Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
● 3 зубчика чеснока
● 1 курица (любые части) 1,5 кг
● 2 лавровых листа
● соль
● перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся
Ингредиенты:
● 3 зубчика чеснока
● 1 курица (любые части) 1,5 кг
● 2 лавровых листа
● соль
● перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся
Раиса_киев• 24 мая 2014
Ответ дляПроработник
Ага, а далали курицу на банке? В духовке.
мы только на банке и делаем, она для нас самая вкусная. Автору спасибки, попробуем еще и в банке.
Ответ дляПроработник
Ага, а далали курицу на банке? В духовке.
нет, я и этот впервые рецепт увидела
Ответ дляРаиса_киев
мы только на банке и делаем, она для нас самая вкусная. Автору спасибки, попробуем еще и в банке.
интересно
Ответ дляпьЯНА
пункт 5 - накрываем фольгой только горлышко или всю банку
думаю горлышко
Ответ дляНекомильфо
а банка не лопнет в духовке?)
проверено многими судя по отзывам , главное в холодную духовку ставить
Гореотума• 24 мая 2014
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
весело выглядит на банке) никогда такого не видела
попробуйте, это очень вкусно.
Ответ дляГореотума
попробуйте, это очень вкусно.
конечно, оч интересно, спасибо
Герцогиня• 25 мая 2014
Ответ дляНекомильфо
а банка не лопнет в духовке?)
нет не лопнет, я так стерилизую банки перед закаткой)
Назад Комментарии к ответу