Девальвация• 19 сентября в 04:08
Дівчата, хтось пробував пекти Київський торт вдома?
Що з цього вийшло? Якщо маєте посилання на вдалий рецепт, скиньте будь ласка ☺️🙏
показать весь текст
3
4
Борщичок• 19 сентября в 18:17
Ответ дляКоролеВешна
а можно у вас попросить еще рецепт эклеров?
Конечно, с радостью делюсь 😍
1. На 250 мл. воды
100 грамм масла сливочного. Доводим до кипения помешивая. Добавляем 1/2 ч.лодки соли.
2. Вводим муку 180 грамм. Провариваем интенсивно мешая. Убираем с огня, продолжаем мешать.
3.Когда тесто чуть остыло, добавляем 4 шт. яиц по одному. Интенсивно перемешиваем чтобы белок не сварился.
Вот только отрезала кусочек сыну. Пеку «Карпатку» по этому рецепту.
1. На 250 мл. воды
100 грамм масла сливочного. Доводим до кипения помешивая. Добавляем 1/2 ч.лодки соли.
2. Вводим муку 180 грамм. Провариваем интенсивно мешая. Убираем с огня, продолжаем мешать.
3.Когда тесто чуть остыло, добавляем 4 шт. яиц по одному. Интенсивно перемешиваем чтобы белок не сварился.
Вот только отрезала кусочек сыну. Пеку «Карпатку» по этому рецепту.
4
Борщичок• 19 сентября в 18:24
Ответ дляЛеді Душка
Це покупний жеи
Спасибо ☺️
Я просто любитель, а если пеку, то люблю так чтобы вкуснее фабричных, а по виду ну вот точно оно) А «Киевский» это такая классика, что украшать его как то по-другому будет кощунством.
Хотя, вот как-то на НГ пекла, то конечно украсила по новогоднему)
Меня уже здесь обвинили в рекламе, но для меня эта тема просто приятная.
Я просто любитель, а если пеку, то люблю так чтобы вкуснее фабричных, а по виду ну вот точно оно) А «Киевский» это такая классика, что украшать его как то по-другому будет кощунством.
Хотя, вот как-то на НГ пекла, то конечно украсила по новогоднему)
Меня уже здесь обвинили в рекламе, но для меня эта тема просто приятная.
6
Борщичок• 19 сентября в 18:30
Ответ дляПокращена
У вас таке все гарне.
Може маєте рецепт щось не дуже важкого торта. Чи може маєте рецепт зефіру. Буду вдячна
Може маєте рецепт щось не дуже важкого торта. Чи може маєте рецепт зефіру. Буду вдячна
Самый лёгкий по-моему «Молочная/Карамельная девочка» на него и полчаса не уходит, если наловчиться.
Хотите им поделюсь.
Зефир тоже делаю. Правда редко, дети не фанатеют вообще от него.
Хотите им поделюсь.
Зефир тоже делаю. Правда редко, дети не фанатеют вообще от него.
4
1
Покращена• 19 сентября в 18:33
Ответ дляБорщичок
Самый лёгкий по-моему «Молочная/Карамельная девочка» на него и полчаса не уходит, если наловчиться.
Хотите им поделюсь.
Зефир тоже делаю. Правда редко, дети не фанатеют вообще от него.
Хотите им поделюсь.
Зефир тоже делаю. Правда редко, дети не фанатеют вообще от него.
А я девочку умею делать. Зефир хочу научится
1
Бабка-байкерша• 19 сентября в 19:09
Я печу, завжди за рецептом чадейка з інтернету. Хоч і з рашистського сайту рецепт, але виходить.
Єдине що от якийсь крем важкуватий, одне масло. Але не знаю навіть як змінити на щось легше, щоб не вплинуло на смак.
Єдине що от якийсь крем важкуватий, одне масло. Але не знаю навіть як змінити на щось легше, щоб не вплинуло на смак.
3
Бабулька• 19 сентября в 19:53
Ответ дляБорщичок
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 гр.сахара,
- ваниль,
- 150 мл.раст.масла,
- 300 мл.мин.воды с газом!,
- щепотка соли,
- 2ч.ложки разрыхлителя,
- 400 гр.муки,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
2. Добавить масло, воду и перемешать.
3. Просеять в смесь муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Разделить смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Во вторую, 2 ст. лодки муки.
5. Выкладывать в форму столовыми ложками поочерёдно вливая в цент один цвет на другой.
6. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Я знаю, что есть ещё рецепт куда идёт кефир, но мы пользуемся этим, потому что муж с детства привык именно к этому рецепту. Его мама постоянно пекла этот пирог, а потом и меня научила) Так что рецепт у меня, от любимой свекрухи.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 гр.сахара,
- ваниль,
- 150 мл.раст.масла,
- 300 мл.мин.воды с газом!,
- щепотка соли,
- 2ч.ложки разрыхлителя,
- 400 гр.муки,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
2. Добавить масло, воду и перемешать.
3. Просеять в смесь муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Разделить смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Во вторую, 2 ст. лодки муки.
5. Выкладывать в форму столовыми ложками поочерёдно вливая в цент один цвет на другой.
6. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Я знаю, что есть ещё рецепт куда идёт кефир, но мы пользуемся этим, потому что муж с детства привык именно к этому рецепту. Его мама постоянно пекла этот пирог, а потом и меня научила) Так что рецепт у меня, от любимой свекрухи.
Вы такая молодец, я в восторге!Все ваши торты очень аппетитные и я уверена , вкуснейшие!Подскажите , как вы делаете глазурь?
3
Бабулька• 19 сентября в 19:55
Ответ дляБорщичок
Самый лёгкий по-моему «Молочная/Карамельная девочка» на него и полчаса не уходит, если наловчиться.
Хотите им поделюсь.
Зефир тоже делаю. Правда редко, дети не фанатеют вообще от него.
Хотите им поделюсь.
Зефир тоже делаю. Правда редко, дети не фанатеют вообще от него.
Конечно, хотим рецепт)!
Я бы еще попросила у вас рецепт ваших любимых пасочек (куличей)❤️!
Я бы еще попросила у вас рецепт ваших любимых пасочек (куличей)❤️!
1
1
Леді Душка• 19 сентября в 20:34
Ответ дляБорщичок
Спасибо ☺️
Я просто любитель, а если пеку, то люблю так чтобы вкуснее фабричных, а по виду ну вот точно оно) А «Киевский» это такая классика, что украшать его как то по-другому будет кощунством.
Хотя, вот как-то на НГ пекла, то конечно украсила по новогоднему)
Меня уже здесь обвинили в рекламе, но для меня эта тема просто приятная.
Я просто любитель, а если пеку, то люблю так чтобы вкуснее фабричных, а по виду ну вот точно оно) А «Киевский» это такая классика, что украшать его как то по-другому будет кощунством.
Хотя, вот как-то на НГ пекла, то конечно украсила по новогоднему)
Меня уже здесь обвинили в рекламе, но для меня эта тема просто приятная.
Не першому фото ,прямо ,як із рошену
1
КокошинЭль• 19 сентября в 20:36
Ответ дляБорщичок
Конечно, держите…
Торт «Птичье молоко»
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки (если хочется большой высокий торт + 2 шт.=62 грамма белка)
380 гр.сахара (если на 8 белков 506 грамм)
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды (210 грамм)
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм. (на 8 белков брала 21 грамм своего агар-агара)
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада (100 гр)
30 гр. масла слив. (50 гр)
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, выпекать в разогретой до 200 град.духовке 8 мин.(лучше по одному)
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром) Для 8 белков варила до 106 градусов из 210 грамм воды, 506 грамм сахара и 21 грамма агар-агара. Суфле получилось замечательное, схватилось очень быстро!
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Приятного аппетита!❤️
Торт «Птичье молоко»
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки (если хочется большой высокий торт + 2 шт.=62 грамма белка)
380 гр.сахара (если на 8 белков 506 грамм)
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды (210 грамм)
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм. (на 8 белков брала 21 грамм своего агар-агара)
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада (100 гр)
30 гр. масла слив. (50 гр)
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, выпекать в разогретой до 200 град.духовке 8 мин.(лучше по одному)
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром) Для 8 белков варила до 106 градусов из 210 грамм воды, 506 грамм сахара и 21 грамма агар-агара. Суфле получилось замечательное, схватилось очень быстро!
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Приятного аппетита!❤️
А белок яйца получается остаётся сырым?
КокошинЭль• 19 сентября в 20:54
Ответ дляБорщичок
Подождите… розочек там нет. Это посто с помощью насадки «звёздочка» выдавлен крем. Но розочки тоже могу ☺️.
Да, я училась кулинарному мастерству.
Да, я училась кулинарному мастерству.
Расскажите пожалуйста, где вы учились и сколько времени?)
Борщичок• 19 сентября в 21:22
Ответ дляфрау Гітта
А можно попросить научить печь эклеры..Очень их люблю, так хотелось бы самой когда-то сделать..
Конечно, рецепт сразу под Вашим сообщением.
Если есть вопросы задавайте ❤️
Если есть вопросы задавайте ❤️
1
Борщичок• 19 сентября в 21:31
Ответ дляБабулька
Вы такая молодец, я в восторге!Все ваши торты очень аппетитные и я уверена , вкуснейшие!Подскажите , как вы делаете глазурь?
Глазурь тоже по рецепту свекрухи. Она была кудесницей на кухне.
1. 4 ст. ложки какао хорошенько размешать с 4 ст. ложками сахара
2. Влить 4 ст. ложки молока и добавить 4 ст. ложки сливочного масла
3. Всё нагреть до 100 градусов постоянно помешивая
4. Остудить и нанести на пирог.
Дочь моя, любит растапливать на водяной бане шоколад (200 грамм) и добавлять сливки (100 грамм 33% жирности) Тоже хорошо и вкусно, но сами понимаете для наших мам и бабушек такой рецепт был роскошью, дороговато получалось) они вечно из простейших продуктов могли пулю слепить 😂, уважаю их.
1. 4 ст. ложки какао хорошенько размешать с 4 ст. ложками сахара
2. Влить 4 ст. ложки молока и добавить 4 ст. ложки сливочного масла
3. Всё нагреть до 100 градусов постоянно помешивая
4. Остудить и нанести на пирог.
Дочь моя, любит растапливать на водяной бане шоколад (200 грамм) и добавлять сливки (100 грамм 33% жирности) Тоже хорошо и вкусно, но сами понимаете для наших мам и бабушек такой рецепт был роскошью, дороговато получалось) они вечно из простейших продуктов могли пулю слепить 😂, уважаю их.
фрау Гітта• 19 сентября в 23:08
Ответ дляБорщичок
Конечно, рецепт сразу под Вашим сообщением.
Если есть вопросы задавайте ❤️
Если есть вопросы задавайте ❤️
Спасибо Вам огромное!!! А прдскажите пожалуйста, сколько печь по времени эти эклерчики, чтобы не высушить их и каким кремом их наполняете?
автор
Девальвация
• 19 сентября в 23:12
Дівчата, дуже дякую всім за рецепти та поради 😍 Після створення теми відлучилася трішки, а тут стільки корисних підказок! Обовʼязково спробую спекти Київський торт найближчим часом та поділюся результатом 🌸
1
Борщичок• 20 сентября в 01:09
Ответ дляфрау Гітта
Спасибо Вам огромное!!! А прдскажите пожалуйста, сколько печь по времени эти эклерчики, чтобы не высушить их и каким кремом их наполняете?
Если те, что на фото первые, я пеку на 200 градусах 20 минут и затем на 170 ещё 10. Всего 30 минут.
Если Профитроли, те что на втором фото, то 30 минут на 180 градусах.
Нам нравится с заварным кремом. Масляный нам сильно жирный для этого теста. Используйте разные глазури, они достаточно сильно влияют на вкус этого пирожного.
Если Профитроли, те что на втором фото, то 30 минут на 180 градусах.
Нам нравится с заварным кремом. Масляный нам сильно жирный для этого теста. Используйте разные глазури, они достаточно сильно влияют на вкус этого пирожного.
2
Борщичок• 20 сентября в 01:18
Ответ дляПокращена
А я девочку умею делать. Зефир хочу научится
Я использую этот рецепт:
Для сиропа:
-80 гр воды,
- 220 гр сахара,
- 8 гр агара (крепостью 900),
- 200 гр пюре,
- 50 гр глюкозы или 50 гр сахара
Сироп варю до 106 градусов
Для меренги:
- 60 гр белка,
- 1/3 чл лимонной кислоты,
- щепотка соли,
- 50 гр сахара
Хорошо показывает процесс приготовления Yuliya Small. Наберите в поисковой строке «ЗЕФИР ☆ 100% получится С ПЕРВОГО РАЗА!!!»
Очень хороший рецепт и видео у этой девочки.
Для сиропа:
-80 гр воды,
- 220 гр сахара,
- 8 гр агара (крепостью 900),
- 200 гр пюре,
- 50 гр глюкозы или 50 гр сахара
Сироп варю до 106 градусов
Для меренги:
- 60 гр белка,
- 1/3 чл лимонной кислоты,
- щепотка соли,
- 50 гр сахара
Хорошо показывает процесс приготовления Yuliya Small. Наберите в поисковой строке «ЗЕФИР ☆ 100% получится С ПЕРВОГО РАЗА!!!»
Очень хороший рецепт и видео у этой девочки.
Борщичок• 20 сентября в 02:04
Ответ дляБабулька
Конечно, хотим рецепт)!
Я бы еще попросила у вас рецепт ваших любимых пасочек (куличей)❤️!
Я бы еще попросила у вас рецепт ваших любимых пасочек (куличей)❤️!
«Карамельная девочка»
Для теста взбить миксером:
- 580 гр. - варёного сгущённого молока
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 300 гр. муки
- 6 гр разрыхлителя
Выпекать при температуре 200 градусов , верх низ, без конвекции примерно 10 минут, на пергаментной бумаге, разделив тесто на две части и распределив его равномерно по листу. После выпечки снять бумагу и разрезать на четыре части.
Для крема взбить:
-охлажденные сливки 33-35% - 750 мл
-варёного сгущённого молока - 180 г (на тесто и крем надо 2 банки вар.сгущёнки)
Перемазать остывшие коржи и отправить в холодильник на пару часов. Украшайте или не украшайте по желанию)с ягодами красиво)))
О… Пасха это только бабушкин рецепт. Каждый год я обязательно пробую что-то новенькое (то крафины, то панетоне, то ещё что-нибудь эдакое😬), но это всегда идёт плюсом к тем Пасхам, которые моя бабуля 70 лет пекла и в которые мы теперь все влюблены безвозвратно)
Пасха 🐣
- 1 литр молока,
- 12 шт. желтков,
- 150 грамм маргарина,
- 1 литровая банка сахара с большой горой,
- Дрожжи живые 100 грамм,
- Ванилин, 1 ч.ложка куркумы,
- 1 стакан изюма
- 2 средних шт.вареных картофеля
- Мука приблизительно 2 кг.(я всегда по виду вижу сколько нужно. Должно казаться что муки мало, оно сильно липкое)
Приготовление:
1. Готовим опару из небольшого количества молока, дрожжей, 1 ст.ложки сахара и муки, как на оладьи. Оставляем для подъема.
2. Готовим сдобу. Взбиваем желтки с сахаром, вводим растопленный маргарин, картофельное пюре разведённое молоком, куркуму разведённую в молоке.
3. В сильно увеличившуюся опару добавляем сдобу и муку, замешиваем липкое тесто.
4. Оставляем подходить. Должно увеличиться вдвое. Добавить ванилин и обмять.
5. Оставляем подходить 2 раз. После того, как тесто увеличилось вдвое добавляем изюм, обминаем и раскладываем по формам.
6. Формируем в руках обильно смазанных растительным маслом гладенький комочек и «швом» вниз опускаем в форму для Пасхи. Формы заполнять на 1/3.
7. Оставляем подходить. Когда тесто увеличилось как минимум вдвое или больше, выпекаем.
8. В разогретой до 170 градусов выпекаем Пасхи весом 300 грамм, это среднего размера бумажная форма. Формы больше или меньше требуют другого времени выпечки.
9. Из этого количества ингредиентов получается 4 кг. готового продукта.
Для теста взбить миксером:
- 580 гр. - варёного сгущённого молока
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 300 гр. муки
- 6 гр разрыхлителя
Выпекать при температуре 200 градусов , верх низ, без конвекции примерно 10 минут, на пергаментной бумаге, разделив тесто на две части и распределив его равномерно по листу. После выпечки снять бумагу и разрезать на четыре части.
Для крема взбить:
-охлажденные сливки 33-35% - 750 мл
-варёного сгущённого молока - 180 г (на тесто и крем надо 2 банки вар.сгущёнки)
Перемазать остывшие коржи и отправить в холодильник на пару часов. Украшайте или не украшайте по желанию)с ягодами красиво)))
О… Пасха это только бабушкин рецепт. Каждый год я обязательно пробую что-то новенькое (то крафины, то панетоне, то ещё что-нибудь эдакое😬), но это всегда идёт плюсом к тем Пасхам, которые моя бабуля 70 лет пекла и в которые мы теперь все влюблены безвозвратно)
Пасха 🐣
- 1 литр молока,
- 12 шт. желтков,
- 150 грамм маргарина,
- 1 литровая банка сахара с большой горой,
- Дрожжи живые 100 грамм,
- Ванилин, 1 ч.ложка куркумы,
- 1 стакан изюма
- 2 средних шт.вареных картофеля
- Мука приблизительно 2 кг.(я всегда по виду вижу сколько нужно. Должно казаться что муки мало, оно сильно липкое)
Приготовление:
1. Готовим опару из небольшого количества молока, дрожжей, 1 ст.ложки сахара и муки, как на оладьи. Оставляем для подъема.
2. Готовим сдобу. Взбиваем желтки с сахаром, вводим растопленный маргарин, картофельное пюре разведённое молоком, куркуму разведённую в молоке.
3. В сильно увеличившуюся опару добавляем сдобу и муку, замешиваем липкое тесто.
4. Оставляем подходить. Должно увеличиться вдвое. Добавить ванилин и обмять.
5. Оставляем подходить 2 раз. После того, как тесто увеличилось вдвое добавляем изюм, обминаем и раскладываем по формам.
6. Формируем в руках обильно смазанных растительным маслом гладенький комочек и «швом» вниз опускаем в форму для Пасхи. Формы заполнять на 1/3.
7. Оставляем подходить. Когда тесто увеличилось как минимум вдвое или больше, выпекаем.
8. В разогретой до 170 градусов выпекаем Пасхи весом 300 грамм, это среднего размера бумажная форма. Формы больше или меньше требуют другого времени выпечки.
9. Из этого количества ингредиентов получается 4 кг. готового продукта.
3
Борщичок• 20 сентября в 02:10
Ответ дляКокошинЭль
А белок яйца получается остаётся сырым?
Ну как сырым… когда Вы вводите кипящий сироп белок не остаётся прежним, но вместе с тем, естественно, он не варёный. Та же песня с зефиром или белковым кремом. Не говоря уже за шоколадный мусс, например)
Если вы тревожитесь о термической обработке белка, используйте просто Альбумин.
Если вы тревожитесь о термической обработке белка, используйте просто Альбумин.
Борщичок• 20 сентября в 02:12
Ответ дляКокошинЭль
Расскажите пожалуйста, где вы учились и сколько времени?)
Почти 40 лет назад в кулинарном училище. Его уже и не существует.
Практиковалась всю жизнь на собственной кухне.
А вообще, я бухгалтер и финансист)
Практиковалась всю жизнь на собственной кухне.
А вообще, я бухгалтер и финансист)
3
Борщичок• 20 сентября в 02:16
Ответ дляБабулька
Конечно, хотим рецепт)!
Я бы еще попросила у вас рецепт ваших любимых пасочек (куличей)❤️!
Я бы еще попросила у вас рецепт ваших любимых пасочек (куличей)❤️!
Пасха по бабушкиному рецепту
2
КокошинЭль• 20 сентября в 02:41
Ответ дляБорщичок
Почти 40 лет назад в кулинарном училище. Его уже и не существует.
Практиковалась всю жизнь на собственной кухне.
А вообще, я бухгалтер и финансист)
Практиковалась всю жизнь на собственной кухне.
А вообще, я бухгалтер и финансист)
Я так и подумала, что это не на полторамесячных курсах кондитера вы научились) Но вы же не работаете сейчас с 5 детьми? Вряд ли время остаётся на работу
Покращена• 20 сентября в 07:22
Ответ дляБорщичок
Я использую этот рецепт:
Для сиропа:
-80 гр воды,
- 220 гр сахара,
- 8 гр агара (крепостью 900),
- 200 гр пюре,
- 50 гр глюкозы или 50 гр сахара
Сироп варю до 106 градусов
Для меренги:
- 60 гр белка,
- 1/3 чл лимонной кислоты,
- щепотка соли,
- 50 гр сахара
Хорошо показывает процесс приготовления Yuliya Small. Наберите в поисковой строке «ЗЕФИР ☆ 100% получится С ПЕРВОГО РАЗА!!!»
Очень хороший рецепт и видео у этой девочки.
Для сиропа:
-80 гр воды,
- 220 гр сахара,
- 8 гр агара (крепостью 900),
- 200 гр пюре,
- 50 гр глюкозы или 50 гр сахара
Сироп варю до 106 градусов
Для меренги:
- 60 гр белка,
- 1/3 чл лимонной кислоты,
- щепотка соли,
- 50 гр сахара
Хорошо показывает процесс приготовления Yuliya Small. Наберите в поисковой строке «ЗЕФИР ☆ 100% получится С ПЕРВОГО РАЗА!!!»
Очень хороший рецепт и видео у этой девочки.
Спасибо
Борщичок• 20 сентября в 09:46
Ответ дляКокошинЭль
Я так и подумала, что это не на полторамесячных курсах кондитера вы научились) Но вы же не работаете сейчас с 5 детьми? Вряд ли время остаётся на работу
Мы с мужем всё сделали для того, чтобы не ходить на работу. Вдвоём не работаем за зарплату уже очень много лет. Зачем бы мы рожали столько детей, если бы были загружены работой и добычей денег)
2
фрау Гітта• 20 сентября в 10:11
Ответ дляБорщичок
Если те, что на фото первые, я пеку на 200 градусах 20 минут и затем на 170 ещё 10. Всего 30 минут.
Если Профитроли, те что на втором фото, то 30 минут на 180 градусах.
Нам нравится с заварным кремом. Масляный нам сильно жирный для этого теста. Используйте разные глазури, они достаточно сильно влияют на вкус этого пирожного.
Если Профитроли, те что на втором фото, то 30 минут на 180 градусах.
Нам нравится с заварным кремом. Масляный нам сильно жирный для этого теста. Используйте разные глазури, они достаточно сильно влияют на вкус этого пирожного.
Спасибо, обязательно попробую приготовить!
1
Бабулька• 20 сентября в 13:41
Ответ дляБорщичок
«Карамельная девочка»
Для теста взбить миксером:
- 580 гр. - варёного сгущённого молока
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 300 гр. муки
- 6 гр разрыхлителя
Выпекать при температуре 200 градусов , верх низ, без конвекции примерно 10 минут, на пергаментной бумаге, разделив тесто на две части и распределив его равномерно по листу. После выпечки снять бумагу и разрезать на четыре части.
Для крема взбить:
-охлажденные сливки 33-35% - 750 мл
-варёного сгущённого молока - 180 г (на тесто и крем надо 2 банки вар.сгущёнки)
Перемазать остывшие коржи и отправить в холодильник на пару часов. Украшайте или не украшайте по желанию)с ягодами красиво)))
О… Пасха это только бабушкин рецепт. Каждый год я обязательно пробую что-то новенькое (то крафины, то панетоне, то ещё что-нибудь эдакое😬), но это всегда идёт плюсом к тем Пасхам, которые моя бабуля 70 лет пекла и в которые мы теперь все влюблены безвозвратно)
Пасха 🐣
- 1 литр молока,
- 12 шт. желтков,
- 150 грамм маргарина,
- 1 литровая банка сахара с большой горой,
- Дрожжи живые 100 грамм,
- Ванилин, 1 ч.ложка куркумы,
- 1 стакан изюма
- 2 средних шт.вареных картофеля
- Мука приблизительно 2 кг.(я всегда по виду вижу сколько нужно. Должно казаться что муки мало, оно сильно липкое)
Приготовление:
1. Готовим опару из небольшого количества молока, дрожжей, 1 ст.ложки сахара и муки, как на оладьи. Оставляем для подъема.
2. Готовим сдобу. Взбиваем желтки с сахаром, вводим растопленный маргарин, картофельное пюре разведённое молоком, куркуму разведённую в молоке.
3. В сильно увеличившуюся опару добавляем сдобу и муку, замешиваем липкое тесто.
4. Оставляем подходить. Должно увеличиться вдвое. Добавить ванилин и обмять.
5. Оставляем подходить 2 раз. После того, как тесто увеличилось вдвое добавляем изюм, обминаем и раскладываем по формам.
6. Формируем в руках обильно смазанных растительным маслом гладенький комочек и «швом» вниз опускаем в форму для Пасхи. Формы заполнять на 1/3.
7. Оставляем подходить. Когда тесто увеличилось как минимум вдвое или больше, выпекаем.
8. В разогретой до 170 градусов выпекаем Пасхи весом 300 грамм, это среднего размера бумажная форма. Формы больше или меньше требуют другого времени выпечки.
9. Из этого количества ингредиентов получается 4 кг. готового продукта.
Для теста взбить миксером:
- 580 гр. - варёного сгущённого молока
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 300 гр. муки
- 6 гр разрыхлителя
Выпекать при температуре 200 градусов , верх низ, без конвекции примерно 10 минут, на пергаментной бумаге, разделив тесто на две части и распределив его равномерно по листу. После выпечки снять бумагу и разрезать на четыре части.
Для крема взбить:
-охлажденные сливки 33-35% - 750 мл
-варёного сгущённого молока - 180 г (на тесто и крем надо 2 банки вар.сгущёнки)
Перемазать остывшие коржи и отправить в холодильник на пару часов. Украшайте или не украшайте по желанию)с ягодами красиво)))
О… Пасха это только бабушкин рецепт. Каждый год я обязательно пробую что-то новенькое (то крафины, то панетоне, то ещё что-нибудь эдакое😬), но это всегда идёт плюсом к тем Пасхам, которые моя бабуля 70 лет пекла и в которые мы теперь все влюблены безвозвратно)
Пасха 🐣
- 1 литр молока,
- 12 шт. желтков,
- 150 грамм маргарина,
- 1 литровая банка сахара с большой горой,
- Дрожжи живые 100 грамм,
- Ванилин, 1 ч.ложка куркумы,
- 1 стакан изюма
- 2 средних шт.вареных картофеля
- Мука приблизительно 2 кг.(я всегда по виду вижу сколько нужно. Должно казаться что муки мало, оно сильно липкое)
Приготовление:
1. Готовим опару из небольшого количества молока, дрожжей, 1 ст.ложки сахара и муки, как на оладьи. Оставляем для подъема.
2. Готовим сдобу. Взбиваем желтки с сахаром, вводим растопленный маргарин, картофельное пюре разведённое молоком, куркуму разведённую в молоке.
3. В сильно увеличившуюся опару добавляем сдобу и муку, замешиваем липкое тесто.
4. Оставляем подходить. Должно увеличиться вдвое. Добавить ванилин и обмять.
5. Оставляем подходить 2 раз. После того, как тесто увеличилось вдвое добавляем изюм, обминаем и раскладываем по формам.
6. Формируем в руках обильно смазанных растительным маслом гладенький комочек и «швом» вниз опускаем в форму для Пасхи. Формы заполнять на 1/3.
7. Оставляем подходить. Когда тесто увеличилось как минимум вдвое или больше, выпекаем.
8. В разогретой до 170 градусов выпекаем Пасхи весом 300 грамм, это среднего размера бумажная форма. Формы больше или меньше требуют другого времени выпечки.
9. Из этого количества ингредиентов получается 4 кг. готового продукта.
Спасибо огромное!В этом году буду печь по вашему рецепту!
)))
)))
1
Бавовна• 20 сентября в 14:56
Ответ дляБорщичок
Коржи:
1. Белки 10 шт. состарить (оставляю при комнатной температуре на сутки)
2. Взбиваю их с щепоткой лимон.кислоты и ванилином, добавляю 360 грамм сахара. Пики должны быть очень устойчивы. При переворачивании дежи верх тормашками, безе остаётся на месте.
3. В ручную ввожу 320 грамм рубленого лесного ореха перемешанного с 4 ст.ложки крахмала.
4. Разделяю массу пополам и формирую два коржа на противнях высотой 3,5-4 см.
5. Сушу сразу 2 коржа на 100 градусах 3-4 часа.
Крем (классический масляный):
1. 530 грамм масло сливочное 82% жирности размягченное до комнатной температуры медленно взбиваем 5-7 минут.
2. Увеличивая скорость постепенно добавляем просеянную рафинадную пудру 280 грамм, вино или коньяк 1 ст. ложку, ванилин щепотку.
3. Вводим сгущённое молоко 210 грамм и взбиваем на оборотах выше среднего ещё 10 минут. Выход: 1 кг.
1. Белки 10 шт. состарить (оставляю при комнатной температуре на сутки)
2. Взбиваю их с щепоткой лимон.кислоты и ванилином, добавляю 360 грамм сахара. Пики должны быть очень устойчивы. При переворачивании дежи верх тормашками, безе остаётся на месте.
3. В ручную ввожу 320 грамм рубленого лесного ореха перемешанного с 4 ст.ложки крахмала.
4. Разделяю массу пополам и формирую два коржа на противнях высотой 3,5-4 см.
5. Сушу сразу 2 коржа на 100 градусах 3-4 часа.
Крем (классический масляный):
1. 530 грамм масло сливочное 82% жирности размягченное до комнатной температуры медленно взбиваем 5-7 минут.
2. Увеличивая скорость постепенно добавляем просеянную рафинадную пудру 280 грамм, вино или коньяк 1 ст. ложку, ванилин щепотку.
3. Вводим сгущённое молоко 210 грамм и взбиваем на оборотах выше среднего ещё 10 минут. Выход: 1 кг.
Подскажите, во время выпекания коржей вы не закладываете что-то (деревянная лопаточка, например) между дверцей духовки? А то увидела на ютубе видео, где девушка говорит, что нужно выпекать с чуть приоткрытой дверцей.
Борщичок• 20 сентября в 18:02
Ответ дляБавовна
Подскажите, во время выпекания коржей вы не закладываете что-то (деревянная лопаточка, например) между дверцей духовки? А то увидела на ютубе видео, где девушка говорит, что нужно выпекать с чуть приоткрытой дверцей.
Это сильно зависит от духовки. Я этот торт пеку около 30 лет. За это время сменилось столько духовок в моей жизни, что и не вспомнить, и каждый раз мне приходится приноравливаться.
Девушке лучше с приоткрытой дверцей, а у меня, например (в той, что я сейчас пеку), и за 4 часа остались бы не готовыми. Но была у меня «Электролюкс» в которой вторую половину процесса я приоткрывала дверку. Там у меня фиксация была, её можно было приоткрыть и она сама так держалась.
Так что это нужно смотреть только по своей духовке. У меня были духовки где я сушила на 70 градусах, а были те, что только нужно 150 выставлять, не меньше 🤷♀️, и время сушки варьировалось не минутами, а часами.
Посмотрите РАЗНЫЕ видео. Здесь девочки хорошие каналы советовали. Вам всё равно прийдется первые пару раз поиграться. И пусть получится всё с первого раза!
Здесь уж никуда не деться от того, что опыт, мастерство и качество приходит за количеством.
Девушке лучше с приоткрытой дверцей, а у меня, например (в той, что я сейчас пеку), и за 4 часа остались бы не готовыми. Но была у меня «Электролюкс» в которой вторую половину процесса я приоткрывала дверку. Там у меня фиксация была, её можно было приоткрыть и она сама так держалась.
Так что это нужно смотреть только по своей духовке. У меня были духовки где я сушила на 70 градусах, а были те, что только нужно 150 выставлять, не меньше 🤷♀️, и время сушки варьировалось не минутами, а часами.
Посмотрите РАЗНЫЕ видео. Здесь девочки хорошие каналы советовали. Вам всё равно прийдется первые пару раз поиграться. И пусть получится всё с первого раза!
Здесь уж никуда не деться от того, что опыт, мастерство и качество приходит за количеством.
Бавовна• 21 сентября в 09:14
Ответ дляБорщичок
Это сильно зависит от духовки. Я этот торт пеку около 30 лет. За это время сменилось столько духовок в моей жизни, что и не вспомнить, и каждый раз мне приходится приноравливаться.
Девушке лучше с приоткрытой дверцей, а у меня, например (в той, что я сейчас пеку), и за 4 часа остались бы не готовыми. Но была у меня «Электролюкс» в которой вторую половину процесса я приоткрывала дверку. Там у меня фиксация была, её можно было приоткрыть и она сама так держалась.
Так что это нужно смотреть только по своей духовке. У меня были духовки где я сушила на 70 градусах, а были те, что только нужно 150 выставлять, не меньше 🤷♀️, и время сушки варьировалось не минутами, а часами.
Посмотрите РАЗНЫЕ видео. Здесь девочки хорошие каналы советовали. Вам всё равно прийдется первые пару раз поиграться. И пусть получится всё с первого раза!
Здесь уж никуда не деться от того, что опыт, мастерство и качество приходит за количеством.
Девушке лучше с приоткрытой дверцей, а у меня, например (в той, что я сейчас пеку), и за 4 часа остались бы не готовыми. Но была у меня «Электролюкс» в которой вторую половину процесса я приоткрывала дверку. Там у меня фиксация была, её можно было приоткрыть и она сама так держалась.
Так что это нужно смотреть только по своей духовке. У меня были духовки где я сушила на 70 градусах, а были те, что только нужно 150 выставлять, не меньше 🤷♀️, и время сушки варьировалось не минутами, а часами.
Посмотрите РАЗНЫЕ видео. Здесь девочки хорошие каналы советовали. Вам всё равно прийдется первые пару раз поиграться. И пусть получится всё с первого раза!
Здесь уж никуда не деться от того, что опыт, мастерство и качество приходит за количеством.
Все, испекла вчера коржи в электродуховке. С первым возилась,т.к. в процессе приготовления, увидев на ютубе видео о том, что нужно готовить на 120 градусов, со 150 градусов понизила температуру до 120 , и корж на глазах опал. В итоге пекся более 3 часов, а 2-ой корж поставила на 150 градусов и не трогала. За 1 ч 45 мин стал золотистым, и я выключила духовку. По высоте значительно выше 1-го коржа.
Можно вопрос по поводу крема. Я смотрю, вы не используете крем ’Шарлот’, а я, напротив, сильно жирный масляный крем, как в Рошене, не хочу. Вы не знаете, что за прослойка в торте БКК ’Киев вишневый’? Там написано: ’Ніжні повітряно-горіхові коржі з кремом зі згущеного молока з вишнями, арахісом та маршмеллоу. Поверхня торта покрита дзеркальною червоною глазур´ю та прикрашена декором із кондитерської глазурі.’
На вкус прослойка как ириска. Какой это может быть крем (если можно название)?
Можно вопрос по поводу крема. Я смотрю, вы не используете крем ’Шарлот’, а я, напротив, сильно жирный масляный крем, как в Рошене, не хочу. Вы не знаете, что за прослойка в торте БКК ’Киев вишневый’? Там написано: ’Ніжні повітряно-горіхові коржі з кремом зі згущеного молока з вишнями, арахісом та маршмеллоу. Поверхня торта покрита дзеркальною червоною глазур´ю та прикрашена декором із кондитерської глазурі.’
На вкус прослойка как ириска. Какой это может быть крем (если можно название)?
Борщичок• 21 сентября в 10:04
Ответ дляБавовна
Все, испекла вчера коржи в электродуховке. С первым возилась,т.к. в процессе приготовления, увидев на ютубе видео о том, что нужно готовить на 120 градусов, со 150 градусов понизила температуру до 120 , и корж на глазах опал. В итоге пекся более 3 часов, а 2-ой корж поставила на 150 градусов и не трогала. За 1 ч 45 мин стал золотистым, и я выключила духовку. По высоте значительно выше 1-го коржа.
Можно вопрос по поводу крема. Я смотрю, вы не используете крем ’Шарлот’, а я, напротив, сильно жирный масляный крем, как в Рошене, не хочу. Вы не знаете, что за прослойка в торте БКК ’Киев вишневый’? Там написано: ’Ніжні повітряно-горіхові коржі з кремом зі згущеного молока з вишнями, арахісом та маршмеллоу. Поверхня торта покрита дзеркальною червоною глазур´ю та прикрашена декором із кондитерської глазурі.’
На вкус прослойка как ириска. Какой это может быть крем (если можно название)?
Можно вопрос по поводу крема. Я смотрю, вы не используете крем ’Шарлот’, а я, напротив, сильно жирный масляный крем, как в Рошене, не хочу. Вы не знаете, что за прослойка в торте БКК ’Киев вишневый’? Там написано: ’Ніжні повітряно-горіхові коржі з кремом зі згущеного молока з вишнями, арахісом та маршмеллоу. Поверхня торта покрита дзеркальною червоною глазур´ю та прикрашена декором із кондитерської глазурі.’
На вкус прослойка как ириска. Какой это может быть крем (если можно название)?
Sorry! Покупные торты я ела только в детстве. Поэтому ни на вид, ни на вкус, я их сегодняшних вообще не знаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу