22 января 2013

Мультиварка. Экономит ли время?

Девочки-обладательницы пароварок, объясните" чайнику"  КАКИМ ОБРАЗОМ мультиварка помогает сэкономить время на приготовление еды? Читала, что многие довольны.
Я вот не пойму - если варить борщ к примеру, то нужно сначала сварить бульон, снять пенку; отдельно сделать заправку, чтоб все обжарить; а потом уже картошку добавить и капусту. Так в чем же прикол? В пароварку ж не набросаешь всего сразу как я понимаю. Все равно надо все по отдельности делать.
Или плов? Надо мясо обжарить, овощи обжарить, а потом уже рис добавлятьи прочие ингридиенты. И каждый раз вы нужны, так где же экономия времени? Получается, что все равно как на плите готовить?
Или если  жарить  - она разве сама переворачивает кусочки и определяет когда готово?

Хочу готовить быстрее, но не хочется выкинуть деньги и чтоб стояла без дела...места и так мало:-) объясните плз
Аноним 22 января 2013
1
Что жарить, если она ПАРО+ВАРКА?
Аноним 22 января 2013
2
вместо того,чтобы стоять у плиты,я 2 часа гуляю с ребенком,пришли суп готов
Капризуля 22 января 2013
3
Ответ дляАноним
вместо того,чтобы стоять у плиты,я 2 часа гуляю с ребенком,пришли суп готов
Напишите, пожалуйста, подробно, как Вы в ней тот же суп варите! У меня мультя стоит без дела!:((Спасибо!
Аноним 22 января 2013
4
Ха. Я тесто для бисквита залила и пошла на базар. Я капусту с морковкой покромсала в мультю и гулять( обожаем тушеную капусту.) Слоями мясо картошка морковь лук помидоры - режим выпечка сами в магазин. Гречку залила водичкой сама в Советчице сижу. А кукурузная каша у меня на газовой плите вообще никогда не получалась. Не надо ждать что мультиварка за вас картошку почистит. Но при правильном подборе блюд есть реальня эккономи явремени. Кстатии борщ в мультиварке мне не очень нра.
Аноним 22 января 2013
5
Ответ дляАноним
Напишите, пожалуйста, подробно, как Вы в ней тот же суп варите! У меня мультя стоит без дела!:((Спасибо!
Все нарезали,закинули и ушли...Если хотите с зажаркой, то ее только нужно сделать и все.
Аноним 22 января 2013
6
Суп ни разу еще не варила в мульте, она у меня недавно. А вот плов - объедение. Положила мясо на режим жарка, закрыла и ушла минут на 15. После закинула туда лук и морковь ( ничего предварительно не обжаривая), долила воды и засыпала рис - все, гуляй час.
автор Ищу-брожу 22 января 2013
7
Ответ дляАноним
Что жарить, если она ПАРО+ВАРКА?
Ой, извините, по тексту читать мультиварка вместо пароварка:-) Торопилась
Капризуля 22 января 2013
8
Ответ дляАноним
Все нарезали,закинули и ушли...Если хотите с зажаркой, то ее только нужно сделать и все.
А бульон? Или забросить туда мясо, овощи специи, залить водой, включить и сыободен? Так что ли?
Svet_Orly 22 января 2013
9
без дела не стоит, правда борщ мне в ней не нравиться готовить, супы на скорую руку можно, особенно гороховый мне нравиться в мультиварке, плов - сначала обжариваю мысо на режиме выпечка, потом добрасываю овощи еще чуть обжариваю а потом уже рис и воду, специи и все закрыл крышку, поставил программу и уходи хоть на пол дня. прийдешь - а там все тепленькое, а еще котлеты теперь готовлю только в мультиварке, правда, надо переворачивать, тоже на режиме выпечка, получаются очень вкусные и не зажареные как на сковороде. А еще в период овощей , кабачков, баклажан, очень вкусно тушить овощи, а зимой просто капусту , можно с мясом
Капризуля 22 января 2013
10
Ответ дляSvet_Orly
без дела не стоит, правда борщ мне в ней не нравиться готовить, супы на скорую руку можно, особенно гороховый мне нравиться в мультиварке, плов - сначала обжариваю мысо на режиме выпечка, потом добрасываю овощи еще чуть обжариваю а потом уже рис и воду, специи и все закрыл крышку, поставил программу и уходи хоть на пол дня. прийдешь - а там все тепленькое, а еще котлеты теперь готовлю только в мультиварке, правда, надо переворачивать, тоже на режиме выпечка, получаются очень вкусные и не зажареные как на сковороде. А еще в период овощей , кабачков, баклажан, очень вкусно тушить овощи, а зимой просто капусту , можно с мясом
Ой, а расскажите, пожалуйста про гороховый супчик!
ellada16 22 января 2013
11
Девченки, а у меня лежать дома кабачки (с теплицы), что бы с ними такого приготовить в мульте?
Alina35 22 января 2013
12
Ответ дляSvet_Orly
без дела не стоит, правда борщ мне в ней не нравиться готовить, супы на скорую руку можно, особенно гороховый мне нравиться в мультиварке, плов - сначала обжариваю мысо на режиме выпечка, потом добрасываю овощи еще чуть обжариваю а потом уже рис и воду, специи и все закрыл крышку, поставил программу и уходи хоть на пол дня. прийдешь - а там все тепленькое, а еще котлеты теперь готовлю только в мультиварке, правда, надо переворачивать, тоже на режиме выпечка, получаются очень вкусные и не зажареные как на сковороде. А еще в период овощей , кабачков, баклажан, очень вкусно тушить овощи, а зимой просто капусту , можно с мясом
А подскажите, котлеты как? масла много надо лить? и там же ну котлеток 4-5 на дно поместиться. Это ж дольше жарить, чем на сковороде, куда я за раз 12-13 котлет ложу.
автор Ищу-брожу 22 января 2013
13
Понятно, размечталась я, ’набросала и ушла’ не получится:-))) Режим автоотключения -главный помошник как я пока поняла...
Аноним 22 января 2013
14
купила и отдала маме. для меня она бесполезна. все равно все сама делаешь, она только жарит или варит. сама чистишь, режешь, мешаешь... короче все то же самое что на плите.
конечно + что она сама выключается, провтыкать как на плите не получиться... но блин эта супер функция не стоит 800грн.... так что мне такой девайс не подходит)))
Дафна 22 января 2013
15
У меня что-то времени не экономит Как на плите, так и в мульте. Супы/борщи в мультиварке не нравятся, на плите у меня гораздо вкуснее получается.
nataligolotko 22 января 2013
16
а мои дети не ели молочку, теперь только и просят.. и не нужно стоять, залила молоко, засыпала крупу и пошла.. через 50 мин готово)
Отличные все каши получаются, особенно рис, гречка, такие не получатся на печке. Вкусно все тушеное - мясо, овощи, картошка или все вместе...
sobacura 22 января 2013
17
Я все забрасываю и гуляю, ничего не зажариваю, если бульон, то мяско могу предварительно немного протушить, затем все забрасываю и все. Супчики офигенные выходят, картошка вкусная, плов тоже. Каши малому варю каждое утро там. Время экономит, главное приловчится к ней. Другой вопрос - деньги за свет. Жду платежку с ужасом....
Alina35 22 января 2013
18
Ответ дляАноним
Понятно, размечталась я, ’набросала и ушла’ не получится:-))) Режим автоотключения -главный помошник как я пока поняла...
Ну почему не получится? Смотря что готовите. И как любите. Мы, например, отучились от зажарки, поэтому как раз все забрасываю и ухожу.
А режим отсрочки - красота вообще. С вечера закинула гречку или рис, залила водой и утром просыпаюсь от запаха кашки. Детки перед школой едят свежее.
Аноним 22 января 2013
19
Ответ дляAlina35
А подскажите, котлеты как? масла много надо лить? и там же ну котлеток 4-5 на дно поместиться. Это ж дольше жарить, чем на сковороде, куда я за раз 12-13 котлет ложу.
ага, больше наиграетсь пока пожарите....
Svet_Orly 22 января 2013
20
Ответ дляАноним
Ой, а расскажите, пожалуйста про гороховый супчик!
ой, гороховый суп вообще проще всего, сначала на выпечке чуток обжариваю лук с морковкой в оливковом масле, потом заливаю водой, кидаю картошку, горох, специи, довожу на выпечке до кипения и дальше ставлю на тушение и супчик себе там тлеет, дети у меня любят потом блендером его превратить в суп-пюре и с сухариками.
Дафна 22 января 2013
21
Ответ дляАноним
купила и отдала маме. для меня она бесполезна. все равно все сама делаешь, она только жарит или варит. сама чистишь, режешь, мешаешь... короче все то же самое что на плите.
конечно + что она сама выключается, провтыкать как на плите не получиться... но блин эта супер функция не стоит 800грн.... так что мне такой девайс не подходит)))
ну вот у меня приблизительно такое же впечатление о мультиварке...
Аноним 22 января 2013
22
Ответ дляДафна
У меня что-то времени не экономит Как на плите, так и в мульте. Супы/борщи в мультиварке не нравятся, на плите у меня гораздо вкуснее получается.
у меня так же))
nataligolotko 22 января 2013
23
тем более я выбирала многофункциональную - DEX60 - каши, молочная каша, тушение, варка, жарка, выпечка, йогурт, на пару... пользуемся каждый день.
sobacura 22 января 2013
24
Девочки, а как же, полезность? В мультиварке ж полезнее еда.
Аноним 22 января 2013
25
У меня единственно с горохом такие же проблемы, как и на плите. По вкусу вкуснее, но караулить надо так же, а то вся пена вытекает.
Juljetta 22 января 2013
26
обожаю плов из ммульты, всегда получаеться, тушенную картошку, азу- по татарски, тушу голубчики- только в мульте.
Жарка котлет- как по мне, однозначно, не вриант для мультиварки.
Аноним 22 января 2013
27
Ответ дляАноним
Понятно, размечталась я, ’набросала и ушла’ не получится:-))) Режим автоотключения -главный помошник как я пока поняла...
да это ее ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество
Svet_Orly 22 января 2013
28
Ответ дляAlina35
А подскажите, котлеты как? масла много надо лить? и там же ну котлеток 4-5 на дно поместиться. Это ж дольше жарить, чем на сковороде, куда я за раз 12-13 котлет ложу.
масла совсем чуть-чуть, намного меньше чем его потребуется на сковороде, да помещается меньше чем на сковородку, у меня панасоник, помещается штук 8-9 за раз, на ужин для 4-х чел. хватает, фарш могу поставить в холодильник и на след. день пожарить свеженькие, тут конечно особой економии времени нет, но все равно я не стою возле плиты, включила на 20 мин. с одной стороны и на 20 мин. с другой и ничего не пригорит, а вкус конечно отличается от жареных, да и детям спокойно можно давать.
Дафна 22 января 2013
29
Ответ дляJuljetta
обожаю плов из ммульты, всегда получаеться, тушенную картошку, азу- по татарски, тушу голубчики- только в мульте.
Жарка котлет- как по мне, однозначно, не вриант для мультиварки.
сколько я читала про плов восторженных отзывов, с таким вдохновением ждала пока приготовится... в итоге разочарована, плов на плите вкуснее получается у меня. Сама не знаю, может я как то неправильно готовлю в ней... Единственное, так это картошка с грибами очень вкусная, а остальное что-то так себе(((
Svet_Orly 22 января 2013
30
Ответ дляАноним
У меня единственно с горохом такие же проблемы, как и на плите. По вкусу вкуснее, но караулить надо так же, а то вся пена вытекает.
не заливайте воду под завязку и на тушении пена не вытекает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого