20 декабря 2014

Назад в СССР!!!!!!!!! встречаем НОВЫЙ ГОД по-нищенски, и даже хуже

Я думаю, все понятно без предисловий.
Делимся рецептами и продуктами для бедных?
Мой список
1) Икра мойвы (вместо красной)
2) Сардина для бутербродов (вместо семги)
3) 1 свежий огурец (вместо авокадо)
4) Колбаса дешевая варенка для оливье (вместо мяса)
5) Самые дешевые маслины
6) Горошек (не Бондюэль)
А вы видели ЯЙЦА почем?

А чем заменить креветки?

Меню (веселись рабочий класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

1.Салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.


2. Салат «Сельд под шубой»

Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать 4. Холодец

3. Холодец

Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка.

Приготовление:

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

4. Бутерброды-гренки с сардиной
И это все.
5. Картофельное пюре и запеченные окорочка или курица целиком.

6. Мандарины, конфеты от профсоюза.

Как вам?
показать весь текст
Снегурочко 20 декабря 2014
121
Ответ дляМона Лиза
Автор, вы это на российских форумах запостите, это для них актуальнее
А у нас не все так плохо
Твоя подруга 20 декабря 2014
122
Наверно, СССРовский корни с обжираловкой ночью еще долго будут сидеть в наших людях (((
Я шалунья 20 декабря 2014
123
нажертись вночі раз на рік якась дурня))
metall1976 20 декабря 2014
124
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
И для меня) юность, молодость. Хоть и не богатые были, а ждали как этого праздника! Как весело было. А сейчас вроде и позволить гораздо больше можешь, а душа уже праздника не просит...
Вы прямо мои мысли прочитали.
Hаташа 20 декабря 2014
125
Ответ дляБЦАшка
На салат можно ваще горбушу взять, имхо. И на бутеры тоже, токо копаться дольше с ней, но зато и полежит. Я раньше на долгие праздники покупала полтушки горбуши соленой, сразу разрезала на филе, а виле сразу же тоже резала на готовые уже ломтики, складывала в эмалированный лоток, можно в стекло, каждый слой немного поливала посд. маслом. Хватало, так ск-ть с 1-го и по 13-е)
Придется снова вспоминать)
Сестра! Я точно так же раньше делала+дольки лимончика. Горбуша все же не то, суховата, да и вкус не тот.
Снегурочко 20 декабря 2014
126
Ответ для@risto_kratka
Неа.. у нас в стране считается - маслины - черные, оливки - зеленые
я к Вам в личку постучалась
Milla_olmashy 20 декабря 2014
127
Вы описали меню среднего украинца. Сомневаюсь, что поголовно все семьи на Новый год ставят на стол фазанов, молочных поросят, черную икру и шампанское ’Crystal’ .
Вообще не факт 20 декабря 2014
128
Ответ дляТвоя подруга
Наверно, СССРовский корни с обжираловкой ночью еще долго будут сидеть в наших людях (((
и вот скажите, зачем это? у нас торт, фрукты, компот, шампанское и конфеты.
Та легко! 20 декабря 2014
129
Ответ дляСнегурочко
Ну на х.. надо такое предисловие) Была сегодня на рынке в мясном павилъене, сама купилась на 420 грн, а люди гребут)) просто жесть)) кто бедные, мы?? да никогда не будет у нас уже СССР... в брокарде скидки- толпы у касах, за подарками по ТЦ все носятся с пакетами бегают)) да нафиг нагнетать? да не спорю, поджались немного, ну ниче, прорвемся
Сама пошла сегодня на рынок купить кальмаров и горбушу, так на точках там где на 2 грн дешевле очередь 15-20 чел, и гребут рыбу , морепродукты килограммами...так что у кого кризис, а у кого и нет
Я шалунья 20 декабря 2014
130
ні, я мабуть таки сво, бо сижу жру мілківей, а до цього ананас влупила, але в Ашані у мене дуже бідна таця, народ в жрачці собі не відмовляє
БЦАшка 20 декабря 2014
131
Ответ дляHаташа
Сестра! Я точно так же раньше делала+дольки лимончика. Горбуша все же не то, суховата, да и вкус не тот.
Попроще, конечно) Но у меня в детстве было жутко круто у дедушки поесть горбуши на ДР, он работал в обслуживающем персонале Верховного Совета УССР, приносил иногда деликатесы, которые простым смертным и не снились в те времена, та же горбуша. Самая деликатесная рыба на столе советских тружеников - скумбрия. А тут уже, аааа, семги не будет, все - ужа-ужас.
Разгуляшка 20 декабря 2014
132
Ответ дляпионерка_маша
думаю у людей не все так трагично.И вообще не понимаю жрачки в новый год ночью
от СССР видимо еще никак не отойдут.
Дешевле будет-вообще не встречать! Во! Экономия!
Чебуратор 20 декабря 2014
133
Ответ дляМона Лиза
Автор, вы это на российских форумах запостите, это для них актуальнее
А у нас не все так плохо
Чижик Пижик 20 декабря 2014
134
Ответ дляДерево береза
рецепт пожалуйста
3л.сока томатного
2 стак. сахара
2 ст. постного масла
1 ст. уксуса
2 ст.л.соли
перца нужно кг 4-5 в зависимости от размера и степени размягчения при варке.
Перец сладкий болгарский помыть, очистить, уложить в кастрюлю и залить том.соком, варить 10-15 мин.,а когда размягчится(чтобы не трескался при укладке в банки)уложить в банки,залить маринадом, закатать.Удобнее всего укладывать в 1,5 л. и в 2-х л.
Потом зимой можно с удовольствием готовить фаршированный перец, и тушить его в той подливке в которой законсервирован, добавив немного специй по вкусу(гор. и душ. перец, лавр.лист).Оставшийся перец и подливку, которая не поместилась, можно положить в туш.картошку, борщ, плов. УДАЧИ!
Разгуляшка 20 декабря 2014
135
Ответ дляБЦАшка
Попроще, конечно) Но у меня в детстве было жутко круто у дедушки поесть горбуши на ДР, он работал в обслуживающем персонале Верховного Совета УССР, приносил иногда деликатесы, которые простым смертным и не снились в те времена, та же горбуша. Самая деликатесная рыба на столе советских тружеников - скумбрия. А тут уже, аааа, семги не будет, все - ужа-ужас.
на фига Вам эта семга на антибиотиках? еще и жирная такая))))))))))))
Из ДОМа-2 Я 20 декабря 2014
136
Ответ дляЗабагаловка
Чтобы было понятно. Наше меню в прошлые годы.

ГУСЬ ИЛИ УТКА с яблоками в фольге порционно
салаты

Взрыв эмоций http://forum.say7.info/topic16646.html
Лодочки из авокадо http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avok...
Цезарь http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.h...
Тарендис http://forum.say7.info/topic16792.html
Сырная закуска на чипсах http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zaku...
Салат Морская жемчужина http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskay...

бутерброды с красной икрой
шампанское
мартини
фрукты
конфеты
чувствуете разницу?
Ах, да, оливье и заливной язык.
Пошла прочла рецепт этого тарендиса, не знала, что это... Огурцы, сельдь со сметаной... Оу йес... Трио ’ неудержимые ’. После него мне просто гарантирована нг ночь в компании белого фаянсового друга....
автор Забагаловка 20 декабря 2014
137
Ответ дляВообще не факт
и вот скажите, зачем это? у нас торт, фрукты, компот, шампанское и конфеты.
а 1 января? Борщ?
Это меню на 31, 1, 2, 3 января. Это много на 4 дня? Естественно готовится не сразу все.
Желудок не выдержит майонезы, шубы и так далее, а это легкое меню
Забыла еще сырную тарелку.
автор Забагаловка 20 декабря 2014
138
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Пошла прочла рецепт этого тарендиса, не знала, что это... Огурцы, сельдь со сметаной... Оу йес... Трио ’ неудержимые ’. После него мне просто гарантирована нг ночь в компании белого фаянсового друга....
Нет. я тоже так думала. Все нормально, если еда свежая.
Я шалунья 20 декабря 2014
139
Ответ дляЗабагаловка
а 1 января? Борщ?
Это меню на 31, 1, 2, 3 января. Это много на 4 дня? Естественно готовится не сразу все.
Желудок не выдержит майонезы, шубы и так далее, а это легкое меню
Забыла еще сырную тарелку.
и ваш предел мечтаний - тазик оливье!
Вообще не факт 20 декабря 2014
140
Ответ дляЗабагаловка
а 1 января? Борщ?
Это меню на 31, 1, 2, 3 января. Это много на 4 дня? Естественно готовится не сразу все.
Желудок не выдержит майонезы, шубы и так далее, а это легкое меню
Забыла еще сырную тарелку.
мы говорим о новогодней ночи или о первом января?
автор Забагаловка 20 декабря 2014
141
Ответ дляВообще не факт
и вот скажите, зачем это? у нас торт, фрукты, компот, шампанское и конфеты.
мы без торта, только если сама испеку, но не 1, а 2 или 3 числа.
Milla_olmashy 20 декабря 2014
142
Ответ дляЖабры жабы
О май гад! Что за бред? Если не будет денег, куплю бутылку шампанского и фрукты. Поужинаем как обычно. Зачем эти никому не нужные рецепты??
Кстати, да.
БЦАшка 20 декабря 2014
143
Ответ дляMilla_olmashy
Вы описали меню среднего украинца. Сомневаюсь, что поголовно все семьи на Новый год ставят на стол фазанов, молочных поросят, черную икру и шампанское ’Crystal’ .
Ну авокадо в колве 1 шт и фазаны с Кристалом - все же вещи разные)

Вот у меня тут фора под домом, там вечно заваливаются то авокадо, то ананасы. Авокадо вон на прошлой нежеле уже готове к употреблению, т.е. для продажи перелележалое взяла за 15 грн, наколотила се гуакамоле.
Так же в прошлом году на НГ праздники после 3-го числа вечно были спелые-преспелые ананасы по какой-то фантастической цене.

А вот черную икру я ела в последний раз еще при совке - это точно)
Мадам БрЮшкина 20 декабря 2014
144
Ответ дляСнегурочко
Ну на х.. надо такое предисловие) Была сегодня на рынке в мясном павилъене, сама купилась на 420 грн, а люди гребут)) просто жесть)) кто бедные, мы?? да никогда не будет у нас уже СССР... в брокарде скидки- толпы у касах, за подарками по ТЦ все носятся с пакетами бегают)) да нафиг нагнетать? да не спорю, поджались немного, ну ниче, прорвемся
судя по всему будет)просто еще не время, вспомните это максимум через год......если все и дальше будет так продолжаться, то через пол года наступит печалька.....
Из ДОМа-2 Я 20 декабря 2014
145
Ответ дляmetall1976
Вы прямо мои мысли прочитали.
Будет еще и на нашей улице праздник, как раньше
Краля-Галя 20 декабря 2014
146
Ответ дляАнчо Ус
Нормальное меню)
Более того это традиционное меню на Новый Год в моей семье !
Может только в этом году без красной икры будем, а может и купим маленькую баночку - морду побаловать )
автор Забагаловка 20 декабря 2014
147
Ответ дляВообще не факт
мы говорим о новогодней ночи или о первом января?
Я говорю о НГ праздниках, 31-2,3. Когда никому не надо на работу и никуда не надо)
БЦАшка 20 декабря 2014
148
Ответ дляРазгуляшка
на фига Вам эта семга на антибиотиках? еще и жирная такая))))))))))))
Вкусно)
пионерка_маша 20 декабря 2014
149
Ответ дляРазгуляшка
от СССР видимо еще никак не отойдут.
Дешевле будет-вообще не встречать! Во! Экономия!
чем старше становлюсь-тем больше ненавижу новый год:много денег улетает, а по сути ничего на следующий день не меняется
Тут надолго 20 декабря 2014
150
Ответ дляbella-mafia
конфеты от профсоюзов в этом году не выдают!!!!!!
от профсоюзов конфеты дают (это личное дело профсоюза), а вот от соцстраха не дают. это разные конфеты, чтоб Вы понимали )))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого