Кривая спроса• 21 октября в 12:25
Ложите ли вы томатную пасту в плов? или томатный сок?
Результат:
вже голосів:
92
80 (86.96%)
Не ложу
10 (10.87%)
Томатную пасту
2 (2.17%)
Томатный сок
0 (0%)
Теперь хочу попробовать
17
Заліковий троль• 21 октября в 12:27
Нет, не кладу, плов не должен быть красным, это ж не борщ
1
14
Марс атакует• 21 октября в 12:29
Ложим мы что-то другое и не в плов)
А в плов кладём специи, но томатной пасты среди них нет)
А в плов кладём специи, но томатной пасты среди них нет)
9
Попихтю та й годі• 21 октября в 12:35
ложила, ложу и буду ложить. на всё. и во всё. но не томат в плов.
3
Лукава_Кiшка• 21 октября в 12:35
Узбеки иногда обжаривают мясо на кунжутном масле, это дает коричневатый оттенок. Или добавляют немного куркумы, плюс морковь и получается оранжеватый. Я люблю обычный, с мясом или мидиями.
5
Чарочка діда• 21 октября в 12:43
Это не плов, конечно. Но рисовая каша с мясом и томатной заправкой мне нравится, иногда делаю
КараПузовна• 21 октября в 12:44
По-разному, иногда добавляю сок томатный, чаще нет. Нравится и так и так. И с томатом тоже плов. И подсмотрен рецепт с томатом как раз у узбеков - отец там служил, и там этот нюанс увидел
1
Миллениалка• 21 октября в 12:48
Ответ дляЛукава_Кiшка
Узбеки иногда обжаривают мясо на кунжутном масле, это дает коричневатый оттенок. Или добавляют немного куркумы, плюс морковь и получается оранжеватый. Я люблю обычный, с мясом или мидиями.
Мой коллега узбек (по отцу). В плов добавляет немного куркумы (четверть чайной ложки) для золотисто-желтого оттенка риса, а если нужен розовато-оранжевый цвет, к этому еще добавляется немного сладкой паприки.
А еще он как то нас угостил пловом с нутом. Все то же, как в обычном плове+нут, его нужно с вечера замочить и отварить до полуготовности, потом в плов. Я сначала подумала что это орешки
. Пару раз так делала, мне понравилось
А еще он как то нас угостил пловом с нутом. Все то же, как в обычном плове+нут, его нужно с вечера замочить и отварить до полуготовности, потом в плов. Я сначала подумала что это орешки
3
Смайликівна• 21 октября в 12:57
Прежде чем создать тему можно было почитать рецепт..
Гугл вас забанил?
Глупость’сляпать’ и смотреть ответы это проще?
Деградация полная.
Гугл вас забанил?
Глупость’сляпать’ и смотреть ответы это проще?
Деградация полная.
1
Лукава_Кiшка• 21 октября в 13:00
Ответ дляМиллениалка
Мой коллега узбек (по отцу). В плов добавляет немного куркумы (четверть чайной ложки) для золотисто-желтого оттенка риса, а если нужен розовато-оранжевый цвет, к этому еще добавляется немного сладкой паприки.
А еще он как то нас угостил пловом с нутом. Все то же, как в обычном плове+нут, его нужно с вечера замочить и отварить до полуготовности, потом в плов. Я сначала подумала что это орешки
. Пару раз так делала, мне понравилось
А еще он как то нас угостил пловом с нутом. Все то же, как в обычном плове+нут, его нужно с вечера замочить и отварить до полуготовности, потом в плов. Я сначала подумала что это орешки
Да, с нутом делают. И с сухофруктами. Но с томатом никогда не видела и не слышала. Мы там жили некоторое время.
1
Дрібка щастя• 21 октября в 13:04
В класичний плов - ні. Знаю схожий рецепт, так там додається болг.перець і помідор скибками, формується шар між м´ясом і рисом. Досить непогано. але не сік і не тим більше паста.
Миллениалка• 21 октября в 13:28
Ответ дляЛукава_Кiшка
Да, с нутом делают. И с сухофруктами. Но с томатом никогда не видела и не слышала. Мы там жили некоторое время.
Может имели в виду сушеные помидоры (продают на базарах в наборе для плова, они в виде хлопьев). Или то, что можно на блюдо с пловом выложить ломтики свежих помидор и полукольца лука. Но это уже при подаче, и больше для красоты.
Рятівник Малібу• 21 октября в 13:34
Використовую томат пасту, мама так робила. Свекруха і кума роблять без, але на смак, мій більш подобається, бо їх плов якийсь прісний. ЩЕ кладу часник уцхо і хмелю сунелі, коріандр, барбарис.
1
Миллениалка• 21 октября в 13:40
Ответ дляРятівник Малібу
Використовую томат пасту, мама так робила. Свекруха і кума роблять без, але на смак, мій більш подобається, бо їх плов якийсь прісний. ЩЕ кладу часник уцхо і хмелю сунелі, коріандр, барбарис.
О, барбарис тоже добавляю. Но томат нет. С томатом я делаю ’плов’ из булгура, на самом деле он как-то иначе называется, не помню, что-то из турецкой кухни. Вот там можно и ложку томата, и ломтики болгарского перца добавлять.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу


