09:19
Ответ дляТворю чудеса
Я тоже,от вашего бреда.
Подивіться правді в очі: від свого брєду ви і смієтеся
1
Я шалунья• 12 августа в 09:19
Ответ дляРадостина
Ні, чудово квасяться і зберігаються в скляних банках.
В квартире? Сколько? Месяц?
1
1
Чарочка діда• 12 августа в 09:19
Ответ дляПетриківна
Ваши дети едят консервацию?
Ніякі діти не їдять консервацію))) ми в дитинстві теж не їли, хоч жили в селі)
1
2
Ms. Искренность• 12 августа в 09:19
Ответ дляДайте згадаю
Ви про квашений огірок чи про консервований із сіллю та оцтом? Бо це дві великі різниці))
Капуста квашена і помідори, то ферментовані. Все інше, то ні.
Капуста квашена і помідори, то ферментовані. Все інше, то ні.
так і є, автор ввела в оману про користь, краще не писати неперевірену інформацію
1
1
Радостина• 12 августа в 09:19
Ответ дляЯ шалунья
В квартире? Сколько? Месяц?
До весни запросто
3
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:20
Ответ дляЧарочка діда
Нинішні ціни на продукти ’не дорого’ для дуже невеликої кількості людей. І те, що більшість все ще ’витягує’ їжу, утискаючи інші статті чи тягнучи із того, що раніше заощаджувалось, якби, про процвітання не говорить. А ті люди, для яких буцімто ви створили тему - вони і без порад давно все оптимізували. Тож для кого воно? Ви хочете мені довести, що якщо за три роки мій середній чек на місяць на родину зріс з 8 тисяч до 25 то це нормально? Ні, не нормально. Це шалена інфляція, чому тут тішитись, що можеш витрачати 25? Так мене і 8 непогано влаштовували. Їжа стає все менше доступною, це просто факт
Вы можете сократить свой чек. Один из вариантов экономии я написала. Но вы в этом не нуждаетесь. Нуждались бы - делали бы что-то кроме того, что возмущались. Не хотите урезать свои кулинарные предпочтения - это тоже выбор. Имеете право
3
1
Творю чудеса• 12 августа в 09:20
Ответ дляРадостина
Подивіться правді в очі: від свого брєду ви і смієтеся
Это пишет человек,который квасит в банках овощи
2
1
Я шалунья• 12 августа в 09:20
Ответ дляЧарочка діда
Ніякі діти не їдять консервацію))) ми в дитинстві теж не їли, хоч жили в селі)
Мои едят только маринованные огурцы, горошек и кукурузу. Я их и купила много.
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:20
Ответ дляMs. Искренность
а хіба є ферментація в консервованихне? то ж ніби в квашених продуктах та історія
А квашение - это не консервация?
2
6
3
Ms. Искренность• 12 августа в 09:20
Ответ дляЖена брата Админа
А квашение - это не консервация?
звичайно, що ні
4
2
Я шалунья• 12 августа в 09:21
Ответ дляРадостина
До весни запросто
Солёные? Просто с солью? Ну-ну
2
1
2
Творю чудеса• 12 августа в 09:22
Ответ дляЯ шалунья
Солёные? Просто с солью? Ну-ну
Та не отвечайте ей. Я не квашу, и то знаю, что в банках никто не этого не делает. Ещё и по 9 месяцев хранится, там черви лазят уже
3
Ms. Искренность• 12 августа в 09:22
Ответ дляЯ шалунья
В квартире? Сколько? Месяц?
я в холодильнику зберігаю, але багато не напасешся( от думаю цього року спробувати в вакум і заморозити кілька квашених на пробу
Петриківна• 12 августа в 09:23
Ответ дляЖена брата Админа
Вы можете сократить свой чек. Один из вариантов экономии я написала. Но вы в этом не нуждаетесь. Нуждались бы - делали бы что-то кроме того, что возмущались. Не хотите урезать свои кулинарные предпочтения - это тоже выбор. Имеете право
Это что, новое задание от правительства - убедить всех не ныть, а консервировать? И такое внедрение чувства вины - раз ты не консервируешь, то ты зажрался.
6
2
Я шалунья• 12 августа в 09:23
Ответ дляТворю чудеса
Та не отвечайте ей. Я не квашу, и то знаю, что в банках никто не этого не делает. Ещё и по 9 месяцев хранится, там черви лазят уже
Я когда-то огурцы квасила, свекрам в гараже в погреб ставила, так до весны там каша уже была
1
Отжигающая• 12 августа в 09:23
Ответ дляТворю чудеса
Вы пропагандируете нездоровое питание, ещё и на это время убить. Я на пляж поеду лучше
Какой пляж летом!!!????
При городе и консервации???
И так живёт очень много женщин. Пляж может раза три за лето(
При городе и консервации???
И так живёт очень много женщин. Пляж может раза три за лето(
1
3
1
Я шалунья• 12 августа в 09:24
Единственное, что я делаю, так это яблочный уксус. Но и то потому, что яблоки у меня свои.
Отжигающая• 12 августа в 09:24
Ответ дляЖена брата Админа
Вы можете сократить свой чек. Один из вариантов экономии я написала. Но вы в этом не нуждаетесь. Нуждались бы - делали бы что-то кроме того, что возмущались. Не хотите урезать свои кулинарные предпочтения - это тоже выбор. Имеете право
Главное шоп не возмущались
А то властьимущих бесит, да?
А то властьимущих бесит, да?
1
Отжигающая• 12 августа в 09:26
Ответ дляПетриківна
Это что, новое задание от правительства - убедить всех не ныть, а консервировать? И такое внедрение чувства вины - раз ты не консервируешь, то ты зажрался.
Все правильно
Мясо дорого? Жуй капусту
Не хочешь? Значит хреново ее готовишь!
Ишь , мяса хочется.
Мясо дорого? Жуй капусту
Не хочешь? Значит хреново ее готовишь!
Ишь , мяса хочется.
Чарочка діда• 12 августа в 09:28
Ответ дляЖена брата Админа
Ну если 300 грн дорого на 4 банки огурцов солёных- это страшно
Так це і є люди, яким не вистачає, ваша’цільова аудиторія’. А пишутьс, в основному, що ціни сильно зросли і все здорожчало. То радіти цьому? З якого дива?
1
Кудрі кручу сама• 12 августа в 09:29
Никто не любит консервацию. Раз в год покупаю огурцы маринованные не оливье и банку помидоров. Варенье и прочую «диабетическую кому» тоже может 2 литра за год съедаем, покупая маленькие баночки. Вот мед покупаем частно, периодически квасим капусту.
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:31
Ответ дляТворю чудеса
А дети ваши это едят?
С удовольствием
1
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:32
Ответ дляПетриківна
Это что, новое задание от правительства - убедить всех не ныть, а консервировать? И такое внедрение чувства вины - раз ты не консервируешь, то ты зажрался.
Нет
Посыл в том, что если ты не хочешь приложить какие-то усилия - то тебя все устраивает. Разве нет?
Посыл в том, что если ты не хочешь приложить какие-то усилия - то тебя все устраивает. Разве нет?
2
1
Отжигающая• 12 августа в 09:33
Ответ дляЖена брата Админа
Нет
Посыл в том, что если ты не хочешь приложить какие-то усилия - то тебя все устраивает. Разве нет?
Посыл в том, что если ты не хочешь приложить какие-то усилия - то тебя все устраивает. Разве нет?
Даю подсказку: в 90е везде пихали вместо мяса куриный кубик
Следующая тема про кубик может выстрелить)
Следующая тема про кубик может выстрелить)
4
Закусенец• 12 августа в 09:33
Ответ дляЖена брата Админа
И квашеная капуста тоже отличное и полезное блюдо. Я тоже делаю.
так ее квасить можно когда хочешь
3
Ms. При теле• 12 августа в 09:34
Ответ дляэнциклопУдия
Не делаю потому что не любим. Винегрет и оливье тоже.
А я навпаки, роблю, бо подобається. Бо те що не подобається не з´їдається, який сенс його робити. У нас так джеми стоять, була своя порічка, агрус ,ожина, смородина, я б їх би не купувала, морочилась, робила. То більшість стоїть. Так само варення, хоча воно смачне. А от перець, баклажани, аджика, салати, тощо урізноманітнити зимове меню, йде на ура.
2
Чарочка діда• 12 августа в 09:34
Ответ дляЖена брата Админа
У меня изменится. А что не так?
Если бы я не консервировала - и вообще не тратила деньги рационально - у меня много чего бы не было
Если бы я не консервировала - и вообще не тратила деньги рационально - у меня много чего бы не было
Звісно))) наприклад морозильної камери за 20+ і екофлоу за 30))) Ні, ну я теж файна господиня, вирощую, консервую, економлю. Просто опустимо, скільки коштує та сотка, на якій воно все росте))) Ну і всі інші витрати на ті цяцьки, починаючи з саджанців. А так то точно, економна економія економією поганяє. Не розказуйте мені тих анекдотів, я приблизно орієнтуюсь від якого рівня доходів люди починають собі цяцьки купувати. Консервуйте на здоров´я, бавтеся собі, хто вам заборонить. Але не подавайте то, задля всіх богів, як панацею. Це в близько не так
3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу