Подруга с Германии прислала чай. Он идет кусочками, его надо варить 10-15минут, потому что все та натальное. Входит в состав корица и имбирь, написано шоколад. Чай оень нравится. Может кто подскажет где купить. Хочу что бы именно была не вытяжка, а именно кусочки этих травок, корешков , коры.
я сама делаю, и не варю а заливаю кипятком эффекта больше! и корица и имбирь,продается в палочках и корешках, а не молотое,то не то пальто, а ваш чай спросите у дилеров по чаям,100% есть!
Вот сама нашла сейчас палочками корицу, имбирь можно купить не проблема. Вот именно этот чай только все кусочками, никаких эссенций, именно видно такие кусочки , палочки.
Ой, это мальчик :) У него, кстати, и ваниль по очень приятным ценам... в общем, запасаемся пряностями, и все новогодние праздники варим гроги, глинтвейны, пунши :)
ну я вам свой рецепт дам..может он не гениальный, но я так зимой делаю постоянно (сегодня тоже, пожалуй сварю - вы меня вдохновили)))
берем воду и ставим на огонь-в кастрюле))) закипит-бросаем один очищенный от кожицы и нарезанный крупно корень имбиря и чай кладем черный, какой любите. Дальше-несколько штучек гвоздики и палочка корицы, несколько горошин перца и щепотульку! мускатнго ореха. выключить, накрыть крышкой, дать настоятся полчаса где-то..Сахар я не кладу. но потом добавляю мед-в чашке.
ну я вам свой рецепт дам..может он не гениальный, но я так зимой делаю постоянно (сегодня тоже, пожалуй сварю - вы меня вдохновили)))
берем воду и ставим на огонь-в кастрюле))) закипит-бросаем один очищенный от кожицы и нарезанный крупно корень имбиря и чай кладем черный, какой любите. Дальше-несколько штучек гвоздики и палочка корицы, несколько горошин перца и щепотульку! мускатнго ореха. выключить, накрыть крышкой, дать настоятся полчаса где-то..Сахар я не кладу. но потом добавляю мед-в чашке.
ну я вам свой рецепт дам..может он не гениальный, но я так зимой делаю постоянно (сегодня тоже, пожалуй сварю - вы меня вдохновили)))
берем воду и ставим на огонь-в кастрюле))) закипит-бросаем один очищенный от кожицы и нарезанный крупно корень имбиря и чай кладем черный, какой любите. Дальше-несколько штучек гвоздики и палочка корицы, несколько горошин перца и щепотульку! мускатнго ореха. выключить, накрыть крышкой, дать настоятся полчаса где-то..Сахар я не кладу. но потом добавляю мед-в чашке.
Я тоже варю чай с имбирем и корицей. Именно варю,а не запариваю. Но не пробовала добавлять мускатный орех и гвоздику
более пряно -попробуйте. глобально вкус не меняет, но нотки есть-аромат богаче..мне нра..муж в чашку сахар кладет-ему с медом не нра (но он мед не любит)
Я тоже варю чай с имбирем и корицей. Именно варю,а не запариваю. Но не пробовала добавлять мускатный орех и гвоздику
ну имбирь, чай варите, все остальное кидаете в кипящее и булькающее снадобье и тогда выключить...я так делаю-мне нра. если все вместе варить вот - вкус хуже и аромат тоже..