Девальвация• 19 сентября в 04:08
Дівчата, хтось пробував пекти Київський торт вдома?
Що з цього вийшло? Якщо маєте посилання на вдалий рецепт, скиньте будь ласка ☺️🙏
показать весь текст
3
4
Не рахую, а вважаю• 19 сентября в 09:21
Ответ дляБорщичок
С кремом «Шарлот», я пекла пару раз. Мои отказались наотрез 😬
Торти у Вас чудові
!
У мене був колись період, пекла багатенько, пробувала нові рецепти, але до Вашого таланту мені далеко). Не розумію тільки, чому вашим крем шарлот не зайшов. Я робила його не раз, нам усім подобався. Хоча я прискіплива в цьому плані.
! У мене був колись період, пекла багатенько, пробувала нові рецепти, але до Вашого таланту мені далеко). Не розумію тільки, чому вашим крем шарлот не зайшов. Я робила його не раз, нам усім подобався. Хоча я прискіплива в цьому плані.
5
Замулена ріка• 19 сентября в 09:23
Ответ дляБорщичок
Конечно, держите…
Торт «Птичье молоко»
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки (если хочется большой высокий торт + 2 шт.=62 грамма белка)
380 гр.сахара (если на 8 белков 506 грамм)
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды (210 грамм)
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм. (на 8 белков брала 21 грамм своего агар-агара)
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада (100 гр)
30 гр. масла слив. (50 гр)
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, выпекать в разогретой до 200 град.духовке 8 мин.(лучше по одному)
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром) Для 8 белков варила до 106 градусов из 210 грамм воды, 506 грамм сахара и 21 грамма агар-агара. Суфле получилось замечательное, схватилось очень быстро!
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Приятного аппетита!❤️
Торт «Птичье молоко»
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки (если хочется большой высокий торт + 2 шт.=62 грамма белка)
380 гр.сахара (если на 8 белков 506 грамм)
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды (210 грамм)
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм. (на 8 белков брала 21 грамм своего агар-агара)
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада (100 гр)
30 гр. масла слив. (50 гр)
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, выпекать в разогретой до 200 град.духовке 8 мин.(лучше по одному)
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром) Для 8 белков варила до 106 градусов из 210 грамм воды, 506 грамм сахара и 21 грамма агар-агара. Суфле получилось замечательное, схватилось очень быстро!
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Приятного аппетита!❤️
Дякую!!!
Борщичок• 19 сентября в 09:26
Ответ дляНе рахую, а вважаю
Торти у Вас чудові
!
У мене був колись період, пекла багатенько, пробувала нові рецепти, але до Вашого таланту мені далеко). Не розумію тільки, чому вашим крем шарлот не зайшов. Я робила його не раз, нам усім подобався. Хоча я прискіплива в цьому плані.
! У мене був колись період, пекла багатенько, пробувала нові рецепти, але до Вашого таланту мені далеко). Не розумію тільки, чому вашим крем шарлот не зайшов. Я робила його не раз, нам усім подобався. Хоча я прискіплива в цьому плані.
Шарлот нежнее и детям чем-то похож на заварной. А масляный со сгущенкой и коньяком, у меня получается просто закачаешься. И такое сочетание с ореховыми коржами, им нравится больше. И мужу, больше. А мне вообще все равно. Я их не ем.
8
Ответ дляБорщичок
Если Вам похоже, мне приятно. Но я не занимаюсь этим бизнесом. Пеку только своим. А так как у меня семья большая, то часто бывает у кого-то ДР. Киевский у детей один из любимых, поэтому он бывает чаще других. Детей у меня семеро.
Вот ещё «Птичье молоко», «Фисташковый» , эклеры)
Я просто люблю печь. Хобби такое.
И да, я иногда взвешиваю их ))) мне интересно какой вес и сколько бы я заплатила, если бы покупала)
Внешний вид какой умею такой и делаю) я ж для семьи. Нам нравится.
Вот ещё «Птичье молоко», «Фисташковый» , эклеры)
Я просто люблю печь. Хобби такое.
И да, я иногда взвешиваю их ))) мне интересно какой вес и сколько бы я заплатила, если бы покупала)
Внешний вид какой умею такой и делаю) я ж для семьи. Нам нравится.
Абалдеть! Красота!
2
Не рахую, а вважаю• 19 сентября в 09:34
Ответ дляБорщичок
Шарлот нежнее и детям чем-то похож на заварной. А масляный со сгущенкой и коньяком, у меня получается просто закачаешься. И такое сочетание с ореховыми коржами, им нравится больше. И мужу, больше. А мне вообще все равно. Я их не ем.
Дякую за відповідь! Підкажіть ще, будь ласка, Ви пиріг Зебра не печете? Він наче і простий, але щось у мене не виходив
. Точніше не такий, як хотілось би…
. Точніше не такий, як хотілось би…
1
Борщичок• 19 сентября в 09:36
Ответ дляНе рахую, а вважаю
Дякую за відповідь! Підкажіть ще, будь ласка, Ви пиріг Зебра не печете? Він наче і простий, але щось у мене не виходив
. Точніше не такий, як хотілось би…
. Точніше не такий, як хотілось би…
Да, готовлю. Зебра это достаточно лёгкий пирог. У меня его чаще сын, которому 13, готовит.
3
Манка Я• 19 сентября в 09:37
Пекла і не раз. Шукайте в інтернеті рецепт Київського торта від Ірини Чадєєвоі, там в неї гостовський рецепт. І крем там шарлотт в оригіналі.
3
Не рахую, а вважаю• 19 сентября в 09:48
Ответ дляБорщичок
Да, готовлю. Зебра это достаточно лёгкий пирог. У меня его чаще сын, которому 13, готовит.
Поділіться, будь ласка, рецептом
. В мене він чомусь виходить трішки глизявий знизу ((, хоча так смачний. Моя молодша донька любить цей пиріг.
. В мене він чомусь виходить трішки глизявий знизу ((, хоча так смачний. Моя молодша донька любить цей пиріг.
1
Не пириживай• 19 сентября в 09:53
Мій покійний тато пік вдома Київський торт. Рецепт в мене не лишився, але я б навряд чи його пекла, бо пам´ятаю, що він з ним довго возився.
Борщичок• 19 сентября в 10:10
Ответ дляНе рахую, а вважаю
Поділіться, будь ласка, рецептом
. В мене він чомусь виходить трішки глизявий знизу ((, хоча так смачний. Моя молодша донька любить цей пиріг.
. В мене він чомусь виходить трішки глизявий знизу ((, хоча так смачний. Моя молодша донька любить цей пиріг.
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 гр.сахара,
- ваниль,
- 150 мл.раст.масла,
- 300 мл.мин.воды с газом!,
- щепотка соли,
- 2ч.ложки разрыхлителя,
- 400 гр.муки,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
2. Добавить масло, воду и перемешать.
3. Просеять в смесь муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Разделить смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Во вторую, 2 ст. лодки муки.
5. Выкладывать в форму столовыми ложками поочерёдно вливая в цент один цвет на другой.
6. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Я знаю, что есть ещё рецепт куда идёт кефир, но мы пользуемся этим, потому что муж с детства привык именно к этому рецепту. Его мама постоянно пекла этот пирог, а потом и меня научила) Так что рецепт у меня, от любимой свекрухи.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 гр.сахара,
- ваниль,
- 150 мл.раст.масла,
- 300 мл.мин.воды с газом!,
- щепотка соли,
- 2ч.ложки разрыхлителя,
- 400 гр.муки,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
2. Добавить масло, воду и перемешать.
3. Просеять в смесь муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Разделить смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Во вторую, 2 ст. лодки муки.
5. Выкладывать в форму столовыми ложками поочерёдно вливая в цент один цвет на другой.
6. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Я знаю, что есть ещё рецепт куда идёт кефир, но мы пользуемся этим, потому что муж с детства привык именно к этому рецепту. Его мама постоянно пекла этот пирог, а потом и меня научила) Так что рецепт у меня, от любимой свекрухи.
9
Не пириживай• 19 сентября в 10:13
Ответ дляЧарочка діда
Так это и есть реклама!! Лично я не хотела!
Чому реклама? Вона ж пише під анонімом
2
КоролеВешна• 19 сентября в 10:22
Ответ дляБорщичок
Ну конечно сахар высыпается во взбитые белки. А мука или крахмал, это тоже зависело от фабрики изготовления. Ленинградский комбинат в сутки выпекал две тонны тортов и пирожных. Книга именно от того комбината.
Я делала и с мукой, и с крахмалом. Нам с крахмалом значительно вкуснее.
Я делала и с мукой, и с крахмалом. Нам с крахмалом значительно вкуснее.
а можно у вас попросить еще рецепт эклеров?
2
Верочка 100%• 19 сентября в 10:37
Ответ дляТаро Клеопатра
Дешевле купить будет
Дешевле, да. Вкуснее-нет.
Леді Душка• 19 сентября в 10:45
Ответ дляБорщичок
Да, пеку его. Дети любят только мой. Фабричные вообще им не заходят. Рецепт у меня классический, тот что в совке пекли.
Вот последних три…
Вот последних три…
Це покупний жеи
1
3
Покращена• 19 сентября в 11:26
У вас таке все гарне.
Може маєте рецепт щось не дуже важкого торта. Чи може маєте рецепт зефіру. Буду вдячна
Може маєте рецепт щось не дуже важкого торта. Чи може маєте рецепт зефіру. Буду вдячна
2
1
Не рахую, а вважаю• 19 сентября в 11:57
Ответ дляБорщичок
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 гр.сахара,
- ваниль,
- 150 мл.раст.масла,
- 300 мл.мин.воды с газом!,
- щепотка соли,
- 2ч.ложки разрыхлителя,
- 400 гр.муки,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
2. Добавить масло, воду и перемешать.
3. Просеять в смесь муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Разделить смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Во вторую, 2 ст. лодки муки.
5. Выкладывать в форму столовыми ложками поочерёдно вливая в цент один цвет на другой.
6. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Я знаю, что есть ещё рецепт куда идёт кефир, но мы пользуемся этим, потому что муж с детства привык именно к этому рецепту. Его мама постоянно пекла этот пирог, а потом и меня научила) Так что рецепт у меня, от любимой свекрухи.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 гр.сахара,
- ваниль,
- 150 мл.раст.масла,
- 300 мл.мин.воды с газом!,
- щепотка соли,
- 2ч.ложки разрыхлителя,
- 400 гр.муки,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
2. Добавить масло, воду и перемешать.
3. Просеять в смесь муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Разделить смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Во вторую, 2 ст. лодки муки.
5. Выкладывать в форму столовыми ложками поочерёдно вливая в цент один цвет на другой.
6. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Я знаю, что есть ещё рецепт куда идёт кефир, но мы пользуемся этим, потому что муж с детства привык именно к этому рецепту. Его мама постоянно пекла этот пирог, а потом и меня научила) Так что рецепт у меня, от любимой свекрухи.
Дуже дякую Вам за рецепт❤️. Обовʼязково спробую! Так, я раніше робила на кефірі.
3
Нетутешня• 19 сентября в 12:03
Ответ дляЧарочка діда
Это похоже ваш бизнес- Торты на заказ!! Даже весы стоят под подносом! И причём здесь дети!? Нормальная мама не будет травить детей постоянными сладостями! А у вас и квадратный и круглый, ассортимент еще тот! И вес больше 4 килограмм, это ж сколько у вас детей?Лично я бы у вас не купила, не впечатляет внешний вид!
Вы, наверное, счастливая мама трёх ангелочков? 😂
4
из желе я• 19 сентября в 12:07
Ответ дляАноним ФЕЯ
А если бизнес, то что, запрещено? И какой должен быть впечатляющий вид у Киевского торта по классике? Золотые ворота из мастики вылепить?
Вот это Вы Женщина и Мама. 7 детей и еще такую красоту печете
Я в шоке
Я в шоке
4
Ошеламиссимо• 19 сентября в 12:11
Ответ дляЧарочка діда
Это похоже ваш бизнес- Торты на заказ!! Даже весы стоят под подносом! И причём здесь дети!? Нормальная мама не будет травить детей постоянными сладостями! А у вас и квадратный и круглый, ассортимент еще тот! И вес больше 4 килограмм, это ж сколько у вас детей?Лично я бы у вас не купила, не впечатляет внешний вид!
У жаба она такая)
4
Пластилин_Колец• 19 сентября в 12:52
Ответ дляБорщичок
Да, пеку его. Дети любят только мой. Фабричные вообще им не заходят. Рецепт у меня классический, тот что в совке пекли.
Вот последних три…
Вот последних три…
гарно як) я пеку смачні торти, а ось прикрашати не моє, то криво, то косо) а у вас прям як покупний
1
1
Пластилин_Колец• 19 сентября в 13:11
Ответ дляБорщичок
Шарлот нежнее и детям чем-то похож на заварной. А масляный со сгущенкой и коньяком, у меня получается просто закачаешься. И такое сочетание с ореховыми коржами, им нравится больше. И мужу, больше. А мне вообще все равно. Я их не ем.
последняя фраза добила))) как можно готовить и не есть?)))
3
Пушап Мі мі• 19 сентября в 13:41
Ответ дляБорщичок
Да, пеку его. Дети любят только мой. Фабричные вообще им не заходят. Рецепт у меня классический, тот что в совке пекли.
Вот последних три…
Вот последних три…
У мене тепер комплекс поганої господині
А ви молодець. Виглядає дуже круто!
А ви молодець. Виглядає дуже круто!
1
ЛісАпетная• 19 сентября в 13:45
Я не пробовала, но хочу, вот думаю сколько света намотаю пока 4 часа духовка будет высушивать коржи и обычно пеку бисквитные, 30 минут и коржи готовы.
Атятя_тётя• 19 сентября в 14:24
Готовила по этому рецепту. Получилось вкусно!
Рецепт лёгкий, просто процесс разбит на несколько дней. Правда один корж я чуточку передержал и было сложно его от пергамента отделить
Рецепт лёгкий, просто процесс разбит на несколько дней. Правда один корж я чуточку передержал и было сложно его от пергамента отделить
ФФФФристайла• 19 сентября в 14:58
Ответ дляБорщичок
С альбумином легче, правда? Всегда знаешь, какой будет результат и никаких тебе сюрпризов. С белками то температура воздуха не та, то сахар не тот(((
Так, альбумін стабільний
1
Таро Клеопатра• 19 сентября в 16:59
Ответ дляБорщичок
Коржи:
1. Белки 10 шт. состарить (оставляю при комнатной температуре на сутки)
2. Взбиваю их с щепоткой лимон.кислоты и ванилином, добавляю 360 грамм сахара. Пики должны быть очень устойчивы. При переворачивании дежи верх тормашками, безе остаётся на месте.
3. В ручную ввожу 320 грамм рубленого лесного ореха перемешанного с 4 ст.ложки крахмала.
4. Разделяю массу пополам и формирую два коржа на противнях высотой 3,5-4 см.
5. Сушу сразу 2 коржа на 100 градусах 3-4 часа.
Крем (классический масляный):
1. 530 грамм масло сливочное 82% жирности размягченное до комнатной температуры медленно взбиваем 5-7 минут.
2. Увеличивая скорость постепенно добавляем просеянную рафинадную пудру 280 грамм, вино или коньяк 1 ст. ложку, ванилин щепотку.
3. Вводим сгущённое молоко 210 грамм и взбиваем на оборотах выше среднего ещё 10 минут. Выход: 1 кг.
1. Белки 10 шт. состарить (оставляю при комнатной температуре на сутки)
2. Взбиваю их с щепоткой лимон.кислоты и ванилином, добавляю 360 грамм сахара. Пики должны быть очень устойчивы. При переворачивании дежи верх тормашками, безе остаётся на месте.
3. В ручную ввожу 320 грамм рубленого лесного ореха перемешанного с 4 ст.ложки крахмала.
4. Разделяю массу пополам и формирую два коржа на противнях высотой 3,5-4 см.
5. Сушу сразу 2 коржа на 100 градусах 3-4 часа.
Крем (классический масляный):
1. 530 грамм масло сливочное 82% жирности размягченное до комнатной температуры медленно взбиваем 5-7 минут.
2. Увеличивая скорость постепенно добавляем просеянную рафинадную пудру 280 грамм, вино или коньяк 1 ст. ложку, ванилин щепотку.
3. Вводим сгущённое молоко 210 грамм и взбиваем на оборотах выше среднего ещё 10 минут. Выход: 1 кг.
Ещё заморочиться)завидую тем кто это любит готовить)
1
Атятя_тётя• 19 сентября в 17:26
Ответ дляБорщичок
В Рошеновский лесной орех не идёт, они его заменяют арахисом. Белков натуральных тоже нет, они используют альбумин. Из чего там крем одному Богу известно.
Мы как-то купили …и мне стыдно было((( это невозможно было есть.
Но мы реально балованные 🙄
Мы как-то купили …и мне стыдно было((( это невозможно было есть.
Но мы реально балованные 🙄
В рошеновском лесной орех. А в БКК, например, арахис, но в последнее время появился и с лесным орехом.
В оригинальном тоже лесной орех используют либо кешью.
В оригинальном тоже лесной орех используют либо кешью.
фрау Гітта• 19 сентября в 18:12
Ответ дляБорщичок
Если Вам похоже, мне приятно. Но я не занимаюсь этим бизнесом. Пеку только своим. А так как у меня семья большая, то часто бывает у кого-то ДР. Киевский у детей один из любимых, поэтому он бывает чаще других. Детей у меня семеро.
Вот ещё «Птичье молоко», «Фисташковый» , эклеры)
Я просто люблю печь. Хобби такое.
И да, я иногда взвешиваю их ))) мне интересно какой вес и сколько бы я заплатила, если бы покупала)
Внешний вид какой умею такой и делаю) я ж для семьи. Нам нравится.
Вот ещё «Птичье молоко», «Фисташковый» , эклеры)
Я просто люблю печь. Хобби такое.
И да, я иногда взвешиваю их ))) мне интересно какой вес и сколько бы я заплатила, если бы покупала)
Внешний вид какой умею такой и делаю) я ж для семьи. Нам нравится.
А можно попросить научить печь эклеры..Очень их люблю, так хотелось бы самой когда-то сделать..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу