Девочки -хозяюшки.
Решила мужу вместо валентинки испечь кейк-попсы.Да и дети порадуются...
Купила форму,палочки, а теперь не могу найти реепт теста.Может кто делал или видел.Помогите плиз,а то сюрприз срывается..
Решила мужу вместо валентинки испечь кейк-попсы.Да и дети порадуются...
Купила форму,палочки, а теперь не могу найти реепт теста.Может кто делал или видел.Помогите плиз,а то сюрприз срывается..
Аноним• 05 февраля 2013
внутри в этих кейк попсах наша всем известная ’картошка’, т.е. бисквитная крошка и ганаш или др.крем
Аноним• 05 февраля 2013
Шаг 1. Делаем маслянный бисквит. Рецепов таких бисвитов существует огромное количество. Для примера возьму два: ванильный маслянный и шоколадный маслянный бисквит. Рецепты и другую информацию я перевела из книги «испеки меня, я твой... кейк попс» Каролины Вайт:
Ванильный бисквит:
175 гр. мягкого масла
175 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 2 ч.л.слабой ванильной эссенции
3 больших взбитых яйца
175 гр. самовосходящей муки*
*мука в состав которой уже входит разрыхлитель
Разогрейте духовку 160градусов. Промаслите и выложите пекарской бумагой круглую форму диаметром 20 см. Взбейте масло и сахар миксером и добавьте ванильный экстракт, взбивайте пока масса не станет белой и воздушной. Постепенно добавьте яйца и просеянную муку. Смешиваем миксером на слабой скорости. Массу перекладываем в форму и выпекакем прим. 45 минут. Остужаем на решетке в духовке.
Можно менять вкусовые качества этого бисквита: для апельсинового – добавьте ложку перетертой и высушенной кожицы апельсина, для лимоннового – так же обработанную кожицу лимона.
Шоколадный маслянный бисквит:
165 гр. мягкого масла
300 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
3 больших взбитых яйца
65 гр. самовосходящей муки
70 гр. порошка како
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. кефира
Разогрейте духовку 160градусов. Промаслите и выложите пекарской бумагой круглую форму диаметром 20 см. Взбейте масло и сахар миксером и добавьте ванильный экстракт, взбивайте пока масса не станет белой и воздушной. Постепенно добавьте яйц. Соедините сухие компоненты и введите их в тесто поочередно с кефиром. Смешиваем миксером на слабой скорости. Массу перекладываем в форму и выпекакем прим. 1 час. Охлаждаем на решетке в духовке.
Когда остынет, можно смазать сахарным сиропом для придания большей мягкости.
Ванильный бисквит:
175 гр. мягкого масла
175 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 2 ч.л.слабой ванильной эссенции
3 больших взбитых яйца
175 гр. самовосходящей муки*
*мука в состав которой уже входит разрыхлитель
Разогрейте духовку 160градусов. Промаслите и выложите пекарской бумагой круглую форму диаметром 20 см. Взбейте масло и сахар миксером и добавьте ванильный экстракт, взбивайте пока масса не станет белой и воздушной. Постепенно добавьте яйца и просеянную муку. Смешиваем миксером на слабой скорости. Массу перекладываем в форму и выпекакем прим. 45 минут. Остужаем на решетке в духовке.
Можно менять вкусовые качества этого бисквита: для апельсинового – добавьте ложку перетертой и высушенной кожицы апельсина, для лимоннового – так же обработанную кожицу лимона.
Шоколадный маслянный бисквит:
165 гр. мягкого масла
300 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
3 больших взбитых яйца
65 гр. самовосходящей муки
70 гр. порошка како
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. кефира
Разогрейте духовку 160градусов. Промаслите и выложите пекарской бумагой круглую форму диаметром 20 см. Взбейте масло и сахар миксером и добавьте ванильный экстракт, взбивайте пока масса не станет белой и воздушной. Постепенно добавьте яйц. Соедините сухие компоненты и введите их в тесто поочередно с кефиром. Смешиваем миксером на слабой скорости. Массу перекладываем в форму и выпекакем прим. 1 час. Охлаждаем на решетке в духовке.
Когда остынет, можно смазать сахарным сиропом для придания большей мягкости.
Аноним• 05 февраля 2013
Шаг 2. Готовим крем-соединитель. Вот пример нескольких кремов:
- ванильный маслянный
500 гр. сахарной пудры
250 гр. соленного мягкого масла
Ѕ ч.л. ванильного экстракта
примерно 2 Ѕ ч.л. воды
Просейте сахарную пудру в масло, взбейте мискером, добавться ванильный эктракт. Медленно увеличивая скорость взбейте пока масса не станет белой и воздушной. Добавьте воды до желаемой консистенции. Можно добавть Ѕ ч.л. лимонного или апельсинового масла. или просто цедру для вкусовых ньюансов.
-шоколадный
125 гр. порубленного шоколада
250 грамм мягкого масла
250 гр. сахарной пудры
Растопить шоколад. Взбить масло с сахраной пудрой. Добавте растопленный, остывший шоколад. Взбить на низкой скорости.
В качестве крема-соединителя подойдут и айсинг, и шоколадный ганаш.
Шаг 3. Теперь мы готовы делать кейк попсы.
-превратите в крошку ваш торт ( миксером или в ручную). Нам понадобиться 240 грамм такой крошки.
-приготовьте 120 гр. крема-соединителя. Соедините его с крошками.
-формируем шарики или квадратики, в общем все, что захотим. Это можно делать либо вручную, либо формочками. Вес такого шарика примерно 30 гр.
-наметьте палочкой для кейк попса место, где будет дырка.
-положите кейк попсы на пекраскую бумагу и отправьте в холодильник для застывания. Делайте это острожно, чтобы не изменить форму шариков. Для плоских форм – положите на плоскую сторону, для круглых-той стороной, где намечена дырка вверх.
Шарики можно отправить в морозилку на 15 минут. В этом случае дайте им дойти немножечно постоять при комнатоной температуре, чтобы они не поломались. Кейп копсы можно вообще сделать заранее и заморозить их до употребления.
-растопите шоколад, заполните им кондитерский мешочек. Заполняем дырочку кейк попса шоколадом и сразу же вставляем палочку. Комбинация: охлажденный кейк попс и теплый шоколад придаст прочность.
-теперь наши кейк попсы готовы к украшению.
- ванильный маслянный
500 гр. сахарной пудры
250 гр. соленного мягкого масла
Ѕ ч.л. ванильного экстракта
примерно 2 Ѕ ч.л. воды
Просейте сахарную пудру в масло, взбейте мискером, добавться ванильный эктракт. Медленно увеличивая скорость взбейте пока масса не станет белой и воздушной. Добавьте воды до желаемой консистенции. Можно добавть Ѕ ч.л. лимонного или апельсинового масла. или просто цедру для вкусовых ньюансов.
-шоколадный
125 гр. порубленного шоколада
250 грамм мягкого масла
250 гр. сахарной пудры
Растопить шоколад. Взбить масло с сахраной пудрой. Добавте растопленный, остывший шоколад. Взбить на низкой скорости.
В качестве крема-соединителя подойдут и айсинг, и шоколадный ганаш.
Шаг 3. Теперь мы готовы делать кейк попсы.
-превратите в крошку ваш торт ( миксером или в ручную). Нам понадобиться 240 грамм такой крошки.
-приготовьте 120 гр. крема-соединителя. Соедините его с крошками.
-формируем шарики или квадратики, в общем все, что захотим. Это можно делать либо вручную, либо формочками. Вес такого шарика примерно 30 гр.
-наметьте палочкой для кейк попса место, где будет дырка.
-положите кейк попсы на пекраскую бумагу и отправьте в холодильник для застывания. Делайте это острожно, чтобы не изменить форму шариков. Для плоских форм – положите на плоскую сторону, для круглых-той стороной, где намечена дырка вверх.
Шарики можно отправить в морозилку на 15 минут. В этом случае дайте им дойти немножечно постоять при комнатоной температуре, чтобы они не поломались. Кейп копсы можно вообще сделать заранее и заморозить их до употребления.
-растопите шоколад, заполните им кондитерский мешочек. Заполняем дырочку кейк попса шоколадом и сразу же вставляем палочку. Комбинация: охлажденный кейк попс и теплый шоколад придаст прочность.
-теперь наши кейк попсы готовы к украшению.
сегодня готовила по этому рецепту, только все количества делила на 2.5(т.е. на 2 яйца) - тесто заполнило ровно всю форму, получились нежные и вкусные Кейк-попсы:) глазировала черным шоколадом и обсыпала цветной кокосовой стружкой:
Ингредиенты:
5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Мандолина Бу• 31 августа 2013
я вообще делала,тесто по типу пирожного - картошка. руками накатала шариков и вуаля . обошлась без формы )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу