sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_154
Тирамісу на терасі• сегодня в 18:40

Срочный вопрос к знатокам! Купила на Привозе белые грибы в банке.

Рассол чистый, прозрачный, не тягучий. Но когда начала перекладывать грибы, заметила на ножке одного из них, прямо в трещинке, крошечный кусочек несмытой земли. Я этот кусочек сразу отрезала и выбросила, а другую (чистую) часть этого же гриба попробовала.
Теперь сижу и переживаю. В интернете пугают ботулизмом, говорят, что если была хоть какая-то видимая грязь, то риск заражения возрастает в разы, даже если банку простерилизовали.
Скажите, это действительно так опасно? Кто сам делает заготовки, вы бы рискнули есть остальное из этой банки ?
woman_facepalming 8 face_with_tears_of_joy 1
94 3
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_6
Масяня Я• сегодня в 18:41
1
Мені б і в голову не прийшло купити гриби на Привозі
like 15 woman_facepalming 2
anonim_160
Дюймовочка• сегодня в 18:41
2
И стоит оно того? Покупать с рук, неизвестно у кого и что.
like 5 woman_facepalming 1
anonim_128
Вишневий цвіт• сегодня в 18:43
3
Дайте мужу на ужин их, и подождите пару дней, понаблюдайте, что будет
face_with_tears_of_joy 7 dislike 2
anonim_65
За ким я буду?• сегодня в 18:44
4
Це ж мариновані гриби і закручені не місяць тому, вони б вибухнули раптом земля погано проварилася чи замаринувалася.

А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.

Я би саме ботулизму не боялася.
woman_facepalming 3
anonim_65
За ким я буду?• сегодня в 18:44
5
Ответ дляВишневий цвіт
Дайте мужу на ужин их, и подождите пару дней, понаблюдайте, что будет
Свекрусі краще, свекрусі.
face_with_tears_of_joy 4 dislike 1
noavatar
Черный Ловелас• сегодня в 18:46
6
0.5 коньячка или беленькой в себя срочно, продезинфицировать.
dislike 3 face_with_tears_of_joy 1
anonim_80
Начальник Анонимов• сегодня в 18:46
7
Вы земли никогда не ели?
face_with_tears_of_joy 3
anonim_154
автор Тирамісу на терасі • сегодня в 18:46
8
Ответ дляМасяня Я
Мені б і в голову не прийшло купити гриби на Привозі
А где бы вы купили лесные грибы ?
woman_facepalming 7 like 1
anonim_65
За ким я буду?• сегодня в 18:48
9
Ответ дляТирамісу на терасі
А где бы вы купили лесные грибы ?
Люди, які таке пишуть, окрім шампіньйонів нічого не їли.
woman_facepalming 5
anonim_56
Аноним с кешбеком• сегодня в 18:48
10
Ответ дляТирамісу на терасі
А где бы вы купили лесные грибы ?
Лучше уж шампиньоны и замариновать самостоятельно . А по теме ничего страшного, белый гриб не опасен
woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Триндичіха Байрактар• сегодня в 18:48
11
Похоже вам жить просто надоело
like 4 face_with_tears_of_joy 1
anonim_6
Масяня Я• сегодня в 18:49
12
Ответ дляЗа ким я буду?
Люди, які таке пишуть, окрім шампіньйонів нічого не їли.
Тільки ті хто їсть всі гриби підряд, вже нічого не напишуть
like 5 crying_face 1
anonim_65
За ким я буду?• сегодня в 18:49
13
Ответ дляМасяня Я
Тільки ті хто їсть всі гриби підряд, вже нічого не напишуть
Ми тут на місці:)
anonim_65
За ким я буду?• сегодня в 18:51
14
Ответ дляАноним с кешбеком
Лучше уж шампиньоны и замариновать самостоятельно . А по теме ничего страшного, белый гриб не опасен
Ну Масяня типу натякає, що людина, яка замаринувала білі гриби, могла помилитися щодо виду чи намірено підтруїти.
anonim_6
Масяня Я• сегодня в 18:51
15
Ответ дляЗа ким я буду?
Ми тут на місці:)
Ще не знайшли свій:)
like 3
anonim_76
Мона Лиза• сегодня в 18:51
16
Да нічого з вами не станеться.
Навіть не прос..етьсь від того манюнького шматочка землі.
Не беріть дурного в голову.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_16
Шукаю стакан• сегодня в 18:51
17
Ответ дляТирамісу на терасі
А где бы вы купили лесные грибы ?
Нах они вообще сдались?
like 6 woman_facepalming 2
anonim_154
автор Тирамісу на терасі • сегодня в 18:52
18
Ответ дляЗа ким я буду?
Це ж мариновані гриби і закручені не місяць тому, вони б вибухнули раптом земля погано проварилася чи замаринувалася.

А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.

Я би саме ботулизму не боялася.
Мне ИИ сказал что вообще с рук покупать грибы консервированные это риск ботулизма , а уже если увидела кусочек грязи, риск возрастает до 50%🤦‍♀️
woman_facepalming 1 like 1
anonim_65
За ким я буду?• сегодня в 18:52
19
Ответ дляМасяня Я
Ще не знайшли свій:)
Будемо шукати.
anonim_154
автор Тирамісу на терасі • сегодня в 18:52
20
Ответ дляАноним с кешбеком
Лучше уж шампиньоны и замариновать самостоятельно . А по теме ничего страшного, белый гриб не опасен
Шампиньоны это не то
noavatar
постою_послушаю• сегодня в 18:54
21
Ответ дляНачальник Анонимов
Вы земли никогда не ели?
Вы часто едите консервированную землю? Или впервые слышите про ботулизм?
Да, автор, это очень опасно.
Почти так же, как и просто покупать грибы с рук.
Следите за симптомами, если хоть малейшее подозрение- скорая. Блин, бедные медики
like 3 woman_facepalming 1
anonim_160
Дюймовочка• сегодня в 18:54
22
Ответ дляТирамісу на терасі
Мне ИИ сказал что вообще с рук покупать грибы консервированные это риск ботулизма , а уже если увидела кусочек грязи, риск возрастает до 50%🤦‍♀️
А без ии вы вот не знали
like 5
anonim_154
автор Тирамісу на терасі • сегодня в 18:54
23
Ответ дляМона Лиза
Да нічого з вами не станеться.
Навіть не прос..етьсь від того манюнького шматочка землі.
Не беріть дурного в голову.
Я его конечно же не ела а отрезала это кусочек и выкинула . А попробовала часть гриба без грязи .
anonim_154
автор Тирамісу на терасі • сегодня в 18:54
24
Ответ дляШукаю стакан
Нах они вообще сдались?
Люблю их
anonim_16
Шукаю стакан• сегодня в 18:55
25
Ответ дляТирамісу на терасі
Люблю их
Учитесь сама собирать и разбираться. Консервировать. Домашняя консервация с рук это очень рискованно
like 2
anonim_80
Начальник Анонимов• сегодня в 18:55
26
Ответ дляпостою_послушаю
Вы часто едите консервированную землю? Или впервые слышите про ботулизм?
Да, автор, это очень опасно.
Почти так же, как и просто покупать грибы с рук.
Следите за симптомами, если хоть малейшее подозрение- скорая. Блин, бедные медики
Вы перелякана?
dislike 6 face_with_tears_of_joy 1
anonim_160
Дюймовочка• сегодня в 18:56
27
Ответ дляТирамісу на терасі
Я его конечно же не ела а отрезала это кусочек и выкинула . А попробовала часть гриба без грязи .
А какая радость от такой еды, чтоб теперь нервничать. Хай бы воны всралысь ))
like 6
anonim_5
Гарнюнька• сегодня в 18:55
28
Ответ дляЗа ким я буду?
Це ж мариновані гриби і закручені не місяць тому, вони б вибухнули раптом земля погано проварилася чи замаринувалася.

А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.

Я би саме ботулизму не боялася.
От наличия ботулинических микробов банки не взрываются, их наличие никак не сказывается на вкусе и внешнем виде продукта.
like 3
anonim_188
Мрії у вирії• сегодня в 18:56
29
Ответ дляТирамісу на терасі
Мне ИИ сказал что вообще с рук покупать грибы консервированные это риск ботулизма , а уже если увидела кусочек грязи, риск возрастает до 50%🤦‍♀️
Не давайте ему
face_with_tears_of_joy 1
anonim_154
автор Тирамісу на терасі • сегодня в 18:56
30
Ответ дляДюймовочка
А без ии вы вот не знали
Нет . Ела всю жизнь и не задумывалась ,ну в смысле считала чтобы главное чтобы люди которые грибы собирают в них разбирались . Да и я умею с вида отличить и белые и лисички и опята и подберезовики
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff