Аноним• 01 февраля 2013
Муж заказал солянку
Девочки, подскажите, плз, проверенный рецепт. Муж часто в командировках бывает, везде и всегда заказывает солянку. Это у него что-то типа традиции уже. Поэтому он в ней спец. А я никогда не готовила, все борщи да супы из первого.
Аноним• 01 февраля 2013
Ответ дляРаиса_киев
Проверено - самая любимая
о и мы так готовим только без каперсов не люблю их
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
мужа понимаю, сама такая)
варю с тремя видами мясного, обязательно - почки
все как в рецепте выше, только огурцы предпочитаю тереть и не кладу каперы)
варю с тремя видами мясного, обязательно - почки
все как в рецепте выше, только огурцы предпочитаю тереть и не кладу каперы)
Раиса_киев• 01 февраля 2013
Ответ дляАноним
о и мы так готовим только без каперсов не люблю их
я тоже без каперсов готовлю. Еще добавляю в бульон рассол огурцов (не помню есть там по рецепту или нет, но добавляю)
Ой меня муж тоже очень долго просил солянку приготовить так я уже научилась и делюсь. Для солянки нужно на 3 л кастрюлю 400 г разного мяса нарезки (3 вида, чем больше разновидностей такого мяса тем вкуснее, только не берите вареное), 1 луковица средняя, 3-4 средних соленых огурчика, кетчуп Чумак, картошка, оливки 5-6 штучек. Нарезаете кубиками огурчики и отдельно доводите до кипения, выключаете и сливаете воду. В общую кастрюлю наливаете воду 2 л и бросаете картошку нарезанную, соль, приправку. Режете лук и жарите на сковородке потом добавляете на сковородку кетчуп 5-6 ст ложки, все хорошо прожариваете. Пока жарится лук режете нарезку мясо на квадратики,когда картошка почти готова вбрасываете в общую кастрюлю огурец проваренный, мясо нарезанное и лук жаренный с кетчупом. Все хорошенько кипятите минут 10 выключаете и добавляете нарезанные кружочки оливок (хотя я делаю без оливок т.к. муж не любит оливки). Теперь солянка у нас очень часто на столе
Раиса_киев• 01 февраля 2013
а мы, например сосиски покупаем, я парочку - раз и в морозилку, мяско копченое тоже - вот и на солянку собирается :)))
Раиса_киев• 01 февраля 2013
Ответ дляАксюша
Девочки,а картошку не класть?
не нужно...она очень наваристая без картохи получается. У меня муж не любит супы без картошки - а тут даже не догадывается, видать, что её нет.
Кусочек говядины и свинины по 300гр - варю бульон. Отварное мясо из бульона режу соломкой + колбаска + сосиска + копченая курочка по 100гр(чем больше сортов мяса, тем вкуснее). Отдельно жарю: морковка на терку, лук полу-кольцами обжарить + соленый огурец кубиками + томатная паста.Все соединить и варить 10минут. Уже в тарелку : половинку кружочка лимона, черные оливки, сметана.
Расскажу свой рецепт,вернее папы)Мой папа очень любит солянку и во времена СССР часто был в командировках по союзу,везде заказывал ее и вот в Питере ему на столько понравилась,что он выпросил рецепт,готовим по нему больше 20 лет
Мясо свежее,я всегда беру свинину не жирную 1 кг,режим на короткую соломку
примерно 4-5 не больших огурцов-режем на короткую соломку
примерно 4 средние луковицы ,как на зажарку.
Должно получится 1 кг мяса и по 300-400грм лука и огурцов.
огурцы варить час с открытой крышкой на слабом огне,пенку собирать,воду с огурцов слить отдельно.Мясо(слегка обжаренное),лук и огурцы + половина кастрюли варим,после закипания,добавляем в нужном количестве соль,сахар,перец и воду с огурцов.Потом делаем зажарку,поджариваем немного муки,добавляем том.пасту,немного воды,чтоб получилась густая сметана и заправляем ней солянку.
Мясо свежее,я всегда беру свинину не жирную 1 кг,режим на короткую соломку
примерно 4-5 не больших огурцов-режем на короткую соломку
примерно 4 средние луковицы ,как на зажарку.
Должно получится 1 кг мяса и по 300-400грм лука и огурцов.
огурцы варить час с открытой крышкой на слабом огне,пенку собирать,воду с огурцов слить отдельно.Мясо(слегка обжаренное),лук и огурцы + половина кастрюли варим,после закипания,добавляем в нужном количестве соль,сахар,перец и воду с огурцов.Потом делаем зажарку,поджариваем немного муки,добавляем том.пасту,немного воды,чтоб получилась густая сметана и заправляем ней солянку.
автор
Аноним
• 01 февраля 2013
Ответ дляБуЛя
мужа понимаю, сама такая)
варю с тремя видами мясного, обязательно - почки
все как в рецепте выше, только огурцы предпочитаю тереть и не кладу каперы)
варю с тремя видами мясного, обязательно - почки
все как в рецепте выше, только огурцы предпочитаю тереть и не кладу каперы)
а без них никак нельзя?
Раиса_киев• 01 февраля 2013
Ответ дляYUKKA25
Расскажу свой рецепт,вернее папы)Мой папа очень любит солянку и во времена СССР часто был в командировках по союзу,везде заказывал ее и вот в Питере ему на столько понравилась,что он выпросил рецепт,готовим по нему больше 20 лет
Мясо свежее,я всегда беру свинину не жирную 1 кг,режим на короткую соломку
примерно 4-5 не больших огурцов-режем на короткую соломку
примерно 4 средние луковицы ,как на зажарку.
Должно получится 1 кг мяса и по 300-400грм лука и огурцов.
огурцы варить час с открытой крышкой на слабом огне,пенку собирать,воду с огурцов слить отдельно.Мясо(слегка обжаренное),лук и огурцы + половина кастрюли варим,после закипания,добавляем в нужном количестве соль,сахар,перец и воду с огурцов.Потом делаем зажарку,поджариваем немного муки,добавляем том.пасту,немного воды,чтоб получилась густая сметана и заправляем ней солянку.
Мясо свежее,я всегда беру свинину не жирную 1 кг,режим на короткую соломку
примерно 4-5 не больших огурцов-режем на короткую соломку
примерно 4 средние луковицы ,как на зажарку.
Должно получится 1 кг мяса и по 300-400грм лука и огурцов.
огурцы варить час с открытой крышкой на слабом огне,пенку собирать,воду с огурцов слить отдельно.Мясо(слегка обжаренное),лук и огурцы + половина кастрюли варим,после закипания,добавляем в нужном количестве соль,сахар,перец и воду с огурцов.Потом делаем зажарку,поджариваем немного муки,добавляем том.пасту,немного воды,чтоб получилась густая сметана и заправляем ней солянку.
мясо у Вас одного вида получается? И морковки нет?
автор
Аноним
• 01 февраля 2013
честно говоря, я думала, что все гораздо сложнее... Ну что ж, всем спасибо
Быть на выходных солянке. Но без почек
Быть на выходных солянке. Но без почек
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
Ответ дляАноним
а без них никак нельзя?
можно)
мне с ними вкусней просто)
в кафе и ресторанчиках готовят без них, так что вам это не критично)
мне с ними вкусней просто)
в кафе и ресторанчиках готовят без них, так что вам это не критично)
автор
Аноним
• 01 февраля 2013
Ответ дляБуЛя
можно)
мне с ними вкусней просто)
в кафе и ресторанчиках готовят без них, так что вам это не критично)
мне с ними вкусней просто)
в кафе и ресторанчиках готовят без них, так что вам это не критично)
это они правильно делают. Они ж такие специфические на вкус
Хотя может я когда-то их попробовала неправильно приготовленными - вот и осталась неприязнь
Хотя может я когда-то их попробовала неправильно приготовленными - вот и осталась неприязнь
автор
Аноним
• 01 февраля 2013
Ответ дляorel9
Скажете мужу что если не понравится,в следующий раз на его почке солянку сварите!
спасибо, конечно, но у нас в семье так не принято общаться
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
Ответ дляАноним
это они правильно делают. Они ж такие специфические на вкус
Хотя может я когда-то их попробовала неправильно приготовленными - вот и осталась неприязнь
Хотя может я когда-то их попробовала неправильно приготовленными - вот и осталась неприязнь
вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!(с)
))))))))))))
))))))))))))
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
Ответ дляYUKKA25
их вымачивать надо)тогда нет спец-го вкуса)я люблю почки жаренные и потом в сливках протушеные)
я вывариваю просто и хорошо вырезаю протоки)
для солянки), для других блюд у меня терпения на них не хватит)
для солянки), для других блюд у меня терпения на них не хватит)
автор
Аноним
• 01 февраля 2013
Ответ дляБуЛя
вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!(с)
))))))))))))
))))))))))))
точно
не умею я кошек готовить 
не умею я кошек готовить 
автор
Аноним
• 01 февраля 2013
Ответ дляБуЛя
я вывариваю просто и хорошо вырезаю протоки)
для солянки), для других блюд у меня терпения на них не хватит)
для солянки), для других блюд у меня терпения на них не хватит)
пахнут наверное
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
Ответ дляАноним
честно говоря, я думала, что все гораздо сложнее... Ну что ж, всем спасибо
Быть на выходных солянке. Но без почек
Быть на выходных солянке. Но без почек
сложного ничего абсолютно)
солянку испортить чрезвычайно сложно)
солянку испортить чрезвычайно сложно)
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
Ответ дляАноним
пахнут наверное
я оооочеееень люблю солянку)))))))
ради нее и терплю)
и вытяжки все включаю на максимум)
ради нее и терплю)
и вытяжки все включаю на максимум)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
