Назад в СССР!!!!!!!!! встречаем НОВЫЙ ГОД по-нищенски, и даже хуже
Я думаю, все понятно без предисловий. Делимся рецептами и продуктами для бедных? Мой список 1) Икра мойвы (вместо красной) 2) Сардина для бутербродов (вместо семги) 3) 1 свежий огурец (вместо авокадо) 4) Колбаса дешевая варенка для оливье (вместо мяса) 5) Самые дешевые маслины 6) Горошек (не Бондюэль) А вы видели ЯЙЦА почем?
А чем заменить креветки?
Меню (веселись рабочий класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать 4. Холодец
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь. Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.майонезом. Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом. Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
4. Бутерброды-гренки с сардиной И это все. 5. Картофельное пюре и запеченные окорочка или курица целиком.
И для меня) юность, молодость. Хоть и не богатые были, а ждали как этого праздника! Как весело было. А сейчас вроде и позволить гораздо больше можешь, а душа уже праздника не просит...
На салат можно ваще горбушу взять, имхо. И на бутеры тоже, токо копаться дольше с ней, но зато и полежит. Я раньше на долгие праздники покупала полтушки горбуши соленой, сразу разрезала на филе, а виле сразу же тоже резала на готовые уже ломтики, складывала в эмалированный лоток, можно в стекло, каждый слой немного поливала посд. маслом. Хватало, так ск-ть с 1-го и по 13-е) Придется снова вспоминать)
Сестра! Я точно так же раньше делала+дольки лимончика. Горбуша все же не то, суховата, да и вкус не тот.
Вы описали меню среднего украинца. Сомневаюсь, что поголовно все семьи на Новый год ставят на стол фазанов, молочных поросят, черную икру и шампанское ’Crystal’ .
Ну на х.. надо такое предисловие) Была сегодня на рынке в мясном павилъене, сама купилась на 420 грн, а люди гребут)) просто жесть)) кто бедные, мы?? да никогда не будет у нас уже СССР... в брокарде скидки- толпы у касах, за подарками по ТЦ все носятся с пакетами бегают)) да нафиг нагнетать? да не спорю, поджались немного, ну ниче, прорвемся
Сама пошла сегодня на рынок купить кальмаров и горбушу, так на точках там где на 2 грн дешевле очередь 15-20 чел, и гребут рыбу , морепродукты килограммами...так что у кого кризис, а у кого и нет
Сестра! Я точно так же раньше делала+дольки лимончика. Горбуша все же не то, суховата, да и вкус не тот.
Попроще, конечно) Но у меня в детстве было жутко круто у дедушки поесть горбуши на ДР, он работал в обслуживающем персонале Верховного Совета УССР, приносил иногда деликатесы, которые простым смертным и не снились в те времена, та же горбуша. Самая деликатесная рыба на столе советских тружеников - скумбрия. А тут уже, аааа, семги не будет, все - ужа-ужас.
3л.сока томатного 2 стак. сахара 2 ст. постного масла 1 ст. уксуса 2 ст.л.соли перца нужно кг 4-5 в зависимости от размера и степени размягчения при варке. Перец сладкий болгарский помыть, очистить, уложить в кастрюлю и залить том.соком, варить 10-15 мин.,а когда размягчится(чтобы не трескался при укладке в банки)уложить в банки,залить маринадом, закатать.Удобнее всего укладывать в 1,5 л. и в 2-х л. Потом зимой можно с удовольствием готовить фаршированный перец, и тушить его в той подливке в которой законсервирован, добавив немного специй по вкусу(гор. и душ. перец, лавр.лист).Оставшийся перец и подливку, которая не поместилась, можно положить в туш.картошку, борщ, плов. УДАЧИ!
Попроще, конечно) Но у меня в детстве было жутко круто у дедушки поесть горбуши на ДР, он работал в обслуживающем персонале Верховного Совета УССР, приносил иногда деликатесы, которые простым смертным и не снились в те времена, та же горбуша. Самая деликатесная рыба на столе советских тружеников - скумбрия. А тут уже, аааа, семги не будет, все - ужа-ужас.
на фига Вам эта семга на антибиотиках? еще и жирная такая))))))))))))
бутерброды с красной икрой шампанское мартини фрукты конфеты чувствуете разницу? Ах, да, оливье и заливной язык.
Пошла прочла рецепт этого тарендиса, не знала, что это... Огурцы, сельдь со сметаной... Оу йес... Трио ’ неудержимые ’. После него мне просто гарантирована нг ночь в компании белого фаянсового друга....
и вот скажите, зачем это? у нас торт, фрукты, компот, шампанское и конфеты.
а 1 января? Борщ? Это меню на 31, 1, 2, 3 января. Это много на 4 дня? Естественно готовится не сразу все. Желудок не выдержит майонезы, шубы и так далее, а это легкое меню Забыла еще сырную тарелку.
Пошла прочла рецепт этого тарендиса, не знала, что это... Огурцы, сельдь со сметаной... Оу йес... Трио ’ неудержимые ’. После него мне просто гарантирована нг ночь в компании белого фаянсового друга....
Нет. я тоже так думала. Все нормально, если еда свежая.
а 1 января? Борщ? Это меню на 31, 1, 2, 3 января. Это много на 4 дня? Естественно готовится не сразу все. Желудок не выдержит майонезы, шубы и так далее, а это легкое меню Забыла еще сырную тарелку.
а 1 января? Борщ? Это меню на 31, 1, 2, 3 января. Это много на 4 дня? Естественно готовится не сразу все. Желудок не выдержит майонезы, шубы и так далее, а это легкое меню Забыла еще сырную тарелку.
Вы описали меню среднего украинца. Сомневаюсь, что поголовно все семьи на Новый год ставят на стол фазанов, молочных поросят, черную икру и шампанское ’Crystal’ .
Ну авокадо в колве 1 шт и фазаны с Кристалом - все же вещи разные)
Вот у меня тут фора под домом, там вечно заваливаются то авокадо, то ананасы. Авокадо вон на прошлой нежеле уже готове к употреблению, т.е. для продажи перелележалое взяла за 15 грн, наколотила се гуакамоле. Так же в прошлом году на НГ праздники после 3-го числа вечно были спелые-преспелые ананасы по какой-то фантастической цене.
А вот черную икру я ела в последний раз еще при совке - это точно)
Ну на х.. надо такое предисловие) Была сегодня на рынке в мясном павилъене, сама купилась на 420 грн, а люди гребут)) просто жесть)) кто бедные, мы?? да никогда не будет у нас уже СССР... в брокарде скидки- толпы у касах, за подарками по ТЦ все носятся с пакетами бегают)) да нафиг нагнетать? да не спорю, поджались немного, ну ниче, прорвемся
судя по всему будет)просто еще не время, вспомните это максимум через год......если все и дальше будет так продолжаться, то через пол года наступит печалька.....
Более того это традиционное меню на Новый Год в моей семье ! Может только в этом году без красной икры будем, а может и купим маленькую баночку - морду побаловать )