Аноним_718• 18 марта 2014
Проверенный рецепт ленивых вареников-ОЧЕНЬ НУЖЕН
Пожалуйста , пошагово
HappyTanchik• 18 марта 2014
мука, манка(немного где-то 1 столовая ложка), сахар творог, яйцо
1 яйцо на 250 гр творога, все перемешать и скатать колбаску, порезать, но я шарики катаю.
варить 5 минут
1 яйцо на 250 гр творога, все перемешать и скатать колбаску, порезать, но я шарики катаю.
варить 5 минут
Аноним_631• 18 марта 2014
250г творога, соль, 1-2 ст.л. сахара (можно без), 1 яйцо, муки, чтоб тесто слепилось в шар. Раскатать колбаску, нарезать ломтиками в 1 см. Приплюснуть в муке. Класть в кипящую подсоленую воду. Доставать как только всплывут, иначе разлезутся.
Ленивые вареники
Ингредиенты
-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.
Приготовление
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой - так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
Ингредиенты
-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.
Приготовление
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой - так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
Аноним_628• 18 марта 2014
Я очень часто делаю ленивчики. Главное творог чтобы был хорошо отжат от сыворотки, а то могут расплыться в кастрюле. Все уже делаю ’на глаз’.
Творог в миске растираю, добавляю сахар и ваниль немножко, затем вливаю только желток и добавляю муки, чтобы было мягкое тесто. Раскатываю колбаску, режу ее и каждый кружочек в серединке приминаю пальчиком. В кипящую, подсоленную воду кладу варенички, всплыли, на небольшом огне кипнули минутку и выкладываю на сито, чтобы лишняя вода стекла. Затем заправляю либо маслом, или сметанкой
Приятного аппетита
Творог в миске растираю, добавляю сахар и ваниль немножко, затем вливаю только желток и добавляю муки, чтобы было мягкое тесто. Раскатываю колбаску, режу ее и каждый кружочек в серединке приминаю пальчиком. В кипящую, подсоленную воду кладу варенички, всплыли, на небольшом огне кипнули минутку и выкладываю на сито, чтобы лишняя вода стекла. Затем заправляю либо маслом, или сметанкой
Приятного аппетита
Ой, а у нас это семейное блюдо, и все знакомые знают - если поесть ленивых вареников - это к нам.
На 1 кг творога беру 6-7 яиц, щепотку соли и муки - чтоб в итоге получилась смесь, которая липнет к рукам - вязкая но гуще чем сметана. Хорошо все вымесить в посуде. Потом на стол посыпать муки и тесто как бы обкатать в нем, получается длинная качалка, ее нарезать ломтиками и в кипящей, подсоленной воде варить несколько минут.
На стол подавать поливая сметаной и посыпая сахаром.
На 1 кг творога беру 6-7 яиц, щепотку соли и муки - чтоб в итоге получилась смесь, которая липнет к рукам - вязкая но гуще чем сметана. Хорошо все вымесить в посуде. Потом на стол посыпать муки и тесто как бы обкатать в нем, получается длинная качалка, ее нарезать ломтиками и в кипящей, подсоленной воде варить несколько минут.
На стол подавать поливая сметаной и посыпая сахаром.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу