5 месяцев назад купила керамическую сковороду Бергнер BG-6677 сначала все было великолепно, но уже с месяц на ней вообще невозможно ничего жарить все прилипает даже с маслом.
Я ее не царапала не шкребла ершиками. Дело в том что я тогда купила 2 сковородки одну себе вторую куме. Кума вообще только деревянными лопатками пользуется т.е. поцарапать даже шансов не было. И ее и моя сковорода прилипают. Что делать выкидывать? Я как-то на дольший срок использования расчитывала, когда покупала ее почти за 300 грн.
У меня такая же проблема, только сковородки подороже, полгода и в утиль! Пользуюсь исключительно бамбуковыми и силиконовыми лопатками, царапин нет! Есть подозрение, что это от посудомоечной машины, а Вы пользуетесь?
нет посудомойкой не пользуюсь грешу на перегрев или моющие хотя у нас с кумой моющее для посуды разное.
А я и не перегреваю, и вообще пользуюсь сковородой редко, где-то 1 раз в неделю, мою бесфосфатными моющими. Причём липнут что керамические, что антипригарные! Думаю такой у них срок службы! Буду покупать новую, вот теперь думаю стоит ли тратиться на дорогую, но страшновато как-то, вдруг они вредные.
У меня 5 лет верой и правдой прослужила сковорода Кулинар(Италия). Тефлоновое антипригарное покрытие не боящееся железных приборов. Пока... не приехали гости и не начали готовить себе в мое отсутствие. По сковороде проехались словно топориком, отдирали жареную картошечку. которую умудрились припалить... Вообщем выбросила сковородочку. Кинулась искать подобную - нет таких! Cтоила не дешево (24см - 150$). Купила керамическую Баразони (цена 450грн) - пользуюсь год, пока все в норме. Правда долго привыкала к тефлоновым лопаткам, а деревянной вообще не могу пока пользоваться - не удобно.
Девочки, с Бергнером та же песня. Купила две их сковородки - керамическую и мраморную. Мраморную вообще брала так, для интереса, а теперь только на ней и готовлю, даже блинчики! А керамическая стоит без дела - пригорает все ужасно, продукты впитывают в себя масло как губка, сколько не лей. Короче, в керамике я оооочень разочарована!!! Мрамор - СУПЕР!!!
Цена значения не имеет, у меня мрамор в два раза дешевле и я его ни на что не променяю...
А можно модель вашего мрамора? думаю может попробовать? Я тоже когда брала керамику смотрела на мрамор, но мне че-то эта керамика просто глаза застелила я прям так разочаровалась просто пипец. Я думаю у них бывает какой-то срок годности? Может к продавцу обратится? что ей скажет склад на котором она их брала?
Как вовремя мне попался Ваш вопрос о сковородках, как раз подумывала приобрести керамическую...... Вопрос отпал сам собой, буду смотреть теперь что нибудь другое. Пропользовались несколько лет сковородой с антипригарным покрытием, так мечтала и возлогала большие надежды на керамику.
У меня с керамикой та же проблема...))наслушалась умных передач и нагребла себе разных размеров. Теперь кучу масла лью,чтоб хоть часть еды выжила..и что?от пользы и след простыл..все жирноеи пригорелое.хотя возле плиты стою и мешаю постоянно..потом все равно приходится отдерать.короче не советую керамику..
Собралась покупать Bergner 6677, и начитавшись теперь не знаю какую выбрать. Я так загорелась этой сковородкой, а тут столько негативных отзывов про нее. Так какая хорошая сковородка, так какую стоит покупать?
у меня тоже бергнер была, через 2 месяца начало все подгорать, а через год вот ваняет - неприятный запах покрытия - что не приготовлю - все с жутким запахом. В мусорник ушла. Хотя набор кастрюль бергнер - очень довольна. А за сковродку тоже вот думаю.. чугунную надо наверное покупать.
Девочки, с Бергнером та же песня. Купила две их сковородки - керамическую и мраморную. Мраморную вообще брала так, для интереса, а теперь только на ней и готовлю, даже блинчики! А керамическая стоит без дела - пригорает все ужасно, продукты впитывают в себя масло как губка, сколько не лей. Короче, в керамике я оооочень разочарована!!! Мрамор - СУПЕР!!!
А мраморная - это какая? Какой артикул у вашей сковородки! И на ней тоже можно жарить без масла? Спасибо.