sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_165
Аноним• 01 февраля 2013

Муж заказал солянку

Девочки, подскажите, плз, проверенный рецепт. Муж  часто в командировках бывает, везде и всегда заказывает солянку. Это у него что-то типа традиции уже. Поэтому он в ней спец. А я никогда не готовила, все борщи да супы из первого.
37 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Раиса_киев• 01 февраля 2013
1
Проверено - самая любимая
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myas...
anonim_159
Аноним• 01 февраля 2013
2
Самой интересно. Постою послушаю
anonim_115
Аноним• 01 февраля 2013
3
Оооо..мы тоже просто обожаем солянку
anonim_178
Аноним• 01 февраля 2013
4
Ответ дляРаиса_киев
Проверено - самая любимая
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myas...
о и мы так готовим только без каперсов не люблю их
anonim_118
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
5
мужа понимаю, сама такая)

варю с тремя видами мясного, обязательно - почки

все как в рецепте выше, только огурцы предпочитаю тереть и не кладу каперы)
noavatar
Раиса_киев• 01 февраля 2013
6
Ответ дляАноним
о и мы так готовим только без каперсов не люблю их
я тоже без каперсов готовлю. Еще добавляю в бульон рассол огурцов (не помню есть там по рецепту или нет, но добавляю)
noavatar
atevs077• 01 февраля 2013
7
Ой меня муж тоже очень долго просил солянку приготовить так я уже научилась и делюсь. Для солянки нужно на 3 л кастрюлю 400 г разного мяса нарезки (3 вида, чем больше разновидностей такого мяса тем вкуснее, только не берите вареное), 1 луковица средняя, 3-4 средних соленых огурчика, кетчуп Чумак, картошка, оливки 5-6 штучек. Нарезаете кубиками огурчики и отдельно доводите до кипения, выключаете и сливаете воду. В общую кастрюлю наливаете воду 2 л и бросаете картошку нарезанную, соль, приправку. Режете лук и жарите на сковородке потом добавляете на сковородку кетчуп 5-6 ст ложки, все хорошо прожариваете. Пока жарится лук режете нарезку мясо на квадратики,когда картошка почти готова вбрасываете в общую кастрюлю огурец проваренный, мясо нарезанное и лук жаренный с кетчупом. Все хорошенько кипятите минут 10 выключаете и добавляете нарезанные кружочки оливок (хотя я делаю без оливок т.к. муж не любит оливки). Теперь солянка у нас очень часто на столе
noavatar
Аксюша• 01 февраля 2013
8
Девочки,а картошку не класть?
noavatar
Раиса_киев• 01 февраля 2013
9
а мы, например сосиски покупаем, я парочку - раз и в морозилку, мяско копченое тоже - вот и на солянку собирается :)))
noavatar
Раиса_киев• 01 февраля 2013
10
Ответ дляАксюша
Девочки,а картошку не класть?
не нужно...она очень наваристая без картохи получается. У меня муж не любит супы без картошки - а тут даже не догадывается, видать, что её нет.
noavatar
darly• 01 февраля 2013
11
Кусочек говядины и свинины по 300гр - варю бульон. Отварное мясо из бульона режу соломкой + колбаска + сосиска + копченая курочка по 100гр(чем больше сортов мяса, тем вкуснее). Отдельно жарю: морковка на терку, лук полу-кольцами обжарить + соленый огурец кубиками + томатная паста.Все соединить и варить 10минут. Уже в тарелку : половинку кружочка лимона, черные оливки, сметана.
noavatar
Инга_Киев• 01 февраля 2013
12
а я раз с картошкой сварила, так меня муж ’затюкал’))) Сказал, что в солянке НЕТ картошки, как и в харчо.
noavatar
YUKKA25• 01 февраля 2013
13
Расскажу свой рецепт,вернее папы)Мой папа очень любит солянку и во времена СССР часто был в командировках по союзу,везде заказывал ее и вот в Питере ему на столько понравилась,что он выпросил рецепт,готовим по нему больше 20 лет
Мясо свежее,я всегда беру свинину не жирную 1 кг,режим на короткую соломку
примерно 4-5 не больших огурцов-режем на короткую соломку
примерно 4 средние луковицы ,как на зажарку.
Должно получится 1 кг мяса и по 300-400грм лука и огурцов.
огурцы варить час с открытой крышкой на слабом огне,пенку собирать,воду с огурцов слить отдельно.Мясо(слегка обжаренное),лук и огурцы + половина кастрюли варим,после закипания,добавляем в нужном количестве соль,сахар,перец и воду с огурцов.Потом делаем зажарку,поджариваем немного муки,добавляем том.пасту,немного воды,чтоб получилась густая сметана и заправляем ней солянку.
anonim_165
автор Аноним • 01 февраля 2013
14
Ответ дляБуЛя
мужа понимаю, сама такая)

варю с тремя видами мясного, обязательно - почки

все как в рецепте выше, только огурцы предпочитаю тереть и не кладу каперы)
а без них никак нельзя?
noavatar
Раиса_киев• 01 февраля 2013
15
Ответ дляYUKKA25
Расскажу свой рецепт,вернее папы)Мой папа очень любит солянку и во времена СССР часто был в командировках по союзу,везде заказывал ее и вот в Питере ему на столько понравилась,что он выпросил рецепт,готовим по нему больше 20 лет
Мясо свежее,я всегда беру свинину не жирную 1 кг,режим на короткую соломку
примерно 4-5 не больших огурцов-режем на короткую соломку
примерно 4 средние луковицы ,как на зажарку.
Должно получится 1 кг мяса и по 300-400грм лука и огурцов.
огурцы варить час с открытой крышкой на слабом огне,пенку собирать,воду с огурцов слить отдельно.Мясо(слегка обжаренное),лук и огурцы + половина кастрюли варим,после закипания,добавляем в нужном количестве соль,сахар,перец и воду с огурцов.Потом делаем зажарку,поджариваем немного муки,добавляем том.пасту,немного воды,чтоб получилась густая сметана и заправляем ней солянку.
мясо у Вас одного вида получается? И морковки нет?
anonim_165
автор Аноним • 01 февраля 2013
16
честно говоря, я думала, что все гораздо сложнее... Ну что ж, всем спасибо Быть на выходных солянке. Но без почек
anonim_118
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
17
Ответ дляАноним
а без них никак нельзя?
можно)
мне с ними вкусней просто)

в кафе и ресторанчиках готовят без них, так что вам это не критично)
anonim_165
автор Аноним • 01 февраля 2013
18
Ответ дляБуЛя
можно)
мне с ними вкусней просто)

в кафе и ресторанчиках готовят без них, так что вам это не критично)
это они правильно делают. Они ж такие специфические на вкус Хотя может я когда-то их попробовала неправильно приготовленными - вот и осталась неприязнь
noavatar
YUKKA25• 01 февраля 2013
19
Ответ дляРаиса_киев
мясо у Вас одного вида получается? И морковки нет?
Мясо можно не одного вида,но свежее и без колбасы и т.д.,а морковки нет.
noavatar
YUKKA25• 01 февраля 2013
20
Ответ дляАноним
это они правильно делают. Они ж такие специфические на вкус Хотя может я когда-то их попробовала неправильно приготовленными - вот и осталась неприязнь
их вымачивать надо)тогда нет спец-го вкуса)я люблю почки жаренные и потом в сливках протушеные)
noavatar
orel9• 01 февраля 2013
21
Ответ дляАноним
честно говоря, я думала, что все гораздо сложнее... Ну что ж, всем спасибо Быть на выходных солянке. Но без почек
Скажете мужу что если не понравится,в следующий раз на его почке солянку сварите!
anonim_165
автор Аноним • 01 февраля 2013
22
Ответ дляorel9
Скажете мужу что если не понравится,в следующий раз на его почке солянку сварите!
спасибо, конечно, но у нас в семье так не принято общаться
noavatar
annc• 01 февраля 2013
23
Ответ дляorel9
Скажете мужу что если не понравится,в следующий раз на его почке солянку сварите!
anonim_118
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
24
Ответ дляАноним
это они правильно делают. Они ж такие специфические на вкус Хотя может я когда-то их попробовала неправильно приготовленными - вот и осталась неприязнь
вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!(с)

))))))))))))
anonim_118
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
25
Ответ дляYUKKA25
их вымачивать надо)тогда нет спец-го вкуса)я люблю почки жаренные и потом в сливках протушеные)
я вывариваю просто и хорошо вырезаю протоки)
для солянки), для других блюд у меня терпения на них не хватит)
anonim_165
автор Аноним • 01 февраля 2013
26
Ответ дляБуЛя
вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!(с)

))))))))))))
точно не умею я кошек готовить
anonim_165
автор Аноним • 01 февраля 2013
27
Ответ дляБуЛя
я вывариваю просто и хорошо вырезаю протоки)
для солянки), для других блюд у меня терпения на них не хватит)
пахнут наверное
anonim_118
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
28
Ответ дляАноним
честно говоря, я думала, что все гораздо сложнее... Ну что ж, всем спасибо Быть на выходных солянке. Но без почек
сложного ничего абсолютно)

солянку испортить чрезвычайно сложно)
anonim_118
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
29
Ответ дляАноним
пахнут наверное
я оооочеееень люблю солянку)))))))
ради нее и терплю)
и вытяжки все включаю на максимум)
anonim_118
СпайдерВумен• 01 февраля 2013
30
Ответ дляАноним
точно не умею я кошек готовить
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff