sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_158
Пушап Ми• 17 сентября 2014

Майонез - зло?

Вот бытует мнение что майонез это зло, шлак. А как насчет домашнего на перепелиных яйцах и оливковом масле? Можно ли ребенку салат на таком? Если да, то с какого возраста. Сама не покупаю майонез уже лет 6, но люблю его очень, делаю сама, ребенок просит салат, каково ваше мнение?
Результат:
вже голосів: 121
36 (29.75%) Оба - вредно
34 (28.1%) Домашний - полезный
28 (23.14%) Магазинный- зло
22 (18.18%) Не знаю
1 (0.83%) Домашний зло
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Льва• 17 сентября 2014
1
иногда делаю домашний,но с покупных яиц, не менее 2дней пролежавших в холодильнике
noavatar
LiVeS• 17 сентября 2014
2
Если редко, то можно.
Но я боюсь сальмонелеза (перепелки им тоже болеют), поэтомк домашний не делаю, хотя грят домашний еще на молоке хороший.

Сама 4-5 раз в год по большим праздникам)
anonim_66
Оябунчик• 17 сентября 2014
3
Весь зло.
anonim_60
Жена миллионера• 17 сентября 2014
4
я делаю домашний если нужно
но не на оливковом масле - оно очень ярко выражено и майонез не вкусный
ребенку сколько? если немного съест то ничего не будет - просто калорийно и все
anonim_59
Сам себе Петросян• 17 сентября 2014
5
Ой , если всех мнений прислушиваться с голоду помереть можно . Магизинский майонез с набором всевозможных видов Е220,2356... вреден, а что в домашнем вредного? типа магазинская сметана полезна-порошок с водой.
anonim_181
ДлинноНожка• 17 сентября 2014
6
а я делаю домашний на молоке,конечно магаз.вкуснее,но зато знаю что хоть не химия
noavatar
karizka• 17 сентября 2014
7
девочки, а поделитесь рецептом домашнего майонеза, плиз
noavatar
Helgahelga• 17 сентября 2014
8
конечно полезен. делается ведь из полезных продуктов. если продукты полезны сами по себе, то и микс из них тож. ну насчет сальмонелеза - да правда - это риск. но это риск, а не 100% вред.
anonim_158
автор Пушап Ми • 17 сентября 2014
9
6 перепелиных яиц, 0,5 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. горцицы, блендером взбиваем, тонокй струйкой подливаете 120-150 мл масла растительного(полезно оливкового), в конце 1 ст.л уксуса(пллезно яблочного). хранить максимум 3 дня в холодильнике
anonim_158
автор Пушап Ми • 17 сентября 2014
10
Ответ дляHelgahelga
конечно полезен. делается ведь из полезных продуктов. если продукты полезны сами по себе, то и микс из них тож. ну насчет сальмонелеза - да правда - это риск. но это риск, а не 100% вред.
вот и я того-же мнения, но ребь просит, а я пока не даю 4,5 лет
noavatar
Maryland• 17 сентября 2014
11
я слышала что яйца обязательно теплые должны быть, чтоб получился майонез. вы греете или и так получается?
noavatar
Helgahelga• 17 сентября 2014
12
Ответ дляПушап Ми
вот и я того-же мнения, но ребь просит, а я пока не даю 4,5 лет
если сами делаете и сами едите (не боитесь этого самого сальмонелеза), то конечно и ребенку дайте ))))) а то мама сама есть, а дите тольок облизывается и совсем уже не маленький - в таком возрасте уже и правду вредные продукты пробуют (чипсы там и т.п.).
anonim_158
автор Пушап Ми • 17 сентября 2014
13
Ответ дляMaryland
я слышала что яйца обязательно теплые должны быть, чтоб получился майонез. вы греете или и так получается?
Верите, не грею я яйца)))))))))), от вас впервые слышу, обычно утверждают что продукты должны быть одной температуры. но уверяю получается всегда и яйца из холода а масло нет
anonim_80
неДоПриличий• 17 сентября 2014
14
любой продукт зло, если употреблять его неумеренно.
Я делаю сама, если мне не лень. А если лень - покупаю в магазине. Покупаю редко, так как этот соус подходит только к определенным блюдам, а не для намазывания на бутерброд.
Можно подумать, все остальные продукты, которые мы покупаем - идеально чисты, без хим.добавок.
anonim_80
неДоПриличий• 17 сентября 2014
15
Ответ дляkarizka
девочки, а поделитесь рецептом домашнего майонеза, плиз
три желтка взбиваю венчиком, добавляю немного соли и сахара, затем по капельке добавляю растительное масло и взбиваю. Каждая порция масла должна полностью раствориться, сразу вливать масло нельзя - ниче не получится. Когда все масло взобьется и уже получится почти готовый соус, можно добавить чего-нибудь. Можно горчицы, можно уксус какой-нибудь вкусный.
noavatar
Maryland• 17 сентября 2014
16
Ответ дляПушап Ми
Верите, не грею я яйца)))))))))), от вас впервые слышу, обычно утверждают что продукты должны быть одной температуры. но уверяю получается всегда и яйца из холода а масло нет
спасибо!
сегодня же и попробую!
конечно же магазинные яйца тоже не фонтан, но все-таки из них майонез лучше чем магазинный.
anonim_49
Фиктивная• 17 сентября 2014
17
Ответ дляLiVeS
Если редко, то можно.
Но я боюсь сальмонелеза (перепелки им тоже болеют), поэтомк домашний не делаю, хотя грят домашний еще на молоке хороший.

Сама 4-5 раз в год по большим праздникам)
как раз перепелки сальмонеллезом не болеют)
noavatar
LiVeS• 17 сентября 2014
18
Ответ дляФиктивная
как раз перепелки сальмонеллезом не болеют)
Болеют. Гугль в помощь.
anonim_49
Фиктивная• 17 сентября 2014
19
Ответ дляLiVeS
Болеют. Гугль в помощь.
я не знаю, что там пишет гугл
но точно знаю, чему меня учили в университете
noavatar
Maryland• 18 сентября 2014
20
Ответ дляФиктивная
я не знаю, что там пишет гугл
но точно знаю, чему меня учили в университете
поддерживаю. перепелиные яйца чем и привлекательны (одим из их достоинств), что нет риска сальмонеллеза.

а майонез вчера кстати не получится(((
может дело в блендере и надо было погружным пользоваться, а я взяла стакан?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff