06 апреля 2012

Кто как делает ОКРОШКУ?

У меня с мужем спорный вопрос я люблю окрошку на кефире + жареная картошечка + редис + зелень+ яйца вареные + колбаска или мясо+сметана+майонез А он то любит на сырокваше с вареным картофелем .... бррр А кто как делает ?

Lila 06 апреля 2012
1
Я С КОЛБАСОЙ И СМАЙОНЕЗОМ
остальное как положено))
редиска - в зависимости от времени года))

а картошку я тоже варю... в мундирах
даже не знала, что можно жареную...
Я Главная 06 апреля 2012
2
я делаю с куриной грудкой9колбасу не люблю)+вар.картошка+яйца+редис+зелень+огурцы - это все заправляю майонезом и горчицей и заливаю минеральной сильно-газированной водой - это очень вкусно, сначала тоже думала что квас и кефир лучше подходят, но минералка с майонезом и горчице - это просто супер!!!!! летом самое то!
marichka305 06 апреля 2012
3
а я беру сыроватку+кефир+сметана+майонез+ овощи и колбасу,получается ням-ням....
н а т а ш а 06 апреля 2012
4
И Я ДЕЛАЮ С КОЛБАСОЙ+ВАР.КАРТОШКА+РЕДИС+ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ МНОГО ЗЕЛЕНИ,ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ КИПЯЧ ИЛИ МИН. НЕ ГАЗОВАНОЙ ПОТОМ ПО ВКУСУ МАЙОНЕЗ,УКСУС,ЛИБО ЛИМОН ВЫДАВИТЬ.СОЛЬ...ВКУСНЯТИНА,ОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО,МЫ НИКОГДА НЕ НАЕДАЕМСЯ ЕЁ!ПИШУ И ПОНИМАЮ,КАК ХОЧЕТСЯ...
a_pavlova 06 апреля 2012
5
а я делаю с квасом. Туда ложу картошку в мундирах, яйцо, огурец, редиска, лук зелёный, много укропа и колбаса или мясо. Туда выдавливаю сок лимона. Заправляю сметаной. Очень нравится на кефире плюс минералка. На одной минералки никогда не ела. У нас в семье все любят на квасе, поэтому готовлю только такую.
н а т а ш а 06 апреля 2012
6
Забыла,я ещё яйца варёные добавляю!
15-c 06 апреля 2012
7
Я делаю так: салат, лук, чеснок, огурчик редиска это все толку в ступке (все по отдельности), немного соли что бы сок пустило, туда яйца, колбасу или мясо(что есть) заливаю кефиром, развожу холодной кипяченой водой, добавляю по вкусу соль, уксус и много петрушки и укропа. Мой папа вместо кефира любит сыворотка и сметану.
БЕТА 06 апреля 2012
8
вечером надо делать, я на кефире и сыроватке делаю
solodovnik.y 06 апреля 2012
9
Окрошечка,конечно вкуснее с мясом.Вместо кефира всегда добавляем только сметану "Геркулес"21% или 25%жирности,отдельно в теплой водичке развожу лимонную кислоту и точно так же соль и потом добавляю понемногу,а дальше все как обычно,огурчик,если есть редисочка,лучок,картошечку варю в мундире.
komyana 06 апреля 2012
10
обязательно делаю на курином бульоне,с куриной грудкой,огурец,картошка,яйца,зелень-укроп,лук,иногда редиску добавляю,сметану развожу в отлитом бульоне и потом вливаю в общую кастрюлю,лимонную кислоту каждый сам в тарелку добавляет.
мамаанитаня 06 апреля 2012
11
Делаю на отваренной телятине или куриной грудке + зелень, картофель отварной, огурец, редис, яйца и заправлю кисломолочным газированным Таном- это оч вкусно, Тан среднее между газировкой, сыроваткой, кефиром и пр. и добавляю сметану.
мамаанитаня 06 апреля 2012
12
Забыла добавить, что делать окрошку мне очень просто: мясо, картофель и яйца варю в пароварке все сразу, а потом режу на комбайне Bosh, который режим кубиками. Нарезка окрошки занимает 2минуты. Поэтому окрошка у нас это быстрое блюдо.
фоксик 07 апреля 2012
13
Я тоже не знала, что с жаренной картошечкой можно делать окрошку))) А не жирно получается?
фоксик 07 апреля 2012
14
Ответ дляslsisy
я делаю с куриной грудкой9колбасу не люблю)+вар.картошка+яйца+редис+зелень+огурцы - это все заправляю майонезом и горчицей и заливаю минеральной сильно-газированной водой - это очень вкусно, сначала тоже думала что квас и кефир лучше подходят, но минералка с майонезом и горчице - это просто супер!!!!! летом самое то!
Мне тоже нравится майонез, горчица и газированная водичка!(особенно Миргородская)
Я Главная 07 апреля 2012
15
Ответ дляфоксик
Мне тоже нравится майонез, горчица и газированная водичка!(особенно Миргородская)
ДА! Миргородская лучше всего подходит, и еще Крымская, но в Киеве её не купить, а в Севастополе есть, когда ездим к маме в госте делаем на Крымской
K@tenok 08 апреля 2012
16
Ингредиенты:

300гр ветчины говяжьей
3 огурца
5 яиц
укроп,петрушка,лук зеленый
редис
картофель
кефир 1,5% или 2,5%
соль
Рецепт приготовления:

Укроп и петрушку нарезать мелко,посолить и немного растереть, добавить нарезанный мелко лук,перемешать и отставить в сторону
Отварить картофель,нарезать кубиками
Яйца мелко нарезать и добавить к картофелю
добавить нарезанные мелко огурцы
добавить редис
сверху засыпать подготовленной зеленью
нарезать ветчину кубиками и добавить в окрошку
перемешать и все залить кефиром. У меня ушло 2л кефира
Льва 24 мая 2012
17
Окрошку в нашем семье делают на квасе или на смеси газировки+рассол из-под помидоров- зимний вариант.Летом- только на квасе
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!