sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 09 октября в 21:25

Выпечка. Сил нет! Не получается и все.

Не могу научиться печь сладкое.
Вообще ничего не пропекается у меня.
один раз только получился пирог на сметане.
и все. больше не получается даже по тому же рецепту.
ЧТо ни готовлю - тесто в итоге как влажный пластилин.
Вот даже сегодня сделала самую простую шарлотку: стакан муки, стакан сахара, 2 яйца, щеп соли. внизу яблочки.
вот самое примитивное.
пекла сцуко час.
тупо влажное и тугое.
Вчера тоже пыталась кексик испечь, тупо испортила продукты, но уже в мультиварке, та же проблема,
причем с юности.
Вот что я делаю не так????
показать весь текст
heart 1 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 3 woman_facepalming 5
167 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
noavatar
PinkyPink• 09 октября в 21:48
91
Ответ дляHonda-
Не обязательно, может быть и бикарбонат аммония и карбонат магния.
Мені тільки примітивні якісь попадаються) сода+ лимонна кислота, іноді ще з крохмалем
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:48
92
Ответ дляAriervil
Слушайте, но у вас же есть доступ в интернет, в ютуб) Открываете, ищите пошаговый рецепт, и повторяете так же пошагово.
та их там тыща, глаза на лоб от перепугу лезут.
woman_facepalming 1
noavatar
Honda-• 09 октября в 21:48
93
Ответ дляЧупакабраЗеБест
чо реально? я их вилкой помотыляла и думюа я такой герой.
Взбивать до густой пены.
noavatar
Джемма• 09 октября в 21:48
94
Ответ дляЧупакабраЗеБест
мона ссылку?
KENWOOD Titanium Chef Baker XL KVL85.124SI
У меня такой. Брала по акции в Польше летом. Была акция на них, но у меня поймать не выходило, взяла у перекупа. Вышел до 12 тыс грн мне. По акции до 8 был. Ещё позже купила к нему мясорубку (но не поняла прикола) моя мясорубка Мулинекс лучше, но осталась дома в Украине
Стаканом блендером тоже постоянно пользуюсь, коктейли делаю с протеином. Да и просто молоко+ банан детям.
noavatar
Амарилис• 09 октября в 21:48
95
Ответ дляNata2907
Та сама не понимаю. Не стабилизируется и все, уже даже бросила эту дурную затею. Может сироп не той температуры я хз. Агар разный брала, причина не в нем
Ви недоварюєте сироп. Кипіти повинно досить сильно, варити поки за ложкою не потягнеться нитка як павутинка
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:49
96
Ответ дляДжемма
KENWOOD Titanium Chef Baker XL KVL85.124SI
У меня такой. Брала по акции в Польше летом. Была акция на них, но у меня поймать не выходило, взяла у перекупа. Вышел до 12 тыс грн мне. По акции до 8 был. Ещё позже купила к нему мясорубку (но не поняла прикола) моя мясорубка Мулинекс лучше, но осталась дома в Украине
Стаканом блендером тоже постоянно пользуюсь, коктейли делаю с протеином. Да и просто молоко+ банан детям.
ого цена. неее, я лучше пока корову куплю или мотоцикл.
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
PinkyPink• 09 октября в 21:50
97
Ответ дляЧупакабраЗеБест
так сказали.
Ну от будете знати, що вони Вам набрехали 🫢 ще 2 яйця підло приховали з рецепту
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Nata2907• 09 октября в 21:50
98
Ответ дляAriervil
За счет нормального взбития яиц. Чем там ’рисковать’ в шарлотке? Это что, ангельский бисквит? Такое городите.
Вы читали что автор там не взбивала а вилкой помотыляла ?? Так что это вы городите...
noavatar
Thatsme• 09 октября в 21:50
99
Ответ дляdiamond_shop
та я ніколи стільки не збиваю в мене 10 хв досить на меренгу
Але якщо не виходить у людини,варто перевірити цей лайфхак для підстраховки. Кондитер, у якого я навчилася готувати, наголошувала на необхідності збивати і після стабільних піків, щоб вже точно вийшло.
noavatar
Honda-• 09 октября в 21:50
100
Ответ дляPinkyPink
Мені тільки примітивні якісь попадаються) сода+ лимонна кислота, іноді ще з крохмалем
Вот например, так и называется)
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:50
101
Ответ дляNata2907
Вы читали что автор там не взбивала а вилкой помотыляла ?? Так что это вы городите...
я сделал все что смогла. у мнея теперь итак бицуха как у того шварца.
noavatar
Ariervil• 09 октября в 21:51
102
Ответ дляЧупакабраЗеБест
та их там тыща, глаза на лоб от перепугу лезут.
Ок) Классический базовый бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (стакан - примерно 250 грамм. И лучше всего купите кухонные весы, и всегда пеките по рецептам в граммах).
Яйца с сахаром взбить (можете не делить белки и желтки, просто взбить, но взбить их нужно хорошо). Добавить аккуратно муку, и тщательно размешать. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, потом вылить тесто, печь при 180 градусах, а сколько я вам не скажу, не помню уже, попробуйте сначала 30 минут, если нужно, то допечете. Проверять готовность сухой палочкой или спичкой (без серы, конечно). Если палочка/зубочистка/спичка выходит из бисквита сухая - готово.
Все. Тренируйтесь.
heart 1
noavatar
PinkyPink• 09 октября в 21:52
103
Ответ дляЧупакабраЗеБест
ого цена. неее, я лучше пока корову куплю или мотоцикл.
Для випічки - шикарний
attached-photo
like 2
noavatar
Светлана Борисполь• 09 октября в 21:53
104
Нет разрыхлителя и/или духовка плохая
noavatar
Ariervil• 09 октября в 21:53
105
Ответ дляNata2907
Вы читали что автор там не взбивала а вилкой помотыляла ?? Так что это вы городите...
И вы хотите спасти эту... кхм смесь на 2 яйцах размешанную вилкой с помощью разрыхлителя или соды?)
Вы о себе в сообщении писали, что не рискуете обычный бисквит без соды печь. Так что городите как раз вы.
like 1
noavatar
fikysss• 09 октября в 21:54
106
Попробуйте этот. Мерить ничего не надо и хрумтит(если вы такое любите) даже на третий день стояния в холодильнике
Грушевый пирог с рикоттой – как приготовить и простой рецепт на песочном тесте — Шуба https://share.google/5vxy2OL2GtdP5OFN4
heart 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:55
107
Ответ дляAriervil
Ок) Классический базовый бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (стакан - примерно 250 грамм. И лучше всего купите кухонные весы, и всегда пеките по рецептам в граммах).
Яйца с сахаром взбить (можете не делить белки и желтки, просто взбить, но взбить их нужно хорошо). Добавить аккуратно муку, и тщательно размешать. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, потом вылить тесто, печь при 180 градусах, а сколько я вам не скажу, не помню уже, попробуйте сначала 30 минут, если нужно, то допечете. Проверять готовность сухой палочкой или спичкой (без серы, конечно). Если палочка/зубочистка/спичка выходит из бисквита сухая - готово.
Все. Тренируйтесь.
еще говорят как то надо научиться ее просеивать, тоже чтото такое непонятное, я думала бухыкнул стокан, и молодец.
noavatar
Амарилис• 09 октября в 21:56
108
Ответ дляNata2907
Вы читали что автор там не взбивала а вилкой помотыляла ?? Так что это вы городите...
А міксер чого від вилки завонявся? Автор розводить нас як лохушок)
like 2
noavatar
Ariervil• 09 октября в 21:56
109
Ответ дляЧупакабраЗеБест
еще говорят как то надо научиться ее просеивать, тоже чтото такое непонятное, я думала бухыкнул стокан, и молодец.
Вы троллите?) Ну желательно аккуратно вводить, но это не настолько критично, если остальные шаги сделать правильно. Вы или троллите (о чем я подозреваю с самого начала) или нагнетаете.
like 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:58
110
Ответ дляАмарилис
А міксер чого від вилки завонявся? Автор розводить нас як лохушок)
нет, вот из этой металлической крутящейся штуки ржавчина потекла, когда я густое тесто фигачила
attached-photo
woman_facepalming 4
noavatar
Амарилис• 09 октября в 22:00
111
Ответ дляЧупакабраЗеБест
нет, вот из этой металлической крутящейся штуки ржавчина потекла, когда я густое тесто фигачила
😂 міксер кажете?😂
face_with_tears_of_joy 2
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 22:00
112
Ответ дляAriervil
Вы троллите?) Ну желательно аккуратно вводить, но это не настолько критично, если остальные шаги сделать правильно. Вы или троллите (о чем я подозреваю с самого начала) или нагнетаете.
я может впервые в жизни сладкое готовлю, я по мясу, у меня мясные блюда - основные, есть и коронные. более того, до 40 лет я вообще не ела ни выпечку ни сладкое. я с турдом понимаю какой должен быть вкус и консистенция.
noavatar
Be_me• 09 октября в 22:00
113
Ответ дляTotka
По рецепту в шарлотке, если не ошибаюсь, 4 яйца и разрыхлитель
Я ніколи не додаю розрихлювач. 4 середніх чи 5 невеликих яєць. Мука, цукор, як у автора.
Автор, збивати треба хв 5-7, поки не утворяться умовно-стійкі піки ( такі, що піднімаються, коли вінчиком вгору потягнути, але за секунду падають). Ставите в духовку на 180 град, режим «лише низ» хв на 15, а тоді «верх-низ» або режим випічки, якщо у вас духовка, де це позначено. І ще, яблук на цю порцію десь 3 середніх, коли їх багато, бісквіт не підросте.
like 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 22:01
114
Ответ дляАмарилис
😂 міксер кажете?😂
да, вот такой стоял 2 года, не болел ничем, вот второй раз стала месить им, сразу потек.
attached-photo
face_with_tears_of_joy 5
noavatar
Gitelnitsa• 09 октября в 22:01
115
Ответ дляЧупакабраЗеБест
нет , я пересравшивала. мне сказали что не надо.
а как вобще узнать когда надо ту соду гасить а когда нет?
В песочное тесто надо гасить-те рецепты, что с маслом
noavatar
Амарилис• 09 октября в 22:01
116
Ответ дляЧупакабраЗеБест
да, вот такой стоял 2 года, не болел ничем, вот второй раз стала месить им, сразу потек.
дякую за тему
like 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 22:02
117
Ответ дляGitelnitsa
В песочное тесто надо гасить-те рецепты, что с маслом
а как узнать какое тесто является песочным?
noavatar
Lv1107• 09 октября в 22:02
118
Ответ дляЧупакабраЗеБест
нет, вот из этой металлической крутящейся штуки ржавчина потекла, когда я густое тесто фигачила
Это же не миксер))
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 22:03
119
Ответ дляLv1107
Это же не миксер))
всмысле???? а на холеру он тогда?
face_with_tears_of_joy 2
noavatar
Lv1107• 09 октября в 22:03
120
Ответ дляЧупакабраЗеБест
всмысле???? а на холеру он тогда?
Это блендер. Вы троллите?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff