Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:34
Ответ дляЧарочка діда
Так це і є люди, яким не вистачає, ваша’цільова аудиторія’. А пишутьс, в основному, що ціни сильно зросли і все здорожчало. То радіти цьому? З якого дива?
А где я пишу, что нужно радоваться подорожанию? Я пишу о том, что нужно делать что-то кроме как возмущаться.
3
Радостина• 12 августа в 09:34
Ответ дляТворю чудеса
Та не отвечайте ей. Я не квашу, и то знаю, что в банках никто не этого не делает. Ещё и по 9 месяцев хранится, там черви лазят уже
Було б чудово, як би в ви мені не відповідали
Уявляю, чим ви там годуєте, що у вас хробаки лазять. Ліпіть свої недолугі смайлики
Уявляю, чим ви там годуєте, що у вас хробаки лазять. Ліпіть свої недолугі смайлики
3
3
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:35
Ответ дляЗакусенец
так ее квасить можно когда хочешь
Конечно.
А с огурцами так не получится)
А с огурцами так не получится)
Закусенец• 12 августа в 09:35
Ответ дляЖена брата Админа
Вы можете сократить свой чек. Один из вариантов экономии я написала. Но вы в этом не нуждаетесь. Нуждались бы - делали бы что-то кроме того, что возмущались. Не хотите урезать свои кулинарные предпочтения - это тоже выбор. Имеете право
это не экономия. единственное, это вкуснее.
Радостина• 12 августа в 09:35
Ответ дляТворю чудеса
Это пишет человек,который квасит в банках овощи
На відміну від вас, я розумію в процесах
.
.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:37
Ответ дляMs. При теле
А я навпаки, роблю, бо подобається. Бо те що не подобається не з´їдається, який сенс його робити. У нас так джеми стоять, була своя порічка, агрус ,ожина, смородина, я б їх би не купувала, морочилась, робила. То більшість стоїть. Так само варення, хоча воно смачне. А от перець, баклажани, аджика, салати, тощо урізноманітнити зимове меню, йде на ура.
У нас варенья тоже идёт не очень много. Поэтому много и не делаю.
А вот компоты прям в промышленных масштабах. Я сейчас раз в 3 дня 8 литровую кастрюлю компота варю). Зимой, конечно, расход намного меньше. Но все равно уходит. И это точно лучше и дешевле, чем кока-кола)
А вот компоты прям в промышленных масштабах. Я сейчас раз в 3 дня 8 литровую кастрюлю компота варю). Зимой, конечно, расход намного меньше. Но все равно уходит. И это точно лучше и дешевле, чем кока-кола)
3
Невгамовна сила• 12 августа в 09:37
Когда мы жили в Украине, то я всегда консервировала. Это от нищеты. Сейчас за границей и можно купить всё, что хочется. И это правильно. С содроганием вспоминаю дачи и огороды.
5
2
Закусенец• 12 августа в 09:37
Ответ дляЖена брата Админа
Конечно.
А с огурцами так не получится)
А с огурцами так не получится)
так вот. купить : огурцы, специи, банки,крышки .
первый раз вообще в убыток.
согласна,что вкуснее и не бегать в магазин каждый раз. все. на этом плюсы заканчиваются.
первый раз вообще в убыток.
согласна,что вкуснее и не бегать в магазин каждый раз. все. на этом плюсы заканчиваются.
1
2
Дайте згадаю• 12 августа в 09:39
Ответ дляЖена брата Админа
У нас варенья тоже идёт не очень много. Поэтому много и не делаю.
А вот компоты прям в промышленных масштабах. Я сейчас раз в 3 дня 8 литровую кастрюлю компота варю). Зимой, конечно, расход намного меньше. Но все равно уходит. И это точно лучше и дешевле, чем кока-кола)
А вот компоты прям в промышленных масштабах. Я сейчас раз в 3 дня 8 литровую кастрюлю компота варю). Зимой, конечно, расход намного меньше. Но все равно уходит. И это точно лучше и дешевле, чем кока-кола)
Для чого закривати компоти у банці, це взагалі загадка загадок. Якраз у випадку з компотами, чи не краще заморозити фрукти і зварити компот коли потрібно? Або узвар із сухофруктів?
8
Петриківна• 12 августа в 09:40
Ответ дляЖена брата Админа
Нет
Посыл в том, что если ты не хочешь приложить какие-то усилия - то тебя все устраивает. Разве нет?
Посыл в том, что если ты не хочешь приложить какие-то усилия - то тебя все устраивает. Разве нет?
Если я не хочу приложить какие-то усилия для соленого огурца (купить, закрыть..), то я просто не делаю тот же винигрет. Просто свеклу есть тоже полезно.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:40
Ответ дляДайте згадаю
А якщо так?)))
Вы сейчас пишете разницу между консервацией в маринаде и квашением. По большому счету заморозка это тоже консервация. И мы об этом поговорили выше.
Но тема не о здоровой пище, а экономии. Поэтому такие тонкости в ней не принципиальны
Но тема не о здоровой пище, а экономии. Поэтому такие тонкости в ней не принципиальны
Невидимка• 12 августа в 09:40
Ответ дляЧучело-Мяучело
Я з заморозки тільки болгарські перці роблю.Пусті, щоб потім взимку нафарширувать.
А я ничего не морожу, оно как растаивает, все расползается. И зелень тоже не та. Одно время клубнику морозили, оттает, как г@вно. Короче, заморозка не пошла.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:42
Ответ дляДайте згадаю
Для чого закривати компоти у банці, це взагалі загадка загадок. Якраз у випадку з компотами, чи не краще заморозити фрукти і зварити компот коли потрібно? Або узвар із сухофруктів?
Я и не закрываю компоты в банки, а замораживаю. Мне так удобнее. В кому-то удобнее закрыть.
Это не принципиальный вопрос в этой теме
Это не принципиальный вопрос в этой теме
1
Я консервирую, потому, что привыкла, потому, что семья ест (кроме дочери). В обязательном порядке квашеные огурцы, кабачковая икра, помидоры зеленые квашу в керамическом бочонке, баклажаны с морковкой в таком же бочонке, томатный сок в бутылках 1-литровых, аджика, ткемали - это все без уксуса. Единственное что мариную с уксусом так это красные помидоры. Консервирую по 3-4 банки каждой позиции (огурцы, помидоры - в 3-х литр., все остальное в 0,5-0,8 литр.банках) Храним все в погребе в гараже. Варенья, компоты не консервирую, не идут они у нас. А вот ягоды морожу на компоты. И делаю это не от нищеты, а от того, что и муж и сын любят, и я подсознательно ’готова к сезону’, когда погреб и морозилка укомплектованы.
1
9
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:42
Ответ дляПетриківна
Если я не хочу приложить какие-то усилия для соленого огурца (купить, закрыть..), то я просто не делаю тот же винигрет. Просто свеклу есть тоже полезно.
Это тоже выбор)
1
Чарочка діда• 12 августа в 09:44
Ответ дляЖена брата Админа
Вы можете сократить свой чек. Один из вариантов экономии я написала. Но вы в этом не нуждаетесь. Нуждались бы - делали бы что-то кроме того, что возмущались. Не хотите урезать свои кулинарные предпочтения - это тоже выбор. Имеете право
Можу, без проблем. В принципі можна багато чого зробити, навіть сонячною енергією харчуватись. Але чому вас дивує, що людям не подобається ’скорочувати’ свої харчові звички в бік не сильно то і корисної консервації? Ще раз відпишусь - бавитесь, то й бавтеся в господарочку, я теж маю всякого закатвного. Але не подавайте то людям, як благо. Нічого хорошого в тому немає. І проти загальної суми трат то такі копійки, що, як і пишуть панянки, не варті витраченого часу. Це вам така правда, робіть собі з нею, що хочете.
1
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:44
Ответ дляVIP Mama
Я консервирую, потому, что привыкла, потому, что семья ест (кроме дочери). В обязательном порядке квашеные огурцы, кабачковая икра, помидоры зеленые квашу в керамическом бочонке, баклажаны с морковкой в таком же бочонке, томатный сок в бутылках 1-литровых, аджика, ткемали - это все без уксуса. Единственное что мариную с уксусом так это красные помидоры. Консервирую по 3-4 банки каждой позиции (огурцы, помидоры - в 3-х литр., все остальное в 0,5-0,8 литр.банках) Храним все в погребе в гараже. Варенья, компоты не консервирую, не идут они у нас. А вот ягоды морожу на компоты. И делаю это не от нищеты, а от того, что и муж и сын любят, и я подсознательно ’готова к сезону’, когда погреб и морозилка укомплектованы.
Мне тоже нужно такой бочонок купить).
А можете поделиться рецептом баклажанов с морковкой?
А можете поделиться рецептом баклажанов с морковкой?
Чарочка діда• 12 августа в 09:45
Ответ дляПетриківна
Это что, новое задание от правительства - убедить всех не ныть, а консервировать? И такое внедрение чувства вины - раз ты не консервируешь, то ты зажрался.
Ой, я вас прошу. Я своє консервую. Дороге, складу вам, хоббі, якщо порахувати)))
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:45
Ответ дляЧарочка діда
Можу, без проблем. В принципі можна багато чого зробити, навіть сонячною енергією харчуватись. Але чому вас дивує, що людям не подобається ’скорочувати’ свої харчові звички в бік не сильно то і корисної консервації? Ще раз відпишусь - бавитесь, то й бавтеся в господарочку, я теж маю всякого закатвного. Але не подавайте то людям, як благо. Нічого хорошого в тому немає. І проти загальної суми трат то такі копійки, що, як і пишуть панянки, не варті витраченого часу. Це вам така правда, робіть собі з нею, що хочете.
Это не правда, а ваш личный выбор.
Он тоже имеет место быть
Он тоже имеет место быть
1
1
Цвірінь• 12 августа в 09:46
Ответ дляТрахтибидох
квашеное с соленым вообще сравнивать некорректно
🤦♀️заквасьте огірки, рецепт вище давали
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 09:46
Ответ дляЧарочка діда
Ой, я вас прошу. Я своє консервую. Дороге, складу вам, хоббі, якщо порахувати)))
А что именно дорого, если вы консервируете свое?
Дайте згадаю• 12 августа в 09:46
Ответ дляЖена брата Админа
Вы сейчас пишете разницу между консервацией в маринаде и квашением. По большому счету заморозка это тоже консервация. И мы об этом поговорили выше.
Но тема не о здоровой пище, а экономии. Поэтому такие тонкости в ней не принципиальны
Но тема не о здоровой пище, а экономии. Поэтому такие тонкости в ней не принципиальны
Всьо, я здаюсь. Ви ж намагалися довести що консервація і квасіння, це одне й те саме. Я вам зворотнє, ви перекручуєте в інший бік.
Я вам про сало, ви про ковбасу.
Я вам про сало, ви про ковбасу.
2
Чарочка діда• 12 августа в 09:47
Ответ дляЖена брата Админа
Нет
Посыл в том, что если ты не хочешь приложить какие-то усилия - то тебя все устраивает. Разве нет?
Посыл в том, что если ты не хочешь приложить какие-то усилия - то тебя все устраивает. Разве нет?
Ні. Якщо ти не хочеш дурно тратити час і гроші, то просто вмієш рахувати. Від цього людину не починає влаштовувати поточна ситуація
Цвірінь• 12 августа в 09:47
Ответ дляЯ шалунья
Кстати, прошлой зимой огурцы солёные были 70-80, а не 160. Киев. Вы на Бессарабке их брали, что ли?
Ага, всюди 200, а на Бессарабці 70-80😂
2
2
Стріляний птах• 12 августа в 09:47
Ответ дляЖена брата Админа
Я не вычитываю, а спрашиваю.
А классные рецепты для каждого свои. Кому-то кислее нужно, кому-то слаже. В каждой семье есть свои проверенные рецепты по которым еще бабушки закрывали
А классные рецепты для каждого свои. Кому-то кислее нужно, кому-то слаже. В каждой семье есть свои проверенные рецепты по которым еще бабушки закрывали
Воот. Поэтому я зимой могу себе позволить купить консервацию, какую захочу, в нужных количествах хоть в магазине, хоть у бабульки в переходе по домашнему рецепту. Стоять по жаре +30 тратить кучу времени, электроэнергии и сил, чтобы съесть зимой солёный огурец или баклажанную икру, которыми завалены все полки в магазинах - как минимум странно.
2
Невидимка• 12 августа в 09:48
Ответ дляVIP Mama
Я консервирую, потому, что привыкла, потому, что семья ест (кроме дочери). В обязательном порядке квашеные огурцы, кабачковая икра, помидоры зеленые квашу в керамическом бочонке, баклажаны с морковкой в таком же бочонке, томатный сок в бутылках 1-литровых, аджика, ткемали - это все без уксуса. Единственное что мариную с уксусом так это красные помидоры. Консервирую по 3-4 банки каждой позиции (огурцы, помидоры - в 3-х литр., все остальное в 0,5-0,8 литр.банках) Храним все в погребе в гараже. Варенья, компоты не консервирую, не идут они у нас. А вот ягоды морожу на компоты. И делаю это не от нищеты, а от того, что и муж и сын любят, и я подсознательно ’готова к сезону’, когда погреб и морозилка укомплектованы.
А Вы попробуйте делать помидоры с яблоками. Если найдете антоновку, то идеально. И уксус не нужен. Яблочная кислота является консервантом. 1/3 яблок, 2/3 помидоров. Очень вкусно.
1
Чарочка діда• 12 августа в 09:48
Ответ дляMs. При теле
А я навпаки, роблю, бо подобається. Бо те що не подобається не з´їдається, який сенс його робити. У нас так джеми стоять, була своя порічка, агрус ,ожина, смородина, я б їх би не купувала, морочилась, робила. То більшість стоїть. Так само варення, хоча воно смачне. А от перець, баклажани, аджика, салати, тощо урізноманітнити зимове меню, йде на ура.
До млинців, оладок, сирників замість нутели чудово йде. Але лише якщо смачно.
3
Стріляний птах• 12 августа в 09:48
Ответ дляТрахтибидох
это да, в маленький не влазит. мои родители купили большую морозилку, забили фруктами всю)
явно к блекауту готовятся. генератор уже купили, топливом к нему запаслись?
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу