KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Зачем нужно музыкальное образование?

 У меня нет ни слуха ни голоса и вообще к музыке отношусь очень спокойно. А дочка у меня очень творческий человек. Когда приходим в гости к знакомым   у которых пианино,   она все время сидит за инструметом.   Спрашиваю хочешь в музыкалку, говорит - незнаю? Девочки скажите что дает вам, или вашим детям музыкальное образование?

28 декабря 2012 в 20:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Pavelolka
28 декабря 2012 в 20:12  
Да, в СССР это было модно, чуть ли не каждый третий бренькал и ходил на уроки с волшебным названием сольфеджио.
Аноним
2 Аноним
28 декабря 2012 в 20:13
у меня есть музыкальное образование. дало оно мне только внутреннее удовлетворение (я творческий человек) и немного развило слух. а если масштабнее, то это особенная атмосфера, особенные люди (учителя, ученики), особенный социум в который окунается ребенок.
Аноним Завхоз
3 Аноним Завхоз
28 декабря 2012 в 20:15
всестороннее развитие по идее должно давать.
Я 6 лет отмучилась, извините, отучилась, в музыкалке. Меня родители заставляли. Закончила в 14 лет, сейчас мне 33 - баян в руки не брала. Слуха и голоса у меня как не было так и нет. Кроме нот больше ничего не знаю
4 Раиса_киев
28 декабря 2012 в 20:18
А я со слезами и порой и истерикой ходила на музыку. А теперь спасибо родителям говорю. И с благодарностью вспоминаю свою учительницу, хоть музыкантом я не стала. В любом случае это - развитие. И поддержать тему разговора в той компании, где говорят о музыке или, во всяком случае - быть в курсе - думаю неплохо. Не зря раньше музицирование, иностранные языки были обязательны в воспитании (я имею в виду и досоветскую эпоху). Тем более, что дочка тянется.
5 MrsProf
28 декабря 2012 в 20:27
надо смотреть по ребенку
у меня вот медведь на ухо наступил - так и нужна мне музыкалка
муж с удовольствием учился на аккордеоне, ему 31 - на домашних посиделках ’тепленький’ с большим удовольствием играет и поет, на слух может подобрать любую песню. а сестра его свою скрипку ненавидит лютой ненавистью. Так что тут все индивидуально.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 20:30
Дочка интерес проявляет,но честно говорит, что не знает хочет она учится музыке или нет.
7 Apassionata
28 декабря 2012 в 20:39
Обязательно занимайтесь музыкой. Действительно, музыкальное образование развивает все способности (математические, в том числе), формирует вкус. И, как уже отметили, ’это особенная атмосфера, особенные люди (учителя, ученики), особенный социум в который окунается ребенок’.

Я, кстати, тоже, совершенно безнадёжна -- ни слуха, ни голоса... а у ребёнка идеальный слух и замечательные способности.
8 lora-m-07
28 декабря 2012 в 20:47
я совершенно далека от этого предмета, муж в музыке гурман, обладает тонким слухом, насчёт детей осоюо в этом вопросе не заморачивалась. Но! будучи в 4 классе, младший сын пошёл проводить друга, занимающегося на флейте в духовом оркесте. вечером мне звонит завуч этой музыкальной шклы: ’у вас такой музыкальный мальчик! он у нас попробовал играть на трубе, это просто для него, и прикус подходящий, и строение губ, в общем ребёнок хочет у нас заниматься’. я говорю дочке, на 2 года старше, чтоб на следующий день зашла в эту музыкалку и узнала что там да как. на следующий вечер звонит мне завуч: ’ у вас такая чудная девочка, у ней и слух и чувство ритма, она уже села у нас за барабанную установку, попробовала и вы должны отпускать её к нам заниматься’ Сын уже через 2 месяца занятий сиграл на отчётном концерте одну вещь, мы просто посмотрели на него другими глазами, дочка правда побегала по инструментам и через пол года остановилась на кларнете ))) никогда в жизни не думала что мои дети будут играть в духовом оркестре! отзанимались чуть больше года, я очень рада, что после школы идут не в компьютерные клубы или в подьезды с компанией а в музыкалку. и ми это очень нравится
Аноним
9 Аноним
28 декабря 2012 в 21:10 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
В любом случае это - развитие. И поддержать тему разговора в той компании, где говорят о музыке или, во всяком случае - быть в курсе - думаю неплохо.
Ну для этого музыкальная школа точно не нужна.
10 mamadoma
28 декабря 2012 в 21:11 Ответ для lora-m-07
какая музыкальная у вас семья, классно! Сама все время хотела играть на пианино, но не сложилось. Если мой сын захочет, попробуем обязательно!!!
11 _krapka_
28 декабря 2012 в 21:57
благодаря музыкальному образованию мужа, я вечерами слушаю в живую Баха, Моцарта, Бетховена:))))

а вообще когда-то моя подруга фотограф сделала фотосессию с аккордеоном, так аккордеон девочка-модель держала не правильно, а вверх ногами:)))) оказывается никто их них не знал как правильно:)))) поэтому даже ради этого нужно иметь хоть какое-то, пусть даже неоконченное образование, но по жизни не быть тупицей в этой области в таких мелочах, как блин правильно брать аккордеон:))))
12 Раиса_киев
28 декабря 2012 в 22:03 Ответ для Аноним
Цитата:
Ну для этого музыкальная школа точно не нужна. ну, не скажите - если попадаешь в общество музыкантов - будет не лишним.
13 Маника
28 декабря 2012 в 22:11
а сколько Вашей дочери? Нам 4,5 только , но мы второй год занимаемся вокалом, вот хотим попробовать муз. школу, ибо эта тема ей в принципе интересна! Думаю, музыкальное образование - это не как инструмент зарабатывания денег в будущем, а окультуривание ребенка, внутреннее развитие...
Аноним
14 Аноним
29 декабря 2012 в 00:29
Я в детстве ходила в спортивную школу, а все подруги в музыкальную. У меня осталась замечательная фигура и хорошая физическая подготовка, а у них только неприятные воспоминания о сольфеджио. Общего развития для поговорить о музыке у меня и так хватает, правда не для общества музыкантов, но таких профессионалов среди моих знакомых нет. А совмещать две школы невозможно. Я своего собираюсь отдать на спорт.
15 lora-m-07
29 декабря 2012 в 02:05 Ответ для Аноним
Цитата:
Я в детстве ходила в спортивную школу, а все подруги в музыкальную. У меня осталась замечательная фигура и хорошая физическая подготовка, а у них только неприятные воспоминания о сольфеджио. Общего развития для поговорить о музыке у меня и так хватает, правда не для общества музыкантов, но таких профессионалов среди моих знакомых нет. А совмещать две школы невозможно. Я своего собираюсь отдать на спорт. почему совмещать не возможно? мои совмещают. сын кроме оркестра занимается в спортивной школе спортивным ориентированием, дочь после оркестра едет в мастерскую танца. конечно почти нет свободного времени, но зато его нет и на подворотни и на тупое сидение у компа.
16 Раиса_киев
29 декабря 2012 в 02:34 Ответ для lora-m-07
Цитата:
почему совмещать не возможно? мои совмещают. сын кроме оркестра занимается в спортивной школе спортивным ориентированием, дочь после оркестра едет в мастерскую танца. конечно почти нет свободного времени, но зато его нет и на подворотни и на тупое сидение у компа. тоже есть примеры совмещения - музыка и плаванье. А по субботам еще и сквош.
17 Раиса_киев
29 декабря 2012 в 02:36
еще и танцы в придачу. Это у моей подруги сыновья такие занятые. И учатся на отлично (один в 9 классе, другой в 4)
18 Apassionata
29 декабря 2012 в 08:21
Мой ребёнок отлично всё совмещал. Хотя, действительно, времени на погулять/пошляться просто не оставалось. И про ’замечательную фигуру’... с дочкой на конный спорт и танцы, например, ходили толстые дети в том числе, а в музыкальную школу -- стройненькие. Так что я бы не была столь категорична.
Аноним
19 Аноним
29 декабря 2012 в 09:50
Я писала про спортивную школу, а не спорт ’для удовольствия.’ И поверьте, толстеньких у нас не было ни одной девочки уже через полгода занятий, не то,что за восемь лет интенсивного спорта, как в моем случае. Очень сомневаюсь, что возможно совмещать серьезный спорт с чем-либо еще, ну кроме учебы (свою золотую медаль я получила). Тренировки 6 раз в неделю по 3,5 часа были. Плюс раза 3-4 за год сборы и спортивные лагеря, это не считая выездов на соревнования по пару дней. Теперь объясните мне, когда чисто физически можно ходить на что-то еще? Ночью?. Если у Вашего ребенка не такая спортивная нагрузка, значит это ’такая’ спортивная школа. Хотя, может сейчас так дело и поставлено и спортивные школы уже не те.
20 Apassionata
29 декабря 2012 в 10:01 Ответ для Аноним
Цитата:
Я писала про спортивную школу, а не спорт ’для удовольствия.’ И поверьте, толстеньких у нас не было ни одной девочки уже через полгода занятий, не то,что за восемь лет интенсивного спорта, как в моем случае. Очень сомневаюсь, что возможно совмещать серьезный спорт с чем-либо еще, ну кроме учебы (свою золотую медаль я получила). Тренировки 6 раз в неделю по 3,5 часа были. Плюс раза 3-4 за год сборы и спортивные лагеря, это не считая выездов на соревнования по пару дней. Теперь объясните мне, когда чисто физически можно ходить на что-то еще? Ночью?. Если у Вашего ребенка не такая спортивная нагрузка, значит это ’такая’ спортивная школа. Хотя, может сейчас так дело и поставлено и спортивные школы уже не те.
Мой ребёнок занимался именно ’спортом для удовольствия’. Хотя и достаточно серьёзно -- ежедневно по 2 часа минимум (а иногда дольше). Успевали заниматься музыкой (2 специальности + хор), английским, художественная школа + изостудия (и всё это не абы как -- везде мой ребёнок был первым).
Да, вставала в 6, ложилась в 12, питалась на ходу... (это минусы, конечно), но ничего, успевали. Было бы желание.

О профессиональном спорте речь даже не шла... слишком много грустных примеров среди знакомых.
Аноним
21 Аноним
29 декабря 2012 в 10:04
Кстати, да, спорт спорту рознь. У мамы крестница КМС по спортивному ориентированию после спортивной школы и при этом очень полная. Ну, думаю, от шахмат результат еще хуже. Если ребенок ходит на спорт и при этом есть лишний вес, значит он не получает достаточной физической нагрузки.
Аноним
22 Аноним
29 декабря 2012 в 10:09 Ответ для Apassionata
Ну так я о чем. Когда я занималась легкой атлетикой просто для удовольствия, то одновременно посещала изостудию, немецкий с репетитором и имела очень много свободного времени дома. Так многое можно совмещать. Но как раз на той секции легкой атлетики у нас и было много полненьких и кроме общего развития она ничего не давала.
23 Apassionata
29 декабря 2012 в 10:09 Ответ для Аноним
Цитата:
Кстати, да, спорт спорту рознь. У мамы крестница КМС по спортивному ориентированию после спортивной школы и при этом очень полная. Ну, думаю, от шахмат результат еще хуже. Если ребенок ходит на спорт и при этом есть лишний вес, значит он не получает достаточной физической нагрузки.
Знаете, причин, на самом деле, может быть множество. У одной из девочек очень полный папа (он её постоянно возил, поэтому я в курсе), у другой -- гормональные нарушения (общались с мамой)... так что дело не только в недостаточных физических нагрузках.
Аноним
24 Аноним
29 декабря 2012 в 10:15 Ответ для Apassionata
Конечно-конечно, среди профессиональных спортсменов ведь так много полных. Повторюсь, у нас ходило около двадцати девочек, предыдущий набор был около 15 человек, параллельно с нами в школе занимались ребята гандболом. Не было ни одного даже немного полного. Моя тогдашняя подружка пришла на спорт этакой бомбочкой, а ее маму я видела - вообще ужас. Скоро она уже ничем не выделялась среди нас. Но правда было очень тяжело, с тренировки приползала выжатой тряпочкой и так каждый день. И я иногда задумываюсь нужны ли такие нагрузки для моего ребенка. Но с другой стороны характер закаляет, тело строит.
25 Apassionata
29 декабря 2012 в 10:20 Ответ для Аноним
Цитата:
Конечно-конечно, среди профессиональных спортсменов ведь так много полных.
Вы этта... внимательно мой пост читали?
Где я писала ’про профессиональных спортсменов’?
26 lora-m-07
29 декабря 2012 в 10:36 Ответ для Аноним
Цитата:
Конечно-конечно, среди профессиональных спортсменов ведь так много полных. Повторюсь, у нас ходило около двадцати девочек, предыдущий набор был около 15 человек, параллельно с нами в школе занимались ребята гандболом. Не было ни одного даже немного полного. Моя тогдашняя подружка пришла на спорт этакой бомбочкой, а ее маму я видела - вообще ужас. Скоро она уже ничем не выделялась среди нас. Но правда было очень тяжело, с тренировки приползала выжатой тряпочкой и так каждый день. И я иногда задумываюсь нужны ли такие нагрузки для моего ребенка. Но с другой стороны характер закаляет, тело строит. Вы правда думаете, что всем детям надо заниматься именно профессиональным спортом? Автор явно ставила вопрос ’занятия для общего развития’. Вся страна не может заниматься профессионально спортом. Должен ещё кто-то что-то производить. Хотя мой сын занимается именно в спортивной школе олимпийского резерва, совмещая с занятиями в музыкальной школе в образцовом оркестре, лауреате многочисленных международных конкурсов. Тоесть занятия и там и там на вполне серьёзном уровне. Всё зависит от желания ребёнка и от умения преподавателей заинтересовать. На личном опыте утверждаю, что совмещать можно.
Аноним
27 Аноним
29 декабря 2012 в 10:46 Ответ для Apassionata
А Вы мои? Я-то речь все время веду про спортивные школы и профессиональный спорт именно с большими нагрузками.
Меня в детстве не взяли на художественную гимнастику, так как я была тогда полновата. Ничего, другой спорт сделал из меня человека :)
Другое дело, что не все полненькие выдерживают такие нагрузки, им изначально тяжелее, чем худым. Но если выдерживают, то худеют. Наследственность может проявиться уже после окончания занятий. А когда каждый день так пашешь, какой там лишний вес. И у детей другой обмен веществ, более интенсивный. Если толстая тетя возьмется за себя после 25, то даже при всех самоистязаниях не факт, что она похудеет. А вот у детей это дело благодарное и эффективное. Если вовремя физически ребенка нагрузить, то можно скорректировать и наследственность и гормональные нарушения.
28 Apassionata
29 декабря 2012 в 10:55 Ответ для Аноним
Цитата:
А Вы мои? Я-то речь все время веду про спортивные школы и профессиональный спорт именно с большими нагрузками.
Ваши -- очень внимательно. Но о полных детках начала разговор я. И речь шла именно о непрофессиональных занятиях. Не?

просто, Вы изначально пытаетесь привести всех к мысли ’Спортивная школа = классная фигура, музыкальная школа = только отвращение к сольфеджио’.

Вот Ваша фраза:
’Я в детстве ходила в спортивную школу, а все подруги в музыкальную. У меня осталась замечательная фигура и хорошая физическая подготовка, а у них только неприятные воспоминания о сольфеджио.’

При этом, похоже, подразумевается, что классная фигура -- исключительно результат серьёзных занятий спортом, у ваших подруг ’замечательной фигуры’ не осталось.
Аноним
29 Аноним
29 декабря 2012 в 10:55 Ответ для lora-m-07
Да, нет, не уверена, что надо им заниматься. Плюсы я знаю, но и минусы тоже. Другое дело как я: до института занималась в спортивной школе, а потом переключилась на учебу. Такой вариант мне кажется удачным.
Это я уже не для автора, она действительно о другом спрашивала. Это я уже с другими переписываюсь :)
Уважаю Вашего сына. Но просто интересно, расскажите как это удается по расписанию. У меня помню были уроки до 15-15.30, с 16.30 до 20.00 тренировка, после девяти я садилась за уроки. И так шесть дней в неделю. В воскресенье выходной. Куда-то выбиралась с родителями и делала уроки на неделю вперед. Куда еще можно засунуть музыкальную школу как минимум три раза в неделю и с ежедневными часовыми занятиями игры на инструменте дома? Я просто не понимаю!
Аноним
30 Аноним
29 декабря 2012 в 11:05 Ответ для Apassionata
Да, в моем случае фигура заслуга спорта. И сейчас еще продолжаю заниматься, но уже немного, ну и здоровый образ жизни.
Фигуры у девочек нормальные, кто потолще, кто худее. Но так совпало, что все эти три девочки, подружки детства, питали стойкое отвращение к спорту. И по ним это заметно. Ручки тоненькие, ноги не рельефные, мышц-то там очень мало. Именно, нормальные стандартные фигуры, но на мой взгляд не очень красивые.
Музыкой они тоже не занимаются, дома музыкальных инструментов не имеют. На концерты в филармонию я хожу гораздо чаще, чем они.
Вы сказали, что вес зависит не от спорта, а от наследственности и здоровья. А я Вам все объясняю, что дело именно в правильно подобранной интенсивности физических нагрузок в детстве, которыми и можно скорректировать нарушения у ребенка.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт