Миссис Буркул• 09 октября 2014
Буду делать тортик без выпечки! Кто со мной?:)
У нас сегодня солнышко, так захотелось тортика недорогого! Нашла рецепт торта без выпечки, со сгущенкой. Я такие очень люблю! Продуктов совсем немного, купила самого простого песочного печенья, сметана почти в любом доме есть, банка сгущенки стоит не очень дорого.:) Делюсь рецептом девушки с какого-то сайта:
Для того чтобы торт приготовить быстро и просто в домашних условиях, без выпечки нужны такие ингредиенты:
- сметана 20 % или 25 % жирности 450 гр;
- 300 гр печенья ( мягкое песочное, можно и овсяное);
- 100 гр размягченного сливочного масла;
- 1 банка (300 гр) качественного сгущенного молока;
- 10 гр быстрорастворимого желатина;
- 1/2 стакана холодной кипяченой воды;
Для того чтобы приготовить торт дома быстро нужно:
1. Форму можно стеклянную, но лучше разъёмную застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье руками измельчаем в крошку и тщательно смешиваем с растопленным маслом. Получившаяся масса не должна быть сильно жирной, но и не слишком сухой. Укладываем массу в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы остыло.
3. Пока масса остывает , нужно сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже как кому нравится).
4. Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Потом растопить его на водяной бане помешивая, так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметанно-сгущенную массу нужно потихоньку ввести желатин, постоянно помешивая. Хорошо перемешав, выливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания. Застывает все довольно быстро полтора-два часа.
Я при застывании добавляла еще ягоды свежей малины — это придало торту кислинку и пикантность. Можно при застывании торт тертым шоколадом или орехами.
6. После остывания снимаем форму. Бока можно обсыпать крошками печенья.
Я вместо ягод планирую бананы порезать.
Кто со мной?:)
Для того чтобы торт приготовить быстро и просто в домашних условиях, без выпечки нужны такие ингредиенты:
- сметана 20 % или 25 % жирности 450 гр;
- 300 гр печенья ( мягкое песочное, можно и овсяное);
- 100 гр размягченного сливочного масла;
- 1 банка (300 гр) качественного сгущенного молока;
- 10 гр быстрорастворимого желатина;
- 1/2 стакана холодной кипяченой воды;
Для того чтобы приготовить торт дома быстро нужно:
1. Форму можно стеклянную, но лучше разъёмную застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье руками измельчаем в крошку и тщательно смешиваем с растопленным маслом. Получившаяся масса не должна быть сильно жирной, но и не слишком сухой. Укладываем массу в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы остыло.
3. Пока масса остывает , нужно сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже как кому нравится).
4. Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Потом растопить его на водяной бане помешивая, так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметанно-сгущенную массу нужно потихоньку ввести желатин, постоянно помешивая. Хорошо перемешав, выливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания. Застывает все довольно быстро полтора-два часа.
Я при застывании добавляла еще ягоды свежей малины — это придало торту кислинку и пикантность. Можно при застывании торт тертым шоколадом или орехами.
6. После остывания снимаем форму. Бока можно обсыпать крошками печенья.
Я вместо ягод планирую бананы порезать.
Кто со мной?:)
Результат:
вже голосів:
39
22 (56.41%)
Сделаю завтра обязательно
9 (23.08%)
Не люблю сгущенку!(практически невероятный вариант.:))
4 (10.26%)
Уже бегу делать!
4 (10.26%)
А я уже сделала.:)
мадамГрицацуева• 09 октября 2014
я тот невероятный вариант((( мне лучше обычная шарлотка чем что-то со сгущенкой
14a02le89na• 09 октября 2014
сгущенку люблю, но этот рецепт не впечатляет, поэтому проголосовала за ’не люблю’
автор
Миссис Буркул
• 09 октября 2014
Ответ дляСтетоскопуло
А где вариант ’ Прийду с Мартини в гости к тому,кто угостит?’
Ваш вариант - тоже отличный вариант.:)

автор
Миссис Буркул
• 09 октября 2014
Ответ для14a02le89na
сгущенку люблю, но этот рецепт не впечатляет, поэтому проголосовала за ’не люблю’
да, не ахти какой крутой рецепт, но его прелесть в том, что он, во-первых, очень нежный. Во-вторых - быстро делается. Намешал, в холодильник поставил и нормуль.
Аноним_1538• 09 октября 2014
Ответ дляСтетоскопуло
А где вариант ’ Прийду с Мартини в гости к тому,кто угостит?’
14a02le89na• 09 октября 2014
Ответ дляМиссис Буркул
да, не ахти какой крутой рецепт, но его прелесть в том, что он, во-первых, очень нежный. Во-вторых - быстро делается. Намешал, в холодильник поставил и нормуль.
я не люблю такие тортики)
автор
Миссис Буркул
• 09 октября 2014
Ответ дляПуФФынка_мисс
сидеть дома и ничего не делать, то можно и торты выделывать.....
Этот торт как раз для тех, кто дома что-то таки делает. Я работаю, например. А вы нет?:)
LaNo4KA2402• 09 октября 2014
Идея хорошая.
Но мне кажется, что не очень то Недорогой тортик.
За такие же деньги можно и бисквитный с фруктами приготовить... или муравейник.
Но мне кажется, что не очень то Недорогой тортик.
За такие же деньги можно и бисквитный с фруктами приготовить... или муравейник.
автор
Миссис Буркул
• 09 октября 2014
Ответ дляLaNo4KA2402
Идея хорошая.
Но мне кажется, что не очень то Недорогой тортик.
За такие же деньги можно и бисквитный с фруктами приготовить... или муравейник.
Но мне кажется, что не очень то Недорогой тортик.
За такие же деньги можно и бисквитный с фруктами приготовить... или муравейник.
Можно. Я готовила неделю назад Муравейник. Но есть одно ’но’ - под муравайник надо вареную сгущенку. Вкусной готовой я не нашла - состав у всех далек от идеала, покупная не сварилась вообще. В итоге делала таки на покупной уже вареной, но честно - не то(((
А бисквит надо печь. У меня печь не в чем(не на чем).
А бисквит надо печь. У меня печь не в чем(не на чем).
Nadina_911• 09 октября 2014
я в детстве делала этот торт следующим образом:
400-500гр печенья хрустик с маком
500 мл сметаны
2 пачки желе (любого)
500 мл воды
Заваривается желе, немного дать остыть, добавить сменату.
Перемешать с печеньем и под пресс в форму в холодильник на час или два.
Потом достать, закипятить воду, опустить на пару секунд в неё форму (чтобы подтопить желатин) и выложить тортик из формы на тарелку.
А сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами, цукатами
400-500гр печенья хрустик с маком
500 мл сметаны
2 пачки желе (любого)
500 мл воды
Заваривается желе, немного дать остыть, добавить сменату.
Перемешать с печеньем и под пресс в форму в холодильник на час или два.
Потом достать, закипятить воду, опустить на пару секунд в неё форму (чтобы подтопить желатин) и выложить тортик из формы на тарелку.
А сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами, цукатами
автор
Миссис Буркул
• 09 октября 2014
Ответ дляNadina_911
я в детстве делала этот торт следующим образом:
400-500гр печенья хрустик с маком
500 мл сметаны
2 пачки желе (любого)
500 мл воды
Заваривается желе, немного дать остыть, добавить сменату.
Перемешать с печеньем и под пресс в форму в холодильник на час или два.
Потом достать, закипятить воду, опустить на пару секунд в неё форму (чтобы подтопить желатин) и выложить тортик из формы на тарелку.
А сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами, цукатами
400-500гр печенья хрустик с маком
500 мл сметаны
2 пачки желе (любого)
500 мл воды
Заваривается желе, немного дать остыть, добавить сменату.
Перемешать с печеньем и под пресс в форму в холодильник на час или два.
Потом достать, закипятить воду, опустить на пару секунд в неё форму (чтобы подтопить желатин) и выложить тортик из формы на тарелку.
А сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами, цукатами
Спасибо! Тоже хорошо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу