KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Девочки подскажите пожалуйста рецептик вафель для вафельницы.

Сегодня купили вафельницу,а вот рецептиков к ней не прилагшалось.Посмотрела в интернете,там какие то странные прапорции,если им соблюдать,то получится не жидкое тесто,а крутое.

Поэтому прошу вашей помощи .
22 июня 2012 в 16:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Baлeнтинka
22 июня 2012 в 16:43
Ингредиенты: маргарин 200 г, сгущенное молоко 1 банка, яйца 2 шт., крахмал 1 стакан, мука 1 стакан, сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления: маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание совецкой вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
  • Благодарочка 1
2 Baлeнтинka
22 июня 2012 в 16:44
Ингредиенты: масло сливочное – 200 г, яйцо – 5 шт., мука – 300 г.

Способ приготовления: Растворить в сосуде 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 шт яиц.
После перемешивания добавить - 300 г муки. Размешать смесь до однородной массы.
  • Благодарочка 2
3 Baлeнтинka
22 июня 2012 в 16:44
Способ приготовления: Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки а вафельнице.

Приготовление крема заварного.
Растворить 4 желтка, 200 г сахара, добавить 4 ложки муки и 100 г холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 л) и кипятить 2-3 мин. при непрерывном помешивании. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100-150 г сливочного масла и ваниль.
  • Благодарочка 1
4 Baлeнтинka
22 июня 2012 в 16:44
Ингредиенты: маргарин — 125 г, сахар — 30 г, мука — 100 г, яйцо — 4 шт., сливки —4 ст. ложки, ванилин — по вкусу.
Способ приготовления: Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок. Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
22 июня 2012 в 16:46
спасибо,второй рецептик мне нравится больше.
Хотелось бы узнать рецепт вафель(трубочек)которые делали в советское время со сгущенкой.
У меня бабушка очень вкусно их делала,но вот рецепт уже не помнит.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
22 июня 2012 в 16:48
Скажите пожалуйста ,а вы по какому-то из этих рецептов вафли готовили?
Какой вам рецептик больше по душе?
7 tanushk@
22 июня 2012 в 16:52
а яка вафельниця для тонких чи грубих вафель? Для грубих обовязково треба чайну ложку порошка для печива.
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
22 июня 2012 в 16:53
Честно говоря там не написано,но предполагаю что для тонких.
9 Миа
22 июня 2012 в 17:04
Советский рецепт с сгущенкой,только что готовила,сейчас вставлю фото,пока не съели все :)1) На небольшом огне растопить сливочное масло. Немного остудить его.2) В отдельной глубокой емкости взбить яйца.3) Добавить в емкость с яйцами не очень горячее растопленное масло. Туда же добавить сахар и муку. Должно получиться негустое тесто 4) Разогреть вафельницу. Вылить на нижнюю поверхность тесто. Если вафельница двойная, то процесс приготовления сильно ускорится. Прижать сверху верхней пластиной и жарить вафли до румяного цвета.5) Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом.6) Когда все вафли будут готовы приступить к приготовлению крема. Для этого немного мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Готовый крем охладить хотя бы час в холодильнике.7) Когда крем загустеет, и вафли не будут горячими приступить к начинке. Для этого используя кондитерский шприц наполнить с двух сторон все вафли.8) Если нравится когда вафли более хрустящие, можно сразу приступать к поглощению вафель, а если по душе мягкие трубочки, тогда дать готовым трубочкам напитаться кремом в течение 6 часов.
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Для крема: 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
22 июня 2012 в 17:05
Огромное спасибо
11 Миа
22 июня 2012 в 17:15
фото не успела сделать,скинула с сайта похожее,а смайликов ребенок наставил,извините
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
22 июня 2012 в 19:51
чудесный рецепт,мне нравится.
13 Vfndtqrf
22 июня 2012 в 20:52
о и у меня вафельница простаивается
14 Т@тьяна я
22 июня 2012 в 21:05 Ответ для Миа
Цитата:
фото не успела сделать,скинула с сайта похожее,а смайликов ребенок наставил,извините
Аноним
15 Аноним
23 июня 2012 в 15:56
постою, послушаю!
16 in_joy
23 июля 2012 в 16:04
у меня бабушка делала очень вкусные ’ соляники’ из сыра не знаю как они по другому называются, в Закарпатье они популярны,может из девочек кто от туда подправит да подскажет... бабушкин рецепт:
600 грн муки
250 гр маргарина
250 гр сыра
200 гр мин воды
1 ст. л. соли
1. ч.л. соды
6 ст. л. сметаны

все замесить и выпекать в вафельнице. Отщипывать небольшие порции шарики накатывать,ну примерно 1,5-2 см в диаметре, по 4 шарика в вафельницу влазило, придавить и запекать. Можно еще и тмин в тесто добавить.В общем к пиву и так отлично идут!
17 churochhka
25 апреля 2013 в 12:49
Девченки, если вафельница для тонких вафель, то я пеку по рецепту в таких пропорциях

три яйца
250 грамм маргарина
стакан сахара
два стакана муки
пол-литра молока
пакетик ванильного сахара
http://appetitnoe.com/trubochki_iz_vafelnogo_testa Отакое! Фотки там мои!
Нафаня Маня
18 Нафаня Маня
29 июня 2013 в 00:23
https://www.kidstaff.com.ua/tema-5737729.html
проверенный рецептик трубочек
а крем такой можно
300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения.
300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить 400 г мягкого слив. масла. Взбить. ням-ням!!!
Вопрос закрыт