sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_67
Девальвация• 19 сентября в 04:08

Дівчата, хтось пробував пекти Київський торт вдома?

Що з цього вийшло? Якщо маєте посилання на вдалий рецепт, скиньте будь ласка ☺️🙏
показать весь текст
heart 3 woman_facepalming 4
149 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_190
Не рахую, а вважаю• 19 сентября в 09:21
91
Ответ дляБорщичок
С кремом «Шарлот», я пекла пару раз. Мои отказались наотрез 😬
Торти у Вас чудові !
У мене був колись період, пекла багатенько, пробувала нові рецепти, але до Вашого таланту мені далеко). Не розумію тільки, чому вашим крем шарлот не зайшов. Я робила його не раз, нам усім подобався. Хоча я прискіплива в цьому плані.
heart 5
anonim_122
Замулена ріка• 19 сентября в 09:23
92
Ответ дляБорщичок
Конечно, держите…
Торт «Птичье молоко»
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки (если хочется большой высокий торт + 2 шт.=62 грамма белка)
380 гр.сахара (если на 8 белков 506 грамм)
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды (210 грамм)
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм. (на 8 белков брала 21 грамм своего агар-агара)
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада (100 гр)
30 гр. масла слив. (50 гр)
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, выпекать в разогретой до 200 град.духовке 8 мин.(лучше по одному)
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром) Для 8 белков варила до 106 градусов из 210 грамм воды, 506 грамм сахара и 21 грамма агар-агара. Суфле получилось замечательное, схватилось очень быстро!
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Приятного аппетита!❤️
Дякую!!!
anonim_106
Борщичок• 19 сентября в 09:26
93
Ответ дляНе рахую, а вважаю
Торти у Вас чудові !
У мене був колись період, пекла багатенько, пробувала нові рецепти, але до Вашого таланту мені далеко). Не розумію тільки, чому вашим крем шарлот не зайшов. Я робила його не раз, нам усім подобався. Хоча я прискіплива в цьому плані.
Шарлот нежнее и детям чем-то похож на заварной. А масляный со сгущенкой и коньяком, у меня получается просто закачаешься. И такое сочетание с ореховыми коржами, им нравится больше. И мужу, больше. А мне вообще все равно. Я их не ем.
like 8
noavatar
miss.olja• 19 сентября в 09:32
94
Ответ дляБорщичок
Если Вам похоже, мне приятно. Но я не занимаюсь этим бизнесом. Пеку только своим. А так как у меня семья большая, то часто бывает у кого-то ДР. Киевский у детей один из любимых, поэтому он бывает чаще других. Детей у меня семеро.

Вот ещё «Птичье молоко», «Фисташковый» , эклеры)
Я просто люблю печь. Хобби такое.

И да, я иногда взвешиваю их ))) мне интересно какой вес и сколько бы я заплатила, если бы покупала)
Внешний вид какой умею такой и делаю) я ж для семьи. Нам нравится.
Абалдеть! Красота!
heart 2
anonim_190
Не рахую, а вважаю• 19 сентября в 09:34
95
Ответ дляБорщичок
Шарлот нежнее и детям чем-то похож на заварной. А масляный со сгущенкой и коньяком, у меня получается просто закачаешься. И такое сочетание с ореховыми коржами, им нравится больше. И мужу, больше. А мне вообще все равно. Я их не ем.
Дякую за відповідь! Підкажіть ще, будь ласка, Ви пиріг Зебра не печете? Він наче і простий, але щось у мене не виходив . Точніше не такий, як хотілось би…
like 1
anonim_106
Борщичок• 19 сентября в 09:36
96
Ответ дляНе рахую, а вважаю
Дякую за відповідь! Підкажіть ще, будь ласка, Ви пиріг Зебра не печете? Він наче і простий, але щось у мене не виходив . Точніше не такий, як хотілось би…
Да, готовлю. Зебра это достаточно лёгкий пирог. У меня его чаще сын, которому 13, готовит.
heart 3
anonim_220
Манка Я• 19 сентября в 09:37
97
Пекла і не раз. Шукайте в інтернеті рецепт Київського торта від Ірини Чадєєвоі, там в неї гостовський рецепт. І крем там шарлотт в оригіналі.
heart 3
anonim_190
Не рахую, а вважаю• 19 сентября в 09:48
98
Ответ дляБорщичок
Да, готовлю. Зебра это достаточно лёгкий пирог. У меня его чаще сын, которому 13, готовит.
Поділіться, будь ласка, рецептом . В мене він чомусь виходить трішки глизявий знизу ((, хоча так смачний. Моя молодша донька любить цей пиріг.
heart 1
anonim_203
Не пириживай• 19 сентября в 09:53
99
Мій покійний тато пік вдома Київський торт. Рецепт в мене не лишився, але я б навряд чи його пекла, бо пам´ятаю, що він з ним довго возився.
anonim_106
Борщичок• 19 сентября в 10:10
100
Ответ дляНе рахую, а вважаю
Поділіться, будь ласка, рецептом . В мене він чомусь виходить трішки глизявий знизу ((, хоча так смачний. Моя молодша донька любить цей пиріг.
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 гр.сахара,
- ваниль,
- 150 мл.раст.масла,
- 300 мл.мин.воды с газом!,
- щепотка соли,
- 2ч.ложки разрыхлителя,
- 400 гр.муки,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
2. Добавить масло, воду и перемешать.
3. Просеять в смесь муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Разделить смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Во вторую, 2 ст. лодки муки.
5. Выкладывать в форму столовыми ложками поочерёдно вливая в цент один цвет на другой.
6. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Готовность проверять зубочисткой.

Я знаю, что есть ещё рецепт куда идёт кефир, но мы пользуемся этим, потому что муж с детства привык именно к этому рецепту. Его мама постоянно пекла этот пирог, а потом и меня научила) Так что рецепт у меня, от любимой свекрухи.
attached-photo
heart 9
anonim_203
Не пириживай• 19 сентября в 10:13
101
Ответ дляЧарочка діда
Так это и есть реклама!! Лично я не хотела!
Чому реклама? Вона ж пише під анонімом
like 2
anonim_56
КоролеВешна• 19 сентября в 10:22
102
Ответ дляБорщичок
Ну конечно сахар высыпается во взбитые белки. А мука или крахмал, это тоже зависело от фабрики изготовления. Ленинградский комбинат в сутки выпекал две тонны тортов и пирожных. Книга именно от того комбината.

Я делала и с мукой, и с крахмалом. Нам с крахмалом значительно вкуснее.
а можно у вас попросить еще рецепт эклеров?
heart 2
anonim_55
Верочка 100%• 19 сентября в 10:37
103
Ответ дляТаро Клеопатра
Дешевле купить будет
Дешевле, да. Вкуснее-нет.
anonim_16
Леді Душка• 19 сентября в 10:45
104
Ответ дляБорщичок
Да, пеку его. Дети любят только мой. Фабричные вообще им не заходят. Рецепт у меня классический, тот что в совке пекли.
Вот последних три…
Це покупний жеи
heart 1 woman_facepalming 3
anonim_190
Покращена• 19 сентября в 11:26
105
У вас таке все гарне.
Може маєте рецепт щось не дуже важкого торта. Чи може маєте рецепт зефіру. Буду вдячна
heart 2 like 1
anonim_3
Чекаю завтра• 19 сентября в 11:42
106
Пекла за цим рецептом, вийшло чудово:
heart 4
anonim_106
Люблю кетчуп• 19 сентября в 11:50
107
Мне нравится рецепт Киевского с канала ’Я тортодел’.
anonim_190
Не рахую, а вважаю• 19 сентября в 11:57
108
Ответ дляБорщичок
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 гр.сахара,
- ваниль,
- 150 мл.раст.масла,
- 300 мл.мин.воды с газом!,
- щепотка соли,
- 2ч.ложки разрыхлителя,
- 400 гр.муки,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
2. Добавить масло, воду и перемешать.
3. Просеять в смесь муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Разделить смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Во вторую, 2 ст. лодки муки.
5. Выкладывать в форму столовыми ложками поочерёдно вливая в цент один цвет на другой.
6. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Готовность проверять зубочисткой.

Я знаю, что есть ещё рецепт куда идёт кефир, но мы пользуемся этим, потому что муж с детства привык именно к этому рецепту. Его мама постоянно пекла этот пирог, а потом и меня научила) Так что рецепт у меня, от любимой свекрухи.
Дуже дякую Вам за рецепт❤️. Обовʼязково спробую! Так, я раніше робила на кефірі.
like 3
anonim_44
Нетутешня• 19 сентября в 12:03
109
Ответ дляЧарочка діда
Это похоже ваш бизнес- Торты на заказ!! Даже весы стоят под подносом! И причём здесь дети!? Нормальная мама не будет травить детей постоянными сладостями! А у вас и квадратный и круглый, ассортимент еще тот! И вес больше 4 килограмм, это ж сколько у вас детей?Лично я бы у вас не купила, не впечатляет внешний вид!
Вы, наверное, счастливая мама трёх ангелочков? 😂
face_with_tears_of_joy 4
anonim_138
из желе я• 19 сентября в 12:07
110
Ответ дляАноним ФЕЯ
А если бизнес, то что, запрещено? И какой должен быть впечатляющий вид у Киевского торта по классике? Золотые ворота из мастики вылепить?
Вот это Вы Женщина и Мама. 7 детей и еще такую красоту печете
Я в шоке
like 4
anonim_63
Ошеламиссимо• 19 сентября в 12:11
111
Ответ дляЧарочка діда
Это похоже ваш бизнес- Торты на заказ!! Даже весы стоят под подносом! И причём здесь дети!? Нормальная мама не будет травить детей постоянными сладостями! А у вас и квадратный и круглый, ассортимент еще тот! И вес больше 4 килограмм, это ж сколько у вас детей?Лично я бы у вас не купила, не впечатляет внешний вид!
У жаба она такая)
like 4
anonim_150
Пластилин_Колец• 19 сентября в 12:52
112
Ответ дляБорщичок
Да, пеку его. Дети любят только мой. Фабричные вообще им не заходят. Рецепт у меня классический, тот что в совке пекли.
Вот последних три…
гарно як) я пеку смачні торти, а ось прикрашати не моє, то криво, то косо) а у вас прям як покупний
like 1 heart 1
anonim_150
Пластилин_Колец• 19 сентября в 13:11
113
Ответ дляБорщичок
Шарлот нежнее и детям чем-то похож на заварной. А масляный со сгущенкой и коньяком, у меня получается просто закачаешься. И такое сочетание с ореховыми коржами, им нравится больше. И мужу, больше. А мне вообще все равно. Я их не ем.
последняя фраза добила))) как можно готовить и не есть?)))
like 3
anonim_173
Пушап Мі мі• 19 сентября в 13:41
114
Ответ дляБорщичок
Да, пеку его. Дети любят только мой. Фабричные вообще им не заходят. Рецепт у меня классический, тот что в совке пекли.
Вот последних три…
У мене тепер комплекс поганої господині
А ви молодець. Виглядає дуже круто!
face_with_tears_of_joy 1
anonim_117
ЛісАпетная• 19 сентября в 13:45
115
Я не пробовала, но хочу, вот думаю сколько света намотаю пока 4 часа духовка будет высушивать коржи и обычно пеку бисквитные, 30 минут и коржи готовы.
anonim_146
Атятя_тётя• 19 сентября в 14:24
116
Готовила по этому рецепту. Получилось вкусно!
Рецепт лёгкий, просто процесс разбит на несколько дней. Правда один корж я чуточку передержал и было сложно его от пергамента отделить
anonim_168
ФФФФристайла• 19 сентября в 14:58
117
Ответ дляБорщичок
С альбумином легче, правда? Всегда знаешь, какой будет результат и никаких тебе сюрпризов. С белками то температура воздуха не та, то сахар не тот(((
Так, альбумін стабільний
like 1
noavatar
Таро Клеопатра• 19 сентября в 16:59
118
Ответ дляБорщичок
Коржи:
1. Белки 10 шт. состарить (оставляю при комнатной температуре на сутки)
2. Взбиваю их с щепоткой лимон.кислоты и ванилином, добавляю 360 грамм сахара. Пики должны быть очень устойчивы. При переворачивании дежи верх тормашками, безе остаётся на месте.
3. В ручную ввожу 320 грамм рубленого лесного ореха перемешанного с 4 ст.ложки крахмала.
4. Разделяю массу пополам и формирую два коржа на противнях высотой 3,5-4 см.
5. Сушу сразу 2 коржа на 100 градусах 3-4 часа.

Крем (классический масляный):
1. 530 грамм масло сливочное 82% жирности размягченное до комнатной температуры медленно взбиваем 5-7 минут.
2. Увеличивая скорость постепенно добавляем просеянную рафинадную пудру 280 грамм, вино или коньяк 1 ст. ложку, ванилин щепотку.
3. Вводим сгущённое молоко 210 грамм и взбиваем на оборотах выше среднего ещё 10 минут. Выход: 1 кг.
Ещё заморочиться)завидую тем кто это любит готовить)
like 1
anonim_146
Атятя_тётя• 19 сентября в 17:26
119
Ответ дляБорщичок
В Рошеновский лесной орех не идёт, они его заменяют арахисом. Белков натуральных тоже нет, они используют альбумин. Из чего там крем одному Богу известно.
Мы как-то купили …и мне стыдно было((( это невозможно было есть.
Но мы реально балованные 🙄
В рошеновском лесной орех. А в БКК, например, арахис, но в последнее время появился и с лесным орехом.
В оригинальном тоже лесной орех используют либо кешью.
anonim_79
фрау Гітта• 19 сентября в 18:12
120
Ответ дляБорщичок
Если Вам похоже, мне приятно. Но я не занимаюсь этим бизнесом. Пеку только своим. А так как у меня семья большая, то часто бывает у кого-то ДР. Киевский у детей один из любимых, поэтому он бывает чаще других. Детей у меня семеро.

Вот ещё «Птичье молоко», «Фисташковый» , эклеры)
Я просто люблю печь. Хобби такое.

И да, я иногда взвешиваю их ))) мне интересно какой вес и сколько бы я заплатила, если бы покупала)
Внешний вид какой умею такой и делаю) я ж для семьи. Нам нравится.
А можно попросить научить печь эклеры..Очень их люблю, так хотелось бы самой когда-то сделать..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff