KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

22 мая 2012 в 10:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 nata_lie
22 мая 2012 в 10:40
Я готовлю так: сливки из коровьего молока обязательно должны быть сепараторные взбиваются миксером на небольшой скорости 15-20 мин до образования очень густого крема, тоесть масла, и при этом происходит отделение сыворотки.
Затем берется миска с очень холодной водой, можно поставить ее на некоторое время в холодильник. Масло крупинками, кусками, как получится, в зависимости от качества самих сливок, промывается в холодной воде. Из масла можно слкпить шар или брусочек, кто как хочет, завернуть в пищевую пленку и в морозилку.
2 t0704
22 мая 2012 в 10:57
я делаю из вршка домашнего молока. немного подогреть и взбить. например 1л. сметаны взбалтываю в банке 3л. поке не сделаются крупинки и комки. время разное от 1 мин до 20. процеживаю на марлю. и в судочек, о там еще мешаю ложкой - выдавливаю сыворотку. а вообще есть спещиальная маслобойка.
3 Т_О_А
22 мая 2012 в 11:07
девочки, никто не пробовал масло в хлебопечке взбивать на режиме "тесто"?
Редиска Я
4 Редиска Я
22 мая 2012 в 12:24
Покупаю на рынке домашние сливки, желательно погуще, охлаждаю в холодильнике, затем взбиваю блендером - масло готово!
5 Галина Марта
22 мая 2012 в 12:44
Я беру охлажденный верх с подкисшего домашнего молока. Далее в комбайн (у меня Браун К 700) в большую чашу на маленькую скорость. Минут за 5 готово. Далее откидываю на сито (оставшуюся жидкость - маслянку использую в хлебопечке) и под струю холодной воды. Масло как пластилин - слепила колбаску, и в холодильник.
6 Elenushka
22 мая 2012 в 14:22
Девочки, вот и бы хотела сделать масло из домашнего молока
вопрос такой - можно ли какую-то термическую обработку, что б прошло молоко, перед тем, как из него делать масло? а то побаиваюсь "сырое" (из сырого коровьего молока) масло ребенку давать
7 t0704
22 мая 2012 в 21:50 Ответ для Elenushka
Цитата:
Девочки, вот и бы хотела сделать масло из домашнего молока вопрос такой - можно ли какую-то термическую обработку, что б прошло молоко, перед тем, как из него делать масло? а то побаиваюсь "сырое" (из сырого коровьего молока) масло ребенку давать
я с сырого делаю, но молоко свое.
Редиска Я
8 Редиска Я
22 мая 2012 в 22:14 Ответ для Elenushka
Сливки можно собрать с домашнего кипячённого молока, молоко вскипятить и поставить на сутки в холодильник, затем ложкой снять вершок и взбить блендером
9 Elenushka
22 мая 2012 в 23:10 Ответ для Аноним
ооо, спасибо, попробую
я как-то с сырого сняла сливки и попробовала вскипятить - конечно, ничего не вышло
Редиска Я
10 Редиска Я
23 мая 2012 в 13:47 Ответ для Elenushka
Можно и сырые сливки прогреть на маюсеньком огне, помешевая всё время, только не оч. жирные. Сливки не свернутся если они свежайшие, иначе получается сыворотка и творог.
11 chok
26 мая 2012 в 18:11
Я заквашиваю теплое кипяченое молоко кефиром(1-2 ст ложки на 2-3л молока) на ночь. Получается такая себе простокваша. Ее перекладываешь в пятилитровую банку,разбавляешь водой в пропорции примерно 2:1,закрываешь крышкой. На пол кладешь маленькую подушечку,на нее плашмя банку,садишься рядом и трусишь вверх-вниз. Через время на поверхности образуется отличное кисловершковое масло,а в банке остается кислое молоко. Это молоко в охлажденном виде прекрасно утоляет жажду,и окрошка на нем получается не просто вкусная,а вкуснейшая.
12 LeTa
13 августа 2012 в 23:09
Тоже делаю из кипяченного домашнего молока: кипячу мин. 4-5 на медл. огне, затем на сутки в холодильник, потом снимаю ложкой все сливки сверху и взбиваю миксером. Промывать чуть дольше надо, пока не вымоются остатки пеночки от кипячеия )
А если снимаю сливки с сырого, чуть подкисшего молока, то охлаждаю в холодильнике брикетом и отдельно убираю в морозилку - использую для выпечки.
Вопрос закрыт