Тирамісу на терасі• сегодня в 18:40
Срочный вопрос к знатокам! Купила на Привозе белые грибы в банке.
Рассол чистый, прозрачный, не тягучий. Но когда начала перекладывать грибы, заметила на ножке одного из них, прямо в трещинке, крошечный кусочек несмытой земли. Я этот кусочек сразу отрезала и выбросила, а другую (чистую) часть этого же гриба попробовала.
Теперь сижу и переживаю. В интернете пугают ботулизмом, говорят, что если была хоть какая-то видимая грязь, то риск заражения возрастает в разы, даже если банку простерилизовали.
Скажите, это действительно так опасно? Кто сам делает заготовки, вы бы рискнули есть остальное из этой банки ?
Теперь сижу и переживаю. В интернете пугают ботулизмом, говорят, что если была хоть какая-то видимая грязь, то риск заражения возрастает в разы, даже если банку простерилизовали.
Скажите, это действительно так опасно? Кто сам делает заготовки, вы бы рискнули есть остальное из этой банки ?
8
1
Вишневий цвіт• сегодня в 18:43
Дайте мужу на ужин их, и подождите пару дней, понаблюдайте, что будет
7
2
За ким я буду?• сегодня в 18:44
Це ж мариновані гриби і закручені не місяць тому, вони б вибухнули раптом земля погано проварилася чи замаринувалася.
А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.
Я би саме ботулизму не боялася.
А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.
Я би саме ботулизму не боялася.
3
За ким я буду?• сегодня в 18:44
Ответ дляВишневий цвіт
Дайте мужу на ужин их, и подождите пару дней, понаблюдайте, что будет
Свекрусі краще, свекрусі.
4
1
автор
Тирамісу на терасі
• сегодня в 18:46
Ответ дляМасяня Я
Мені б і в голову не прийшло купити гриби на Привозі
А где бы вы купили лесные грибы ?
7
1
За ким я буду?• сегодня в 18:48
Ответ дляТирамісу на терасі
А где бы вы купили лесные грибы ?
Люди, які таке пишуть, окрім шампіньйонів нічого не їли.
5
Аноним с кешбеком• сегодня в 18:48
Ответ дляТирамісу на терасі
А где бы вы купили лесные грибы ?
Лучше уж шампиньоны и замариновать самостоятельно . А по теме ничего страшного, белый гриб не опасен
2
1
Масяня Я• сегодня в 18:49
Ответ дляЗа ким я буду?
Люди, які таке пишуть, окрім шампіньйонів нічого не їли.
Тільки ті хто їсть всі гриби підряд, вже нічого не напишуть
5
1
За ким я буду?• сегодня в 18:49
Ответ дляМасяня Я
Тільки ті хто їсть всі гриби підряд, вже нічого не напишуть
Ми тут на місці:)
За ким я буду?• сегодня в 18:51
Ответ дляАноним с кешбеком
Лучше уж шампиньоны и замариновать самостоятельно . А по теме ничего страшного, белый гриб не опасен
Ну Масяня типу натякає, що людина, яка замаринувала білі гриби, могла помилитися щодо виду чи намірено підтруїти.
Мона Лиза• сегодня в 18:51
Да нічого з вами не станеться.
Навіть не прос..етьсь від того манюнького шматочка землі.
Не беріть дурного в голову.
Навіть не прос..етьсь від того манюнького шматочка землі.
Не беріть дурного в голову.
1
Шукаю стакан• сегодня в 18:51
Ответ дляТирамісу на терасі
А где бы вы купили лесные грибы ?
Нах они вообще сдались?
6
2
автор
Тирамісу на терасі
• сегодня в 18:52
Ответ дляЗа ким я буду?
Це ж мариновані гриби і закручені не місяць тому, вони б вибухнули раптом земля погано проварилася чи замаринувалася.
А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.
Я би саме ботулизму не боялася.
А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.
Я би саме ботулизму не боялася.
Мне ИИ сказал что вообще с рук покупать грибы консервированные это риск ботулизма , а уже если увидела кусочек грязи, риск возрастает до 50%🤦♀️
1
1
автор
Тирамісу на терасі
• сегодня в 18:52
Ответ дляАноним с кешбеком
Лучше уж шампиньоны и замариновать самостоятельно . А по теме ничего страшного, белый гриб не опасен
Шампиньоны это не то
постою_послушаю• сегодня в 18:54
Ответ дляНачальник Анонимов
Вы земли никогда не ели?
Вы часто едите консервированную землю? Или впервые слышите про ботулизм?
Да, автор, это очень опасно.
Почти так же, как и просто покупать грибы с рук.
Следите за симптомами, если хоть малейшее подозрение- скорая. Блин, бедные медики
Да, автор, это очень опасно.
Почти так же, как и просто покупать грибы с рук.
Следите за симптомами, если хоть малейшее подозрение- скорая. Блин, бедные медики
3
1
Дюймовочка• сегодня в 18:54
Ответ дляТирамісу на терасі
Мне ИИ сказал что вообще с рук покупать грибы консервированные это риск ботулизма , а уже если увидела кусочек грязи, риск возрастает до 50%🤦♀️
А без ии вы вот не знали
5
автор
Тирамісу на терасі
• сегодня в 18:54
Ответ дляМона Лиза
Да нічого з вами не станеться.
Навіть не прос..етьсь від того манюнького шматочка землі.
Не беріть дурного в голову.
Навіть не прос..етьсь від того манюнького шматочка землі.
Не беріть дурного в голову.
Я его конечно же не ела а отрезала это кусочек и выкинула . А попробовала часть гриба без грязи .
автор
Тирамісу на терасі
• сегодня в 18:54
Ответ дляШукаю стакан
Нах они вообще сдались?
Люблю их
Шукаю стакан• сегодня в 18:55
Ответ дляТирамісу на терасі
Люблю их
Учитесь сама собирать и разбираться. Консервировать. Домашняя консервация с рук это очень рискованно
2
Начальник Анонимов• сегодня в 18:55
Ответ дляпостою_послушаю
Вы часто едите консервированную землю? Или впервые слышите про ботулизм?
Да, автор, это очень опасно.
Почти так же, как и просто покупать грибы с рук.
Следите за симптомами, если хоть малейшее подозрение- скорая. Блин, бедные медики
Да, автор, это очень опасно.
Почти так же, как и просто покупать грибы с рук.
Следите за симптомами, если хоть малейшее подозрение- скорая. Блин, бедные медики
Вы перелякана?
6
1
Дюймовочка• сегодня в 18:56
Ответ дляТирамісу на терасі
Я его конечно же не ела а отрезала это кусочек и выкинула . А попробовала часть гриба без грязи .
А какая радость от такой еды, чтоб теперь нервничать. Хай бы воны всралысь ))
6
Гарнюнька• сегодня в 18:55
Ответ дляЗа ким я буду?
Це ж мариновані гриби і закручені не місяць тому, вони б вибухнули раптом земля погано проварилася чи замаринувалася.
А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.
Я би саме ботулизму не боялася.
А в консервацію насправді часто попадає земля, он у бабів в селі якщо огірок в пупиришках, він нерідко не повнвстю вимитий, але консерванти роблять своє.
Я би саме ботулизму не боялася.
От наличия ботулинических микробов банки не взрываются, их наличие никак не сказывается на вкусе и внешнем виде продукта.
3
Мрії у вирії• сегодня в 18:56
Ответ дляТирамісу на терасі
Мне ИИ сказал что вообще с рук покупать грибы консервированные это риск ботулизма , а уже если увидела кусочек грязи, риск возрастает до 50%🤦♀️
Не давайте ему
1
автор
Тирамісу на терасі
• сегодня в 18:56
Ответ дляДюймовочка
А без ии вы вот не знали
Нет . Ела всю жизнь и не задумывалась ,ну в смысле считала чтобы главное чтобы люди которые грибы собирают в них разбирались . Да и я умею с вида отличить и белые и лисички и опята и подберезовики
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу