Кров з молоком• 19 сентября в 23:29
Заготовки, заготовки, заготовочки...
А що ви заготовили, заготовляєте, чи збираєтеся на зиму?
показать весь текст
3
3
23
Болтушка Му• 20 сентября в 02:57
В мене нема де то все морозити а консервоване мені у більшості не можна по здоров´ю. Тому стільки скільки влізе в морозилку звичайну і холодильник (без уксусу і оліі). Заморозила порційно: мілину, лохину, персики з цукром. Перець кубиками, томатну пасту і баклажани. Закрила заправку на борщ і ту саму томатну пасту, все.
1
Захекалася читать• 20 сентября в 03:48
Ответ дляКров з молоком
Перець. Я дві партії кетчупа зробила.
я вирішила що у вас гиганська спаржа)))))
Кастрюлька• 20 сентября в 05:14
Ммм, ничего. А зачем? Я даже мясо редко морожу. В морозилке - мороженное, мочи, нагетсы с магазина
1
4
Помеха справа• 20 сентября в 06:07
Ответ дляЗубожиння
Тому що не у всіх є місце для зберігання
Потому что мы не едим ничего из того что морозится. Фаршированные перцы у меня никто не ест, например.
1
ОбережнаЯ• 20 сентября в 06:14
Зелень заморозила, томатне пюре, вишні, обліпиха, малина, смородина
2
ТигрЛьвович• 20 сентября в 06:56
Очень много чего.
И консервирую, и морожу.
У меня морозилка в холодильнике полностью ягодами забита на компоты.
В отдельной- цуккини, сладкий перец, баклажаны, стручковая фасоль, кукурузы немного.
Мы много овощей едим. По зимним ценам - не накупишься.
Но на фаршировку перец не морожу давно. Когда-то так делала - сейчас нет. Он все равно много места занимает. Мне тогда нужно будет ещё одну морозильную камеру покупать)
И консервирую, и морожу.
У меня морозилка в холодильнике полностью ягодами забита на компоты.
В отдельной- цуккини, сладкий перец, баклажаны, стручковая фасоль, кукурузы немного.
Мы много овощей едим. По зимним ценам - не накупишься.
Но на фаршировку перец не морожу давно. Когда-то так делала - сейчас нет. Он все равно много места занимает. Мне тогда нужно будет ещё одну морозильную камеру покупать)
2
Скорая помощь• 20 сентября в 08:46
Господи, не знаю что увидели остальные...я увидела члены.Потом присмотрелась.
По теме: ничего не заготавливаю и не консервирую.Консервацию не едим практически.Ну типа огурцы могу купить на оливье пару раз за зиму.
Зимой ем свежие салаты.Покупаю смесь в пакетах, туда тру морковку, сельдерей.Всю зиму покупаю свежие помидоры и перец.
Никаких баклажан итп не ем.
Могу на суп купить смесь или просто для запекания, пакетик.
Мясо едим в виде мяса.Не делаю никаких фаршировок перцев, блинчикоа итп.
Если прям что-то вот сильно захочу, куплю упаковку типа Гали балуваной.
А так едим мясо, рыбу, гарниры простые, салаты, сыр, творог чистый.
В год у меня на все уходит кг два муки.Не пеку.
Короче, я за здоровое питание максимально.
А, ягоды могу купить замроженые в творог.Захотела вишню, купила 1 кг вишни без косточнк.Поела и забыла.Представить, сто летом ее привези в жару с базара, помой, высуши, выми косточки, дай стечь итп.Я лучше летом на речку поеду, покупаюсь.:)
По теме: ничего не заготавливаю и не консервирую.Консервацию не едим практически.Ну типа огурцы могу купить на оливье пару раз за зиму.
Зимой ем свежие салаты.Покупаю смесь в пакетах, туда тру морковку, сельдерей.Всю зиму покупаю свежие помидоры и перец.
Никаких баклажан итп не ем.
Могу на суп купить смесь или просто для запекания, пакетик.
Мясо едим в виде мяса.Не делаю никаких фаршировок перцев, блинчикоа итп.
Если прям что-то вот сильно захочу, куплю упаковку типа Гали балуваной.
А так едим мясо, рыбу, гарниры простые, салаты, сыр, творог чистый.
В год у меня на все уходит кг два муки.Не пеку.
Короче, я за здоровое питание максимально.
А, ягоды могу купить замроженые в творог.Захотела вишню, купила 1 кг вишни без косточнк.Поела и забыла.Представить, сто летом ее привези в жару с базара, помой, высуши, выми косточки, дай стечь итп.Я лучше летом на речку поеду, покупаюсь.:)
1
5
Сметчица• 20 сентября в 08:47
Ответ дляСкорая помощь
Господи, не знаю что увидели остальные...я увидела члены.Потом присмотрелась.
По теме: ничего не заготавливаю и не консервирую.Консервацию не едим практически.Ну типа огурцы могу купить на оливье пару раз за зиму.
Зимой ем свежие салаты.Покупаю смесь в пакетах, туда тру морковку, сельдерей.Всю зиму покупаю свежие помидоры и перец.
Никаких баклажан итп не ем.
Могу на суп купить смесь или просто для запекания, пакетик.
Мясо едим в виде мяса.Не делаю никаких фаршировок перцев, блинчикоа итп.
Если прям что-то вот сильно захочу, куплю упаковку типа Гали балуваной.
А так едим мясо, рыбу, гарниры простые, салаты, сыр, творог чистый.
В год у меня на все уходит кг два муки.Не пеку.
Короче, я за здоровое питание максимально.
А, ягоды могу купить замроженые в творог.Захотела вишню, купила 1 кг вишни без косточнк.Поела и забыла.Представить, сто летом ее привези в жару с базара, помой, высуши, выми косточки, дай стечь итп.Я лучше летом на речку поеду, покупаюсь.:)
По теме: ничего не заготавливаю и не консервирую.Консервацию не едим практически.Ну типа огурцы могу купить на оливье пару раз за зиму.
Зимой ем свежие салаты.Покупаю смесь в пакетах, туда тру морковку, сельдерей.Всю зиму покупаю свежие помидоры и перец.
Никаких баклажан итп не ем.
Могу на суп купить смесь или просто для запекания, пакетик.
Мясо едим в виде мяса.Не делаю никаких фаршировок перцев, блинчикоа итп.
Если прям что-то вот сильно захочу, куплю упаковку типа Гали балуваной.
А так едим мясо, рыбу, гарниры простые, салаты, сыр, творог чистый.
В год у меня на все уходит кг два муки.Не пеку.
Короче, я за здоровое питание максимально.
А, ягоды могу купить замроженые в творог.Захотела вишню, купила 1 кг вишни без косточнк.Поела и забыла.Представить, сто летом ее привези в жару с базара, помой, высуши, выми косточки, дай стечь итп.Я лучше летом на речку поеду, покупаюсь.:)
Так само, мені просто нічого всі ці трудомісткі маніпуляції.
1
Лепетун• 20 сентября в 08:49
Ответ дляКалинові вуста
Ціла окрема морозилка, в холодильнику млрозилка, погріб і комора. Все в запасах
У вас така велика родина? У мене цього року два літри огірків. Більше і не треба.
Скорая помощь• 20 сентября в 08:52
Ответ дляСметчица
Так само, мені просто нічого всі ці трудомісткі маніпуляції.
Я теоретически могу понять, когда огород, свое все.А так по жаре бегать его покупать, вот это вме с ним проделывать, потом всю зиму помнить, что надо это доесть.
Лето итак короткое.Лучше его тратить на себя.Купаться, гулять.
Счас подумала, я фаршированный перец ела лет 5 назад.
А обычные, свежий ем всегда.Да, зимой меньше, потому что дороже.Но с упаковки салата 1 помидора и 1 перца можно два дня сплпт нсть( на двоих, не на 6 человек семьи).
Лето итак короткое.Лучше его тратить на себя.Купаться, гулять.
Счас подумала, я фаршированный перец ела лет 5 назад.
А обычные, свежий ем всегда.Да, зимой меньше, потому что дороже.Но с упаковки салата 1 помидора и 1 перца можно два дня сплпт нсть( на двоих, не на 6 человек семьи).
1
1
сладкий_ноябрь• 20 сентября в 09:05
Ответ дляКров з молоком
О зноау поперло з вас. Я вирощую червоний, жовтий, оранжевиц, зелений м´ясистий, але на заморозку він мені не підходить, ботрізної форми, розміру, загогульчастий, тому морожу білозірку вже багато років
Так морозьте. Я вам забороняю?
Про свій досвід написала, а з вас поперло хамство
Про свій досвід написала, а з вас поперло хамство
1
4
1
Калинові вуста• 20 сентября в 09:07
Ответ дляЛепетун
У вас така велика родина? У мене цього року два літри огірків. Більше і не треба.
В мене стільки, скільки потрібно моїй сім´ї.
Як потрібно іншим, мені байдуже
Як потрібно іншим, мені байдуже
5
Лепетун• 20 сентября в 09:10
Ответ дляКалинові вуста
В мене стільки, скільки потрібно моїй сім´ї.
Як потрібно іншим, мені байдуже
Як потрібно іншим, мені байдуже
Та це круто, просто заздрю. Я люблю робити всякі закрутки-заготовки, все б ними заставила, аби ще хто їв.
1
Калинові вуста• 20 сентября в 09:16
Ответ дляЛепетун
Та це круто, просто заздрю. Я люблю робити всякі закрутки-заготовки, все б ними заставила, аби ще хто їв.
Запасаю тільки те, що їдять.
1
Маємо невелике господарство ,тому заготовки у мене з серпня починаються на зиму. М´ясо потроху почала на зиму вакуумувати(індокачині ніжки+філе) і молочку козячу (масло,сири витяжні,кисломолочний сир і молоко порційно до кави собі). Овочі,фрукти,ягоди не морожу а сушу ,або потроху консервацію під замовлення домашніх зробила.
3
Кашка-маняшка• 20 сентября в 09:41
Ответ дляПульт от линолеума
В сільпо всю зимув акції був по 140. Без акції 180. Дорожче не пам´ятаю. У мене в морозилці і консервований квашений до борщу. То його не дуже хочеться свіжого. Свіжий їм тільки я.
Україна велика і дуже багато населених пунктів, де немає Сільпо
1
4
автор
Кров з молоком
• 20 сентября в 09:44
Ответ дляСпішу - перекидаюсь
Сегодня закрыла маринованные сливы.
Клас!!! Я щороку закриваю, а в уьому проворонила. Не знайду твердих. Який у Вас рецепт?
автор
Кров з молоком
• 20 сентября в 09:45
Ответ дляКастрюлька
Ммм, ничего. А зачем? Я даже мясо редко морожу. В морозилке - мороженное, мочи, нагетсы с магазина
Щоб взимку їсти. Ви, мабуть, закордоном.
Лукава_Кiшка• 20 сентября в 09:46
Ответ дляПульт от линолеума
Може того що взимку він по 140, а зараз безкоштовно з огорода?
Прошлой зимой что-то до 200 грн доходил. Сейчас в супермаркете он по 100, зимой скорее всего гривен 250 будет стоить.
А на рынке вот сегодня по 60. Но домашний. То конечно сейчас имеет смысл его заготавливать. Заморозить и законсервировать
А на рынке вот сегодня по 60. Но домашний. То конечно сейчас имеет смысл его заготавливать. Заморозить и законсервировать
2
автор
Кров з молоком
• 20 сентября в 09:47
Ответ дляСметчица
Мені простіше взимку по акціях купувати.
Не простіше, в 3-5 разів буде дорожче.
1
Спішу - перекидаюсь• 20 сентября в 09:52
Ответ дляКров з молоком
Клас!!! Я щороку закриваю, а в уьому проворонила. Не знайду твердих. Який у Вас рецепт?
Те что маринуются 5 дней с винным уксусом, лавровым листом и гвоздикой.
2
автор
Кров з молоком
• 20 сентября в 09:53
Ответ дляСпішу - перекидаюсь
Те что маринуются 5 дней с винным уксусом, лавровым листом и гвоздикой.
В мене схожий рецепт, в мене ще й кориця в рецепті.
3
Спішу - перекидаюсь• 20 сентября в 09:53
Ответ дляКров з молоком
В мене схожий рецепт, в мене ще й кориця в рецепті.
Как долго маринуете?
автор
Кров з молоком
• 20 сентября в 09:55
Ответ дляСпішу - перекидаюсь
Как долго маринуете?
Теж 5 днів, зранку і ввечері зливаю, кип´ячу, заливаю, всього 10 заливань.
2
Пульт от линолеума• 20 сентября в 10:08
Ответ дляЛепетун
У вас така велика родина? У мене цього року два літри огірків. Більше і не треба.
У нас за зиму 12 літрових банок огірків уходить на 2+1. Бо я постійно вінегрет роблю, солянку, іноді олів´є. Взимку велика нестача клітковини, то заморозка спасає. До того ж заморозка це різноманіття в їжі. Захотів, дістав розморозив. додав до якогось блюда. У мене огромна морозилка.
1
Мадам Подлинник• 20 сентября в 10:09
Ответ дляКров з молоком
Зараз по 35, а взимку по 350 кг, іарширований перець буде екзотикою, по ціні омарів.
Обожаю фаршированный перец из замороженного. Зимой прямо как-то особенно пахнет.
3
Мадам Подлинник• 20 сентября в 10:10
Ответ длясладкий_ноябрь
Перець червоний мʼясистий продається круглий рік, який сенс це морозити?
В мене багато фруктів заморожених і фруктових пюре, пофасованих в різного розміру пакети зіп
В мене багато фруктів заморожених і фруктових пюре, пофасованих в різного розміру пакети зіп
У красного мясистого нет такого аромата, как у билозирки.
5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу